雀起乡到烛镇 第一季的剧评 (21)

seren 2008-05-06 10:54:57

19世纪乡村的温情全景画卷

Lark Rise to Candleford根据同名小说改编,通过一个青年姑娘从Lark Rise到Candleford邮局后的种种所见所闻,描绘了一副细致全面的19世纪英国乡村生活全景图。10集的长度使得故事能够在广度和深度上更为从容,不仅仅包含了Wives And Daughters侧重的爱情,也涉及到North And So...  (展开)
四明 2008-03-25 20:43:54

一个奇迹,或你的梦

在我们开始前,麻烦先把你的思维借给我一下。 我们来设想你是一个忙碌的上班族,扎头在繁重的工作,早晨吃吐司喝咖啡,午餐和晚餐随随便便对付,从不远处的餐馆叫个外卖,然后匆匆地点开文件夹想找部片看。 或者你是一个匆匆忙忙的学生,刚刚合上令人眼花缭乱的书本,脑袋...  (展开)
卖煎饼的魔法师 2009-09-14 07:25:52

The Definition Of Love-Andrew Marvell

THE DEFINITION OF LOVE by: Andrew Marvell (1621-1678) My love is of a birth as rare As 'tis for object strange and high; It was begotten by Despair Upon Impossibility. Magnanimous Despair alone Could show me so divine a thing Where feeble Hope co...  (展开)
newlight 2008-01-14 09:58:00

BBC 的古装新剧

BBC 的古装新剧 Jan 13th 2008newlightBBC & 电视观感 今天晚上可说是 BBC1 的古装夜了,接连播出了两部新拍的古装剧。先是新剧《拉克瑞斯到坎德福特》Lark Rise to Candleford 的第一集,然后是新剧《理智与感情》 Sense & Sensibility 的第三集结局篇。BBC 拍起古装剧十分...  (展开)
時を流れ 2014-09-29 11:18:58

理智胜于情感的Dorcas

总觉得Dorcas过于理智,而Timothy在情感上过于懦弱,他们俩个都纠缠在过去的感情中,谁也没有勇气跨出界线,就像剧中爱的定义中的两条平行线,永远没有交汇的时候。但又由于这种牵绊,他们俩个谁也开始不了新的感情生活。Timothy对妻子视若旁骛,Dorcas喜欢男教师却因Timot...  (展开)
修炼内功的那那 2017-09-10 05:51:00

这是一部关于社会变革与平凡人的生活的英剧。

It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of ho...  (展开)
小绿豆一颗 2008-07-19 09:31:21

从美剧抽身恢复纯真

BBC有不少优秀的电影电视作品,并且总是散发着英伦独有的优雅风情.对我影响最深的要属92年BBC版的<傲慢与偏见>,以至于后来像发间歇性病症一样,每隔一段时间就要找些类似的片子看看. 看<Lark Rise to Candleford>却纯属无心,要知道前一段时间疯狂的看冗长的一季又一季...  (展开)
轻眉 2011-08-10 15:37:41

Lark Rise to Candleford(雀起乡到烛镇)

这篇剧评可能有剧透

化用剧中人Dorcas的一句口头禅:BBC的古装片是我的软肋之一!可是我翻来翻去看了不少,却惟独把这一部抛在一边,原因很简单,这剧名怪怪的,我不懂什么意思。其实这是两个地名,以主人公Laura从乡村来到小镇的生活见闻为主线,把一个一个鲜活的人物,一段段温馨的故事,...  (展开)
人生已过半 2013-06-12 22:18:22

让我沉静

从看完95版的傲慢与偏见之后,就一直想看BBC 的电视剧。无意中看到“雀起乡到烛镇”这个奇怪的名字,于是好奇的点进去。片头的音乐就让我感觉到了熟悉的气质,一个个故事优雅细致地娓娓道来。 看这种片子,总让我回味自己的真实生活,让我看重自己的生活,给自己新的勇气去改变...  (展开)
eugene 2009-01-30 02:28:36

幸福的碎屑

无论是在candleford还是在lark rise 每个人都有自己的秘密 然而这些秘密其中的大部分到最后都会变成众所周知的闲言碎语 人们都是善良的 即使是生活在candleford这种人情相对冷漠,人与人关系复杂的地方也是 当危机出现 人性好的一面总会不知不觉中跳出来 Dorcas is an excelle...  (展开)
Dew 2019-03-14 20:36:28

从市场经济到乡贤治理

这篇剧评可能有剧透

热烈庆祝找回QQ,贴一篇2014年的影评。 2014.10.04, // 四星 //。 昨晚电视上看完了《雀起村到烛镇》的第一集,我以前从未撞到过本片在屏幕上如此接近开始的直播,总是打开电视就放到五六集甚至结尾的样子。机会难得,就坚持看完了。 简奥斯汀似的小品。虽然故事相隔百年,却...  (展开)
Charlie.Brown 2017-05-01 08:20:26

你想住在雀起乡还是烛镇?

