少年天子 (2003)

导演: 何培 / 刘恒
编剧: 刘恒
主演: 邓超 / 潘虹 / 郝蕾 / 王辉 / 何赛飞 / 霍思燕 / 李建义 / 李法曾 / 武利平 / 郑天庸 / 杨蓉 / 崔波 / 薛俨 / 王灵 / 李修蒙 / 卢勇 / 山鹰 / 张春年 / 李东翰
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 40
单集片长: 44分钟
又名: 少年天子之顺治王朝
5星
43.5%
4星
41.1%
3星
13.8%
2星
1.0%
1星
0.6%

少年天子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少年天子的短评 · · · · · · ( 全部 2744 条 )

热门 /  最新 / 

765 大米 看过 2010-04-04

郝蕾,任凭戏里的乌云珠再倾国倾城,都抢不走你一丝一毫的光芒。你的癫狂,你的不羁,你那一点点神经质,你撇嘴时那不屑的模样…真是无法让人不为你着迷。邓超是个有眼光的人,生活中的他也曾为你疯狂着迷···但注定收服不了你·······

484 Tuberose野 看过 2009-11-17

郝蕾演的皇后简直是神笔

332 松如 看过 2008-06-30

这个五星呢,是给美人郝蕾的。啊!美人……郝蕾真是美人。

160 母神 看过 2012-02-24

乌云珠确实惊为天人,当初的初衷也是为了看她和顺治的爱情,但我却发现了如杨蓉崔波这一干不下于她的丽人,尤其是,郝蕾,当她开始表演,就能把所有的光芒吸引到她一个人身上

107 末摘花 看过 2017-12-21

邓超的处女作品,没有想到一群年轻的新演员演技都这么棒👍,霍思燕在剧里颜值无敌了

> 更多短评2744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年天子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年天子的剧评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

fefe 2011-03-11 13:31:35

真实的历史—静妃还是那个静妃,顺治却不是这个顺治

这是部不折不扣的好剧,在一大推粗制滥造的历史剧尤其是清宫剧里显得尤为珍贵。 这部戏大部分尊重史实,台词精心推敲,服装发饰精致不张扬;而且多亏了有个身为文化人的导演编剧刘恒,使得这部历史剧竟还透出了深层次的无奈和人生哀叹;还有郝蕾出乎意料的演技大爆...  (展开)
啃苹果的喵 2008-06-16 19:31:11

(转载)呼喊与细语——《少年天子》的冲突与制衡:佟腊月与乌云珠

文章来自《少年天子》百度贴吧。作者:野兔丁丁。 丁丁关于《少年天子》的一系列题为《呼喊与细语》的评论文章在我看来有很不错的含金量,先转一篇邀请大家一起欣赏。 原文链接:http://tieba.baidu.com/f?kz=116029135 如果说人生是一场较量,有时候关键要看是否遇到敌手。 ...  (展开)
丁丁 2010-02-19 21:41:27

呼喊与细语——《少年天子》的冲突与制衡:三 皇后与花束子

[作者按:几年前的旧文,当时发在百度“少年天子吧”里。应一些网友要求,放到豆瓣上与更多的朋友分享。] 三 皇后与花束子 一个是凤舞九天,一个是无名野花,她们身份地位相差太远,原本不可能放在一起比较,然而偏偏是她们的相交,浓缩了后宫女子千秋万代的辛酸与悲哀。 ...  (展开)
丁丁 2010-02-19 21:59:23

呼喊与细语——《少年天子》的冲突与制衡:五 福临与博果尔

[作者按:几年前的旧文,当时发在百度“少年天子吧”里。应一些网友要求,放到豆瓣上与更多的朋友分享。] 五 福临与博果尔 他们是同父异母的兄弟,身上都凝固着爱新觉罗氏高贵的血统。他们是俊美纯良的少年,尚未被污染的心中都藏有最真挚的理想。然而命运的天平严重地倾斜...  (展开)
苏慧媛 2008-04-10 08:40:24

你是飘零叶

 静妃 世祖废后,博尔济吉特氏,科尔沁卓礼克图亲王吴克善女,孝庄文皇后侄也。 初,摄政王多尔衮为帝纳聘。顺治八年正月,吴克善送女京师。八月,立为皇后。 一说她的小名叫娜木钟,其实皇太妃,也就是博果尔的母亲才叫娜木钟。大婚时她的年龄不详,福临只有十四岁。《清...  (展开)
NoTeaNoShade 2018-02-09 09:32:25

封建社会真的是吃人的社会!

这部剧真的是超神了。首先是封建礼教对于妇女的蹂躏和压迫描绘得太生动了。在中国古代,即使是女性地位最高的唐朝,都有“夫家暴妻罪减三等,妻家暴夫罪加三等”的法律条文,更别其他朝代了。到了被程朱理学束缚得连气都喘不上的明清两代,妇女真是坠入十八层地狱了。再看看现...  (展开)
婷婷爱八卦 2017-12-21 09:44:02

每个人的命运都很悲伤

邓超的第一部作品,演的太棒啦!那个时候的霍思燕真美,她死的时候邓超的演技真的爆发了,没想到他的歌也很不错👌,郝蕾的演技扮相也不错,最后一集绝对演技大爆发了,看到这里哭成狗了,下辈子我一定要做像贵妃那样的女人,可惜明白得太晚了,要是一开始就不要那么娇横霸道...  (展开)
孔鲤 2017-05-31 22:19:52

邓超《少年天子》:尊重生命与天崩地解

本世纪初,无论是打着历史正剧旗号的《康熙王朝》,还是一开始就打算戏说的《孝庄秘史》、《铁齿铜牙纪晓岚》,都流露出一股「戏说」味,然而在这一系列清宫剧里,却有一部看似戏说、却堪比历史正剧的作品横路杀出。这么多年来,观众们总是忘不掉这部剧里面那些青年演员们的精...  (展开)
琪琪爱茉莉 2018-01-16 17:50:24

邓超的第一部电视剧

当时看的时候很意外的,居然都是新人,演得都那么自然清新,清纯甜美的乌云珠,善解人意的花束子,美艳绝伦的佟妃,任性骄傲的静妃,每一个都那么个性分明,结局让人哀伤不已!邓超的歌没想到唱得真好,不输于歌手呢,最后一集哭成狗了,特别是静妃终于在皇上面前说的那段话说...  (展开)
丁丁 2010-02-19 21:54:56

呼喊与细语——《少年天子》的冲突与制衡:四 佟腊月与乌云珠

[作者按:几年前的旧文,当时发在百度“少年天子吧”里。应一些网友要求,放到豆瓣上与更多的朋友分享。] 四 佟腊月与乌云珠 如果说人生是一场较量,有时候关键要看是否遇到敌手。 谁也无法否认佟腊月福慧双修。她母亲佟夫人的苦口婆心没有白费,这少女被调教得艳若桃李,...  (展开)

> 更多剧评107篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年天子的影评:
feed: rss 2.0