小精灵灰豆 (1998)

导演: 刘积昆
编剧: 葛冰
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1998(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 12分钟
5星
28.1%
4星
41.7%
3星
26.9%
2星
2.6%
1星
0.7%

小精灵灰豆的分集短评 · · · · · ·

小精灵灰豆的短评 · · · · · · ( 全部 682 条 )

热门 /  最新 / 

59 MEOW* 看过 2010-02-28

我记得一个老妖怪把问灰豆要面吃,灰豆说就吃一根,结果那面一碗一根...还是老神仙来者...

12 蔡二鼻子 看过 2017-03-28

这是一部伤感的动画片

2 星尘战场 看过 2008-06-06

有创意的动画,而且出乎意料的还不错的动画。猪八戒的尾巴

0 范海鑫 看过 2018-10-25

当年配着《美猴王》动画一起看,当成了番外篇,因为里面背景中提到了成了佛的孙悟空和猪八戒,男二号还是猪八戒的尾巴,大反派叫大嘴怪,那时候的动画造型都是古典和现代相结合,非常有特色,故事有时候还很暗黑,限制没那么多,怀念呐

1 ポニー 看过 2010-01-26

长寿面那集..我不久前还和室友提起......

> 更多短评682条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小精灵灰豆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小精灵灰豆的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2009-05-08 00:36:08

猪尾巴和小灰豆

记得小时候,一放学就守着电视,等着动画城,盼着漂亮的小鹿姐姐甜甜对我们说:小朋友,你们好。 第一次看的时候,觉得这个灰豆也太丑了吧 ,还不如那个猪尾巴了。至少那个猪尾巴白白净净,重要的是还和猪八戒有点联系。 后来看着灰豆为了当一个好孩子,好精灵一点一点的努力,...  (展开)
末人 2018-11-02 02:32:03

这是一部被经典层出的年代埋没的好作品

这篇剧评可能有剧透

灰豆虽然不是我的童年回忆,但是看起来真的很有一种亲切的感觉。灰豆长得很可爱,性格也很招人喜欢,片中也讽刺了一些不可避免的社会现象,就比如灰豆歪打正着立了大功,但是神仙却因为灰豆是妖怪还要把它抓起来,在现实生活中因为出身而被人歧视的人真的是数不过来。当然小孩...  (展开)
麦子_字仲肥 2013-12-02 16:33:17

印象非常深刻的一部国产动画。

其实我觉得这部动画片真的很棒!尽管它比我年纪还要大;尽管今天一看才知道它原来就26集啊;尽管它的主角一点都不漂亮还跟着一个可爱的猪尾巴。可是我对它的印象真的很深啊。 小学毕业的时候总坐在家里的后窗台上仰望天空,那时天是那么得蓝,云彩真的是像棉花糖一...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小精灵灰豆的影评:
feed: rss 2.0