告密者 The Informant! (2009)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: Scott Z. Burns / 库尔特·艾欣沃尔德
主演: 马特·达蒙 / Eddie Jemison / 梅兰妮·林斯基 / 瑞克·欧弗顿 / 托马斯·F·威尔森 / 斯科特·巴库拉
类型: 剧情 / 喜剧 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-09-07(威尼斯电影节)
片长: 108 分钟
又名: 爆料大师 / 大鑊密探 / 告密人
IMDb链接: tt1130080
5星
8.0%
4星
38.1%
3星
47.4%
2星
5.8%
1星
0.7%

告密者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

告密者的短评 · · · · · · ( 全部 1878 条 )

热门 /  最新 / 

24 婴儿葛葛 看过 2009-09-07

马特-达蒙真的太适合扮演这种表面看起来忠厚老实,内里心机重重的角色了,《天才利浦瑞》之后,他又扮演了一个外表平平,却谎言弥天的家伙,并且,同样很到位。

11 蛇弹吉他 看过 2010-01-28

用了故意影响视听的手段,弱智的不是FBI也不是谎言,而是主视点代替观众被耍,所以出来黑色笑果...

9 城南草木生 看过 2010-01-27

可怜马特戴蒙徒增三十磅

0 K先生 看过 2010-02-08

居然算是看过的里面,索德伯格最好的一部片子。

0 谢谢你们的鱼 看过 2010-03-15

非常有趣的小幽默,特别是出彩的配乐!

> 更多短评1878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告密者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

告密者的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

fjyt 2010-01-28 13:58:25

也说告密者

这篇影评可能有剧透

看了某些网友的评论,声称此片很难看,基本只能坚持个十几分钟。对话流的影片很考验人的眼力。你不能通过静态的画面和动态的运动来清楚明了的掌握电影的走向脉络,只能通过表情、神态、语言、动作以及场景更迭来还原剧情本身。 有人说看不懂。这也好理解,我们不是土生土长的美...  (展开)
纱绒 2010-02-05 23:02:23

how to lie and not to be caught...or caught

这篇影评可能有剧透

因为看之前瞄了一眼别人的评论,所以我知道故事从头至尾充斥着谎言。如果没有这一开始的信息的话,估计结尾我会恍然大悟,然后会觉得它是一部更有意思的电影。不过因为知道有谎言,所以从第一分钟我就开始在研究Mark到底哪里在说谎了。 我必须说他是一个非常高招的说谎者。他...  (展开)
龙三 2010-02-06 15:23:44

说谎成性

Mark是一家巨型公司(ADM, 生产销售食品添加剂,全球排名44)的高级副总裁,他工作的主要内容是往返各大洲,与其他洲际的大公司协定产量市场配额以操纵市场价格。作为一个生物学家出身的营销人员,操纵价格是重罪,他很不安;同时,公司上层似乎没有给他相应的良心补偿,他很不...  (展开)
遙遠 2010-02-07 14:53:12

The invention of Lying + Food Inc

这篇影评可能有剧透

这是一个食品公司中的谎言者的故事。 老实说预告片相当坏胃口,制作者刻意挑选了几个初级笑料拼凑在一起,透露出低智喜剧片的气质,也把男主Mark装饰得敦厚善良愚蠢可爱。 故事的主线认认真真进行的同时,Mark的心理旁述和幽默搞怪的配乐(真是个奇怪的词组)又一直在提醒着...  (展开)
茜茜 2010-04-08 22:39:42

我就是想表现出人物的那种胖乎乎的、懒洋洋的一种疲软的状态

影片的主人公是一个叫做马克·维塔科尔的中年人,他是一个从常春藤联盟学校毕业的博士,也是ADM公司里的一颗冉冉升起的新星、老板眼中的宠儿和得力的助手。1990年代中期,他的定价政策让公司赚得盆满钵溢。   1992年11月的一个晚上,ADM的一个高官向FBI的探员和布莱恩·谢帕...  (展开)
purr 2010-02-11 16:01:27

国际玩笑

这篇影评可能有剧透

Mark协助FBI长期扮演着公司高级职员以及秘密情报员的双重身份,对一个正常人来说实属不易。一开始,Mark的解释是出于作为一个生物学家出身的正义感,所以他决定站在他认为正确的道义一边。这种看似合理的理由,即使放在对商业犯罪认知的前提下,除非Mark就像他看上去的...  (展开)
Luc 2009-10-15 06:32:33

说谎者终被其累

谎言可以替代真实的信息,主导今天的社会发展,关键不在于谎言是否大的夸张,而是说谎者能否有把握控制的住自己。在这一点上,导演索德伯格很有信心,《告密者》就是一部基于谎言的影片。 马特•达蒙在影片中增重30磅,完全不再是那身手矫健的“伯恩”,只是个貌似平凡的公司...  (展开)
Miss1708 2013-04-28 20:40:06

一个谎言引出的一百个谎言

我们常常相信骗子都是那些精明的,眼睛里闪着光芒的,满嘴涂满蜂蜜的家伙们,事实往往并非如此。 他们也许长相憨厚,喜欢眯起眼睛尴尬的笑着,有一些难以忽视的小动作总是有点坐立不安也许是自卑作祟,他们似乎总是让你觉得欠着他点什么,他是如此的谦卑,如此的为他人着想,即...  (展开)
[已注销] 2010-04-04 16:38:50

老实人的面具

撒了一个谎就要用一百个谎来圆,有的人却乐此不疲。 虽然马特达蒙本来不是走的耍帅路线,但是也算小生系。此片却让他增肥了不少,并且特意穿上更加大一号的大衣,眼睛和头发的点缀,一个十足的中年男人形象展现出来。当然,因为马特本来的长相就是憨厚型的,所以这个中年肥佬也...  (展开)
我就是我 2010-02-16 21:45:09

戴蒙压错宝

索德伯格做导演,乔治克鲁尼做执行制片,马特戴蒙做主演——一看就知道又是个好哥们儿攒出来的电影。只可惜戴蒙没有克鲁尼运气好,后者凭增肥后出演的《辛瑞那》拿到了小金人,而戴蒙虽然同样经过增肥,还剃去了一部分头发,参演了一部和《辛瑞那》同样不好看的影片,但不同的...  (展开)

> 更多影评56篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告密者的评论:
feed: rss 2.0