忽然想到一个对双线时间下黑衣人=威廉理论致命的漏洞

2016-11-14 08:32:56 2unc
接收器是程序的可能性更大,Elsie的职务类似程序员,她对Host的身体结构应该没那么了解,也不她
接收器是程序的可能性更大,Elsie的职务类似程序员,她对Host的身体结构应该没那么了解,也不她的职责范围。她仅仅通过在电脑上看代码就能判断出某些host有接收器,某些没有,说接收器本身就是代码的可能很大。
... 湖狸

我倒觉得E是知道的,不过也不一定事指的全机械,older model,谁知道有多少版本了呢。

有资源吗?

来自 豆瓣App
2016-11-14 21:05:47 2unc

在第七集arnold coding的时间提前到了40年,公园开始是在arnold死后,在而少年Robert、机械版的Dolores(两个都是原型)和Bernard的图纸(很有意思的是这张没有显示右下角)放在了一起,大致看起来是同款规格的图纸,如果这意味着这三款都是arnold的作品,那只能解释为MIB解剖的碰巧是老host了。

2016-11-14 22:47:05 湖狸 (dasd)
在第七集arnold coding的时间提前到了40年,公园开始是在arnold死后,在而少年Robert、机械版的D
在第七集arnold coding的时间提前到了40年,公园开始是在arnold死后,在而少年Robert、机械版的Dolores(两个都是原型)和Bernard的图纸(很有意思的是这张没有显示右下角)放在了一起,大致看起来是同款规格的图纸,如果这意味着这三款都是arnold的作品,那只能解释为MIB解剖的碰巧是老host了。
... 2unc

伯纳德的图纸上身体结构是3D打印的血肉。应该和arnold没关系。

另外这和怎么解释MIB的台词没有联系。

2016-11-14 23:02:10 zhangxaochen

这个解释确实比较合理地反驳 MIB=William的说法,但是仍不能解释 el lazo && lawrence 的不一致性,单双线还是有待观察的。不过突然想起来 Delores 藏枪到抽屉里,枪又突然消失的那个片段倒是支持了双线的猜想。

2016-11-14 23:31:50 2unc
伯纳德的图纸上身体结构是3D打印的血肉。应该和arnold没关系。 另外这和怎么解释MIB的台词没
伯纳德的图纸上身体结构是3D打印的血肉。应该和arnold没关系。 另外这和怎么解释MIB的台词没有联系。
... 湖狸

剧情并没说3D不是arnold发明的,从纸质图纸的角度来说出自同一人手也是可能的。如果这个坑成立,MIB的说法就只是碰到特例而已了,所以是有关的

2016-11-20 23:46:17 omega (好技术,求软妹)

我觉得接待威廉的女招待。。。应该不是30年前的。。。

2016-11-21 19:29:13 沐英

好了,第八集出来此贴该有人打脸了......

2016-11-28 13:46:56 tap (阿尼ki)

我顶

2016-11-28 15:30:40 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)

外皮加机械内核,第九集总算给真想了,楼主觉悟了嘛?至于威廉和黑衣人,教堂里开门那个镜头已经说明了一切了。还要拿年龄说事么?

2016-11-28 15:49:41 湖狸 (dasd)
外皮加机械内核,第九集总算给真想了,楼主觉悟了嘛?至于威廉和黑衣人,教堂里开门那个镜头已经
外皮加机械内核,第九集总算给真想了,楼主觉悟了嘛?至于威廉和黑衣人,教堂里开门那个镜头已经说明了一切了。还要拿年龄说事么?
... 逐鹿人

嗯,我看见第9集的金属结构了。

问题你是第5集就看见金属结构了,我当时让你回去重看,现在还让你回去重看,仍然没有。

觉悟你个头。你看我的帖子和回复,我哪句话否认双线可能性了。我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。你看看这个帖子里,反驳说这个逻辑不成立的有多少双线党,可这些人现在都开始拿这个逻辑去证明双线了,哈哈。

谁也不是编剧,错了很正常,没准这逻辑错了呢?没什么可争,好好看剧吧,看看他后面怎么编。

2016-11-28 15:58:46 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
嗯,我看见第9集的金属结构了。 问题你是第5集就看见金属结构了,我当时让你回去重看,现在还
嗯,我看见第9集的金属结构了。 问题你是第5集就看见金属结构了,我当时让你回去重看,现在还让你回去重看,仍然没有。 觉悟你个头。你看我的帖子和回复,我哪句话否认双线可能性了。我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。你看看这个帖子里,反驳说这个逻辑不成立的有多少双线党,可这些人现在都开始拿这个逻辑去证明双线了,哈哈。 谁也不是编剧,错了很正常,没准这逻辑错了呢?没什么可争,好好看剧吧,看看他后面怎么编。
... 湖狸

你一直逻辑不清。前面从来没有明确出现过金属结构,一直到小男孩打开他的脸,并且有台词明示女主是属于跟小男孩一样的初代机器人。所以我直接推论女主内部也是跟小男孩一样的,但是她也能流血,所以我认为初代机器人是外皮肌肉+金属内核。

但是单线党的人,就像楼主你,一直以威廉线的HOST会流血之类的理由否认他们内部是金属结构的,从而否认威廉的剧情发生在过去。这根本没有逻辑好嘛?会流血和内部金属完全不矛盾。并且单线党的人也一直固执地认为30年前的HOST应该动作僵硬才对,所以动作流畅的就不是过去的。这也是典型的没脑子,因为动作僵硬的是刚测试那会儿,HOST才被造出来的时候。要是乐园都开了HOST还那么假,谁会来玩呢?

2016-11-28 16:00:12 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
嗯,我看见第9集的金属结构了。 问题你是第5集就看见金属结构了,我当时让你回去重看,现在还
嗯,我看见第9集的金属结构了。 问题你是第5集就看见金属结构了,我当时让你回去重看,现在还让你回去重看,仍然没有。 觉悟你个头。你看我的帖子和回复,我哪句话否认双线可能性了。我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。你看看这个帖子里,反驳说这个逻辑不成立的有多少双线党,可这些人现在都开始拿这个逻辑去证明双线了,哈哈。 谁也不是编剧,错了很正常,没准这逻辑错了呢?没什么可争,好好看剧吧,看看他后面怎么编。
... 湖狸

该回去重看的是楼主你。每个时间点上是否是双线切换剪辑,还是仅仅是女主的单线闪回,你再重看一遍就知道每个镜头的含义了。

2016-11-28 16:08:08 湖狸 (dasd)

如果咱俩看的是同一个剧的话,第9集是威廉线第一次暴露出大量机器人处于金属结构。

你看我的帖子的话,我讨论的过去与现在的区别,是身体结构变化和情感复杂程度。这些分析来自于黑衣人的台词,帖子写的明明白白,你懒得看评论,我都给更新到主贴去了。

你自己的幻觉里我是什么意思,就别跟我扯了。

2016-11-28 16:17:29 2unc
... 湖狸

M=W成立的前提是双线,没有金属结构不能否定双线

2016-11-28 16:26:48 湖狸 (dasd)
2unc

说的就是M=W。

2016-11-28 16:30:05 2unc
说的就是M=W。
说的就是M=W。
湖狸

“我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。”
这个逻辑不成立

2016-11-28 16:32:06 湖狸 (dasd)
“我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。” 这个逻辑不成立
“我这个贴的逻辑,是如果你认为M=W,就得接受W见到的机器人是金属结构。” 这个逻辑不成立
2unc

