黑泽明的电影人生 わが映画人生 黒澤明監督編 (1993)

导演: 大岛渚
主演: 黑泽明 / 大岛渚
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993
片长: 118分钟
又名: My Life in Cinema: Akira Kurosawa
IMDb链接: tt1606846
5星
49.1%
4星
40.6%
3星
9.9%
2星
0.0%
1星
0.5%

黑泽明的电影人生的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

4 BIG J 看过 2011-09-09

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMzg3NTA0.html

0 深夜声咽 看过 2017-08-20

七武士CC花絮碟第二条。20170820@广州奇遇书店通宵放映

0 孟浪 看过 2019-03-10

《七武士》CC花絮,大岛渚访问黑泽明,信息量十分庞杂。黑泽明原定首执导筒的影片为《敌中横断三百里》而不是之后的《姿三四郎》;在征兵时黑泽明因被归于残疾人而免除了兵役;黑泽明与本多猪四郎都认为如果是日本在二战中胜利将会是一场灾难;黑泽明大谈陀思妥耶夫斯基作品对自己的影响;《战国英豪》为过关卡主动献金子这一桥段是小国英雄的设计;黑泽明为逼迫演员做出合理的表演反应特意利用多机位摄影强行消除演员的自我意识... 《七武士》CC花絮,大岛渚访问黑泽明,信息量十分庞杂。黑泽明原定首执导筒的影片为《敌中横断三百里》而不是之后的《姿三四郎》;在征兵时黑泽明因被归于残疾人而免除了兵役;黑泽明与本多猪四郎都认为如果是日本在二战中胜利将会是一场灾难;黑泽明大谈陀思妥耶夫斯基作品对自己的影响;《战国英豪》为过关卡主动献金子这一桥段是小国英雄的设计;黑泽明为逼迫演员做出合理的表演反应特意利用多机位摄影强行消除演员的自我意识;在拍摄《梦》时为照亮每位士兵的脸让所有人背包里装了灯泡;在拍摄《七武士》时为追求真实感将农民的假发全都设计的不一样。结尾黑泽明直言不讳最难的就是提高观众的欣赏水准,但电影院只放垃圾片,而观众却误以为那就是电影。黑泽明给年轻人的建议是不断地阅读,尤其是要让“乏味的写作工作成为你的第二天性”。 (展开)

1 董小长 看过 2018-06-08

2080608le。一个后辈大师和一个电影天皇的对话。记住的有,多机位,原创配乐,忠于内心,对年轻人的教诲-多读书多写作。

0 土地测量员小K 看过 2019-01-05

如果你真想拍电影,那就去写剧本,你只需要纸和铅笔

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑泽明的电影人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑泽明的电影人生的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

眠歌 2016-11-23 21:53:04

筆記

1,黑澤明愛讀經典 《戰爭與和平》看了無數遍,陀氏的《白癡》 陀氏描述人際關係如此徹底 2,長焦特寫人物 3,多機位,去除演員在鏡頭前的個人特質 4,愛用故事版傳遞想法 5,拍戲時也會堅持寫劇本,「每日最少寫一頁吧」 6,如果你想成為導演,那就去寫劇本,你只需要紙...  (展开)
在雪的后面 2017-02-24 09:17:15

黑泽明-菊与刀

今天把黑泽明的一段映象观看完毕。其实觉得他不仅是做到一个在战乱时代生存的导演的最起码的对国家的,对人民生活的关心,更重要的是他对整个电影界,对关心他的电影的人们还是交出了一份满意的答卷。 年轻时代的他,也与当年许多年轻人一样地朝气蓬勃,但可贵的是,那时的他比...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
滚石 2013-09-25 18:27:44

可愛的老人

原打算草草看了了事,結果發現這是電影愛好者入門必看的採訪。 看了黑澤明很大一部份電影了,開始崇拜他的小人物故事的史詩氣質,然後挑刺他類同伯格曼的說教,最後發現自己是個無知毛頭小子,敬仰他的勤奮、親切和本真。最近,對羅生門有了更深的認識,剖析了自...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《黑泽明的电影人生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑泽明的电影人生的评论:
feed: rss 2.0