鬼太监 鬼太監 (1971)

导演: 叶荣祖
编剧: 罗维
主演: 焦姣 / 宗华 / 白鹰 / 王侠
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-05-12
片长: USA: 105 分钟
又名: The Eunuch
IMDb链接: tt0874278
5星
3.4%
4星
15.3%
3星
60.2%
2星
14.4%
1星
6.8%

鬼太监的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 话事人 看过 2009-09-19

桂公公这一套折手踢腿扭头好顺畅啊,杨志卿难得有这么多戏份,演皇帝就几个镜头的是罗维,欢乐的青竹一家,我认为宗华绝对是邵氏最二的演员

0 林不通 看过 2012-12-28

擅用镜头暗示制造悬念。开场刺杀戏没觉得好。

0 周兴池 看过 2011-04-23

眯着眼都能猜到开头和结局

1 江湖遠人 看过 2013-04-08

为什么大明朝武功厉害的总是太监?

1 ReMinD 看过 2012-03-08

最近看的最差的邵氏电影。没有鬼没有悬疑 硬桥硬马的功夫也很一般。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼太监的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼太监的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

本来老六 2008-10-11 09:41:59

导演很不错

单说里面一个镜头,青竹叟和青竹婆在饭桌上赌气为各自的徒弟(宗华,焦娇)夹菜,你来我往不啻刀光剑影,结果先是小孙子奇怪得不知所云,然后儿子媳妇低头窃笑,再是两个徒弟也忍俊不禁,最后两个老人也哈哈大笑,镜头转为窗外的小溪,流水潺潺。    整个气氛非常温馨流畅,...  (展开)
千寻亿选 2014-11-07 21:10:23

5019:鬼太监

这篇影评可能有剧透

导演叫做叶荣祖,查了一下却吓一跳,好熟悉的一张脸,常在80-90年代喜剧电影里看到,原以为只是一个龙套,却是个导演。 说回这部电影,开场是类似鱼肠剑,只是鬼太监不是吴王,三两下就解决杀手,特地返回去看了一下黄宗迅,行刺的那一刻抹身走了,然后就消失...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2011-09-08 22:19:42

叶荣祖挺厉害

叶荣祖也是个熟脸,八九十年代的喜剧片里,常能看到他扮个伯父甲或者喽啰乙,最擅长演的是老想占人家便宜,却一直被捉弄的角色。看他在邵氏时代导演的戏,才吓一跳,他居然是个了不起的导演,在“做戏”一方面,甚至能和程刚比一比,实在是扫地大叔型惊喜导演。 程刚的打戏,...  (展开)
春风 2018-06-25 09:58:50

剧中居然有歌手王杰

这篇影评可能有剧透

《鬼太监》是华语歌手王杰(时名王大卫)的银幕处女作,在片中他扮演了一个小孩。同时,《鬼太监》也王杰与其父亲王侠共同出演的唯一一部电影 1962年,王杰出生于台湾,3岁便随父母来到香港地区,由于父亲王侠是当时香港邵氏电影公司的著名演员。所以童年时期的王杰,几乎是在...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼太监的评论:
feed: rss 2.0