[第8集] 第八集的一些值得关注的细节

你认为这篇讨论:

Happy ending
2016-11-21 21:13:30 Happy ending

艾德哈里斯正好60-70岁

湖狸
2016-11-21 21:16:47 湖狸 (dasd)
艾德哈里斯正好60-70岁 艾德哈里斯正好60-70岁 Happy ending

关键是人物,演员经常扮演比自己年轻的角色。刘德华50多还经常演20多的小伙子。

2016-11-21 21:18:51 Happy ending

你同桌做个梦,梦里你同桌自己在干点不可描述,你同桌醒了,问你咱俩在哪呢?现在几点了?我睡迷糊了,你是真的么?
从上你能判断出 你跟你同桌做过不可描述?
这什么逻辑?

2016-11-21 21:20:26 Happy ending
关键是人物,演员经常扮演比自己年轻的角色。刘德华50多还经常演20多的小伙子。 关键是人物,演员经常扮演比自己年轻的角色。刘德华50多还经常演20多的小伙子。 湖狸

就是你单从看 判断出黑衣人<50 威廉<30 然后就说M=W了额?

Metanano
2016-11-21 21:22:52 Metanano

和威廉的对话确实让人捉摸不透,细思极恐

湖狸
2016-11-21 21:22:58 湖狸 (dasd)

你是不是应该编辑下你的话,或者你没理解我意思,我认为M不等于W。

湖狸
2016-11-21 21:23:40 湖狸 (dasd)
你同桌做个梦,梦里你同桌自己在干点不可描述,你同桌醒了,问你咱俩在哪呢?现在几点了?我睡迷 你同桌做个梦,梦里你同桌自己在干点不可描述,你同桌醒了,问你咱俩在哪呢?现在几点了?我睡迷糊了,你是真的么? 从上你能判断出 你跟你同桌做过不可描述? 这什么逻辑? ... Happy ending

你这个逻辑确实不正常,不过我帖子里没这逻辑

2016-11-21 21:25:11 Happy ending
你是不是应该编辑下你的话,或者你没理解我意思,我认为M不等于W。 你是不是应该编辑下你的话,或者你没理解我意思,我认为M不等于W。 湖狸

对 M不等于W,你觉得一部烧脑剧能从外表判断年龄再判断俩人不是一个人?那这么讲黑衣人的确不像威廉老了应该有的样。。。这理由也能当做M≠W的依据咯。

湖狸
2016-11-21 21:26:02 湖狸 (dasd)
对 M不等于W,你觉得一部烧脑剧能从外表判断年龄再判断俩人不是一个人?那这么讲黑衣人的确不像 对 M不等于W,你觉得一部烧脑剧能从外表判断年龄再判断俩人不是一个人?那这么讲黑衣人的确不像威廉老了应该有的样。。。这理由也能当做M≠W的依据咯。 ... Happy ending

依据是台词透露出的经历不符,不是演员年龄。

o0番茄0o
2016-11-21 21:26:16 o0番茄0o
你同桌做个梦,梦里你同桌自己在干点不可描述,你同桌醒了,问你咱俩在哪呢?现在几点了?我睡迷 你同桌做个梦,梦里你同桌自己在干点不可描述,你同桌醒了,问你咱俩在哪呢?现在几点了?我睡迷糊了,你是真的么? 从上你能判断出 你跟你同桌做过不可描述? 这什么逻辑? ... Happy ending

机器人的闪回跟你同桌做梦还是差很多的吧,而且D的那种闪回明显有别于host虚假的植入梦境,而是先前真是经历过的,所以才会“非常完整,跟重新经历一样”吧(导致分辨不出时间,枪指头)。

2016-11-21 21:28:07 Happy ending
你这个逻辑确实不正常,不过我帖子里没这逻辑 你这个逻辑确实不正常,不过我帖子里没这逻辑 湖狸

4.is it now?
这集最让人震撼的是,Dolores自己跳出来说时间线问题了。在到达她梦中的Home之后。Dolores先看到了几次不同时间的闪回,很可能代表了这里的历史变迁。之后和威廉发生了如下对话。

Dolores; Where are we?
William; We are here, together.
Dolores; but when are we? is this now?I've gone mad, are you real?
William; Of course I'm real
Dolores; I can't tell anymore, It's like i'm trapped in a dream, or a memory a life long ago, one minute I'm here with you and the next..

这段对话简直是挑明了在说,威廉是过去的人物,是梦,是记忆,是不真实的。但是你转过来想,她却是在和威廉说这段话。没错,她在和威廉说这段话,一定要注意,她在和威廉说这段话!

除非她有预知未来,或者穿越回过去的能力,否则不可能在过去的时间线上和威廉发生这样的对话,换句话说,她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去。

那么这到底证明了什么呢,看来又得等了。

你的段4,“威廉是过去的人物,是梦,是记忆,是不真实的。”这是由什么得出的?D的梦里没有威廉,那你是从D说的三句话推断的? 那要是的话 我的逻辑跟你的是一样的。
D的三句话也没说威廉在梦里。

o0番茄0o
2016-11-21 21:28:26 o0番茄0o
依据是台词透露出的经历不符,不是演员年龄。 依据是台词透露出的经历不符,不是演员年龄。 湖狸

看过lz很多评价都挺同意的;
但是 “按照外貌和他的体力判断,黑衣人应该不会超过50岁,应该是刚刚度过自己的壮年期,但是身体仍然强壮的岁数。”觉得有点僵硬。单外貌我觉得超过60了。。体力,看人吧。。

2016-11-21 21:28:50 Happy ending
依据是台词透露出的经历不符,不是演员年龄。 依据是台词透露出的经历不符,不是演员年龄。 湖狸

台词透漏的经历是怎么转化成小于50 小于30的?

