瓦全的影评 (5)

seamouse 2007-12-11 14:43:04

不望玉碎,宁为《瓦全》——那些堆砌电子垃圾山的愚工

每次颠沛流离地摸索某个乡下胜景时,总会路过那些灰头诟面的破落小镇和城乡结合部,看着那些堆积如山的轮胎、金属和塑料,我再怎么都能想象会有怎样一番胜景躲在这不远的背后;每个打开网络论坛那些叫做“史上最牛的**”的人,都会在一幅幅相似的手拉车或三轮车相片前惊讶,...  (展开)
消失的兰 2010-04-25 20:05:40

这就是中国打工仔的生活?!

dirty job,钱是最重要的东西 vegetable,即使得知吃的是毒药,明天一早人们依然会拥向菜市场 water,那本是鱼虾生活的场所,垃圾和人都没有权利进入 13 hours,看似安宁的小镇,生活戒躁不亚于繁华的大都市,但即便走得再快,依旧是贫穷和无知,而且是知道自己的无知而眼看着它无...  (展开)
榛果不二佳 2015-01-10 15:13:35

。“骨气”。

这么多人出现在画面中,都是为了一个“钱”字,这是在采访过程中都毫不含糊的,“没有钱肯定不行”“谁给的钱多就给谁去干”“没有想太多,一年能挣个一万就可以了”而挣钱的目的呢?很多人都毫不含糊的说“出来挣点钱回家给儿子盖房子”“只要赚钱能有个房子”在我看来这样的...  (展开)
榛果不二佳 2015-01-10 15:13:34

不争口气争馒头

我很喜欢这个名词,现在很多人都是这个“骨气”。 这么多人出现在画面中,都是为了一个“钱”字,这是在采访过程中都毫不含糊的,“没有钱肯定不行”“谁给的钱多就给谁去干”“没有想太多,一年能挣个一万就可以了”而挣钱的目的呢?很多人都毫不含糊的说“出来挣点钱回家给...  (展开)
秃头酱 2012-11-25 13:35:37

发展与环保,人类与社会,人类与自然

突然想起在豆瓣上看到的一句话“穷是很难直视的”。物质与精神,发展与环保,钱这个字总是绕不过的一道坎。我不能说我站在环保主义的立场大吼:所有污染企业全部关闭!破坏自然的人都去坐牢!因为当你把这双向天看的眼睛转向土地,看到那些因为贫穷而不得不破坏自然的人...  (展开)

订阅瓦全的影评