我是谁?是不是上帝造的机器人?地球,宇宙是不是...

你认为这篇讨论: 2


青青
2017-03-22 15:52:39 青青

这部剧的理论也许是,上帝造人是为了想知道他自己是从哪里来的,他是谁,他要到哪里去?

vianne
2017-03-24 08:46:41 vianne

从一个比较小的角度来说,人也很难确定自己的意识是自己的。一个人的意识和潜意识完全受到一个人的记忆或者说经历的影响。任何细节的不同,都可能导致一系列的改变。那一个人本身到底有没有意识呢或者怎么确定哪些意识是真正来自于人自身的?意识本身是一个错误嘛?

vianne
2017-03-24 08:49:32 vianne
这部剧的理论也许是,上帝造人是为了想知道他自己是从哪里来的,他是谁,他要到哪里去? 这部剧的理论也许是,上帝造人是为了想知道他自己是从哪里来的,他是谁,他要到哪里去? 青青

想到了《银河系漫游指南》

小胖猩Amber
2017-03-27 12:16:39 小胖猩Amber

以前看这部剧的时候并没有往深处想,直到最近经历了生离死别,才想到这些。我们是怎么存在的呢,也许就是为了出生前的一个代码设定而存在的,为撒子会有记忆为撒子会遗忘,其实这世界看起来一片混乱,却又设计的非常严密,可能每个人的路都是注定的,我们都按照这编好的程序在进行着,终有一天回到本该去的地方。

小艾琳
2017-05-05 23:22:31 小艾琳

悟透这一切的人是不是已经出家了,感觉有点像佛教的宿命论,你遇见的人你的路和命运都是注定好的,人生在世遇见的痛苦以及所有的社会联系都是过眼云烟,你所认为的父母子女到头都是虚幻,最终每个人还是要陷入轮回,重新清空回忆投胎然后再来一遍,然后又是不同的剧本和命运,想摆脱这一切只有潜心修行,通往西方极乐世界。感觉好像,细思极恐。


> 去西部世界 第一季的论坛

讨论区欢迎  · · · · · ·

针对该作品的理性讨论。

讨论区不欢迎  · · · · · ·

与该作品无关的内容,包括担不限于:

  • 广告、侵犯他人隐私的行为;
  • 未经授权的下载资源;
  • 恶意引导用户,影响该作品评分公正性、客观性的内容;
  • 事实性错误或过于偏激的主观判断;
  • 违反豆瓣社区指导原则的内容。