含泪活着 泣きながら生きて (2006)

导演: 张丽玲
主演: 丁尚彪
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-11-03(日本) / 2009-11-28(日本)
片长: 109分钟
又名: 含着眼泪活下去 / 我们的留学生活-在日本的日子最终章
IMDb链接: tt1577856
5星
66.2%
4星
25.8%
3星
6.9%
2星
0.7%
1星
0.4%
好于 87% 纪录片

含泪活着的短评 · · · · · · ( 全部 4027 条 )

热门 /  最新 / 

155 黄晶 看过 2009-12-15

这部纪录片让人对人生、时间、家庭、爱、责任都有强烈的认识。而一个真正负责任的媒体,也应该去发现、传播这样的真善美。而不是肤浅的“娱乐到死”。

107 J 看过 2009-12-20

纪录片与电影不同点在于:当爱人之间十多年未见,盼来第一次见面时,彼此不是热烈的拥抱,而是无言的微笑、流泪、注视、搬行李。

101 夏天的理想餐厅 看过 2009-08-06

看的时候一直在想 上天一定要给这一家人一个完满的结局

37 夏至线 看过 2009-08-05

大爱无声 父母把生命的一大部分献给了孩子 含泪活着 任劳任怨、、、虽不是每个父母都如丁氏夫妇 但每个孩子都应该和丁琳一样努力回报~

12 神威太太 看过 2009-07-23

其實有種彪悍得有點洗腦的感覺?

> 更多短评4027条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

含泪活着的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

含泪活着的影评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

隔年观雪 2009-12-15 21:07:08

到底是豆瓣上的看官水平高

跑到百度贴吧,逢日就喷的大粪们的诋毁随处可见,对于这部片子自然也不例外。赞扬的话不想多说,想写点话给喷这片子的大粪看看,虽然豆瓣上可能不多。 口口声声话老丁一家崇日媚美的大粪们听好。片中老丁那样的人,无论生活是何种境遇都勤勉、踏实、本分,不做违法乱纪的事,...  (展开)
叮当莎丽 2011-02-18 03:31:10

为丁尚彪说几句

我一般都是短评,而且这部片子也不是说好到让我可以长篇大论。但是看到一些人对这段经历的嗤之以鼻, 我真的忍不住要讲两句。 首先,有人置疑说,老丁他们多崇洋媚外,多扭曲的价值观,去了美国就不回中国了。我想说,每年去美国的多少?留在美国的多少?怎么老丁就成箭靶了...  (展开)
[已注销] 2010-03-23 14:38:40

含泪活着

这部纪录片是豆瓣猜我会喜欢的,这次豆瓣果然猜对了。开始是被很有喜感的名字雷到。在心里默念“含泪活着”这四个字,像看到一切煽情的字一定要嘲笑的人一样,我也偷笑了一会,再加上我的想象力,这四个字足够我笑半天了。然后想在线看看,找点乐子。可看的时候不但没笑起来,...  (展开)
yezzi 2010-01-31 20:35:03

因为爱着你的爱,所以梦着你的梦。

哭着看完这部纪录片。之前我总是不屑或说不懂中国式的亲情——把许多因为时代不能或自身错过的梦想都寄托于计划生育政策下的独子身上。 但是这部片子给我的感受是人性的坚韧与顽强。知青返城,改革开放,作为父亲的老丁,由于文革错过了念书的光景,返沪之后愈发...  (展开)
矫情伦 2016-07-06 16:41:37

主人公丁尚彪的近况

看完这一集之后,我知道女儿去上的是SUNY,也很好搜索,就想查一查丁家人如今在美生活的情况。在谷歌上可以很好的找到丁尚彪先生在《世界新闻网》上的投稿,有好几篇。显然丁先生其实在生活中是活泛之人,有一颗活跃的心。下面这篇文章出自丁先生亲笔,大家在墙外或者能翻墙的...  (展开)
Yan 2007-12-15 00:33:44

含泪感动着

小的时候听过这样一个故事,为了照顾小鸟,鸟妈妈、鸟爸爸总是会飞到很远的地方寻找食物,然后把食物含在嘴里,回家喂嗷嗷待哺孩子,即使再如何饥饿,他们都不会将口中的食物吃掉。这段讲述动物之间亲情的故事曾让我感动很久。动物忧虑的只是孩子们基本的生存状况,而人类的父...  (展开)
月光倾城 2009-12-21 23:41:06

生命的意义

也许无论是哪一面,多少都会映射到我们的影子,那是城市中每一处角落所散发的一种精神:坚强!不必再多说,由衷的祝福老丁,老丁一家,永远永远幸福的活着...  (展开)
moop 2009-12-19 22:51:31

仍未结束的混帐年代,感人至深的亲情爱情

看到几个说老丁傻的,说为什么不等女儿读完大学,再申请出国。 真的是段被慢慢遗忘的历史:的确已经发生了翻天覆地的变化,很多人已经完全不能理解老丁当时处在什么样的年代。 纪录片里面只说到,他们年轻想读书的时候被送下乡,不让读书,这也是拍摄者不愿意引入太多zz话题...  (展开)
Robert 2009-12-19 17:54:06

这是一段温暖的旅程

该怎么开始呢,翻出了硬盘里保存了好久的《我们的留学生活——在日本的日子》这部纪录片。当初本来是想给去日留学的女朋友打气用的,但自己却一遍遍的看了好多次。尤其是关于韩松的那个故事,做为一个置身事外者自己的心绪竟也随着他的起落而变化,当看着消瘦的他终于考上心仪...  (展开)
咁咁咁 2012-08-26 16:07:50

谩骂是一件多么容易做到的事

这系列的片子很久以前就看过 那时候好像是大学时候刚开纪录片课 因为喜欢某位文艺女老师 所以经常去蹭她的课 然后她用了一整个下午给我们放这部其实制作没有很精良的纪录片 还吐槽了这部片子略显做作的解说词 但是第一集里面的韩松实在是让我印象太深刻了 而且第一集的下半集整...  (展开)

> 更多影评186篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅含泪活着的评论:
feed: rss 2.0