湖狸
2016-11-21 21:30:19 湖狸 (dasd)
4.is it now? 这集最让人震撼的是,Dolores自己跳出来说时间线问题了。在到达她梦中的Home之后 4.is it now? 这集最让人震撼的是,Dolores自己跳出来说时间线问题了。在到达她梦中的Home之后。Dolores先看到了几次不同时间的闪回,很可能代表了这里的历史变迁。之后和威廉发生了如下对话。 Dolores; Where are we? William; We are here, together. Dolores; but when are we? is this now?I've gone mad, are you real? William; Of course I'm real Dolores; I can't tell anymore, It's like i'm trapped in a dream, or a memory a life long ago, one minute I'm here with you and the next.. 这段对话简直是挑明了在说,威廉是过去的人物,是梦,是记忆,是不真实的。但是你转过来想,她却是在和威廉说这段话。没错,她在和威廉说这段话,一定要注意,她在和威廉说这段话! 除非她有预知未来,或者穿越回过去的能力,否则不可能在过去的时间线上和威廉发生这样的对话,换句话说,她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去。 那么这到底证明了什么呢,看来又得等了。 你的段4,“威廉是过去的人物,是梦,是记忆,是不真实的。”这是由什么得出的?D的梦里没有威廉,那你是从D说的三句话推断的? 那要是的话 我的逻辑跟你的是一样的。 D的三句话也没说威廉在梦里。 ... Happy ending

关键是Dolores对自己所处时间的质疑

湖狸
2016-11-21 21:31:08 湖狸 (dasd)
看过lz很多评价都挺同意的; 但是 “按照外貌和他的体力判断,黑衣人应该不会超过50岁,应该是 看过lz很多评价都挺同意的; 但是 “按照外貌和他的体力判断,黑衣人应该不会超过50岁,应该是刚刚度过自己的壮年期,但是身体仍然强壮的岁数。”觉得有点僵硬。单外貌我觉得超过60了。。体力,看人吧。。 ... o0番茄0o

谢谢。是有点过分解读。60多体力好的人也有。这第1只是个人理解吧。当然不是硬性证据。

湖狸
2016-11-21 21:32:14 湖狸 (dasd)
台词透漏的经历是怎么转化成小于50 小于30的? 台词透漏的经历是怎么转化成小于50 小于30的? Happy ending

我原文根本没有说小于30,你先看懂吧。

2016-11-21 21:37:06 Happy ending
我原文根本没有说小于30,你先看懂吧。 我原文根本没有说小于30,你先看懂吧。 湖狸

30这个我看错了。总体不是对数字的质疑是对方式的质疑。看懂你说的是30还是35不影响我质疑所提出的论据。

2016-11-21 21:37:56 Happy ending
关键是Dolores对自己所处时间的质疑 关键是Dolores对自己所处时间的质疑 湖狸

Dolores对自己所处的时间的质疑 又是如何 推理出 威廉也在梦中的呢?

湖狸
2016-11-21 21:39:28 湖狸 (dasd)
Dolores对自己所处的时间的质疑 又是如何 推理出 威廉也在梦中的呢? Dolores对自己所处的时间的质疑 又是如何 推理出 威廉也在梦中的呢? Happy ending

关键是Dolores对自己所处时间的质疑,注意理解重点。

也许你不喜欢我的表达方式。不过我真没兴趣毫无重点的讨论

2016-11-21 21:42:20 Happy ending

你每个论点都是最后结论的一部分啊,你文中“挑明了说”,我没看懂,才寻求解释啊。

湖狸
2016-11-21 21:42:42 湖狸 (dasd)
30这个我看错了。总体不是对数字的质疑是对方式的质疑。看懂你说的是30还是35不影响我质疑所提出 30这个我看错了。总体不是对数字的质疑是对方式的质疑。看懂你说的是30还是35不影响我质疑所提出的论据。 ... Happy ending

你看懂了就知道不低于30这个年龄来自己剧情和台词,而不是演员年龄

湖狸
2016-11-21 21:43:15 湖狸 (dasd)
你每个论点都是最后结论的一部分啊,你文中“挑明了说”,我没看懂,才寻求解释啊。 你每个论点都是最后结论的一部分啊,你文中“挑明了说”,我没看懂,才寻求解释啊。 Happy ending

这没法解释,算了吧,你可以觉得写的太垃圾了,没问题

陈小石
2016-11-21 22:01:07 陈小石

或许还有一个,黑衣人跟泰迪“掏心”回忆时,说他的转折点是1年前妻子的“自杀”,让他不禁到乐园中来看看自己到底是什么样一个人。如果黑衣人是威廉,他会和泰迪谈,30年前自己和多洛莉丝经历了什么,怎么发现了多洛莉丝的觉醒……很难想象,和多洛莉丝相处了那么久的威廉,要等到30年后杀了梅芙,才发现host比想象中的更真实。再加上黑衣人1年前才知道迷宫,所以这三十年,他也没有去解什么迷,没有做任何与“三十年前”多洛莉丝共处后发生的意外相关的事情。以前有理论认为,多洛莉丝的悲剧刺激了威廉,让他黑化。从黑衣人的回忆里,还看不出这一点。

湖狸
2016-11-21 22:03:16 湖狸 (dasd)
或许还有一个,黑衣人跟泰迪“掏心”回忆时,说他的转折点是1年前妻子的“自杀”,让他不禁到乐 或许还有一个,黑衣人跟泰迪“掏心”回忆时,说他的转折点是1年前妻子的“自杀”,让他不禁到乐园中来看看自己到底是什么样一个人。如果黑衣人是威廉,他会和泰迪谈,30年前自己和多洛莉丝经历了什么,怎么发现了多洛莉丝的觉醒……很难想象,和多洛莉丝相处了那么久的威廉,要等到30年后杀了梅芙,才发现host比想象中的更真实。再加上黑衣人1年前才知道迷宫,所以这三十年,他也没有去解什么迷,没有做任何与“三十年前”多洛莉丝共处后发生的意外相关的事情。以前有理论认为,多洛莉丝的悲剧刺激了威廉,让他黑化。从黑衣人的回忆里,还看不出这一点。 ... 陈小石

没错,差别真的太多了。

这里只是因为看到黑衣人第一次透露自己的婚姻经历,并且给出了结婚时间,针对这角度分析了一下。

amber
2016-11-21 22:22:31 amber

真是想太多了~

gone
2016-11-21 22:33:58 gone (2006)