咱俩讨论过很多次这个了,关系就是怎么解读黑衣人的台词。

2016-11-28 16:34:24 湖狸 (dasd)

如果你仍然坚持不认为金属结构代表了30年历史的话,第9集你看到的金属机器人,也无法说明M=W。

就像你原来说的,多种机器人并存,不知道更新发生在什么时候。

2016-11-28 16:34:50 湖狸 (dasd)

这就是你自己的逻辑问题,愿意接受什么接受什么。

2016-11-28 16:36:50 2unc

嗯,现在也证明不了M=W,不过 M!=W 的前提被推翻了

2016-11-28 16:37:14 zy2346
如果咱俩看的是同一个剧的话,第9集是威廉线第一次暴露出大量机器人处于金属结构。 你看我的
如果咱俩看的是同一个剧的话,第9集是威廉线第一次暴露出大量机器人处于金属结构。 你看我的帖子的话,我讨论的过去与现在的区别,是身体结构变化和情感复杂程度。这些分析来自于黑衣人的台词,帖子写的明明白白,你懒得看评论,我都给更新到主贴去了。 你自己的幻觉里我是什么意思,就别跟我扯了。
... 湖狸

我觉得湖狸说的没问题 在第九集之前谁都无法确认女主体内是否机械构造 而且这个机械构造还要讨论是在哪个时间段上(谁又能肯定现在时间段上的女主体内是否机械构造呢) ,我记得当时还给你看过一个女主机械构造的截图(当然那截图是预告片里的)你当时根本也没在意,可能觉得是最早制作女主时的样子 可谁又说得准 那个截图表现的是什么时间段呢?

2016-11-28 16:41:27 湖狸 (dasd)
2unc

如果没有证明,也就没有推翻。

如果你坚持你以前的看法,认为同时存在多种机器人,不知道什么时间更换的model,那么第9集你看的机器结构,就什么也无法证明,也什么都无法推翻。因为任何时间都有可能。

2016-11-28 16:44:30 湖狸 (dasd)
2unc

说句心理话,我现在希望你以前的看法是对的,哈哈。

确实是不想看到M=W

2016-11-28 16:52:24 2unc
如果没有证明,也就没有推翻。 如果你坚持你以前的看法,认为同时存在多种机器人,不知道什么
如果没有证明,也就没有推翻。 如果你坚持你以前的看法,认为同时存在多种机器人,不知道什么时间更换的model,那么第9集你看的机器结构,就什么也无法证明,也什么都无法推翻。因为任何时间都有可能。
... 湖狸

如果全园机械是可以证明很早期的时代,如果强拧logan带领的兵团都是早期遗留的倒也不是不可以,不过作为强证据的照片面前,强拧这一条意义好像不大。反过来作为辅助证据可以证明大时间跨度。

2016-11-28 16:52:59 2unc

以前个人感情上也不希望M=W,不过看起来剧组也不打算把隐喻搞得太复杂,就看第10集logan争不争气了哈。

2016-11-28 16:59:28 湖狸 (dasd)
如果全园机械是可以证明很早期的时代,如果强拧logan带领的兵团都是早期遗留的倒也不是不可以,
如果全园机械是可以证明很早期的时代,如果强拧logan带领的兵团都是早期遗留的倒也不是不可以,不过作为强证据的照片面前,强拧这一条意义好像不大。反过来作为辅助证据可以证明大时间跨度。
... 2unc

不需要强拧,仅仅看见机器也可以用单线解释。

其实最让我觉得无法辩解的不是看到的机器胳膊机器腿,和Dolores肚子里的机器。是Logan知道host体内是机器这个事实,他自己知道打开Dolores能看见什么。这最说明问题,说明大规模的机器人都是金属结构,而不是说只有这些士兵和Dolores是例外。

2016-11-28 17:02:48 2unc
不需要强拧,仅仅看见机器也可以用单线解释。 其实最让我觉得无法辩解的不是看到的机器胳膊机
不需要强拧,仅仅看见机器也可以用单线解释。 其实最让我觉得无法辩解的不是看到的机器胳膊机器腿,和Dolores肚子里的机器。是Logan知道host体内是机器这个事实,他自己知道打开Dolores能看见什么。这最说明问题,说明大规模的机器人都是金属结构,而不是说只有这些士兵和Dolores是例外。
... 湖狸

嗯,而且逐字逐句的看,只有Logan “opened one of you up once”,还可以期待一下

2016-11-28 17:05:58 湖狸 (dasd)
嗯,而且逐字逐句的看,只有Logan “opened one of you up once”,还可以期待一下
2unc

如果真是30年双时间的话,希望黑衣人是Logan,第二季再来个老年版William。

2016-11-28 17:09:42 2unc
如果真是30年双时间的话,希望黑衣人是Logan,第二季再来个老年版William。
湖狸

william未婚妻的照片证明了双时间,如果william不是凑巧杀的都是早期机械版,那么全园机械版可以证明william处在大时间跨度的过去。MIB作为一直故意隐藏名字的角色,是W&L中的一个应该是没跑了

2016-11-28 17:12:53 湖狸 (dasd)
william未婚妻的照片证明了双时间,如果william不是凑巧杀的都是早期机械版,那么全园机械版可以
william未婚妻的照片证明了双时间,如果william不是凑巧杀的都是早期机械版,那么全园机械版可以证明william处在大时间跨度的过去。MIB作为一直故意隐藏名字的角色,是W&L中的一个应该是没跑了
... 2unc

嗯,看他怎么编吧。

2016-11-28 18:39:38 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)

到目前为止,黑衣人是罗根的可能性还是存在的。但是从审美的角度讲这个可能性不是很大。他是罗根的话,罗根的戏份就给得太少了。我如果是编剧,是不会这么写的。就是黑衣人开始对D太粗暴了导致很多人情感上不接受MIB=W这个设定。

楼主一定要充分必要的证据才肯下结论,这个思维用来科学研究是对的,但是看剧的话就大可不必了。你可以说一个证据来反证一个结论肯定不成立,但是要推导一个猜测是不需要充分证据的,因为那样的话,这个剧就没有悬念了。例如,我一定要等到第九集才能铁证如山地说伯纳德是阿诺德的复制品不是嘛?前面根本没有铁证的,但是这不会妨碍我在第3集就猜出这个结果,我不需要充分证据就可以做出这个猜想,并在后面的展开的剧情中越来越肯定这个猜测是正确的,会有越来越多的迹象表明这个猜测的正确性,直到最后官方揭开谜底。双线也是这回事,开始只是大家从细节中推测的一个理论,除非你有铁证证伪,否则它就一直存在。证伪才是需要充分必要的证据。

反过来说,一个编剧搞了那么多心思埋那些伏笔,不会是白玩的。这是一个跟西部世界一样的人工作品,所有的细节都是有意义的。如果埋那么多细节结果是单线,编剧就是脑袋秀逗了。所以这就是审美的逻辑。编辑既然已经搞了那么多花样,那里面是一定有鬼的,这不是过度解读。

