猩红山峰 Crimson Peak (2015)

导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗 / 马修·罗宾斯 / 露辛达·考克森
主演: 米娅·华希科沃斯卡 / 汤姆·希德勒斯顿 / 杰西卡·查斯坦 / 查理·汉纳姆 / 吉姆·比弗 / 道格·琼斯 / 伯恩·戈曼 / 哈维尔·博泰特 / 莱斯利·霍普 / 金伯利·苏·莫里 / 布鲁斯·加里 / 罗恩·博蒂塔
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: crimsonpeak-film.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2015-10-16(美国)
片长: 119分钟
又名: 血色庄园(港) / 腥红山庄(台) / Haunted Peak
IMDb链接: tt2554274
5星
5.9%
4星
21.4%
3星
53.3%
2星
17.0%
1星
2.4%

猩红山峰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猩红山峰的短评 · · · · · · ( 全部 9114 条 )

热门 /  最新 / 

459 Abe 看过 2015-10-17

虽然我就是冲着美工去的然后也好看得一塌糊涂但是这剧本真心不敢恭维,数次笑场,比如:“叫你回头你就回啊!”“插嘴不要插脸!”“吃我大柴刀啦!”“铁铲暴击”"卧槽saggy boobs我的狗眼"“吃老娘一记两肋插刀”“老娘有钢笔你丫没料到吧”“看老娘风骚的走位”“我有阴阳眼我怕谁”

360 不白 看过 2015-10-17

Tom Hiddleston's ass.

175 同志亦凡人中文站 看过 2015-10-15

剧本太弱(智)了。值得称道的是铺陈震撼的猩红美学,无论画面or配乐都做到了极致。这么多年过去托罗仿佛又变回了“潘神迷宫”里的小女孩,讲述真正的恐怖不是来自超自然而是人心鬼域。劳模姐完美实现了这一主题——从珠翠优雅到凄厉夺魄,简直是神格演技啊!

131 暹罗copen 看过 2015-10-18

这剧情,也就国产恐怖片的水准吧。

38 便便 看过 2015-10-14

3.5分。完全没有潘神的感觉。虽然视觉效果依然吊炸天,但故事并不是特别喜欢,音乐也比较无聊。查姐威武演技爆表。电影最后一本正经地教育我们鬼魂是存在的,我也是醉了。

> 更多短评9114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猩红山峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猩红山峰的影评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

起! 2015-10-15 05:33:59

你叫我回头我就回头!你真当我傻啊!

这篇影评可能有剧透

《猩红山峰》作为年度期待是有理由的,导演Guillermo的名气和风格就不用说了,《环太平洋》《潘神的迷宫》《地狱男孩》《刀锋战士》都是有力证明。而主演你森,神经病美少女米娅以及正值当打之年的Jessica Chastain,这么漂亮的组合,你难以想象这部12禁的惊悚类影片居然无限接...  (展开)
赫淮的信使 2015-10-28 03:28:27

又见一个熟悉的(重设定轻情节死磕美工的)陀螺

此文挺导演挺本片,抱着一颗吐槽的心就别进了。 有。剧。透。 这次看过猩红山峰,也看到豆瓣上的骂声甚嚣尘上,我觉得终于可以为陀螺导演写点什么了。 看陀螺的电影,首先要明白,他是个很老派的人。我甚至觉得,如果自己不有些老派,或者没有一点对...  (展开)
tintin 2015-10-16 09:03:56

论森哥在本片拿到的剧本

这篇影评可能有剧透

在很久很久以前的维多利亚时代,一位很有追求背景神秘但家道中落的英国贵族,因为美艳惊人所以被家人派去勾引一个年轻的美国富二代作家,打算利用美色骗其家产。由于本性善良懦弱,这位英国贵族一直被家人牢牢控制,违背本性地犯下很多了不可饶恕的罪行,所以也是一个受害者。...  (展开)
脏小鲜~ 2015-12-13 23:39:10

姐姐我理解你,毕竟你弟弟是抖森。

这篇影评可能有剧透

作为抖森的脑残粉,等了这部电影一年多终于得见。但是观后除了抖森毁容让我心疼得不行而外再也没有涟漪,仿佛一切只是个烂俗的黑童话。然而脑残粉的属性注定了我一定会舔第二遍第三遍第四遍直到背下所有的台词才会罢休。可是当我看到第二遍的时候我发现,这并不是一个简单的黑...  (展开)
鸣帧 2015-11-07 18:53:36

猩红山峰:“蓝胡子”故事的继承与反传统(20151211已修完)

这篇影评可能有剧透

由于对“蓝胡子”这一主题的迷恋,我还是推荐这部片。但如果观众是抱着要被吓到的目的去看一部“恐怖片”,抱歉你会失望的。 另外这篇东西只是我自己的看法,说到底就是看这部影片的其中一个角度,觉得有意思的可以继续往下想,不赞同的也完全没有问题。 ——————————...  (展开)
小斑 2015-10-21 19:23:34

你的剧本真的逊毙了。但是我不管

这片儿脱喽自称花了八年还不知道几年准备,好不容易才搞到钱弄的。从片子呈现的状态可以确症脱喽是只中二癌末期患者。 跟中二癌病友波顿站在一起,这片还是能靠着服美道具的风格美干翻《黑暗阴影》。脱喽对于强色彩和奇怪背景设定下的诡异视觉呈现还是真心拿手。 这货要是出...  (展开)
珍珠 2015-10-17 23:14:36

一个有鬼的故事--《猩红山庄》(剧透)

《猩红山庄》中,女主Mia Wasikowska写了一部手稿,并强调“这不是一个鬼故事,而是一个故事,里面有鬼。” 说对了!《猩红山庄》正是这样一个故事。 (我看了预告片,则以为这是一个吸血鬼的故事,alas!木有吸血鬼。) 一个关于虐恋、荒原和纯爱的故事。其实蛮简单的,后...  (展开)
FluorineSpark 2015-10-19 10:09:27

没有贯彻到底的哥特式恐怖片

看猩红山峰就不能不让人联想到艾伦·坡的《厄舍府的倒塌》(The Fall of the House of Usher)。猩红山峰从本质上来说是一个哥特式恐怖小说,包含了哥特式传奇志怪类小说的几大元素:摇摇欲坠的老房子,厄运,死亡,颓废,家族的秘密,被掩盖的罪行。 很多人说这部电影情节老...  (展开)
空明 2016-06-20 00:20:36

关于你所未懂的《猩红山峰》

这篇影评可能有剧透

自从《猩红山峰》上映以来,它“烂片”的帽子就没摘下去过,大多数人甚至认为这是部喜剧片,但我一直认为觉得它是喜剧片的人大概都是在电影院看的,大家聚在一起,旁人哄笑时你也觉得好笑,于是轻轻松松地一路过下来,结尾发现除了华美的场景和精致的戏服什么也没记住,...  (展开)
好养活 2015-10-15 15:10:39

所以住家一定不能选凶宅(抖森苏炸了!!!

这篇影评可能有剧透

虽然是一眼就能看出叙述手法的开头,但并不妨碍故事的徐徐展开。 妹子和男主的相遇方式虽然浪漫但也注定悲剧。Because it’s real…(啊不我绝对没想到尖耳朵小公举)然后就是…………抖森苏炸了苏炸了苏炸了!!!!!!!!!冒雨等妹子还有一起进舞会还有邀舞已经够鼻血够苏...  (展开)

> 更多影评115篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩红山峰的评论:
feed: rss 2.0