亲爱的 (2005)

导演: 顾亚平
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
又名: My Dear
5星
11.1%
4星
36.5%
3星
46.0%
2星
6.3%
1星
0.0%

亲爱的的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 lenvis 看过 2012-03-25

在理想之根与现实之果外,在生命这棵树上,我们仍然需要做一片埋首于四季开悟于万物的叶子。

0 浒子曰 看过 2008-06-17

其实还相当有点受不了搞艺术的,不过那位读冯友兰的猛女,精神上太TM强大了

0 死于2019 看过 2011-07-10

片子里的杨帆真有意思,看来多读书果然能使人内心强大~

0 咫尺天涯 看过 2008-09-14

爱表演的自恋女人

0 麦子。 看过 2010-07-07

亲爱的我跟你说...

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

荒诞王 2008-10-29 15:35:48

“亲爱的”,是一件虚假的外套

中国女性的东方主义姣容始终被笼罩于“含蓄”的面纱下,造就了一种“温婉内敛”的别致意象。在“含蓄”的成功修辞下,作为主体的女性遭受了男性主体的刻意忽视,她们的情感诉求也被压抑成了单一而被动的客体对象。所有关乎中国女性的传统论断,都在这个原点上伸出了它们的枝蔓...  (展开)
魏晓波 2008-09-12 17:24:19

魏晓波评《亲爱的》

《亲爱的》是一部以女性视角表现现代都市女性生活的纪录片。我们或许看过很多表现农村女性生活的影片,这些影片的视角大都是以城里人看乡下人,根本不可能达到一种平视。顾亚平的《亲爱的》把镜头对准了与她自己差不多的女性,成功的表现出了三个女人藏在小布尔乔亚情调下的理...  (展开)
ONAR 2010-05-04 14:53:03

亲爱的,亲爱的,你的生活快乐吗?

《亲爱的》观后感 亲爱的,亲爱的,你的生活快乐吗? ——题记 在世界上有这样的三个女人,迷茫而好强,寂寞而美好,清贫而知足。 文子说:“...  (展开)
小平 2008-11-21 13:35:12

上行社会

同济的夜,很少有大银幕经验;第一次见到导演,问了两句,记得一些对白以及相应的画面。 以下 其实我想做学者? 那为什么做商人。 我是谁呀? 我是文子。 你就是聪明过头了,傻点好。 亲爱的 宝贝儿 我身边一直就有很多男人,虽然没有什...  (展开)
再一次 2012-03-24 23:46:30

你是谁的亲爱的?

这篇影评可能有剧透

又是一次在“大象”的观影,此次是女性主题的第一期。 文子是一位想“成功”的女性,并且具备“成功”的许多要素,用杨帆的话说是“黑白道”都能混,但是又不满足仅仅是商业上的成功,因为她想成为一名“学者”,但是为什么又要做商人,文子没有给出具体回答,或许是因...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
籽君 2008-04-19 01:22:38

亲爱的,用心生活是正事

亲爱的,你就如同孩子般专注于自我世界,寂寞而美好; 亲爱的,成功如何定义,你想要的是什么,迷茫却好强; 亲爱的,即使读懂了全世界它仍不是你的,无力且知足; ------三个亲爱的女人 三种亲爱的生活 片子表达的还是那些矛盾复杂模棱两可的问题,自我肯定与他人认可;...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的的评论:
feed: rss 2.0