律政新人王 (2003)

导演: 梁家树
编剧: 欧冠瑛 / 刘彩云
主演: 林峯 / 陈键锋 / 胡杏儿 / 廖碧儿 / 马国明 / 陈敏之
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2003
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: 斗气天使路 / Survivor's Law
IMDb链接: tt6354732
5星
13.7%
4星
47.0%
3星
36.7%
2星
2.2%
1星
0.4%

律政新人王的分集短评 · · · · · ·

律政新人王的短评 · · · · · · ( 全部 1323 条 )

热门 /  最新 / 

18 曼毓 看过 2018-04-14

原谅我对两女主完全get不到,苗苗那时真是青春无敌呢,TVB的职业剧一般是不错的。

5 旋转木马 看过 2010-05-16

只有阿苗跟现在的外貌是一样的,其他人怎么差那么多!!!

4 Belgium 看过 2011-01-23

陈键锋大胜还没整容的林峰好不。

1 qishu 看过 2009-12-31

林峰林峰林峰啦。

5 [已注销] 看过 2012-09-04

TVB不要总是开个好头烂个结尾了!不过整个剧看下来很欢乐,三苗很帅!嘿嘿! WAP

> 更多短评 1323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

律政新人王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

律政新人王的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Cyril 2010-05-21 23:48:01

暴走鞋

这篇剧评可能有剧透

印象比较深刻的是他的暴走鞋,身为一个律师,有着这么一个严肃的职业的他,竟然如此的跳脱、如此的不羁、如此的流里流气,浑身散发着一股痞气。 可是他却又是那么温柔,那么体贴,那么正义,那么善良。对家人,对朋友,对恋人,他都是那么地无微不至,用独有特别的方式表现他的...  (展开)
随遇而安乐幸福 2011-04-07 11:26:27

经典港剧~

我的Q名就来自这部电视剧,叫律政新人。在读法律之前,我一直想创业致富,偶像是盖茨和洛克菲勒。高考时报的专业也大多是市场营销和工商管理,没想到因为分数不够高,被法学专业录取了。在大一的时候,我还打算转专业的,又因为没有学过高等数学而被商学院拒绝,为此我还...  (展开)
腊玛小圆 2008-10-13 20:23:32

没看完也来说说~

看了大约一半吧,好喜欢林峰演的BEN啊。 皮肤黑黑,戴着眼镜的傻小子,为意中人织毛线那段太可爱了~~ 上得厅堂下得厨房,幽默开朗,对待感情的态度既认真又豁达,简直是完美的BF形象啊~~ 当然,阿苗的vincent也很美貌,穿西装确实凸显腰身啊,那叫一个风度翩翩。可惜命不太好,...  (展开)
锦遥 2012-11-12 11:02:27

简评

阿Ben这角色有些好得过度了,处处只为别人着想,圣人一般。 Ling Ling的角色其他倒没什么,只是在知道她不是妈妈亲生的时候,那做法有些让人不懂,血浓于水可以理解,但这个毕竟是养她疼她那么多年的人,她居然可以一点感情都不讲就这么翻脸?更何况是她爸爸犯的错,她妈妈当...  (展开)
air 2008-10-23 20:01:25

律政新人王

很久以前被推荐的一部电视剧,总算磕磕绊绊的看完了。本来是想下载了看的,结果四处搜索未果,在土豆上看见有在线看,半集半集的看,还经常有看不了的。还是粤语原声国语字幕的,弄的我现在一说话就自己先寒一下,鸡皮疙瘩啊。 虽然整个过程很辛苦,但是还是颇为受教,最深刻...  (展开)
phoenix 2012-12-09 21:40:45

整部剧都是为主角服务的

ben 在剧中好的太不真实,现实生活中哪有这么完美的男人,vincent的才能明显在他之上,却要在剧中给他作陪衬。同样的情况下主配角的待遇差太多,租屋案中vincent为维护当事人的利益不顾私人感情与旧同事反目,结果遭到大家的排挤;而ben在强奸案中为帮自己的好朋友洗脱嫌疑坚持...  (展开)
疏遥 2021-01-13 23:37:05

陈键锋那时真的很帅!

以前电视台播的时候没怎么看,只记得这个剧名。最近发现埋堆限免就点开看了几集。 跟剧名一样,这部剧其实是用来捧新人的,可惜两对官配毫无CP感。 廖碧怡那时的演技真的辣眼,好好一个痴心暗恋的羞涩小女人给她演出了三分猥琐两分讨厌——要是换成杨怡,那这部剧可以升星了。 ...  (展开)
Eugene Chic 2017-04-23 18:12:45

当年很的经典律政港剧 这部算是偶像实力派吧

这篇剧评可能有剧透

很久没看港剧的我因为偶然听回林峰这首旧曲 决定翻看这部2003年律政新人王... 剧情第一集 林峰饰演的乐斌去法庭上遇到胡杏儿饰演的钟清铃时 林峰为了捡起掉在胡杏儿鞋底的法律文件时 被胡杏儿误以为好色之徒 加上林峰穿着随便不像律师 两人的相识很有趣味 这时胡杏儿对于男性的...  (展开)
timetin 2010-10-09 15:59:50

普法先锋

第一,演员。四个演员,林峰故意弄黑弄傻自己,陈键锋扮一心上位的走错路的孩子,胡杏儿怎么可以这么丑?廖碧儿你搞乜嘢啊!四个人之中,我觉得骆应钧演得最好,大反派演好人有时候真有惊喜。 第二,剧情。各种案子其实都不怎么难办,只是你肯努力去走访并调查证据、找证人。找...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅律政新人王的影评:
feed: rss 2.0