血色湘西 (2007)

导演: 龚若飞
编剧: 黄晖 / 李树型
主演: 白静 / 卫仑 / 宋雨霏 / 高梓淇 / 张光北 / 刘敏涛 / 黄若萌 / 王劲松
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-12-01(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 40分钟
又名: 边寨匪事
5星
41.4%
4星
43.0%
3星
14.4%
2星
0.8%
1星
0.4%

血色湘西的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

血色湘西的短评 · · · · · · ( 全部 768 条 )

热门 /  最新 / 

76 诺耶特 看过 2012-02-29

佳人已逝,音容永存。

49 江流clay 看过 2011-04-19

四星是给桓子的~~实在太喜欢三怒

33 清飔 看过 2016-11-30

田穗穗超级玛丽苏人设,排帮少扛把子深爱她,龙家两个少爷深爱她,后来的锁师长也深爱她。一个长得很挫的炮灰营长也喜欢她,得到她的吻死了也没有遗憾。我喜欢六伢子,他不喜欢田穗穗,对书香门第的小姐一见钟情并默默得守护奉献了一生,可敬可叹的六伢子,可悲可怜的瞿月月。

27 蓝色啄木鸟 看过 2017-04-15

挺有民族风格的抗战剧,三怒是很野生的帅气,女主也敢爱敢恨,结局很惨烈!

10 戴边 看过 2014-03-08

过长的篇幅使原可丰满的剧情显得拖沓,所以我一直希望拍成电影版的,湘西的景色不错,祭祀和赛龙舟的几场戏拍的较为出色,算是那几年优秀的电视剧,白静的死颇为可惜,她在剧中是那么的灵气 iPhone

> 更多短评768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血色湘西的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血色湘西的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

竹子 2012-09-23 10:01:31

震撼的瞬间

这篇剧评可能有剧透

日本侵略者把老百姓全部集中到了广场上。逼问我军雷达站的位置。看到侵略者如此张狂。清溪书院瞿先生无畏的站了出来 日本军官:你是读书人? 瞿先生:没错 日本军官:我也是 瞿先生:是吗? 日本军官:战斗以前我曾经是东京帝国大学东亚文学系的研究生。不知道先生是? 瞿先生...  (展开)
十七 2008-03-02 12:01:04

《血色湘西》,还是感动了

《血色湘西》 有时被感动也只是在一个偶瞬间。是因为石三怒的某个表情,他问起穗穗名字时的执着,然后便迷上了这个石三怒,这个电视剧。 “你叫什么名字?”三怒问。 穗穗不语。 “你叫什么名字?告诉我。”“告诉我,你叫什么名字?”三怒再问。 穗穗依然不语。 “你叫什么...  (展开)
2008-05-05 18:48:47

时代需要怎样的我们?

九歌·国殇 作者:屈原 操吴戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接; 旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先; 凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤; 霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓; 天时怼兮威灵怒,严杀尽兮弃原野; 出不入兮往不反,平原忽兮路遥远; 带长剑兮挟秦弓,首身离兮...  (展开)
草原の彼方 2009-01-26 19:51:11

一半一半

起初因为三怒和穗穗的爱情被吸引,于是就往下看了。 到最后,记住的却是瞿先生死前留下的那段话与十四太爷抱着自己的孙儿跳下天坑。 瞿先生: 什么叫先进,什么叫优秀,什么叫平蛮攘夷!什么叫推行王化!我来告诉你吧!我怏怏中华,自古以礼仪立邦,以德化服人.何曾暴戾欺人,何曾以...  (展开)
phinecos 2007-12-05 13:12:47

【转】沉到长河里的湘西--《血色湘西》观剧随笔

原文链接:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/filmtv/1/211436.shtml 湘西究竟在哪里?湘西到底是么样子?   这两个看起简单的问题,怕没几个人敢拍着胸脯说他能说清楚。当人们谈论起“湘西”这两个字时,所指的内涵和外延是模糊而不一致的。它可能是地理上...  (展开)
夕哒- 2016-05-05 23:45:30

如果三怒喜欢的不是穗穗就好了

2007年这部剧刚播出来的时候我才小学 当时最吸引我的是剧中三怒和穗穗的感情 为他们不能在一起流泪 石三怒是我年少时对爱情的期盼 他们的感情是我爱情的启蒙 我第一次知道原来不是所有的有情人都能终成眷属,而关于后期革命我心里有的只是为逝去的生命流泪缅怀。我对这部电视剧...  (展开)
vary 2008-07-09 22:19:25

人生若只如初见,这一切,该有多好

想当年,他十八岁,她十六岁;他是风华正茂、青春年少,唱着火辣辣的情歌下山来,在龙舟竞渡中力拔头筹的少帮主,她是豆蔻年华、笑靥如花,人群中一回眸便颠倒众生的俏妹子…… 她曾在桥头对他莞尔一笑,他便立在船头看得痴了呆了,不知觉停了手中龙舟催桡的鼓;他用龙...  (展开)
橘子汽水 2016-07-28 22:27:59

重温儿时老剧

这篇剧评可能有剧透

大概是在小学六年级或者初一看到这部剧,一直念念不忘,假期有时间就翻出来看两集,现在大二。感觉里面的青山绿水、风土人情简直太迷人。 后来看到边城自然而然的就想到了这部剧,穗穗的灵动质朴、清秀隽永,完完全全就是我心中沈从文笔下的翠翠的样子,善良又纯净。尤其是赛...  (展开)
onlyone 2010-09-24 11:10:03

我们的爱将如何释放

看后令我感慨万千,相比于最近众多的弱智脑残的电视剧而言,可以称得上是一部经典之作。很多观众质疑这个片子,认为结尾太惨烈,我想何止是结尾惨烈,从始至终无一不是悲惨的。从剧情最开始,就是田大有杀死了石三怒的生父,而这一切的起因是石父杀了田的父母并多了他的...  (展开)
绿山墙的安妮 2008-11-06 13:53:11

我的愤怒

看了《血色湘西》。 这个电视剧最撼人的是后来所有的人都放下儿女情长,个人恩怨,投入到抗战中。 我这样给D说的时候他说所有类似题材的影视剧都是这样的。但是看到他们我还是很感动。 他说这个电视剧好的一点是所有人都抗日了,没有汉奸。是的,汉奸是极端可耻可恨的。 我恨...  (展开)

> 更多剧评45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血色湘西的影评:
feed: rss 2.0