几度夕阳红 (1986)

导演: 刘立立
编剧: 汪碧君
主演: 秦汉 / 刘雪华 / 勾峰 / 杨怀民 / 杨安立 / 李天柱 / 颜宁 / 赵永馨 / 李国超 / 叶欢 / 沈怡 / 彭利章 / 赵玲伶 / 方文琳 / 周瑞舫 / 王满娇 / 高幸枝 / 张顺兴 / 马维欣 / 林久愉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1986-01-07(中国台湾)
集数: 30
单集片长: 50分钟
IMDb: tt4077912
5星
15.4%
4星
39.2%
3星
41.2%
2星
3.2%
1星
1.0%

几度夕阳红的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

几度夕阳红的短评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

热门 /  最新 / 

27 秋天的黛西 看过 2015-11-03 21:00:50

如果有缘为什么相逢的那么晚, 如果没有缘为什么又要相逢。

16 猫语猫寻 看过 2013-09-24 14:06:26

童年……我了个去,这果断是暴露年龄的神作!

20 momo 看过 2018-10-11 07:14:58

终于明白秦汉版的何慕天为什么是无法超越的,那是一种骨子里的儒雅与孤独。也大抵这样的角色最终都会溶入灵魂吧,在与剧里经过几乎相同的时间,他也在失而复得得而复失后彻底失去了兜兜转转的恋人,留下了一个人在尼斯海滩上黯然神伤的背影。

15 黑樱桃摩卡 看过 2010-12-24 09:59:40

这片名比电视剧还有名~

15 荦旯蒯庖 看过 2012-12-26 21:51:57

重庆给我的初印象都来自这本书。当时觉得晓彤美得跟仙女一样~ 秦汉就等于“儒雅”本人~ 不论是书还是电视剧,这个故事都很动人。从以前,到现在,到永远。

> 更多短评 476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

几度夕阳红的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

旅行风景 2015-12-20 20:33:59

青山依旧在,几度夕阳红

  年轻时喜欢琼瑶阿姨,她的小说满足了一个少女对爱情的幻想。而这部电视剧,秦汉饰演的何慕天,更是把琼瑶阿姨书中深情的男主角带到屏幕上。   《几度夕阳红》,是我最喜欢的琼瑶剧了。   秦汉的慕天,款款的深情,爱着梦竹。喜欢秦汉的颜,迷恋他的声音,迷恋他嘴角的...  (展开)
白云在青天 2016-08-03 21:08:47

夕颜与非鱼

前言 夕阳下,长衫玉立。 时间为之停留,凝固在那一抹残阳里。 正文 第一次知道“夕颜”,源自《源氏物语》。全句是:“白露濡兮夕颜丽,花因水光添幽香;疑是若人兮含情睇,夕颜华兮芳馥馥;薄暮昏暗总朦胧,如何窥得兮真面目。” 外形有点像牵牛花。然,夕颜是月亮花,黄昏开...  (展开)
lu 2017-01-16 01:54:41

“且拭今宵泪 留与明夜风”

这篇剧评可能有剧透

特么我是打脸了打脸了。 我曾在《窗外》的评论中嘲笑少女热恋的荒唐,对于那种轰轰烈烈要死要活的爱,我是持有怀疑的。我甚至怀疑爱情本身。因为我的年纪,因为我早已经“诗情画意荡然无存”(请允许我直接使用剧中台词)。而我又是这样深深地被打动,几番流着眼泪,连一些并...  (展开)
稚玖 2021-08-25 05:48:32

剧评

是琼瑶由小说改编的首部电视剧,讲述了抗战时梦竹、明远、孝城、慕天之间的爱情故事。这部电视剧在播出之后引起巨大反响,秦汉再次创造事业巅峰,刘雪华从此被观众所熟知,琼瑶也自此开始了多部电视剧的拍摄与制作。 有人说过:“一千个人看《几度夕阳红》,就有一千部《几度夕...  (展开)
WJ 2018-07-21 15:31:14

看得气死人 吐槽一番

这篇剧评可能有剧透

看得气死人,太毁三观了,不光三观,逻辑性也很差!如果我再年轻十岁,还有可能被剧中所谓的爱情感动到。琼瑶作给我的感觉是爱情至上,主角的需求至上,是与非完全取决于女人是否柔弱(不会保护自己,受了委屈不还口,依赖男性的保护),男人是否温柔(儒雅气质,喜爱文学和艺术...  (展开)
猴儿 2017-10-08 09:17:35

剧中奇怪的三观

这剧里的人想法都很奇怪,何霜霜无照超速驾驶已经进了一回警局,然而她爸是真的不当回事,就算她撞到别人别人死了他们赔的起,撞到其他汽车自己也会死的好不好。 魏如峰怎么就人品好到不行了?不是一个习惯召妓的男人吗?就算没有那些纠葛这个男人也要不得,真的稍微有点钱就连...  (展开)
方倩 2024-05-27 21:20:21

爱的另一种表达

80后,伴着琼瑶阿姨的电视剧长大的一代。纯情如此,单纯如此。写下这段剧评,也是怀念自己曾经过往的青春。 可以说,自己的恋爱观也是看琼瑶剧建立起来的。期待被救赎,期待被爱,女性在恋爱中,是一个被动的人。琼瑶这么多小说,都拍过电视剧,《婉君》、《一帘幽梦》……太多...  (展开)
熹熹 2024-06-03 02:34:41

以爱之名,行不轨之事

.《几度夕阳红》看了之后,背后一层一层冷汗,清醒之后只是哀叹。 何慕天,你要是放到现在,肯定会被骂的狗血淋头。你就是再喜欢,也不能去招惹人家小姑娘啊,何慕天,你给我的感觉是什么,就是打着爱的幌子,行不轨之事。无论怎么辩解,哪怕是说苦苦等待多少年,你还是渣。 李...  (展开)

> 更多剧评 16篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅几度夕阳红的影评:
feed: rss 2.0