他们到的地方应该是当初被训练的地方,最早的一批机器人诞生的地方,所以女主称其为家。但是跟阿诺德有什么关系,跟迷宫有什么关系不知道,还有不认为黑衣人和威廉姆是一个人,因为威廉姆爱女主怎么会三十年后又跑来伤害女主?两个人不同性格

zy2346
2016-11-21 22:34:03 zy2346

1我查了下 IMDB Talulah Riley并没在这集里出现 也不知道是为什么

2我觉得M不是W

3海报 前几集和Maeve也同画过 可能是记忆混乱了 我一直记得 和泰迪看的是一样的 而威廉看到的海报没有红色线条

4 只是证明 女主在当下的闪回里没有威廉

陈小石
2016-11-21 22:37:14 陈小石
1我查了下 IMDB Talulah Riley并没在这集里出现 也不知道是为什么 2我觉得M不是W 3海报 前 1我查了下 IMDB Talulah Riley并没在这集里出现 也不知道是为什么 2我觉得M不是W 3海报 前几集和Maeve也同画过 可能是记忆混乱了 我一直记得 和泰迪看的是一样的 而威廉看到的海报没有红色线条 4 只是证明 女主在当下的闪回里没有威廉 ... zy2346

我也在疑惑这个问题。IMDB说,Riley的戏份只有三集,分别是第二,第三和第六。
如果卧底女不是Tlulah Riley演的,那是谁?好像演员表里也没交待。

姚逸林
2016-11-21 22:37:57 姚逸林

剧中的黑衣人差不多是60岁的设定。 不过我越来越觉得黑衣人是罗根。

2unc
2016-11-21 22:38:25 2unc

2的分析有些牵强,不过MIB不是之前让观众以为的连续呆了30年,算是很大的改变

dolores可以是很多次重走这条路,产生怀疑也可以很多次

Ricky
2016-11-21 22:39:08 Ricky

那个问Williams “Is it now?”的问题,我认为是(如过觉得有错当然可以纠正我啦hh):
34年前公园发生过大事故,Arnold去世,这个大事故之前已经很多剧评提及应该也是D第一次寻找Maze的时间点。
所以30年前D和Williams一起的时候想起了4年前自己出逃的事情。
(我是支持双时间线的啦,如果大家是认同单时间线的而不赞成我也尊重但是不用评论啦谢谢~)

2016-11-21 22:42:02 Happy ending
我也在疑惑这个问题。IMDB说,Riley的戏份只有三集,分别是第二,第三和第六。 如果卧底女不是T 我也在疑惑这个问题。IMDB说,Riley的戏份只有三集,分别是第二,第三和第六。 如果卧底女不是Tlulah Riley演的,那是谁?好像演员表里也没交待。 ... 陈小石

IMBD也要工作人员上去编辑的,这个肯定是一个人演的,毋庸置疑。。。

逐鹿人
2016-11-21 22:42:35 逐鹿人

楼主你还在单线里执迷不悟嘛?都那么多硬证据了。包括Dolores自己说is it now?你自己也看出来了。之所以她这样问,不是因为她能穿越到未来,而是她发现自己的记忆是很混乱的,一会儿想起的是几天前,或者一个月前发生的事,一会又想起很久以前的事情,(开园前也是挺久了),让她有恍如隔世的感觉。而且,她这样说的意义是在提醒观众思考这个问题,Is it now? 这是观众看到这里应该想的问题了。

2016-11-21 22:45:05 Happy ending
剧中的黑衣人差不多是60岁的设定。 不过我越来越觉得黑衣人是罗根。 剧中的黑衣人差不多是60岁的设定。 不过我越来越觉得黑衣人是罗根。 姚逸林

黑衣人对Dolores 说过:我们一起经历了那么多 还说过:让我们重新认识一下。
结合目前8集的剧情,如果黑衣人是罗根,那他把威廉和D抓起来之后一定和D一起经历了好多。。。

湖狸
2016-11-21 22:46:02 湖狸 (dasd)
1我查了下 IMDB Talulah Riley并没在这集里出现 也不知道是为什么 2我觉得M不是W 3海报 前 1我查了下 IMDB Talulah Riley并没在这集里出现 也不知道是为什么 2我觉得M不是W 3海报 前几集和Maeve也同画过 可能是记忆混乱了 我一直记得 和泰迪看的是一样的 而威廉看到的海报没有红色线条 4 只是证明 女主在当下的闪回里没有威廉 ... zy2346

1.这我无语。。不知道什么情况
2.同感
3.泰迪看到的海报是白色的纸,这是最显著的差异。海报可能有很多种,但是已经无法反映时间差异了,这很明显。
4.这里想说明的是,她在和威廉的对话中,透露出自己对时间的质疑,但是她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去,所以我认为合理的理解是该对话不发生在过去,但是她有太多关于过去的回忆和各种幻觉,导致无法分辨。不过在任何情况下,你都可以坚持你的理解。

逐鹿人
2016-11-21 22:46:33 逐鹿人

什么字体之类的细枝末节就不要纠结了,那个实在太无厘头了。LOGO是很明显的不同,接待员的身份也是很明确的不同。字体什么的真不是问题。

你再体会一下女主说的那几句话,是不是观众的心声?尤其是单线党的心声,因为单线党一直认为所有闪回都只是一种回忆的呈现,而没有去思考本身时代就不一样的问题。

t when are we? is this now?I can't tell anymore, It's like i'm trapped in a dream, or a memory a life long ago, one minute I'm here with you and the next..

这是导演在借女主的嘴帮观众说话啊。还要再继续单线就彻底混乱了。一会跟威廉在一起,一会儿是一个人,是不是有够乱? 2333

2016-11-21 22:48:06 Happy ending

但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前)
有何不可?