终于遇到一部我最喜爱的电视剧了,是最喜爱没有之一。大西洋帝国和权力的游戏虽然好看刺激,无耻之徒看得也很爽,但是怎么样也比不过雀起乡到烛镇。 我也很纳闷自己怎么最喜欢的就是这部乡村剧,讲的都是陈芝麻烂谷子的乡间小破事,早上去送下信,中午去田野散散步,下午回雀起...  (展开)
万里船 2011-06-23 10:51:05

温情的大同主义

雀起乡到烛镇,一个小村与小镇的融合与共存。贵族和贫民之间的对立、理解、包容。每集一个温情的小故事,写尽了人与人之间的友情与关爱。弥散在这里的爱情、友情、亲情浓浓的散发,这个小镇是个上帝触摸不到的地方吗。邮局女主人的热情、善良、干练,对旧情人的宽容又刻意...  (展开)
Ardere 2010-06-02 23:45:19

坐等流年

还记得是新年刚过不久,成天奔走于学校和住所之间的生活还不算有什么压力,一日百无聊赖的在BBCiPlayer上瞎晃的时候发现了这么一部剧。当时正好播到了第三季,也就是它的最终季。按下播放按钮映入眼帘的是一副油画般美好的乡村生活,不像是BBC大多沉闷压抑的古装片,阳光灿烂的...  (展开)
松下童子 2013-01-05 14:44:43

《雀起乡到烛镇》之道德观与人情美

《雀起乡到烛镇》是一部好剧。 昨天把第一季看完了,觉得第九集、第十集最让人感动。 其一,剧本描写的虽然都是英国维多利亚时期的乡村生活琐事,但是充满了人情味。彼时的英国乡村生活虽然贫穷,但是乡里街坊邻居感情和睦,互相关爱,充满人情美。 其二,本剧记录的是英国...  (展开)
文紫轩 2013-06-24 12:48:43

What a wonderful world

第一次看这部BBC剧,看了不到一集,就有点看不下去了。我们已经习惯好莱坞电影的惊险和刺激,悬疑或是故弄玄虚,那些其实是导演编剧们在玩弄观众,我们只是深陷其中,执迷不悟罢了。 在昨天,百无聊赖之中,耐着性子看这部《雀起乡到烛镇》,像细水长流的平凡日子,看着...  (展开)
长生殿主 2011-07-29 09:27:07

改变你所能改变的——评《雀起乡到烛镇》

这篇剧评可能有剧透

从前,有这样一个小村庄。那里有石头垒成的小屋,有着一群勤劳善良的人们,他们务农为生,也有人替教区里的教堂和富户做做泥瓦匠,总之,他们的生活恬静,但却不无贫穷和艰辛。在并不宽裕的条件下,他们自我解嘲,说,我们这个村子,是上帝造好了其他地方之后,用他剩下的边角...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
九霄云奶奶 2010-01-22 15:27:03

那年的下午茶-----评Lark Rise to Candleford

我还记得,我小的时候,住的是机关大院,整个院子里的人都互相认识,大人们下了班总是谈论左邻右舍的事儿,女人们时不时拿自己老公跟人家的比较,较较劲,小孩子们总是凑在一起玩儿,打闹。这些知根知底的人在一起,免不了的是挖挖人家窗帘后面的事儿,为了挣多挣少互相攀比,...  (展开)
暮春癸丑 2012-03-01 17:41:48

晚安 Lark Rise! 晚安 Candleford!

原本是抱着听纯正英音的念头才看的这部剧,到现在却有种一发不可收拾的感觉,仿佛每次听到片头的那段音乐就有种“听别人讲故事”的开场的错觉。 仔细盘查了下自己,我倒觉得自己这么钟爱它的原因是,它似乎离我很近,近得就像是我身边在发生着的触碰得到的琐碎小事。 有八卦,...  (展开)
肉炖特薇琪 2012-02-09 14:00:40

MY ONE WEAKNESS

最喜欢剧中的Miss Lane.a happy spinster. Laura说好像每件事都在她的手里编织相连 Food is my one weakness. 这句话的重复出现好像会渲染天然的快乐 看了好多类似的剧 都是里面没有坏人的那种 但是有Twister有Minnie 我最不安的就是去讨厌一个明知道内心是好人的人 只是他/...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅雀起乡到烛镇 第一季的剧评