2016-11-28 18:45:09 2unc
到目前为止,黑衣人是罗根的可能性还是存在的。但是从审美的角度讲这个可能性不是很大。他是罗根
到目前为止,黑衣人是罗根的可能性还是存在的。但是从审美的角度讲这个可能性不是很大。他是罗根的话,罗根的戏份就给得太少了。我如果是编剧,是不会这么写的。就是黑衣人开始对D太粗暴了导致很多人情感上不接受MIB=W这个设定。 楼主一定要充分必要的证据才肯下结论,这个思维用来科学研究是对的,但是看剧的话就大可不必了。你可以说一个证据来反证一个结论肯定不成立,但是要推导一个猜测是不需要充分证据的,因为那样的话,这个剧就没有悬念了。例如,我一定要等到第九集才能铁证如山地说伯纳德是阿诺德的复制品不是嘛?前面根本没有铁证的,但是这不会妨碍我在第3集就猜出这个结果,我不需要充分证据就可以做出这个猜想,并在后面的展开的剧情中越来越肯定这个猜测是正确的,会有越来越多的迹象表明这个猜测的正确性,直到最后官方揭开谜底。双线也是这回事,开始只是大家从细节中推测的一个理论,除非你有铁证证伪,否则它就一直存在。证伪才是需要充分必要的证据。 反过来说,一个编剧搞了那么多心思埋那些伏笔,不会是白玩的。这是一个跟西部世界一样的人工作品,所有的细节都是有意义的。如果埋那么多细节结果是单线,编剧就是脑袋秀逗了。所以这就是审美的逻辑。编辑既然已经搞了那么多花样,那里面是一定有鬼的,这不是过度解读。
... 逐鹿人

按照Nolan的过往,不搞太简单的逻辑是个合理猜测,但是保不齐会再多个几层逻辑,弄个反转再反转什么的,过早的笃定一个结论其实也会少了从各个方向去推导的乐趣

2016-11-28 18:51:21 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
按照Nolan的过往,不搞太简单的逻辑是个合理猜测,但是保不齐会再多个几层逻辑,弄个反转再反转
按照Nolan的过往,不搞太简单的逻辑是个合理猜测,但是保不齐会再多个几层逻辑,弄个反转再反转什么的,过早的笃定一个结论其实也会少了从各个方向去推导的乐趣
... 2unc

他已经给了很多线了,不是简单的双线。35年前的D为什么走回白色教堂的时候其他人一会儿是机械状一会儿是流畅的,也是疑问。怀亚特大屠杀到现在还没解开迷。第九集主要解开的是伯纳德身份

来自 豆瓣App
2016-11-28 18:58:34 2unc
他已经给了很多线了,不是简单的双线。35年前的D为什么走回白色教堂的时候其他人一会儿是机械状
他已经给了很多线了,不是简单的双线。35年前的D为什么走回白色教堂的时候其他人一会儿是机械状一会儿是流畅的,也是疑问。怀亚特大屠杀到现在还没解开迷。第九集主要解开的是伯纳德身份
... 逐鹿人

嗯,我说的是逻辑层面的,不是线的多少,是诱导观众往一个逻辑上去推理,然后再反转这个层面的意思,最过分的情况还可以学JJ简单粗暴的来瑱。每个观众的乐趣点不一样,个人来说思考的乐趣在于站在不同的角度找可行性和找反驳,剧情结论只是多种选择而已,编剧只是选其中那么一种。

2016-11-28 19:03:04 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
嗯,我说的是逻辑层面的,不是线的多少,是诱导观众往一个逻辑上去推理,然后再反转这个层面的意
嗯,我说的是逻辑层面的,不是线的多少,是诱导观众往一个逻辑上去推理,然后再反转这个层面的意思,最过分的情况还可以学JJ简单粗暴的来瑱。每个观众的乐趣点不一样,个人来说思考的乐趣在于站在不同的角度找可行性和找反驳,剧情结论只是多种选择而已,编剧只是选其中那么一种。
... 2unc

就误导观众的层面,他做的已经够好了,单双线撕成这样不就是最好的证明吗?2333 我以为双线的人只要提出这个理论这个剧就废了,等于提前剧透了。没想到单线党真跟HOST一样,对所有的线索都可以视而不见, they don't look anything to me 反正怎么样也是可以用单线来解释的。醉醉的。 就这个效果,我觉得诺兰已经赢了。

2016-11-28 19:03:44 湖狸 (dasd)
到目前为止,黑衣人是罗根的可能性还是存在的。但是从审美的角度讲这个可能性不是很大。他是罗根
到目前为止,黑衣人是罗根的可能性还是存在的。但是从审美的角度讲这个可能性不是很大。他是罗根的话,罗根的戏份就给得太少了。我如果是编剧,是不会这么写的。就是黑衣人开始对D太粗暴了导致很多人情感上不接受MIB=W这个设定。 楼主一定要充分必要的证据才肯下结论,这个思维用来科学研究是对的,但是看剧的话就大可不必了。你可以说一个证据来反证一个结论肯定不成立,但是要推导一个猜测是不需要充分证据的,因为那样的话,这个剧就没有悬念了。例如,我一定要等到第九集才能铁证如山地说伯纳德是阿诺德的复制品不是嘛?前面根本没有铁证的,但是这不会妨碍我在第3集就猜出这个结果,我不需要充分证据就可以做出这个猜想,并在后面的展开的剧情中越来越肯定这个猜测是正确的,会有越来越多的迹象表明这个猜测的正确性,直到最后官方揭开谜底。双线也是这回事,开始只是大家从细节中推测的一个理论,除非你有铁证证伪,否则它就一直存在。证伪才是需要充分必要的证据。 反过来说,一个编剧搞了那么多心思埋那些伏笔,不会是白玩的。这是一个跟西部世界一样的人工作品,所有的细节都是有意义的。如果埋那么多细节结果是单线,编剧就是脑袋秀逗了。所以这就是审美的逻辑。编辑既然已经搞了那么多花样,那里面是一定有鬼的,这不是过度解读。
... 逐鹿人

没错,站在双线时间的角度去看“审美”,M=W是最合理的,因为最起码都是重要角色。

同样从“审美”的角度看,M=W也是最不合理的。因为那就不是一种人,两个角色刻画的都很成功,这么蛮拧没有“审美”。

在你们满眼只能看到双线证据的时候,你们忽略了很多东西。第一集黑衣人强奸之前的台词;I want you to fight, I didn't pay all the money for it to be easy。一堆双线党给解释说为了刺激她觉醒,刺激她觉醒提钱干嘛?同样一幕戏,黑衣人一边拖着Dolores往谷仓走,一边说,God it feels good to be back,这是什么意思?看不出来他是花钱来享受的吗?看不出来他真的乐在其中吗?