湖狸
2016-11-21 22:52:09 湖狸 (dasd)
但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 有何不可? 但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 有何不可? Happy ending

你的话没有逻辑,我帮你改成有逻辑的说明吧。

多少年不重要,重要的是威廉处于过去。

按你的思路举例来说;

如果她在30年前意识到威廉处于34年前,那么她不会在34年前和威廉说出来,而会30年前和30年前存在的人说,或者哪怕自言自语。

逐鹿人
2016-11-21 22:52:29 逐鹿人

另外,威廉虽然不一定是黑衣人,但你说的年龄问题实在不是问题,我们看看这个演员都多少岁了?艾德·哈里斯 Ed Harris,1950年出生,今年67了,楼主怎么能看成是50岁不到的人呢。。。 剧里的黑衣人的年龄也肯定在60以上了。减去30年,也就是30岁出头,刚好是到威廉这个年龄的。

湖狸
2016-11-21 22:59:22 湖狸 (dasd)
另外,威廉虽然不一定是黑衣人,但你说的年龄问题实在不是问题,我们看看这个演员都多少岁了?艾 另外,威廉虽然不一定是黑衣人,但你说的年龄问题实在不是问题,我们看看这个演员都多少岁了?艾德·哈里斯 Ed Harris,1950年出生,今年67了,楼主怎么能看成是50岁不到的人呢。。。 剧里的黑衣人的年龄也肯定在60以上了。减去30年,也就是30岁出头,刚好是到威廉这个年龄的。 ... 逐鹿人

对年龄的判断来自于剧情,而不是演员年龄,我认为60多岁的人很难和人搏斗而不伤筋动骨了。当然这里你可以坚持。

Noah。
2016-11-21 22:59:40 Noah。 (过把瘾就死)

女主和威廉说的意思应该是她回忆起了几年前阿诺德被杀,园区暴乱的情况,当时阿诺德就想唤起女主自我意识吧

2016-11-21 23:00:14 Happy ending
你的话没有逻辑,我帮你改成有逻辑的说明吧。 多少年不重要,重要的是威廉处于过去。 按你 你的话没有逻辑,我帮你改成有逻辑的说明吧。 多少年不重要,重要的是威廉处于过去。 按你的思路举例来说; 如果她在30年前意识到威廉处于34年前,那么她不会在34年前和威廉说出来,而会30年前和30年前存在的人说,或者哪怕自言自语。 ... 湖狸

D对现在过去的模糊是针对D自己的。W在边上看而已。

laoxuan
2016-11-21 23:00:29 laoxuan

william进园的时候接触过clemantine和老鸨maeve吧,而maeve在当老鸨的前一年,女儿被mib杀了。如果william=mib,唯一的解释就是maeve在30年前也做过老鸨咯。。。

2016-11-21 23:02:02 Happy ending
william进园的时候接触过clemantine和老鸨maeve吧,而maeve在当老鸨的前一年,女儿被mib杀了。如 william进园的时候接触过clemantine和老鸨maeve吧,而maeve在当老鸨的前一年,女儿被mib杀了。如果william=mib,唯一的解释就是maeve在30年前也做过老鸨咯。。。 ... laoxuan

我今天特意重看的,威廉进园是没接触老鸨的。只看到老鸨手下那个女的。

逐鹿人
2016-11-21 23:02:28 逐鹿人
对年龄的判断来自于剧情,而不是演员年龄,我认为60多岁的人很难和人搏斗而不伤筋动骨了。当然这 对年龄的判断来自于剧情,而不是演员年龄,我认为60多岁的人很难和人搏斗而不伤筋动骨了。当然这里你可以坚持。 ... 湖狸

那你是小看了西方人的身体机能。你看这个演员快70了,演这样的戏很耗体力的,又要骑马又要打架,那么多动作戏,可见体能很好。更何况,在西部世界里我不认为HOST真的会出全力打游客。你看罗根之前好像被揍得很惨,如果是现实世界这样被群殴能活着就不错了对吧?他不是照样生龙活虎满血复活了嘛?这只是一个游乐园,所有的打架斗殴生死存亡都只是给游客一点刺激,不会动真格的。HOST完全可以控制自己的力度

2016-11-21 23:02:35 Happy ending
你的话没有逻辑,我帮你改成有逻辑的说明吧。 多少年不重要,重要的是威廉处于过去。 按你 你的话没有逻辑,我帮你改成有逻辑的说明吧。 多少年不重要,重要的是威廉处于过去。 按你的思路举例来说; 如果她在30年前意识到威廉处于34年前,那么她不会在34年前和威廉说出来,而会30年前和30年前存在的人说,或者哪怕自言自语。 ... 湖狸

威廉30年前第一次入园,你说的34是什么?

ashin
2016-11-21 23:07:13 ashin

扯逼,黑衣人就算你不知道现实中演员几岁,从剧情里判断也不应该是50岁,至少60。看外表猜年纪这么烂就别分析剧情了

wiiping
2016-11-21 23:07:37 wiiping

d妹初始角色跟女接待员拿伞和劳伦斯女儿都在教堂,阿诺德这时期挂掉,全部机器人洗牌,d妹变成牧羊女,劳伦斯女儿也被洗走,拿伞女变成女接待员。迎来威廉洛根。我的猜测。

2016-11-21 23:08:35 Happy ending
d妹初始角色跟女接待员拿伞和劳伦斯女儿都在教堂,阿诺德这时期挂掉,全部机器人洗牌,d妹变成牧 d妹初始角色跟女接待员拿伞和劳伦斯女儿都在教堂,阿诺德这时期挂掉,全部机器人洗牌,d妹变成牧羊女,劳伦斯女儿也被洗走,拿伞女变成女接待员。迎来威廉洛根。我的猜测。 ... wiiping

没毛病啊。

湖狸
2016-11-21 23:09:51 湖狸 (dasd)

多少年不重要。

这里你用双线不好解释的是,听众不对。

如果Dolores和威廉的故事发生在过去的话,她不会和威廉说,她觉得自己不处于现在。唯一合理的解释是,他的记忆让她难以分辨真假。

2016-11-21 23:11:21 Happy ending

“但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) ”
这句话是你说的 括号里是我加的
有何不可? 是我说的。
没有逻辑在哪?

2016-11-21 23:17:02 Happy ending
多少年不重要。 这里你用双线不好解释的是,听众不对。 如果Dolores和威廉的故事发生在过 多少年不重要。 这里你用双线不好解释的是,听众不对。 如果Dolores和威廉的故事发生在过去的话,她不会和威廉说,她觉得自己不处于现在。唯一合理的解释是,他的记忆让她难以分辨真假。 ... 湖狸

30年前W入园,D和W在一起,D时不时有34年前的回闪,这些回闪让D很困惑于是跟W说她分不清自己究竟是在30年前还是34年前,这有何说不通的?

