成年女性的动画时间 大人女子のアニメタイム (2013)

导演: 三浦陽
编剧: 吉田玲子
主演: 中越典子 Noriko Nakagoshi / 浪川大辅 / 中谷美纪 / 神谷浩史 / 木村多江 / 福山润
类型: 剧情 / 动画
官方网站: www.nhk.or.jp/bs/joshianime
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-03-10(日本)
集数: 3
单集片长: 26分钟
又名: 熟女的时间
5星
44.5%
4星
43.9%
3星
11.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

成年女性的动画时间的分集短评 · · · · · ·

成年女性的动画时间的短评 · · · · · · ( 全部 1864 条 )

热门 /  最新 / 

52 清真王贼膘 看过 2013-10-24

舌尖上的NTR+日本小爸爸+你知道安利吗+熟妇的逆袭。最爱这种轻柔的旁白,把故事娓娓道来。每个如狼似虎的年纪,都体味着各自的鸡飞狗跳。 Android

50 光酱@戏多不拆 看过 2013-03-21

你听说过安利吗?

6 yamamaya 看过 2013-03-26

二三话非常棒,说穿了女性独立之后,家庭婚姻都只是附属品,自身才是最重要的,把女性绑在家务和育儿中的作法太封建无良了,女性自身不作为的行为也强烈鄙视

2 godannar 看过 2013-04-06

「相比起TVA,其实更像是連続テレビ小説吧?」「相比起Anime,其实更像是广告公司的作品吧?」「相比起大人,其实更像是天真的妄想吧?」「……那它究竟是什么?」

1 mi4444d 看过 2013-03-26

直木赏之流的故事连着看就有股小家子气扑面而来。

> 更多短评1864条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成年女性的动画时间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

成年女性的动画时间的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

伊桑格兰 2013-10-06 20:34:23

可心比天高,勿命比纸薄

这篇剧评可能有剧透

一个系列,四个故事,彼此独立,却又冥冥中有些联系。 说的都是逐渐中年的女子的心情。 在我心里的感受,就是标题。 故事一:心高命薄的乃里子 《划过河面的风》,略带诗意的标题,一个符合标题的、略带惆怅的故事。 一个从小在姐姐光芒下长大的小姑娘,却发现曾经那么优秀的...  (展开)
风云相逐 2013-03-17 22:29:20

用心做好每一顿《晚餐》

作为被岛国动漫渗透比较深的一代人,看过了女性的动漫时间这个系列之后突然觉得有点不知所言了。从2011年的《滑过河面的风》到2013年的《晚餐》让我们不得不感叹,岛国竟然可以用动漫这种方式表达出如此深沉又细腻的情感,如同用一粒尘埃打破我们静寂的世界。 “我给男人做饭吃...  (展开)
a-roS 2013-03-22 02:06:23

Best Ten of Best Ten

10. monologue和dialogue;虽然由于篇幅限制独白与对话节奏偏快,但配上女主富有磁性的声线与本作戏谑自嘲的基调,效果还是不错的。 9. playful BGM;很轻快,很得体。 8. 中谷美纪的演绎;夹杂成熟、年轻、伪装、坦诚、迷惘、释怀多种变化,相比阿拉垃圾,除了音色销魂别无...  (展开)
emola 2013-03-27 14:44:25

食色性也

一直以来对直木赏获赏作家都颇具好感——完整利落的背景构架、清爽温吞的氛围,不复杂的剧情以娴熟的笔触缓缓推送,二十万字左右的篇幅,结构并不急促,可以分散到许多个空闲的下午跟睡前读完。 然而,我若是花上几个下午读完《真幌站前多田便利屋》,仅仅知晓了一个感♂人的故...  (展开)
春笋炖酸菜 2013-12-18 22:58:22

你生下来不是为了成为这样的女人

你有办法承受他人戏谑的眼神,在别人都拖家带口的时候,自己孤身一人喝茶逛街进餐馆吗? 你有办法无视为你的终身大事操碎心的父母吗? 你有办法在每晚回到家时都面对一室的昏暗,即使逢年过节也只能自己庆祝吗? 你觉得是一定没有办法的啊。 所以你去频繁参加联谊活动、甚至去...  (展开)
唐宁街不是唐宁 2013-06-03 10:50:20

熟女的某些心情暂时不能理解……

这篇剧评可能有剧透

《不在他处 正是此地》 有些话在我看来很有些意味: “我所认识的妈妈,不是这种唠叨不停的人,是因为爸爸无可挑剔,还是他从来不听?” “如果我再年轻十岁,肯定当场就拒绝他了。” “略微昂首,比昨日更高。” 《人生Best ten》 我在数我的人生best ten。 后面真是神转折...  (展开)
豚鱼吉 2013-03-22 19:22:50

讷,20代的自己。

理解不了40代的心境,也在最后一刻被治愈,40代的鸠子认可了之前的自己,并且觉得自己难能可贵。 20代,没谈过恋爱,选择了一条莫名其妙难走的路,美其名曰追求梦想,却从头至今一直担心自己能力不够。 恋爱,完全不是小时候想的20多岁水到渠成,轰轰烈烈。已然...  (展开)
Paprika紫樱 2013-11-21 16:40:45

成年女子无比芜杂的心绪

昨天家里的网络突然就好了,于是我在一个晚上看完了这系列的4集动画。 正如我在简评里说的,看完后心情很复杂,这里面的感情并不是那么纯粹,幸福里面往往夹杂着苦涩,绝望中其实仍然有着一点光彩。生活就是这样,个中的滋味只有自己最清楚。这部动画告诉我,虽然每...  (展开)
pan pan 2013-03-25 10:10:24

一口食物的时间

这篇剧评可能有剧透

连同《划过河面的风》,昨晚一并将这两部看了。主打关键词是“女性”已经增添好感,声优温柔的叙说语调也很加分;谈及故事,略显平淡,无甚创意:比如《划过河面的风》里,久别的旧情人相逢,男子弯腰问女子身旁的孩童“多大岁数了”,小小的手刚要比划出4,被女子拦住,代答一...  (展开)
小Z 2013-03-22 04:43:26

The Best Is Yet To Come

永远有一个吻未尝 看完后想起两年前的那场初中同学聚会。 李发出邀请时我想了很久,还是装做随口问问“还有谁会去啊?”心里难免抱有一些期待。 毕竟已经有6、7年没有再见过了嘛。 当听到说出那个名字的一瞬间就知道自己肯定会去了。 那天正好碰上有点事,晚了一点, 急急忙...  (展开)

> 更多剧评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅成年女性的动画时间的影评:
feed: rss 2.0