蝴蝶杯 蝴蝶盃 (1965)

导演: 张彻 / 袁秋枫
编剧: 张彻
主演: 丁红 / 金峰 / 井淼
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-03-10(香港)
片长: 88 分钟
又名: The Butterfly Chalice
IMDb链接: tt0059002
5星
6.9%
4星
19.4%
3星
52.8%
2星
18.1%
1星
2.8%

蝴蝶杯的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

5 风间隼 看过 2010-05-03

54分罗烈肚子上插着刀子开打,金峰刀劈贼人面,当年影院里估计能吓倒一朝人。注意罗烈跪下的架势,分明是武士范儿。 剧情很中国,最后没坏人,一切矛盾都调和了,大团圆收场。15分钟总督跟江夏县的对质,古典台词功底真好。

1 Lan~die 看过 2012-06-02

亲官难断家务事,断的甚好,哈哈哈。总督跟江夏县唇枪舌剑及两番会审都写得好,以前那些硬汉贞烈看着真是舒服。

0 小重山 看过 2017-06-26

也不算很早年的片,却还黑白,且人物扮相还全部戏装,感觉快赶上火烧红莲寺那种高古之作了。总体水平中等。

0 noir 看过 2016-07-31

发生在盛产伶牙俐齿姑娘的江汉地区,倒是合情合理。这部黄梅调精致得都不像张彻作品了。

0 醉梦·聊生 看过 2016-12-07

渔夫遭欺送了老命,县令之子玉川打抱不平,误杀元帅独子,惹来祸端,渔夫之女凤莲与玉川以蝴蝶杯定下终身。原想可又相思苦情,不想剧情峰回路转,仇人成了亲人,元帅平贼寇,功归少年郎。以黄梅调说戏,乃邵氏早期主流,情真义切不落俗,和气一家缘美满!

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝴蝶杯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝴蝶杯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

千寻亿选 2014-11-17 20:27:07

5039:蝴蝶杯

当看到金峰把蝴蝶杯作为定情物送给渔家女就知道这是一部传统戏曲改编了,看看另外的几个名字:沉香扇,碧玉簪,珍珠塔,玉蜻蜓,还有著名的五毒书描金凤,这些都是以定情物作为剧名的。 这是黄梅戏电影,不过唱的不多,由于张彻也是导演之一,所以后半场罗烈...  (展开)
邵氏狄龙 2016-05-12 00:54:21

11111

我是邵氏迷,但有一点我得说说,宋明混搭的古装剧天雷滚滚,湖广总督戴的宋朝官帽,其他都是明朝官帽,既然三司会审一直在提按察司布政司,从来没提都指挥使司,这些都是省部级,那穿绿官府的应该是知府。一个民女在总督面前敢直呼其名,敢冒犯天颜,这是违背常理的。知县怎么...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶杯的评论:
feed: rss 2.0