湖狸
2016-11-21 23:23:34 湖狸 (dasd)

我全文也没提这里反驳的双线理论。

这里仍然可以用双线理论一贯的套路解读。这些都发生在过去。包括她的混淆在内。。

2016-11-21 23:25:21 Happy ending

这段DW讲述的是30年前的故事,我们说30年是因为这个故事比电视剧的黑人进园要早30年。 换句话说在30年前,D和W在一起,D时不时有4年前的回闪。

2unc
2016-11-21 23:28:26 2unc

海报出现在哪个时间

湖狸
2016-11-21 23:28:48 湖狸 (dasd)
“但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) ” 这句话是你说的 括 “但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) ” 这句话是你说的 括号里是我加的 有何不可? 是我说的。 没有逻辑在哪? ... Happy ending

但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(30年前)

这是有逻辑的版本。

你的版本你自己都说不通。这个世界上不存在30年前意识到自己处于34年前这种逻辑。也不存在现在认为自己处于4年前这种逻辑。这是神经病。即使真有神经病,也不可能在4年前说出来我认为自己处在4年前,也是在现在说出来自己处在4年前。

Dolores和威廉的对话,透露出,她无法分辨威廉是否存在于过去。也就是她意识到的威廉和威廉的存在是否是同一条时间线。

多少年不重要。

湖狸
2016-11-21 23:29:22 湖狸 (dasd)
海报出现在哪个时间 海报出现在哪个时间 2unc

29分07

2016-11-21 23:30:02 Happy ending

开始复制粘贴了?

2unc
2016-11-21 23:32:01 2unc
29分07 29分07 湖狸

我看是黑红两种字啊

小韩
2016-11-21 23:32:03 小韩 (我喜欢这季节里的清爽的风~)

可是这毕竟是一部发生在未来世界的科幻片,从他们造的人就可知道生物科技很厉害了,你怎么确定那时候六七十的老头就不能有很好的体力呢?至少这一条不能当理由说吧

逐鹿人
2016-11-21 23:33:13 逐鹿人

你没有理解她讲这些话的含义。这些台词都是有双重含义的,对观众来说,我们要思考的是威廉是不是处于现在?而对Dolores来说,她思考的不是威廉是不是现在,而是她脑子里的回忆碎片完全混乱,她已经搞不清楚自己身在何处,身在何时了,她也不知道自己面前的人到底是不是真实的,还是说她现在看到的都只不过是回忆再现?

因为她前一秒还看见白色教堂,小女孩,一堆人在这个地方,然后有大屠杀,接着下一秒,发现自己身边是空地,面前只有威廉了。这不就是混乱了嘛?

注意HOST闪回过去,跟我们人类很不一样,那个管理员小哥也对梅夫说过的,HOST的闪回是非常精确的细节还原,跟真实经历简直是一样的。所以梅夫在进入冥想以后,想到黑衣人杀了女儿,自己才会在现实里也一刀把克莱门汀的替补者杀掉了,因为她完全沉浸在冥想的画面里了。

所以,当女主醒过来,发现面前是威廉的时候,她开始怀疑自己看到的到底是不是真实画面?还是只是冥想的过去?她在质疑自己的世界。

你记不记得管理员对HOST做例行诊断的时候,每次第一句就问:Have you ever question the nature of your reality ?

再说一遍,我们人类正常的回忆过去,和HOST的冥想是不一样的。HOST自己也有“回忆”的机能,就是程序设定好的脚本,比如梅夫会说,我在妓院10年了,10年以前我在哪里哪里,者就是管理员灌输给她的记忆,这是以人类记忆的方式存在的。但是冥想不一样,他们会深陷其中,完全浸入。当他们反复冥想,再回到现实,就好比我们人类玩一个虚拟现实的游戏,到后来会分不清现实和游戏到底哪个真实的感觉。

厉害了
2016-11-21 23:33:28 厉害了

楼主配副眼镜吧,通缉告示是彩板的,即使无视红色,字体与版面也是明显区别于威廉线的

湖狸
2016-11-21 23:33:32 湖狸 (dasd)
我看是黑红两种字啊 我看是黑红两种字啊 2unc

黄色的纸,威廉看到的是白色的纸。reddit上也有不少关于纸质意味着什么的讨论。

2016-11-21 23:34:30 Happy ending

引用“这个世界上不存在30年前意识到自己处于34年前这种逻辑。”
Dolores不是意识到,而是回闪让她分不清自己到底在现实还是回闪之中。

湖狸
2016-11-21 23:36:26 湖狸 (dasd)
黄色的纸,威廉看到的是白色的纸。reddit上也有不少关于纸质意味着什么的讨论。 黄色的纸,威廉看到的是白色的纸。reddit上也有不少关于纸质意味着什么的讨论。 湖狸

更正,泰迪看到的是白色的纸,曾经reddit上也说,黄色的纸代表过去,白色的纸代表现在

湖狸
2016-11-21 23:37:01 湖狸 (dasd)

另外理智讨论,别纠缠。也别胡说八道不承认。

2016-11-21 23:39:18 Happy ending
另外理智讨论,别纠缠。也别胡说八道不承认。 另外理智讨论,别纠缠。也别胡说八道不承认。 湖狸

湖狸
2016-11-21 23:39:24 湖狸 (dasd)

那段对话很清楚。你可以说他的回忆和混淆都发生在过去。最起码合理。

别再扯什么30年前,34年前这种东西。

还有楼上那个逐鹿人,后来说的也合理了,也别再扯什么导演给你暗示了。

别胡扯,理智讨论就行。

2016-11-21 23:41:07 Happy ending
那段对话很清楚。你可以说他的回忆和混淆都发生在过去。最起码合理。 别再扯什么30年前,34年 那段对话很清楚。你可以说他的回忆和混淆都发生在过去。最起码合理。 别再扯什么30年前,34年前这种东西。 还有楼上那个逐鹿人,后来说的也合理了,也别再扯什么导演给你暗示了。 别胡扯,理智讨论就行。 ... 湖狸

35年前AF共同建设WW,34年前A死了,这都剧里明明白白写的,谁在扯?

