炊事班的故事 (2002)

导演: 尚敬
编剧: 陈满秋 / 陈保生
主演: 洪剑涛 / 周小斌 / 毛孩 / 范明 / 姜超 / 沙溢
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-09-30(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 25分钟
5星
52.7%
4星
38.2%
3星
8.5%
2星
0.5%
1星
0.2%

炊事班的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

炊事班的故事的短评 · · · · · · ( 全部 9847 条 )

热门 /  最新 / 

222 123456昵称 看过 2017-01-16 22:14:35

中国首部情景喜剧,编剧编的精彩,演员演的精彩,百看不厌。

89 八贝勒爷 看过 2018-02-13 08:25:00

看了不知道多少遍,很搞笑,哈哈哈哈哈哈,什么时候出新的?

26 Neroat 看过 2018-05-12 10:40:13

当年每天都追的情景喜剧,超级搞笑,神剧,百看不厌。当年的沙溢可真帅。十几年了还记得BGM和人物的劲儿。

18 品茗听雨轩 看过 2017-05-31 13:56:04

在那时很好看的情景喜剧片,还是军旅题材的,还挺搞笑挺吸引人的,印象最深的就是那个小毛了。

5 年上党怎么办 看过 2013-04-27 20:19:17

不知道该怎么说这部电视剧的好。它的感觉不是电视剧,就好像是你从上帝视角在看着真的有6个炊事兵每天的点点滴滴。台词不是死记硬背,每个演员都流畅自然的表现出了自己的角色,而且人物个个性格鲜明。当年的电视剧啊,良心到了极点。

> 更多短评 9847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炊事班的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

炊事班的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

豆友 2018-05-30 18:52:48

令人耳目一新的军旅剧

这篇剧评可能有剧透

本剧开创了中国军旅题材影视剧的新纪元,以往的的中国军旅题材的影视剧总是让人觉得肃然起敬、与观众有很强的距离感,亲和力略显不足。可是本剧却令人耳目一新,在编剧、导演和一众演员的精彩演绎下军营里刻板,紧张,枯燥乏味的日常变得生动起来.这就是本剧最大的成功剧中的台...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-23 15:25:43

温馨的军旅生活

剧以一个空军场站中基层连队的炊事班作为舞台,通过发生在六位年轻炊事兵身上的一件件鲜活生动的日常小事,把青春火热、绚丽多姿的军营生活演绎得淋漓尽致、妙趣横生。😎 剧情涉及当今部队基层的方方面面,既热情讴歌当代军营与时俱进的时代精神,又诙谐地讽刺个人成长和基层...  (展开)
水边的小竹子 2011-07-06 16:51:04

十年之前,十年以后

时值90庆典,电视台播的节目要么是红色唱响,要么是黑白怀旧,要么是硝烟战斗,入眼的只有这种和主旋律沾边的经典:比如潜伏,比如士兵突击,比如炊事班。 之前零零碎碎地看过它的大部分,这次算回顾吧。尽管很多桥段已经没有惊喜,却还是能笑出声来。 不由佩服编导的功力,好...  (展开)
Fiona 2010-02-15 16:19:30

看着舒服

从小看到大的sitcom。第一部播出的时候小学刚毕业,那时候已经已经很喜欢。也许还没毕业,还在上六年级。晚上写作业到半途忍不住要溜出客厅,打开电视把音量调小,怕惊动我妈,然后看着笑到不行。 后来出了第二部,第三部。都是断断续续看的。播到第三部的时候已经高一了,我...  (展开)
sosovipp 2012-04-05 13:57:57

语录

这篇剧评可能有剧透

01 老鼠戴墨镜——冒充地下工作者。 那猪吓得都没有食欲了。 班长不分先后,年龄不在高低。 一个人身上的毛病,往往是他身上的优点。 父母官一般是指连级以上干部。 你要是对我客气了,我对你可就不客气了。 02 我们采购员就是一头驴呀,不用扬鞭自奋蹄。 “月底一定...  (展开)
jfflnzw 2017-07-12 22:23:08

经典语录

1.小毛以极端的方式锻炼身体。 大周:你脑袋进大米粥了! 2. “把炊事班灭了咱们吃什么啊?”出自秀才! 3. 小姜:海陆空立体乱炖 4. 大周对小毛:你要是参赛,那咱们就是小孩儿他妈丢了——丢大人了~ 5. 一班长:本班长,本班长,本班长~~ 老G:你姓本啊? 大Z:不,他叫本不该...  (展开)
逍遥漫游 2009-04-08 14:53:48

看了又看,百看不厌

最爱这部军旅喜剧,真实质朴,妙趣横生!最喜欢里面各个人物的方言特点,人物性格突出,戏剧矛盾突出,很好的一部作品。不知道看了多少遍,还是喜欢的不得了,最爱河南小兵小毛“俺滴娘呀,弄啥嘞呀!”  (展开)
平湘独静 2022-02-18 00:10:03

从职场角度看《炊事班的故事》之老高

这篇剧评可能有剧透

《炊事班的故事》总共三部,分别在2002,2004和2007播出。看这部剧之前没怎么注意到它,虽然知道是情景喜剧,但每当小时候电视上放这个剧的时候,总是下意识地按下一个节目。 一次偶然的机会注意到这部剧,前一段时间B站各地方共青团开始直播90后童年看过的一些剧。一开始是《家...  (展开)
浮梦 2020-03-28 16:16:36

故事

敏锐地捕捉到当代士兵在青春成长中的精神渴求和心理趋向,将青春立志、偶像崇拜、靓丽时尚、诙谐幽默诸多元素融入军旅电视剧的创作,在屏幕上打造出一派欢乐军营、和谐军营的全新景观,不仅成功扩大了军事题材电视剧的收视群体,也为开掘军事题材电视剧创作领域和拓展市场空间...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅炊事班的故事的影评:
feed: rss 2.0