西洋艺术史 Landmarks of Western Art (2006)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2005
集数: 6
单集片长: 50
5星
24.7%
4星
52.4%
3星
21.3%
2星
1.3%
1星
0.2%

西洋艺术史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
这不是BBC的吧… 二瑤伏地欲奮起 1 2018-02-04 13:24
一套略嫌粗浅的艺术史片 小老鼠 1 2008-12-31 10:51
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
这不是BBC的吧… 二瑤伏地欲奮起 1 2018-02-04 13:24
一套略嫌粗浅的艺术史片 小老鼠 1 2008-12-31 10:51
> 全部讨论2条

西洋艺术史的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

1 Ston3s 看过 2009-01-05

4:3的比例令人难以忍受~~内容对于我这艺盲还是很够滴

0 昊子 看过 2018-12-29

1999年,克伦威尔公司拍的教学片,里面的绘画全是用的复制品,苍白无力,真不知道怎么拍出来的。

0 甲骨文的小号 看过 2012-11-15

四平八稳,不过不失

0 KAPoOo 看过 2016-12-25

好复古

0 coco 看过 2013-09-15

大体上,对于用来理清各个时代之间的大致脉络,对每个时期的主要风格和代表作品做个初步了解会挺有效的。是一部规规矩矩的教学片,虽然有点冗长乏味,但其实细看下来还是觉得很有启发!

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西洋艺术史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西洋艺术史的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

莫歌 2017-05-02 11:37:01

Louise的囫囵吞枣版西方美术史笔记

这篇剧评可能有剧透

Chapter 1(Late Medieval 1300-1400) 1. 中世纪早期,多数艺术作品都描绘在修道院的手稿书本上,传达宗教主题。 2. 乔托(Giotto)摈弃了一般作画的勾勒技巧,而开始使用不同的色调来表现,营造出多变的空间感。他重新发现壁画法,这种绘画方式能够保存长久,但在绘画时灰泥...  (展开)
亻氐立耑冬叶 2016-06-11 00:37:21

【随影笔记】西方艺术史年表-极简扫盲版

————Medieval———— theme/style 宗教主题,旨在净化人心 figures 乔托、范艾克、波提切利 Byzantine Gothic ————Renaissance 1300 - 1602———— theme/style 以"人"为中心,重视和谐、平衡及比例 figures 米开朗基罗、拉婓尔、达芬奇 ————Renaissance to Neoc...  (展开)
peishanxu 2012-11-20 08:02:22

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU0NDIwNA==.htmlarte2西洋艺术史

11。19达芬奇《最后的晚餐》《蒙娜丽莎的微笑》米开朗基罗《大卫》壁画,前期开朗乐观;后期悲观消极,认为不可不避免的要接受上帝的裁判,入天堂还是地狱;拉尔文忘了;这三人出于同一时期,达芬奇各个学科都涉及,死的比拉尔文找两年,比米开朗基罗早了46年 。达芬奇个性温和...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
老白君 2016-04-05 12:55:22

个人观影笔记----西洋艺术史 Landmarks of Western Art (2006)

01 中后古时期 乔托在帕杜亚(Padua)的壁画系列及之后他为生克榭( Santa Croce)教堂所画的壁画系列现在被人视为现代西方艺术的起点 Leon Alberti: On Painting 研习透视法的圣经 我们一般将范艾克(Van Eyck)视为油画的先驱者,因为他发明了油画的技巧,虽说油画是由当时多名...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西洋艺术史的影评:
feed: rss 2.0