2unc
2016-11-21 23:41:30 2unc
黄色的纸,威廉看到的是白色的纸。reddit上也有不少关于纸质意味着什么的讨论。 黄色的纸,威廉看到的是白色的纸。reddit上也有不少关于纸质意味着什么的讨论。 湖狸

...好吧,这个镜头是重用的,跟第六、七集

湖狸
2016-11-21 23:43:15 湖狸 (dasd)
35年前AF共同建设WW,34年前A死了,这都剧里明明白白写的,谁在扯? 35年前AF共同建设WW,34年前A死了,这都剧里明明白白写的,谁在扯? Happy ending

但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前)

这种话是胡扯

你自己现在也意识到了。可以到此为止了。

逐鹿人
2016-11-21 23:46:22 逐鹿人
那段对话很清楚。你可以说他的回忆和混淆都发生在过去。最起码合理。 别再扯什么30年前,34年 那段对话很清楚。你可以说他的回忆和混淆都发生在过去。最起码合理。 别再扯什么30年前,34年前这种东西。 还有楼上那个逐鹿人,后来说的也合理了,也别再扯什么导演给你暗示了。 别胡扯,理智讨论就行。 ... 湖狸

哈哈,is it now ?这句话难道没有让你思考嘛?如果这句台词有让你思考时间的问题,那么就是编剧和导演希望观众思考的。这怎么能是胡扯呢? 你体会到了这句话的意思,然后又不肯面对这个事实,自己想歪了,觉得Dolores不可能预知未来,这是思维带到沟里去了,这句话最正常的解读就是,女主怀疑眼前的威廉也是自己的冥想,不是真实的世界,她开始质疑这个世界的真实性。这是最表面的意思很容易get到的,但是你却想到别的地方去了,因为你还在纠结单双线的问题,想找矛盾。

2016-11-21 23:46:51 Happy ending
但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 这种话是胡扯 你自 但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 这种话是胡扯 你自己现在也意识到了。可以到此为止了。 ... 湖狸

你怎么知道我意识到什么了???
“但是她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去” 这是你的原话,之后你用“所以”得出了一堆结论。
基于你认为她不可能,但是剧里演的就是她可能,我告诉你她是如何可能的,你说胡扯?

2unc
2016-11-21 23:47:30 2unc

30年前可以闪回到更早之前的而感到时空错乱;30年后可以闪回30年前和比30年前更前而感到时空错乱

看半天感觉你们说的一个意思,互相误会么?

2016-11-21 23:47:38 Happy ending
哈哈,is it now ?这句话难道没有让你思考嘛?如果这句台词有让你思考时间的问题,那么就是编剧 哈哈,is it now ?这句话难道没有让你思考嘛?如果这句台词有让你思考时间的问题,那么就是编剧和导演希望观众思考的。这怎么能是胡扯呢? 你体会到了这句话的意思,然后又不肯面对这个事实,自己想歪了,觉得Dolores不可能预知未来,这是思维带到沟里去了,这句话最正常的解读就是,女主怀疑眼前的威廉也是自己的冥想,不是真实的世界,她开始质疑这个世界的真实性。这是最表面的意思很容易get到的,但是你却想到别的地方去了,因为你还在纠结单双线的问题,想找矛盾。 ... 逐鹿人

天哪,这讨论区盖楼有经验这一说么?我怎么感觉楼主在刷楼啊。

湖狸
2016-11-21 23:48:57 湖狸 (dasd)

楼上两位歇歇吧,别纠缠了。

我帖子里什么意思写的明明白白。一个字也没改过。

2016-11-21 23:49:45 Happy ending
楼上两位歇歇吧,别纠缠了。 我帖子里什么意思写的明明白白。一个字也没改过。 楼上两位歇歇吧,别纠缠了。 我帖子里什么意思写的明明白白。一个字也没改过。 湖狸

你现在也意识到了?

湖狸
2016-11-21 23:50:11 湖狸 (dasd)
天哪,这讨论区盖楼有经验这一说么?我怎么感觉楼主在刷楼啊。 天哪,这讨论区盖楼有经验这一说么?我怎么感觉楼主在刷楼啊。 Happy ending

忍不住就回了。。我的毛病,得改。

2016-11-21 23:50:12 Happy ending
30年前可以闪回到更早之前的而感到时空错乱;30年后可以闪回30年前和比30年前更前而感到时空错乱 30年前可以闪回到更早之前的而感到时空错乱;30年后可以闪回30年前和比30年前更前而感到时空错乱 看半天感觉你们说的一个意思,互相误会么? ... 2unc

别,这可不是误会。

湖狸
2016-11-21 23:52:18 湖狸 (dasd)
别,这可不是误会。 别,这可不是误会。 Happy ending

你的原话哦

确实不是误会。

对我的话,用这么没脑子的方式解读。所以忍不住回你。

2016-11-21 23:53:58 Happy ending
但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 你的原话哦 确实不 但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 你的原话哦 确实不是误会。 对我的话,用这么没脑子的方式解读。所以忍不住回你。 ... 湖狸

我引用你的原话啊。。。你自己说的话。
如果我说就是:她完全可以在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前)

湖狸
2016-11-21 23:54:43 湖狸 (dasd)
我引用你的原话啊。。。你自己说的话。 如果我说就是:她完全可以在过去(30年前)的时间线上意 我引用你的原话啊。。。你自己说的话。 如果我说就是:她完全可以在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) ... Happy ending

你赢了

laoxuan
2016-11-21 23:55:09 laoxuan
我今天特意重看的,威廉进园是没接触老鸨的。只看到老鸨手下那个女的。 我今天特意重看的,威廉进园是没接触老鸨的。只看到老鸨手下那个女的。 Happy ending

好吧,确实没有直接接触过。如果是两条跨越30年的时间线,突然觉得clemantine好可怜,兢兢业业做了那么长时间的hooker。。。

2016-11-21 23:55:16 Happy ending

我引用你的话 加上时间 意思你 你说的不可能 完全不成立的。

逐鹿人
2016-11-21 23:55:42 逐鹿人
但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 这种话是胡扯 你自 但是她不可能在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前) 这种话是胡扯 你自己现在也意识到了。可以到此为止了。 ... 湖狸