直到现在,剧情也没有任何地方,能让人看出来威廉在往这个方向发展。我们看到的威廉仍然是充满了爱,同情,和正义感。

这也是为什么我一直认为是单线,唯一脱离这种审美不合理的方式,就是没有双线时间。

当然你的“审美”和我的“审美”不一样。你觉得这么把人物性格拧来拧去美,没问题。你喜欢看这样的,我不管,你也不用说服我。编剧要真这么编也不是没可能。除非他能编出来这中间发生的合理转换,否者这没什么审美可言。反正到现在,他还没开始呢。

2016-11-28 19:06:17 2unc
就误导观众的层面,他做的已经够好了,单双线撕成这样不就是最好的证明吗?2333 我以为双线的人
就误导观众的层面,他做的已经够好了,单双线撕成这样不就是最好的证明吗?2333 我以为双线的人只要提出这个理论这个剧就废了,等于提前剧透了。没想到单线党真跟HOST一样,对所有的线索都可以视而不见, they don't look anything to me 反正怎么样也是可以用单线来解释的。醉醉的。 就这个效果,我觉得诺兰已经赢了。
... 逐鹿人

Nolan的特色就在这里,享受到讨论的乐趣就行。

2016-11-28 19:10:04 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
没错,站在双线时间的角度去看“审美”,M=W是最合理的,因为最起码都是重要角色。 同样从“
没错,站在双线时间的角度去看“审美”,M=W是最合理的,因为最起码都是重要角色。 同样从“审美”的角度看,M=W也是最不合理的。因为那就不是一种人,两个角色刻画的都很成功,这么蛮拧没有“审美”。 在你们满眼只能看到双线证据的时候,你们忽略了很多东西。第一集黑衣人强奸之前的台词;I want you to fight, I didn't pay all the money for it to be easy。一堆双线党给解释说为了刺激她觉醒,刺激她觉醒提钱干嘛?同样一幕戏,黑衣人一边拖着Dolores往谷仓走,一边说,God it feels good to be back,这是什么意思?看不出来他是花钱来享受的吗?看不出来他真的乐在其中吗? 直到现在,剧情也没有任何地方,能让人看出来威廉在往这个方向发展。我们看到的威廉仍然是充满了爱,同情,和正义感。 这也是为什么我一直认为是单线,唯一脱离这种审美不合理的方式,就是没有双线时间。 当然你的“审美”和我的“审美”不一样。你觉得这么把人物性格拧来拧去美,没问题。你喜欢看这样的,我不管,你也不用说服我。编剧要真这么编也不是没可能。除非他能编出来这中间发生的合理转换,否者这没什么审美可言。反正到现在,他还没开始呢。
... 湖狸

我不觉得他前后变化得太多。因为MIB那样粗暴是有理由的,HOST必须在被强烈刺激的情况下才会暴走并觉醒。你想象一下,你曾经爱过的一个人,被清洗了记忆,日复一日在一个园子里LOOP悲剧,完全忘记了你的存在,经历过那么多的事也完全不记得了。你会怎样呢?你不希望她想起从前吗? MIB的粗暴都只是表现在外面的,实际上他并不是那样的人。我们并没有看到仓库门关起来以后发生的事不是嘛?他表现得像一个到处烧杀的匪徒,因为那样才能隐瞒他真实的目的。被当做一个变态来这里发泄,是更容易被外人理解的,因为很多人都跑来园子里发泄。

你看到第九集还没发现威廉有暴力倾向吗?第八集里已经有了,那个湖边的人就是他弄死的,趁着D去打水的时候,他偷偷弄死了他。第九集他杀光了罗根身边的人就更明显了,已经黑化。他内心有一个转变的过程,就是当他把这个西部世界当做和外面一样的时候,还是会温文尔雅的,当他受到刺激,知道这里的规则不一样以后,他是可以冷血的。反正所有的HOST还会再活过来。他只关心D一个人,因为她不一样。

2016-11-28 19:10:18 2unc
没错,站在双线时间的角度去看“审美”,M=W是最合理的,因为最起码都是重要角色。 同样从“
没错,站在双线时间的角度去看“审美”,M=W是最合理的,因为最起码都是重要角色。 同样从“审美”的角度看,M=W也是最不合理的。因为那就不是一种人,两个角色刻画的都很成功,这么蛮拧没有“审美”。 在你们满眼只能看到双线证据的时候,你们忽略了很多东西。第一集黑衣人强奸之前的台词;I want you to fight, I didn't pay all the money for it to be easy。一堆双线党给解释说为了刺激她觉醒,刺激她觉醒提钱干嘛?同样一幕戏,黑衣人一边拖着Dolores往谷仓走,一边说,God it feels good to be back,这是什么意思?看不出来他是花钱来享受的吗?看不出来他真的乐在其中吗? 直到现在,剧情也没有任何地方,能让人看出来威廉在往这个方向发展。我们看到的威廉仍然是充满了爱,同情,和正义感。 这也是为什么我一直认为是单线,唯一脱离这种审美不合理的方式,就是没有双线时间。 当然你的“审美”和我的“审美”不一样。你觉得这么把人物性格拧来拧去美,没问题。你喜欢看这样的,我不管,你也不用说服我。编剧要真这么编也不是没可能。除非他能编出来这中间发生的合理转换,否者这没什么审美可言。反正到现在,他还没开始呢。
... 湖狸

从之前为了保护Dolores杀几个兵,到第九集杀了整个兵团,算是转变吧,审美这种事是很个人的,编剧会选哪种都不意外。

2016-11-28 19:12:12 大芒仔 (既然选择了下凡,便过有趣的一生)

你是来搞笑的么

2016-11-28 19:16:09 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
... 湖狸

你要说台词的话,你可以再回去看看第一集,出了MIB说的一些很狠的话以外,还有另外一些暗示性的台词,例如看到D的时候说,我们经历了那么多,你还是不记得我是谁是吗?然后在仓库里,他说的是:我们来重新认识一下吧。 接着第二天,他很绅士地捡起了D的罐头。捡罐头这个剧情只发生在MIB和泰迪身上。最后,还有一处就是,MIB说,我的路是通向D的。 你又开始牛角尖了。这些的确都不能作为MIB=W的“铁证”,除非最后剧情揭晓答案。但是,假如MIB不是W,他还说那么多暗示的话,编剧脑子又秀逗了。 你觉得所有的那些粗暴而看起来享乐的台词,都只是一种误导观众的伪装。MIB自己是这个乐园的董事,他玩了30年还没有腻可以乐在其中享受杀人的乐趣?那么这个角色真的没有存在必要了。这的确是审美的问题,要是诺兰写了这么一个无聊的毫无层次的角色,他配不起他的名声

2016-11-28 19:21:10 湖狸 (dasd)
我不觉得他前后变化得太多。因为MIB那样粗暴是有理由的,HOST必须在被强烈刺激的情况下才会暴走
我不觉得他前后变化得太多。因为MIB那样粗暴是有理由的,HOST必须在被强烈刺激的情况下才会暴走并觉醒。你想象一下,你曾经爱过的一个人,被清洗了记忆,日复一日在一个园子里LOOP悲剧,完全忘记了你的存在,经历过那么多的事也完全不记得了。你会怎样呢?你不希望她想起从前吗? MIB的粗暴都只是表现在外面的,实际上他并不是那样的人。我们并没有看到仓库门关起来以后发生的事不是嘛?他表现得像一个到处烧杀的匪徒,因为那样才能隐瞒他真实的目的。被当做一个变态来这里发泄,是更容易被外人理解的,因为很多人都跑来园子里发泄。 你看到第九集还没发现威廉有暴力倾向吗?第八集里已经有了,那个湖边的人就是他弄死的,趁着D去打水的时候,他偷偷弄死了他。第九集他杀光了罗根身边的人就更明显了,已经黑化。他内心有一个转变的过程,就是当他把这个西部世界当做和外面一样的时候,还是会温文尔雅的,当他受到刺激,知道这里的规则不一样以后,他是可以冷血的。反正所有的HOST还会再活过来。他只关心D一个人,因为她不一样。
... 逐鹿人

我不喜欢和你讨论就是因为,我给你贴了台词做证据,你给我说你的脑洞。

我不需要你的脑洞,台词说服了我,你的脑洞有什么用。

怎么解释这样的台词;I didn't pay all the money for it to be easy,为什么提钱。God it feels good to be back,他为什么feel good啊?

