冰点2001 氷点2001 (2001)

导演: 阿部雄一 / 今井和久
编剧: 中园ミホ / 相内美生 / 小野泽美晓
主演: 末永遥 / 鸟羽润 / 三浦友和 / 浅野优子 / 吉田荣作 / 户田惠子
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2001-07-12
集数: 10
单集片长: 65分钟
又名: 冰点
5星
46.0%
4星
43.3%
3星
9.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

冰点2001的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冰点2001的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

0 盗盗~ 看过 2012-12-18

你的冰点我的沸点

0 L酱 看过 2008-08-21

比仲村彻的那个版本好看许多,但是但是……啊,我不要变成胖大叔的三浦友和啊!捂眼睛~

1 一小片 看过 2011-09-01

日剧就是情感细腻呀

1 尧尧 看过 2008-07-31

这剧看得早了 很伦理

0 二十世纪的芥末 看过 2011-04-10

擦!就是这个!给当年貌似是初一的我的幼小心灵留下了不可磨灭的黑暗印象 震撼忒强 从此走上日剧这条不归路啊= =....

> 更多短评 244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰点2001的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冰点2001的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

pen'sada 2018-09-15 05:47:16

这不是爱和恨最好的载体

这篇剧评可能有剧透

想要看更自然更强烈的感情,想要感受到共鸣,同类题材里《风之庭院》是我目前看过最好的,让人觉得这才是真正对人的本性和苦难的关怀。 说冰点,前三集是节奏和情节最好的地方,越往后越差。 夏枝的行为在前几集都是合理的,让人觉得她就是这样一个人。夏枝在失去琉璃子这件事...  (展开)
霓虹追剧喵 2019-09-05 09:50:32

被中国和日本共翻拍十几次!超狗血但又超经典!

大家好,我是装文艺的2B青年笔芯,今天跟大家聊一部年代有些久远的,有些狗血但非常经典的日剧《冰点2001》 故事是酱紫的—— 舞台上的阳子正准备开始演讲比赛,她的主题是珍贵的家人,她打开演讲稿,却发现都是白纸,难免有些慌张,但很快便恢复了镇定,她决定讲述心中所想就...  (展开)
Indigo G 2016-01-24 16:43:10

2007-03-05 《冰点》——给予的感动 Infection

这篇剧评可能有剧透

2007-03-05 《冰点》——给予的感动 Infection 现在,耳畔响起了那首令人感到无限惆怅与感慨的歌声——Infection。 记得那是在高中的时候,应该是放寒假吧(还是暑假?),生活时尚频道每天晚上22:00之后都会播放一部电视连续剧,大都是韩剧或台湾青春偶像剧。在看完了轻松...  (展开)
江湖骗子 2018-09-13 00:40:58

宽恕与原罪

这部电视剧是以前在一个很冷门的电视频道看到的,那个电视频道一直重复播一些东西,这部就是重复播,但是永远只播几集,从来没播完过,当时就觉得演妈妈的那个比女主阳子漂亮,演妈妈的真是风韵犹存,温柔优雅又恬静,哈哈哈。后来在网上只找到这部剧的电影版,剧情大致一样,...  (展开)
请叫我腹黑 2012-04-04 20:16:11

谁在地狱仰望天堂

记忆真是一件很好玩的东西,你一直以为早已忘却的某件事,是会因为某一个点而被再次挖掘的。如果不是今天偶尔再听到那首<冰点与沸点>,也就不会轻易想起那部牵动心头的小说。 除了<暮色之城>这样的反面教材,小说无一不是超越影视剧的。看这本书的时候应该还在初中,就第...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
已注销 2013-03-04 23:33:23

人在过完一生后所留下的,那并不是被给予的东西,而是已付出的东西。

这篇剧评可能有剧透

花了两天的时间,终于全部看完这个剧,哭得不能自已,为了一部亲情剧。 在我心里,亲情永远重于爱情和友情,这部剧一下子就戳中我泪点。 每次看到剧中阳子被她母亲那么伤害总是忍不住掉眼泪,她明明心里悲伤却笑得比谁都灿烂,就像名字里的那个阳字,她没有辜负她母亲取名字的...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冰点2001的影评:
feed: rss 2.0