之所以我讲这些台词有双重含义,是因为,观众的视角和HOST是不一样的,我们等于是上帝视角。

对HOST来说,她质疑自己的世界就已经是天大的混乱了,但是对观众来说,我们本来就知道她是个人造人,她所在的世界是个可悲的循环,所以原本是不会混乱的。

然而,这个剧巧妙隐藏了不同时代的故事,如果观众不看我们这些双线讨论,正常思维看到这里还是一直以为是单线的,只是会有怀疑,例如怎么出了两个不一样的劳伦斯呢?怎么那个女接待员之前还在接待的忽然变成怀亚特线的人了,然后黑衣人还说她老早该退休了?这不是刚刚威廉才见过的嘛?看到这里不产生对时间的怀疑是不可能的。

第8集如此混乱的闪回更是彻底把观众搞懵逼,于是观众的思维也混乱了。你看讨论区里多少人发帖说懵逼的就知道了。这就是这个剧高超的地方,它精心设了这样一个局,让观众和HOST同时混乱了,于是这里出现的台词就有了双重效果。

对HOST来说,她分不清现实和冥想。对观众来说,我们分不清过去和现在。

坦白讲,就算是我一直坚持多时间线,到现在依然有一些细节没有肯定到底哪些是过去发生的,哪些是现在发生的。例如喷泉边的女孩画地图的这个剧情,究竟是35年前?还是现在?反正肯定不是威廉在的时候。 再比如手枪的问题,究竟挖手枪发生在什么时候?这些谜底都还没揭开呢。

2016-11-21 23:56:17 Happy ending
好吧,确实没有直接接触过。如果是两条跨越30年的时间线,突然觉得clemantine好可怜,兢兢业业做 好吧,确实没有直接接触过。如果是两条跨越30年的时间线,突然觉得clemantine好可怜,兢兢业业做了那么长时间的hooker。。。 ... laoxuan

最后还被一枪崩了。。。老鸨对她也是有感情的。

湖狸
2016-11-21 23:58:04 湖狸 (dasd)

其实双线思路挺有意思的。

就是有些人纠缠的太厉害。喜欢强行歪曲别人的话。然后自说自话。结果说话完全没逻辑。

我还是那句话,我帖子一个字也没改。

湖狸
2016-11-22 00:01:08 湖狸 (dasd)
该回应已被删除 该回应已被删除 Happy ending

她完全可以在过去(30年前)的时间线上意识到自己处在过去(34年前)

这话确实没有逻辑。。别再提了。好吗

2unc
2016-11-22 00:05:41 2unc

看懂了是两种对台词的解读,确实偏差很大
一种就是过去的dolores有闪回,导致那时的D怀疑那时的当下是不是回忆
另一种是30年前的dolores意识到和william的经历是过去,以至于只能用穿越来解释

湖狸
2016-11-22 00:09:10 湖狸 (dasd)
看懂了是两种对台词的解读,确实偏差很大 一种就是过去的dolores有闪回,导致那时的D怀疑那时的 看懂了是两种对台词的解读,确实偏差很大 一种就是过去的dolores有闪回,导致那时的D怀疑那时的当下是不是回忆 另一种是30年前的dolores意识到和william的经历是过去,以至于只能用穿越来解释 ... 2unc

还有一种是现在的dolores怀疑是不是现在。你的第一种是对的。我的这种也是对的。所以这里什么也证明不了。等后来的线索的。结论和我主贴一致。

2unc
2016-11-22 00:12:13 2unc
还有一种是现在的dolores怀疑是不是现在。你的第一种是对的。我的这种也是对的。所以这里什么也 还有一种是现在的dolores怀疑是不是现在。你的第一种是对的。我的这种也是对的。所以这里什么也证明不了。等后来的线索的。结论和我主贴一致。 ... 湖狸

后一种解读是以william线在现在时来解读,甚至可以是未来。

湖狸
2016-11-22 00:14:58 湖狸 (dasd)
后一种解读是以william线在现在时来解读,甚至可以是未来。 后一种解读是以william线在现在时来解读,甚至可以是未来。 2unc

现在时和过去时的解读是一模一样的。

只不过同样的事一个发生在现在,一个发生在过去。

后一种反驳了认为这里是在暗示了双线的看法。只有认为这里暗示双线才会产生穿越的必然结论。

加餸
2016-11-22 00:16:03 加餸 (Breaking Bad)
之所以我讲这些台词有双重含义,是因为,观众的视角和HOST是不一样的,我们等于是上帝视角。 之所以我讲这些台词有双重含义,是因为,观众的视角和HOST是不一样的,我们等于是上帝视角。 对HOST来说,她质疑自己的世界就已经是天大的混乱了,但是对观众来说,我们本来就知道她是个人造人,她所在的世界是个可悲的循环,所以原本是不会混乱的。 然而,这个剧巧妙隐藏了不同时代的故事,如果观众不看我们这些双线讨论,正常思维看到这里还是一直以为是单线的,只是会有怀疑,例如怎么出了两个不一样的劳伦斯呢?怎么那个女接待员之前还在接待的忽然变成怀亚特线的人了,然后黑衣人还说她老早该退休了?这不是刚刚威廉才见过的嘛?看到这里不产生对时间的怀疑是不可能的。 第8集如此混乱的闪回更是彻底把观众搞懵逼,于是观众的思维也混乱了。你看讨论区里多少人发帖说懵逼的就知道了。这就是这个剧高超的地方,它精心设了这样一个局,让观众和HOST同时混乱了,于是这里出现的台词就有了双重效果。 对HOST来说,她分不清现实和冥想。对观众来说,我们分不清过去和现在。 坦白讲,就算是我一直坚持多时间线,到现在依然有一些细节没有肯定到底哪些是过去发生的,哪些是现在发生的。例如喷泉边的女孩画地图的这个剧情,究竟是35年前?还是现在?反正肯定不是威廉在的时候。 再比如手枪的问题,究竟挖手枪发生在什么时候?这些谜底都还没揭开呢。 ... 逐鹿人