这和有目的制造痛苦,或者在必要的时候杀人,是完全不同的,这代表了完全不同的两种人。

他在享受。第一集的台词不是孤例,相似的例子太多了,黑衣人杀每个host之前,都要语言享受一番。你想看,我能给你找更多。非常明显的是,黑衣人的钱不能白花,他要压榨出这里面能得到的每一分乐趣。

你可以不认同我的观点,没问题。

我看的是电视剧,我不需要你给脱离台词给我补你的脑洞。

2016-11-28 19:27:51 2unc
我不喜欢和你讨论就是因为,我给你贴了台词做证据,你给我说你的脑洞。 我不需要你的脑洞,台
我不喜欢和你讨论就是因为,我给你贴了台词做证据,你给我说你的脑洞。 我不需要你的脑洞,台词说服了我,你的脑洞有什么用。 怎么解释这样的台词;I didn't pay all the money for it to be easy,为什么提钱。God it feels good to be back,他为什么feel good啊? 这和有目的制造痛苦,或者在必要的时候杀人,是完全不同的,这代表了完全不同的两种人。 他在享受。第一集的台词不是孤例,相似的例子太多了,黑衣人杀每个host之前,都要语言享受一番。你想看,我能给你找更多。非常明显的是,黑衣人的钱不能白花,他要压榨出这里面能得到的每一分乐趣。 你可以不认同我的观点,没问题。 我看的是电视剧,我不需要你给脱离台词给我补你的脑洞。
... 湖狸

MIB作为董事会的一员,这里的花钱也可以指的是维持公园运转是为了让她反抗?后一句解释为为了刺激Dolores行为的一部分,好像也说的通?

2016-11-28 19:33:19 湖狸 (dasd)
你要说台词的话,你可以再回去看看第一集,出了MIB说的一些很狠的话以外,还有另外一些暗示性的
你要说台词的话,你可以再回去看看第一集,出了MIB说的一些很狠的话以外,还有另外一些暗示性的台词,例如看到D的时候说,我们经历了那么多,你还是不记得我是谁是吗?然后在仓库里,他说的是:我们来重新认识一下吧。 接着第二天,他很绅士地捡起了D的罐头。捡罐头这个剧情只发生在MIB和泰迪身上。最后,还有一处就是,MIB说,我的路是通向D的。 你又开始牛角尖了。这些的确都不能作为MIB=W的“铁证”,除非最后剧情揭晓答案。但是,假如MIB不是W,他还说那么多暗示的话,编剧脑子又秀逗了。 你觉得所有的那些粗暴而看起来享乐的台词,都只是一种误导观众的伪装。MIB自己是这个乐园的董事,他玩了30年还没有腻可以乐在其中享受杀人的乐趣?那么这个角色真的没有存在必要了。这的确是审美的问题,要是诺兰写了这么一个无聊的毫无层次的角色,他配不起他的名声
... 逐鹿人

你说的这些话,就透露出你压根没看懂电视剧。全看双线了。

“MIB自己是这个乐园的董事,他玩了30年还没有腻可以乐在其中享受杀人的乐趣?”

这是你的原话,我可以举出太多的台词,反驳你的话。他杀的每一个人,之前说的话,都能反驳你这句话。凭印象例举几个。

杀那个印第安人,说,do you know what is a game, you don't got to play, i got to play

在劳伦斯老家,杀他的亲戚们,杀之前,特别兴奋的说;that's exactly why i come. 注意exactly why i come。我不知道你能不能理解英语。没法在说的更强烈了。

杀泰迪之前,you are here to be the loser。

每一个他杀的人,他都要强调一次他得到的快乐。你居然就全部无视。在这么多台词反驳你的时候,你怎么可能说服我。

2016-11-28 19:41:05 湖狸 (dasd)
你是来搞笑的么
你是来搞笑的么
大芒仔

我是来讨论剧情的,不知道你是来干嘛的。

2016-11-28 19:51:57 2unc
你说的这些话,就透露出你压根没看懂电视剧。全看双线了。 “MIB自己是这个乐园的董事,他玩
你说的这些话,就透露出你压根没看懂电视剧。全看双线了。 “MIB自己是这个乐园的董事,他玩了30年还没有腻可以乐在其中享受杀人的乐趣?” 这是你的原话,我可以举出太多的台词,反驳你的话。他杀的每一个人,之前说的话,都能反驳你这句话。凭印象例举几个。 杀那个印第安人,说,do you know what is a game, you don't got to play, i got to play 在劳伦斯老家,杀他的亲戚们,杀之前,特别兴奋的说;that's exactly why i come. 注意exactly why i come。我不知道你能不能理解英语。没法在说的更强烈了。 杀泰迪之前,you are here to be the loser。 每一个他杀的人,他都要强调一次他得到的快乐。你居然就全部无视。在这么多台词反驳你的时候,你怎么可能说服我。
... 湖狸

MIB 杀 Maeve 母女,同时验证自己的感受,转折的意味放在william身上比logan更像一些

2016-11-28 20:05:07 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
我不喜欢和你讨论就是因为,我给你贴了台词做证据,你给我说你的脑洞。 我不需要你的脑洞,台
我不喜欢和你讨论就是因为,我给你贴了台词做证据,你给我说你的脑洞。 我不需要你的脑洞,台词说服了我,你的脑洞有什么用。 怎么解释这样的台词;I didn't pay all the money for it to be easy,为什么提钱。God it feels good to be back,他为什么feel good啊? 这和有目的制造痛苦,或者在必要的时候杀人,是完全不同的,这代表了完全不同的两种人。 他在享受。第一集的台词不是孤例,相似的例子太多了,黑衣人杀每个host之前,都要语言享受一番。你想看,我能给你找更多。非常明显的是,黑衣人的钱不能白花,他要压榨出这里面能得到的每一分乐趣。 你可以不认同我的观点,没问题。 我看的是电视剧,我不需要你给脱离台词给我补你的脑洞。
... 湖狸

很遗憾,目前为止,我的脑洞都实现了。说明不是无厘头的脑洞不是么?白看的人正是你,因为你找不到重点。凡是编剧有意埋下的线索,你都视而不见。凡是编剧故意误导的地方,你一个不落地吃下去并钻到牛角尖里去。这就是我俩的区别

2016-11-28 20:05:25 湖狸 (dasd)
MIB 杀 Maeve 母女,同时验证自己的感受,转折的意味放在william身上比logan更像一些
2unc

