粉红色的梦 (1932)

导演: 蔡楚生
编剧: 蔡楚生
主演: 郑君里 / 谈瑛 / 高占非
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 110 分钟
IMDb链接: tt1128062
5星
4.3%
4星
44.3%
3星
44.3%
2星
7.1%
1星
0.0%

粉红色的梦的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 中南部队 看过 2017-09-12

从古至今,无不如此。

0 小仲科长 看过 2017-01-07

电影表现手段进步了,但即便如此似乎也不及金维多的《群众》。http://www.1905.com/vod/play/875334.shtml?__hz=d9fc5b73a8d78fad

0 小四不象 看过 2015-10-09

罗文带着女儿在上海到处寻前妻的叠化画面令人眼前一亮,但整体剧情平平无奇,依然是对西化反思的旧调重提。

0 dellizheng 看过 2018-01-12

好莱坞浪漫喜剧的影响,许多叠化叠印;剧作有硬伤,人物动机不明,小孩子的作用也未能充分发挥;大段大段的“说明”,非对白部分文学性很强;最后的歌曲居然还配了五线谱,也算是默片时代的独有景观了。

0 西罗亚光明 看过 2018-01-12

左翼电影运动正式爆发的1932年,蔡楚生竟在处女作中大篇幅地写作小布尔乔亚情调的粉色美梦,叠化妙用出神。又或可以看作是一次说教意味并不浓重的温吞归回,将资产阶级的情欲牵引回转至“丑妻、薄地、破棉袄”的传统伦常中,这一写作的代价是女性始终处于被动的权力位置,她们被挑选、被取替、被重拾。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

粉红色的梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

粉红色的梦的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

娜一瞬间 2010-05-02 15:31:12

现代知识分子信仰迷失在都市

《粉红色的梦》1932年(蔡楚生):现代知识分子信仰迷失在都市 蔡楚生是中国第一位国际知名的导演,1931年他加入联华影业公司,导演并制作了很多优秀的经典影片;1934年,他编导的影片《渔光曲》以其深刻的思想内容和强烈的艺术感染力轰动影坛,创造了当时中国影片卖座的最高...  (展开)
穆阳 2018-10-26 15:54:31

亘古不变的薛平贵与夏洛式故事

借用短评里的一个例子。几十年过去,真真跟《夏洛特烦恼》一个内核的电影。厌弃了自己的糟糠之妻,转头扎到妖娆的小情人怀里,被小三抛弃之后,又想起来老相好的好,然后弃妇不计前嫌跑回来大团圆的结局。《夏洛特烦恼》中的夏洛是穿越梦一场,《粉红色的梦》片名也是带了“梦...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅粉红色的梦的评论:
feed: rss 2.0