血染海棠红 (1949)

导演: 岳枫
编剧: 陶秦
主演: 白光 / 严俊 / 陈娟娟 / 韩非 / 高占非 / 龚秋霞
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1949-08-13
片长: Hong Kong: 90 分钟
IMDb链接: tt0194565
5星
17.0%
4星
58.8%
3星
22.9%
2星
1.3%
1星
0.0%

血染海棠红的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

5 胤祥 看过 2018-11-10

拿中国传统道德和逻辑来改造西方黑色电影,实在是有趣得很。马三爷酒店复仇那段戏拍得真是好,最后婚礼那段煽情也很到位。

0 不想做神仙鱼 看过 2018-11-21

本以为这海棠上是冷血,却原来这般温暖,就像法理冷酷难违,却也有进入温度的缝隙。严俊在孩子降生前的自我对话与光影的配合,以及酒店暗杀戏,全片最佳。白光演绎出一个罕见出色的蛇蝎美人角色,冷艳毫无踟躇。情节逻辑上的问题比较多,黑色类型元素够丰富。干爹要做亲女婿吓一哆嗦。

0 说了我是黑无常 看过 2018-10-11

饭店借刀杀人那段突然极其厉害。韩非怎么这么可爱啊演谁像谁。18.10.11 @中国电影资料馆

0 美卡 mecca 看过 2017-02-23

前有《荡妇心》后有《一代妖姬》的白光。三部黄梅调后始知此Noir风味的岳枫。悬疑点非在剧情而在人心,伦理线见人性浅深见人情淡浓。声光尤以海棠烟圈与变调插曲旋律铺进恐惧心为赞。赴港早期作品,国语念白略遗留舞台硬味。(最早包庇与不识买主处似有逻辑脱线

0 woniu2048 看过 2015-12-20

黑色伦理剧,情节曲折而难辨是非,严俊饰演的三爷想金盆洗手不再做贼,却杀害一个又一个逼其上绝路的人,白光饰演的三奶奶则是一心为财不惜出卖丈夫与女儿,成功地表现了一位贪图富贵的蛇蝎,而三爷始终只能靠法外手段解决法律无法解决的问题,虽然是无奈的结局单也应该是最好的结局了。

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血染海棠红的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血染海棠红的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小小人 2018-10-12 04:40:17

岳枫——一个被忽略的电影导演

在中国电影史的书写中,尤其是二十世纪的电影史,我们总是从政治的角度来看电影的发展:电影,是政治斗争的工具,是意识形态的战场,是抗战宣传鼓动的喇叭,是教化人心匡正风气的药方,却往往忽略了它的娱乐性的本质。因而,像岳枫这样的导演及其作品就成为了遗沙之珠。 岳枫(...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血染海棠红的评论:
feed: rss 2.0