[第10集] 看完第十集,分数改成2星

你认为这篇讨论: 1 8

cowboy
2016-12-08 00:17:20 cowboy

星际穿越的编剧好歹也是物理学家,被你说成毫无科学根据。

Nebula
2016-12-08 00:39:21 Nebula
星际穿越的编剧好歹也是物理学家,被你说成毫无科学根据。 星际穿越的编剧好歹也是物理学家,被你说成毫无科学根据。 cowboy

噗,科幻里的设定不是一定要有真实的科学根据啊,可以是打破已知物理规律的幻想,也可以是对现有物理学根本不了解的领域给出一个虚构的理论(比如这里提到的进入黑洞会怎么样)。总之一般会给个看似是科学根据的理论解释,为了自圆其说。跟lz一样非要觉得科幻非要有科学根据真是不懂科学幻想这几个字啊。

另外星际穿越真的是烂片啊,通过黑洞旅行早就被其他小说电影电视剧动画片玩烂了。整部片里有很多大雄的宇宙开拓史(81年)里用过的点子。特别是演示弯曲空间实现接近光速旅行的那段,不就是哆啦A梦把一张纸弯曲后给大雄解释什么是翘曲空间那段剧情么。

仇思
2016-12-08 01:02:08 仇思
噗,科幻里的设定不是一定要有真实的科学根据啊,可以是打破已知物理规律的幻想,也可以是对现有 噗,科幻里的设定不是一定要有真实的科学根据啊,可以是打破已知物理规律的幻想,也可以是对现有物理学根本不了解的领域给出一个虚构的理论(比如这里提到的进入黑洞会怎么样)。总之一般会给个看似是科学根据的理论解释,为了自圆其说。跟lz一样非要觉得科幻非要有科学根据真是不懂科学幻想这几个字啊。 另外星际穿越真的是烂片啊,通过黑洞旅行早就被其他小说电影电视剧动画片玩烂了。整部片里有很多大雄的宇宙开拓史(81年)里用过的点子。特别是演示弯曲空间实现接近光速旅行的那段,不就是哆啦A梦把一张纸弯曲后给大雄解释什么是翘曲空间那段剧情么。 ... Nebula

先把虫洞和黑洞的区别搞清楚再喷吧,黑洞是不能用来穿越的,而虫洞是不能自然形成的,那是人造的就像我们的高速公路一样就是一个联通两地的通道。科幻片本来就是科学基础之上的幻想,虽然星际穿越有很多经不起推敲的地方,但是你喷的完全不在点子上。

waagt
2016-12-08 10:49:50 waagt (光荣属于希腊,伟大属于罗马)
噗,科幻里的设定不是一定要有真实的科学根据啊,可以是打破已知物理规律的幻想,也可以是对现有 噗,科幻里的设定不是一定要有真实的科学根据啊,可以是打破已知物理规律的幻想,也可以是对现有物理学根本不了解的领域给出一个虚构的理论(比如这里提到的进入黑洞会怎么样)。总之一般会给个看似是科学根据的理论解释,为了自圆其说。跟lz一样非要觉得科幻非要有科学根据真是不懂科学幻想这几个字啊。 另外星际穿越真的是烂片啊,通过黑洞旅行早就被其他小说电影电视剧动画片玩烂了。整部片里有很多大雄的宇宙开拓史(81年)里用过的点子。特别是演示弯曲空间实现接近光速旅行的那段,不就是哆啦A梦把一张纸弯曲后给大雄解释什么是翘曲空间那段剧情么。 ... Nebula

什么都不懂能不能闭嘴?通过黑洞旅行?你知道什么叫黑洞吗?

孤天斩月
2016-12-08 12:01:38 孤天斩月

楼主的意思是科幻只能科不能幻,请问二向箔有科学依据?

koookini
2016-12-08 12:33:36 koookini (卡钢图雅牌臀部)

毫无科学依据?你知道前阵子引起轰动的发现引力波证据的新闻吗?LIGO(激光干涉引力波天文台)的发起人之一Kip Thorne正是星际穿越的科学顾问和编剧之一,你就算不喜欢理论物理没看过他写的黑洞和时间弯曲等著作,至少看看星际穿越中的科学这本他为电影写的书?他开篇就说了电影中情节分三类:1,真实硬核理论物理,2,根据科学理论做出的合理推测,3,纯粹的幻想。影片中cooper说到,引力乱象(gravitational anomaly)不可能出现在现实中,然后黑人就回答:是有“人”放在那里的,cooper的”不可能出现”是科学,黑人的“有人放在那里”就是幻想,科幻,就是科学幻想,你说的奇幻电影是星球大战那种不带氧气罩可以在外星暴走的情节。

CHEESE94
2016-12-08 14:49:44 CHEESE94

干嘛扯上星际穿越....再硬的科幻也是科幻。本来就不可能做到完美符合现代科学,不过已经很好了,还嫌不够硬的话放弃科幻还是看纪录片吧,硬得很。

少年不是马
2017-02-17 03:48:09 少年不是马 (我曾养过一只短尾后来她把我吃了)

你这么说就没意思了

闪亮的星星
2017-03-23 21:41:12 闪亮的星星 (不是在吃,就是在跑!)

我本来看到第七集,是要打三星的,倒是因为最后两集,改成了五星。

Ethan
2017-03-23 23:48:32 Ethan

看到后两集感觉故事框架一下子展开了,有当年看LOST的感觉

stan
2017-03-25 10:44:04 stan

得了吧您,呵呵

摇滚诗人
2017-03-25 17:17:58 摇滚诗人 (人生就是场游戏。)
得了吧您,呵呵 得了吧您,呵呵 stan

呵呵

尖尖耳
2017-03-29 23:16:07 尖尖耳

请解释科幻二字

> 去西部世界 第一季的论坛

讨论区欢迎  · · · · · ·

针对该作品的理性讨论。

讨论区不欢迎  · · · · · ·

与该作品无关的内容,包括担不限于:

• 广告、侵犯他人隐私的行为;
  • 未经授权的下载资源;
  • 恶意引导用户,影响该作品评分公正性、客观性的内容;
  • 事实性错误或过于偏激的主观判断;
  • 违反豆瓣社区指导原则的内容。