希特勒奏鸣曲 Соната для Гитлера (1989)

导演: Aleksandr Sokurov / Aleksandr Sokurov
主演: 阿道夫·希特勒
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
片长: 10分钟
又名: Sonata for Hitler
IMDb链接: tt0175190
5星
11.1%
4星
42.1%
3星
41.3%
2星
4.0%
1星
1.6%

希特勒奏鸣曲的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

1 韦恩斯坦_李 看过 2010-12-09

记录纳粹的杀戮乐曲。画面是活的,却从音乐里听见地狱!局促的希特勒似乎很不安,像是在等待审判。黑暗和阳光的两面都表现出来了,还不错。

0 Vini_Kazma 看过 2012-01-20

用光影控诉了纳粹的罪恶。

0 鬼腳七 看过 2011-07-14

这就是蒙太奇,画面和画面的,画面和声音的,典型的苏联式的剪辑法。

0 竹傲风 看过 2012-06-14

啧啧,这剪辑,这配乐,牛大发了。不愧是Aleksandr Sokurov。

1 蘇小北 看过 2012-01-01

希特勒指揮著那樂章,集體沉迷于那瘋狂,死亡追逐著那遊魂的飄蕩。一場肅默的樂章,歷史在鮮血里頹廢灰白,影像在作為個體的希特勒與集體無意識的民眾之間不停跳換:孩子,懵懂的眼;女人,失落的影;不知名姓的人,死去的蜷縮軀體。斷截的手臂,空恍的骷髏。極權吞噬個體,個體又在不經意間縱容極權。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希特勒奏鸣曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希特勒奏鸣曲的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

劳焚 2008-11-16 22:35:10

历史的吊诡

比《普通法西斯》来的更加冷冽决绝 比《夜与雾》来的更加急促残酷 它完全摒弃前两者故作深刻的解说或诗化旁白 仿若幻灯片般的机械呈现 最大程度的抽离了可供观者去进行“理解"的元素 古典奏鸣曲和黑暗的工业氛围噪音纠结为一道诡异混沌的音景 它们交相呼应碾压过我的感官...  (展开)
Mr.WangSL 2017-02-08 07:49:12

装逼请注意

之前那些控诉纳粹,无脑跪舔剪辑的评论们把我笑屁股都要掉了。装逼之前查查资料好么? 此片在苏联一直是作为禁片就是因为它通过将二战时期和结束后纳粹德国和苏联本国的影像通过剪辑结合在一起,来类比斯大林和希特勒,这两个对苏维埃有着毁灭性影响的独裁者。 右上和左下的数...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等待下崽! 来自劳焚 2013-08-06
地址! 来自劳焚 2 回应 2011-08-30
ol 来自波多野秋菊 2010-08-22
目前为止最满意的海报 来自品客 1 回应 2009-08-09
呃…… 来自氰化情 2009-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希特勒奏鸣曲的评论:
feed: rss 2.0