他原来觉得自己就是来度假,这是个游戏,想怎么玩怎么玩,什么也说明不了,整天到这杀人强奸,但是心理觉得自己是好人。

他老婆自杀,女儿说是他逼的,让他开始怀疑自己,觉得自己可能真的是坏人。

于是他来做点truly evil的事,看看自己什么感觉,看看自己是不是真的坏人。事实证明,他真的是坏人,杀了小孩,一点愧疚感没有。在西方文化中,儿童是圣洁的,最十恶不赦的人,也不伤害儿童,虐童的人到了监狱里都要受虐。但是他杀了儿童,发现自己一点感觉也没有,不过碰巧发现了迷宫。他对自己的人格算是绝望了,人生的意义变成了发现迷宫的意义。

我觉得这是第8集那段台词想给观众说清楚的事吧。

2016-11-28 20:06:08 湖狸 (dasd)
很遗憾,目前为止,我的脑洞都实现了。说明不是无厘头的脑洞不是么?白看的人正是你,因为你找不
很遗憾,目前为止,我的脑洞都实现了。说明不是无厘头的脑洞不是么?白看的人正是你,因为你找不到重点。凡是编剧有意埋下的线索,你都视而不见。凡是编剧故意误导的地方,你一个不落地吃下去并钻到牛角尖里去。这就是我俩的区别
... 逐鹿人

嗯,你很棒,可以结束了

2016-11-28 20:06:31 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
你说的这些话,就透露出你压根没看懂电视剧。全看双线了。 “MIB自己是这个乐园的董事,他玩
你说的这些话,就透露出你压根没看懂电视剧。全看双线了。 “MIB自己是这个乐园的董事,他玩了30年还没有腻可以乐在其中享受杀人的乐趣?” 这是你的原话,我可以举出太多的台词,反驳你的话。他杀的每一个人,之前说的话,都能反驳你这句话。凭印象例举几个。 杀那个印第安人,说,do you know what is a game, you don't got to play, i got to play 在劳伦斯老家,杀他的亲戚们,杀之前,特别兴奋的说;that's exactly why i come. 注意exactly why i come。我不知道你能不能理解英语。没法在说的更强烈了。 杀泰迪之前,you are here to be the loser。 每一个他杀的人,他都要强调一次他得到的快乐。你居然就全部无视。在这么多台词反驳你的时候,你怎么可能说服我。
... 湖狸

他杀人说的这些话,从表面看是以为在享乐,这正是误导观众的地方。你只看表面,而不去体会这样做的动机和内心的层次,这就是为啥你到现在还在绕一些没逻辑的东西。你只看表面。

2016-11-28 20:11:12 2unc
他原来觉得自己就是来度假,这是个游戏,想怎么玩怎么玩,什么也说明不了,整天到这杀人强奸,但
他原来觉得自己就是来度假,这是个游戏,想怎么玩怎么玩,什么也说明不了,整天到这杀人强奸,但是心理觉得自己是好人。 他老婆自杀,女儿说是他逼的,让他开始怀疑自己,觉得自己可能真的是坏人。 于是他来做点truly evil的事,看看自己什么感觉,看看自己是不是真的坏人。事实证明,他真的是坏人,杀了小孩,一点愧疚感没有。在西方文化中,儿童是圣洁的,最十恶不赦的人,也不伤害儿童,虐童的人到了监狱里都要受虐。但是他杀了儿童,发现自己一点感觉也没有,不过碰巧发现了迷宫。他对自己的人格算是绝望了,人生的意义变成了发现迷宫的意义。 我觉得这是第8集那段台词想给观众说清楚的事吧。
... 湖狸

嗯,说的通,不过作为转折,放在本来就不在意hosts死活的Logan身上,没有william来的强烈。如果是william也能解释这之后那些台词了。

2016-11-28 20:11:28 湖狸 (dasd)
他杀人说的这些话,从表面看是以为在享乐,这正是误导观众的地方。你只看表面,而不去体会这样做
他杀人说的这些话,从表面看是以为在享乐,这正是误导观众的地方。你只看表面,而不去体会这样做的动机和内心的层次,这就是为啥你到现在还在绕一些没逻辑的东西。你只看表面。
... 逐鹿人

你承认是享乐就行了,什么表面深层就不用扯了。

2016-11-28 20:17:58 湖狸 (dasd)
嗯,说的通,不过作为转折,放在本来就不在意hosts死活的Logan身上,没有william来的强烈。如果
嗯,说的通,不过作为转折,放在本来就不在意hosts死活的Logan身上,没有william来的强烈。如果是william也能解释这之后那些台词了。
... 2unc

转到威廉会有戏剧效果,但是太难转。

你们说的那些台词,就是let's re acquaint ourselves, right from the beginning。还有after everything we've been through, you still don't remember me,你放到黑衣人以折磨伤害人为乐这个性格背景中,完全能够理解。其他影视剧的变态,也经常把受害者说成是老朋友。

不用非得那么直白,说的就是咱俩真是老相好,或者咱俩经历了很多磨难。

你可以把这当证据支持双线,我是觉得带到性格中去更好。无所谓了。

2016-11-28 20:18:30 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
嗯,说的通,不过作为转折,放在本来就不在意hosts死活的Logan身上,没有william来的强烈。如果
... 2unc

都跟你讲了,楼主属于 they don't look anything to me的典型。那些本来应该多想一下为什么的地方,他都会以你看这里那么明显是享乐,他就是享乐,就是变态。

2016-11-28 20:23:24 湖狸 (dasd)

声明一下,我承认双线啊,别打我脸了,我错了。

2016-11-28 20:26:43 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
湖狸

然而你反驳双线的时候也以为自己的逻辑特别英明,觉得双线的人摆的理由特别经不起推敲不是么?现在又来这一套,你只看到MIB说的一些变态的台词,选择性失明地看不到另外一些强烈暗示的台词,包括这集里那么明显的,D以为进来的是威廉,结果进来的是MIB。这样都还要负隅顽抗,硬扯那些享乐的台词。等到剧情100%“证明”MIB=W的时候,再说一句,我从来没否认过MIB=W啊?

2016-11-28 20:26:56 湖狸 (dasd)
都跟你讲了,楼主属于 they don't look anything to me的典型。那些本来应该多想一下为什么的地
都跟你讲了,楼主属于 they don't look anything to me的典型。那些本来应该多想一下为什么的地方,他都会以你看这里那么明显是享乐,他就是享乐,就是变态。
... 逐鹿人

在我看来一个电视剧,小说,电影,任何一个故事,都要刻画好人物。

如果编剧利用刻画人物来误导观众,花了那么多的时间,设计那么多的台词,就是为了误导,那我就愿意当那个被误导的。

没错,it doesn't look like anything to me。

2016-11-28 20:28:18 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
湖狸

打脸这个动作,就光你的标题就能打了。你现在的标题是MIB=W有“致命”漏洞。结果这个致命的漏洞居然是年龄。。。。你懂得致命的含义么

2016-11-28 20:29:07 湖狸 (dasd)
然而你反驳双线的时候也以为自己的逻辑特别英明,觉得双线的人摆的理由特别经不起推敲不是么?现
然而你反驳双线的时候也以为自己的逻辑特别英明,觉得双线的人摆的理由特别经不起推敲不是么?现在又来这一套,你只看到MIB说的一些变态的台词,选择性失明地看不到另外一些强烈暗示的台词,包括这集里那么明显的,D以为进来的是威廉,结果进来的是MIB。这样都还要负隅顽抗,硬扯那些享乐的台词。等到剧情100%“证明”MIB=W的时候,再说一句,我从来没否认过MIB=W啊?
... 逐鹿人

我现在让你去找,我哪句话否认双线,我什么时候说过双线不可能。

你肯定找不出来,赌吗?

