冰天侠女 冰天俠女 (1971)

导演: 罗维
编剧: 罗维
主演: 李菁 / 岳华 / 张冲 / 田丰
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-10-29
片长: 118分钟
又名: Vengeance Of A Snow Girl
IMDb链接: tt0067933
5星
6.6%
4星
13.2%
3星
53.9%
2星
22.4%
1星
3.9%

冰天侠女的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

6 话事人 看过 2009-10-23

翠凤剑是拐棍,火山口取离火珠,冰田医腿,王府偷避火宝甲,中间还插了一段一个沙锅引起的血案,结局太苍白了,那么牛逼个高手就冻死了 操

3 Carf 看过 2012-08-19

相当好的矛盾设计,不过最后拿着一把宝剑不给情郎用,非得自己当飞镖,你说傻不傻。

0 空思 看过 2011-09-30

魔幻色彩,岳华演的很痴情。

0 沉默在冥王星下 看过 2013-03-20

还挺完整

0 他人之言 看过 2015-04-02

整部电影显得对人命一点不敬重,坏人如此,女主也是如此。当然讲一个故事,和好人坏人无关,可能侠这个字这里偏重武学吧。还有女主动作和表情稍显诡异,其实这片还是有些恐怖的。老二(谷峰)去找老大(田丰)的时候,身后站的红衣少年是洪金宝。岳华好软。

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰天侠女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰天侠女的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

浅蓝大肥猫 2015-06-11 19:13:40

这故事可以拍电视剧啦

作为邵氏出品的武侠片,《冰天侠女》有着该类武侠片特有的传统,无论从打戏的设计,还是人物性格、爱恨情仇的主题,都一以贯之带有邵氏风格。该片特殊之处在于,该片的情节容量奇大,用120分钟讲了一个包含着2代人、6组人物关系、3个时空的极其复杂的故事。故事一旦超出了电影...  (展开)
千寻亿选 2014-07-19 11:33:05

观影日志之4872:冰天俠女

这篇影评可能有剧透

观影日志之4872:冰天俠女 导演是大胖子罗维,和另外一个大胖子导演希区柯克一样,喜欢在自己的电影里客串一把,只不过希区柯克基本都是演路人甲,罗维更猛一点,都是演大侠甲。 李菁虽然女装很漂亮,但是男装扮相不好,而且由于英气不够,所以全程的铁血女汉子形象...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2011-08-30 00:11:16

拜那三拜干什么

罗维老师的戏从来都不会教人失望,一以贯之的东抄西凑。论起来,他的类型倒也够杂,什么武侠片、邦德片、黑帮片和家庭伦理片都能来,但万变不离其宗,作为邵氏破烂片首座的有力竞争者,他的杀手锏就在一个“庸”字。什么戏落到罗维手里,都慢了半拍,他就像是个口齿不爽利的说...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰天侠女的评论:
feed: rss 2.0