对,这集是记忆碎片+盗梦空间的观感。

2unc
2016-11-22 00:20:01 2unc
现在时和过去时的解读是一模一样的。 只不过同样的事一个发生在现在,一个发生在过去。 后 现在时和过去时的解读是一模一样的。 只不过同样的事一个发生在现在,一个发生在过去。 后一种反驳了认为这里是在暗示了双线的看法。只有认为这里暗示双线才会产生穿越的必然结论。 ... 湖狸

只看这句话过去现在未来都可以找到逻辑自洽的解读。无论那种解读都在说明多时间的存在和Dolores对时间的错乱。至于william线在那个时间上,前妻的解释力度要比这里有用多了。

湖狸
2016-11-22 00:21:37 湖狸 (dasd)
只看这句话过去现在未来都可以找到逻辑自洽的解读。无论那种解读都在说明多时间的存在和Dolores 只看这句话过去现在未来都可以找到逻辑自洽的解读。无论那种解读都在说明多时间的存在和Dolores对时间的错乱。至于william线在那个时间上,前妻的解释力度要比这里有用多了。 ... 2unc

嗯,前妻是硬证据,我帖子也这么说的。

这段对话无法作为任何一方的证据。

2unc
2016-11-22 00:28:34 2unc

看了第一集的海报,所谓的纸张颜色应该只是校色导致的色差吧,其它没区别

俊西
2016-11-22 00:35:17 俊西

唉,我只想说那个破败的教堂。都是现在。威廉并不是什么本身就有核心价值的角色,他只是恰好参与了这一系列核心事件而已。双不双线我不敢全盘否认,但大家这种强行给威廉加光环和强行添加双线证据的做法让人觉得这个逼装大了。唯一有双线可能性证据的是拉佐,不应该有两个同样的npc,这绝壁会让游客很懵而使世界失真。

spiderman-mo
2016-11-22 00:44:00 spiderman-mo

d那段确实很值得讨论,前几集一直有个疑问,就是“现在”这条时间轴的d去哪了?这一集应该明确之前的一些猜测,就是d的镜头一直都是过去和现在轮流插播的。但是,这一集又多了一个疑问?为什么d和w在教堂附近,d能想起过去和现在发生的事?

湖狸
2016-11-22 00:58:30 湖狸 (dasd)
d那段确实很值得讨论,前几集一直有个疑问,就是“现在”这条时间轴的d去哪了?这一集应该明确之 d那段确实很值得讨论,前几集一直有个疑问,就是“现在”这条时间轴的d去哪了?这一集应该明确之前的一些猜测,就是d的镜头一直都是过去和现在轮流插播的。但是,这一集又多了一个疑问?为什么d和w在教堂附近,d能想起过去和现在发生的事? ... spiderman-mo

我看到这里的时候感觉很吃惊。就是她怎么会和威廉直接说出来;when are we, are you real,这种话,太不像一条回忆线里应该有的台词了。

有一点是肯定,诺兰是常年的Reddit用户。目前主要的粉丝理论他肯定都了解。肯定有些就是他做好暗示,完全能够预见的。这里给人的感觉是他突然在剧里和粉丝们开始沟通了。把最流行的一条理论放到台词中。

他是想说你们都错了,还是你们猜对了,这就很难判断了。我希望这个剧会有一些惊喜。

2016-11-22 01:02:14 Happy ending

我总结一下,个人与楼主讨论的焦点所在,论点不再重复,仅此一楼,供后进来的朋友参考。以下两段话分别整段摘自楼主的论述。
(1)4.is it now?
这集最让人震撼的是,Dolores自己跳出来说时间线问题了。在到达她梦中的Home之后。Dolores先看到了几次不同时间的闪回,很可能代表了这里的历史变迁。之后和威廉发生了如下对话。
Dolores; Where are we?
William; We are here, together.
Dolores; but when are we? is this now?I've gone mad, are you real?
William; Of course I'm real
Dolores; I can't tell anymore, It's like i'm trapped in a dream, or a memory a life long ago, one minute I'm here with you and the next..
这段对话简直是挑明了在说,威廉是过去的人物,是梦,是记忆,是不真实的。但是你转过来想,她却是在和威廉说这段话。没错,她在和威廉说这段话,一定要注意,她在和威廉说这段话!
除非她有预知未来,或者穿越回过去的能力,否则不可能在过去的时间线上和威廉发生这样的对话,换句话说,她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去。
那么这到底证明了什么呢,看来又得等了。
(2)4.这里想说明的是,她在和威廉的对话中,透露出自己对时间的质疑,但是她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去,所以我认为合理的理解是该对话不发生在过去,但是她有太多关于过去的回忆和各种幻觉,导致无法分辨。不过在任何情况下,你都可以坚持你的理解。

引号中是楼主的话
“这段对话简直是挑明了在说”
——对此我的疑问是:DW之间的对话是如何得出后述推理的?
“但是她不可能在过去的时间线上意识到自己处在过去,所以我认为合理的理解是该对话不发生在过去”
——为何不可能?

一个推论的构成,首先由一个或几个论据 再通过一个推理过程 得出一个相应的结论。
而“论据”或“推理过程”任意一个有错误,则结论无意义。
所以当别人指出前两者中有错误时,不要拿结论当做论据来反驳
(后真推不出前真 万古不变)
也不要直接说对别人提出的疑问是错的,因为:“疑问”本身不存在对错。
若是自认为逻辑严谨,经得起推敲,请直接对他人提出的疑问做解释,或直接证明自己的论据和推理过程。

就此停止与楼主的探讨,这两个疑问你们可以试着解答。

<前页 1 2 后页>

> 去西部世界 第一季的论坛

讨论区欢迎  · · · · · ·

针对该作品的理性讨论。

讨论区不欢迎  · · · · · ·

与该作品无关的内容,包括担不限于:

• 广告、侵犯他人隐私的行为;
  • 未经授权的下载资源;
  • 恶意引导用户,影响该作品评分公正性、客观性的内容;
  • 事实性错误或过于偏激的主观判断;
  • 违反豆瓣社区指导原则的内容。