我说了的话当然会承认,我就是不认为M=W。老这么泼脏水有意思吗。

2016-11-28 20:30:11 湖狸 (dasd)
打脸这个动作,就光你的标题就能打了。你现在的标题是MIB=W有“致命”漏洞。结果这个致命的漏洞
打脸这个动作,就光你的标题就能打了。你现在的标题是MIB=W有“致命”漏洞。结果这个致命的漏洞居然是年龄。。。。你懂得致命的含义么
... 逐鹿人

年龄不在这个贴。喷错地方了。

2016-11-28 20:30:49 2unc
转到威廉会有戏剧效果,但是太难转。 你们说的那些台词,就是let's re acquaint ourselves, r
转到威廉会有戏剧效果,但是太难转。 你们说的那些台词,就是let's re acquaint ourselves, right from the beginning。还有after everything we've been through, you still don't remember me,你放到黑衣人以折磨伤害人为乐这个性格背景中,完全能够理解。其他影视剧的变态,也经常把受害者说成是老朋友。 不用非得那么直白,说的就是咱俩真是老相好,或者咱俩经历了很多磨难。 你可以把这当证据支持双线,我是觉得带到性格中去更好。无所谓了。
... 湖狸

从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts,是个连贯的过程。
假设认为自己是好人为前提,在杀其它hosts无感的设定下,用杀host的小孩儿来验证自己是不是对杀host有感,并不比上一行更优。
这跟单双线无关,在双线证明的大前提下,MIB 不是这两个人中的一个,却故意不透露名字这件事显得没什么必要了。

2016-11-28 20:33:13 衣带渐宽

认为是双线的人很大一部分和认为是单线的人是一样的,先有观点,然后根据自己的观点去解读。猜出是双线的是因为熟悉或者了解编剧套路而不是根据剧情的分析(LOGO除外)。
还是老例子,第一幕出现了一把枪,最后这把枪就肯定要响,做这样的结论是根据编剧规律而不是剧情逻辑。根据剧情逻辑在八集前,甚至要到九集前都无法坐实双线还是单线,但是编剧其实在第二集就已经暗示双线了,但如果第二集就断言是双线那一定是根据编剧规律,就不要扯剧情逻辑来支持了。

2016-11-28 20:33:31 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
湖狸

哦对了, 年龄是另外一个贴,这个贴在说机器人的血肉问题。这个问题我在帖子里早就回复过的吧?为什么机器人可以是金属内核血肉外皮?但是你看了等于没看,仍然觉得这个理由是“致命”的。现在你明白这个理由不致命吧? 同样的道理,你认为年龄也能算一个致命问题,根本不致命。至于M=W,这回你肯定了说M不是W了对吧?然后理由是因为MIB说过一些狠话表明他就是那种杀人享乐的人,所以他不是W。很遗憾,这和你发的一系列帖子一样都判断失误了。原因就是你的思维没逻辑。看剧也不仔细,或者自认为够仔细了,但是不看到表面台词和画面下的隐含意义,还觉得别的看出来的人脑洞太大。

2016-11-28 20:35:38 湖狸 (dasd)
从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts,是个连贯的过程。 假
从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts,是个连贯的过程。 假设认为自己是好人为前提,在杀其它hosts无感的设定下,用杀host的小孩儿来验证自己是不是对杀host有感,并不比上一行更优。 这跟单双线无关,在双线证明的大前提下,MIB 不是这两个人中的一个,却故意不透露名字这件事显得没什么必要了。
... 2unc

如果你有兴趣,可以给我说下,你怎么理解第8集黑衣人介绍自己过去的那段台词。

你说的这些都是凭空的对比。

2016-11-28 20:40:02 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
认为是双线的人很大一部分和认为是单线的人是一样的,先有观点,然后根据自己的观点去解读。猜出
认为是双线的人很大一部分和认为是单线的人是一样的,先有观点,然后根据自己的观点去解读。猜出是双线的是因为熟悉或者了解编剧套路而不是根据剧情的分析(LOGO除外)。 还是老例子,第一幕出现了一把枪,最后这把枪就肯定要响,做这样的结论是根据编剧规律而不是剧情逻辑。根据剧情逻辑在八集前,甚至要到九集前都无法坐实双线还是单线,但是编剧其实在第二集就已经暗示双线了,但如果第二集就断言是双线那一定是根据编剧规律,就不要扯剧情逻辑来支持了。
... 衣带渐宽

这种猜测本来就像侦探破案一样,是有直觉和经验因素在里面的,并不是一种严密的逻辑推理的关系。因为,当编剧故意想要把观众往一个方向带,然后最后的结果是另一个方向以达到惊喜的目的的时候,如果你跟着他的套路去严格的逻辑推理,那就进陷阱了。

2016-11-28 20:41:29 湖狸 (dasd)
哦对了, 年龄是另外一个贴,这个贴在说机器人的血肉问题。这个问题我在帖子里早就回复过的吧?
哦对了, 年龄是另外一个贴,这个贴在说机器人的血肉问题。这个问题我在帖子里早就回复过的吧?为什么机器人可以是金属内核血肉外皮?但是你看了等于没看,仍然觉得这个理由是“致命”的。现在你明白这个理由不致命吧? 同样的道理,你认为年龄也能算一个致命问题,根本不致命。至于M=W,这回你肯定了说M不是W了对吧?然后理由是因为MIB说过一些狠话表明他就是那种杀人享乐的人,所以他不是W。很遗憾,这和你发的一系列帖子一样都判断失误了。原因就是你的思维没逻辑。看剧也不仔细,或者自认为够仔细了,但是不看到表面台词和画面下的隐含意义,还觉得别的看出来的人脑洞太大。
... 逐鹿人

这个贴说的是怎么解读黑衣人的某段台词。回去看帖

2016-11-28 20:42:41 2unc
如果你有兴趣,可以给我说下,你怎么理解第8集黑衣人介绍自己过去的那段台词。 你说的这些都
如果你有兴趣,可以给我说下,你怎么理解第8集黑衣人介绍自己过去的那段台词。 你说的这些都是凭空的对比。
... 湖狸

刚才两行的对比,第一行都是剧情没什么推理的成分,第二行却需要假设一些前提。
黑衣人介绍自己主要都是婚后,和杀maeve母女及之后的事,婚后的变化可以解释为他对老婆并不爱,符合william的剧情交代,反复来westworld 30年的动力,william 比 logan从设定理由上应该要强烈;杀maeve母女之后无论是享受也好或者别的解读,都可以用转折来解读。
还有像你讲的戏剧效果也更好些。

2016-11-28 20:46:48 衣带渐宽
这种猜测本来就像侦探破案一样,是有直觉和经验因素在里面的,并不是一种严密的逻辑推理的关系。
这种猜测本来就像侦探破案一样,是有直觉和经验因素在里面的,并不是一种严密的逻辑推理的关系。因为,当编剧故意想要把观众往一个方向带,然后最后的结果是另一个方向以达到惊喜的目的的时候,如果你跟着他的套路去严格的逻辑推理,那就进陷阱了。
... 逐鹿人

当然,问题是直觉和经验因素并不是每个人都一样,所以你结论的证据其实是你的直觉和经验因素,仅就剧情来看并没有支持任何一种观点(就这部剧来说,LOGO那个地方除外,是唯一单线不能解释的)

2016-11-28 20:49:51 湖狸 (dasd)

“从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts”

你说这句话是剧情?

