蝴蝶杯 蝴蝶盃 (1965)

导演: 张彻 / 袁秋枫
编剧: 张彻
主演: 丁红 / 金峰 / 井淼
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-03-10(香港)
片长: 88 分钟
又名: The Butterfly Chalice
IMDb链接: tt0059002
5星
5.7%
4星
20.0%
3星
52.9%
2星
18.6%
1星
2.9%

蝴蝶杯的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

5 风间隼 看过 2010-05-03

54分罗烈肚子上插着刀子开打,金峰刀劈贼人面,当年影院里估计能吓倒一朝人。注意罗烈跪下的架势,分明是武士范儿。 剧情很中国,最后没坏人,一切矛盾都调和了,大团圆收场。15分钟总督跟江夏县的对质,古典台词功底真好。

0 回春堂朱二 看过 2012-09-11

多汹涌的价值观

0 无心 看过 2011-12-18

认干爹

0 小重山 看过 2017-06-26

也不算很早年的片,却还黑白,且人物扮相还全部戏装,感觉快赶上火烧红莲寺那种高古之作了。总体水平中等。

0 王奋斗 看过 2016-12-10

原来的故事框架,就漏洞太多,编导很努力,做了一些符合现代情感的调整。女主角两次见比她身份高很多的官员,第一次假借身份,第二次声称她要状告的官员刚好是更高官员的敌人,显得很有技巧。虽是戏曲,一些场景却很写实,比如龟山之上人来人往。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝴蝶杯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝴蝶杯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

千寻亿选 2014-11-17 20:27:07

5039:蝴蝶杯

当看到金峰把蝴蝶杯作为定情物送给渔家女就知道这是一部传统戏曲改编了,看看另外的几个名字:沉香扇,碧玉簪,珍珠塔,玉蜻蜓,还有著名的五毒书描金凤,这些都是以定情物作为剧名的。 这是黄梅戏电影,不过唱的不多,由于张彻也是导演之一,所以后半场罗烈...  (展开)
邵氏狄龙 2016-05-12 00:54:21

11111

我是邵氏迷,但有一点我得说说,宋明混搭的古装剧天雷滚滚,湖广总督戴的宋朝官帽,其他都是明朝官帽,既然三司会审一直在提按察司布政司,从来没提都指挥使司,这些都是省部级,那穿绿官府的应该是知府。一个民女在总督面前敢直呼其名,敢冒犯天颜,这是违背常理的。知县怎么...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶杯的评论:
feed: rss 2.0