东周列国·春秋篇 (1996)

导演: 沈好放
编剧: 欧阳逸冰 / 郭启宏 / 王培公
主演: 王绘春 / 林乃桢 / 郑强 / 何冰 / 修宗迪 / 张山 / 周继伟 / 杨静 / 丛林 / 蒋恺 / 常远 / 张炬 / 唐国强 / 谭宗尧 / 蒋勤勤 / 张光北 / 吴刚 / 胡军 / 初星一 / 奚美娟 / 蒋竹青 / 刘栋 / 鲍大志 / 龚丽君 / 杨立新
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1996
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
59.0%
4星
32.9%
3星
7.0%
2星
0.8%
1星
0.3%

东周列国·春秋篇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东周列国·春秋篇的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

75 乌合之众 看过 2012-05-11

象春秋时代的人那么有气节的活一回 也真不枉此生

24 巴黎之火 看过 2010-05-18

这是我看过的,最狞厉,最凝重的电视剧,配合我最喜欢的春秋历史。我老想重看一遍,又怕破坏了当年的美好印象,纠结啊纠结。其实我最看这些表现王霸之业,纯爷们儿的电视剧。

3 wwan 看过 2015-07-24

说说缺点: 1、演员表演有种话剧舞台的感觉,略有不自然,念台词多处发音有误。 2、大体比较忠于史实,部分情节不准确,例如扁鹊见的并非齐桓公小白。 3、拍摄部分镜头太拖沓,好像是为了每集只讲片头小标题的故事而在凑时间。 不过瑕不掩瑜,还是拍出了春秋的味道,比胡编乱造的古装剧强多了。

4 红雪 看过 2010-11-09

古意盎然,上乘之作

4 珮清 看过 2010-12-26

真正的历史剧,目前还未有能超越的

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

东周列国·春秋篇的剧评 · · · · · · (全部 22 条)

看了一部老电视剧《东周列国•春秋篇》

danyboy 2017-09-30 18:18:06
沈好放于1996年导演的连续剧《东周列国·春秋篇》,不算小众,其独特的90年代美学风格这几年来持续被一些观众所推崇。在这个连续剧的豆瓣页面上,隔三差五就会有一些90后、2000后前来标注、感慨,怎么有这么复古、真实的古装剧。 我也是中学时看过一眼,当时觉得这些故事我太熟... (17回应)
87有用 / 10没用

中华文明

KAKA不是马甲 2011-04-12 02:57:08
极差的画面感,即使那一代的明星,也感觉不到位,做作,但是我就打5星,和今日的浮华对比,这个应该打10星,没有娱乐界的感觉,朴实无华,看着现代电影到处乳沟大屁股,突然感到那个制度开始瓦解的时代,是多么现实。忠义,淫乱,夹在在一起,无比真实,耳熟能详的故事,突然又... (3回应)
87有用 / 8没用

春秋五霸

天地一沙鷗 2011-06-10 09:41:26
网上盛传“春秋五霸”共有两种说法,其实不对,从古至今,关于“五霸”至少出现过八种说法,此外还有一些说法是将夏商时代的一些骁将也算进来,那些已经超出了春秋时代的范围。   这八种说法如下:    1.“齐桓、晋文、秦穆、宋襄、楚庄”——《史记》    2.“齐桓、晋文... (25回应)
68有用 / 8没用

春秋篇里的bug

鬼谷先生 2010-11-15 12:43:56
NO.1 扁鹊见的应该是蔡桓公,实指齐桓公田午(前400年—前357年,44岁),田氏代齐以后的第三位齐国国君,谥号为“齐桓公”,因与“春秋五霸”之一的姜姓齐国的齐桓公小白相同,故史称“田齐桓公”或“齐桓公午”。因为当时蔡国已亡,而齐国都上蔡,故说蔡桓公。 NO.2 鸡鸣狗... (7回应)
29有用 / 0没用

很好的电视剧

游园 2008-08-20 00:40:42
老片子,虽然制作有些粗糙,但总体非常不错。 春秋时期的故事,篇篇都精彩绝伦。 很多成语都是那个时代产生的,如卧薪尝胆等等。靠,一时想不起来了。 很多故事,赵氏孤儿、伍子胥、管仲、褒姒、西施,都会让人难以忘记。 如果,仅仅是如果,用美片的制作水准来拍摄春秋,... (6回应)
7有用 / 3没用

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东周列国·春秋篇的影评:
feed: rss 2.0