情绪化杀host指的什么,杀营地里的士兵?那些兵听logan的,不杀他打不过logan。这怎么情绪化。

验证自己是不是不在乎杀host发生在什么地方。这是威廉吗?还是黑衣人?你用黑衣人做的事来证明威廉=黑衣人?

“婚后的变化可以解释为他对老婆并不爱”
黑衣人的台词哪句话告诉你他婚后有变化了?他仅仅说了他结婚30年啊。婚后有什么变化。

“杀maeve母女之后无论是享受也好或者别的解读”
你就光从我上面列出来的几个台词,都能看出来,他喜欢来杀人不是一年的事了。不可能是杀母女后的变化。

2016-11-28 20:52:42 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
当然,问题是直觉和经验因素并不是每个人都一样,所以你结论的证据其实是你的直觉和经验因素,仅
当然,问题是直觉和经验因素并不是每个人都一样,所以你结论的证据其实是你的直觉和经验因素,仅就剧情来看并没有支持任何一种观点(就这部剧来说,LOGO那个地方除外,是唯一单线不能解释的)
... 衣带渐宽

那就来说严格的逻辑好了。正是因为有LOGO这样一种铁证,单线是说不通的,所以双线才有更多的推理空间。一条已然走不通的路,单线党还能一直推下去,把LOGO放在一边不管是什么思维?所谓经验和直觉,本身也要包含这种基本的逻辑思维不是嘛?在结果没有最后出来之前,我们根据现有的线索,推理出一个结论,如果这个结论,能很好地符合现有的所有现象,那就是一个好的理论,即便是科学家提出的科学理论,也是这样的一个过程。加入这个结论,有一个明显的漏洞,那就不是好的理论了。LOGO的存在就表示双线比单线更有逻辑。其他的细节只是在逐渐强化双线的结论罢了。

2016-11-28 20:58:28 2unc
“从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts” 你说这句话是剧
“从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts” 你说这句话是剧情? 情绪化杀host指的什么,杀营地里的士兵?那些兵听logan的,不杀他打不过logan。这怎么情绪化。 验证自己是不是不在乎杀host发生在什么地方。这是威廉吗?还是黑衣人?你用黑衣人做的事来证明威廉=黑衣人? “婚后的变化可以解释为他对老婆并不爱” 黑衣人的台词哪句话告诉你他婚后有变化了?他仅仅说了他结婚30年啊。婚后有什么变化。 “杀maeve母女之后无论是享受也好或者别的解读” 你就光从我上面列出来的几个台词,都能看出来,他喜欢来杀人不是一年的事了。不可能是杀母女后的变化。
... 湖狸

他那时候已经松绑了,如果不是为了报复,完全可以逃走,还有台词
"You said this place was a game.Last night I finally understood how to play it."

2016-11-28 21:01:05 湖狸 (dasd)
他那时候已经松绑了,如果不是为了报复,完全可以逃走,还有台词 "You said this place was a g
他那时候已经松绑了,如果不是为了报复,完全可以逃走,还有台词 "You said this place was a game.Last night I finally understood how to play it."
... 2unc

他需要logan的帮助啊,所以不能逃走。

说了两次呢。绑着说了一次,杀完士兵把logan按在地上又说了一次。

2016-11-28 21:03:29 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
“从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts” 你说这句话是剧
“从为救Dolores杀hosts,到情绪化杀hosts,到验证自己是不是不在乎杀hosts” 你说这句话是剧情? 情绪化杀host指的什么,杀营地里的士兵?那些兵听logan的,不杀他打不过logan。这怎么情绪化。 验证自己是不是不在乎杀host发生在什么地方。这是威廉吗?还是黑衣人?你用黑衣人做的事来证明威廉=黑衣人? “婚后的变化可以解释为他对老婆并不爱” 黑衣人的台词哪句话告诉你他婚后有变化了?他仅仅说了他结婚30年啊。婚后有什么变化。 “杀maeve母女之后无论是享受也好或者别的解读” 你就光从我上面列出来的几个台词,都能看出来,他喜欢来杀人不是一年的事了。不可能是杀母女后的变化。
... 湖狸

哈哈,又在钻逻辑空子了。就说楼主是个科研型人物吧。
因为剧里还没有铁证,所以M不是W。
因为M没有说这句话,所以没有说的都不成立不能脑补。
这样的话还讨论什么。。。啥都不用讨论了,坐等第10集打脸行了吧?

2unc是在跟你讲,为什么MIB是威廉,比是罗根更有意义。
因为罗根,在30年前就是那个死样子,杀人如麻,根本就是把HOST当做被杀被奸的玩物的,他哪里还需要用杀Meave母女来证明自己是什么人呢?我觉得,罗根这样的人是不会自我纠结的,不会去那么文艺地想我是谁,我要干嘛这样无聊的事情。西部乐园就是个想干啥干啥的地方,是发泄之地,同时也是家族赚钱的生意。
所以,他是不存在转变的层次的,他本来就是那样的货。那么这样的人,后面给他来一个MIB这样戏份很重的角色来演绎就很多余了,他的这出戏可以说毫无意义。你说他吭哧吭哧30年就是来杀人的,还有必要拍那么多吗?10分钟解决问题了好么?

而威廉这种文艺男青年才会纠结这样的哲学问题。我是谁?我到底有没有表面上的那么nice?内心里是不是住着魔鬼?这种问题你真觉得罗根会追问自己嘛?坏蛋是最干脆的,我特么就是魔鬼。

2016-11-28 21:04:04 2unc
... 湖狸

之前那第一行是把“验证自己杀maeve母女有没有感觉”套在william身上,第二行是套在logan身上来做对比的

表达的不精确,她女儿的话如果可靠,就是MIB对老婆不好

那几句台词都是发生在杀maeve母女后的,是一贯的还是转变的都说的通

2016-11-28 21:05:41 湖狸 (dasd)
哈哈,又在钻逻辑空子了。就说楼主是个科研型人物吧。 因为剧里还没有铁证,所以M不是W。 因为
哈哈,又在钻逻辑空子了。就说楼主是个科研型人物吧。 因为剧里还没有铁证,所以M不是W。 因为M没有说这句话,所以没有说的都不成立不能脑补。 这样的话还讨论什么。。。啥都不用讨论了,坐等第10集打脸行了吧? 2unc是在跟你讲,为什么MIB是威廉,比是罗根更有意义。 因为罗根,在30年前就是那个死样子,杀人如麻,根本就是把HOST当做被杀被奸的玩物的,他哪里还需要用杀Meave母女来证明自己是什么人呢?我觉得,罗根这样的人是不会自我纠结的,不会去那么文艺地想我是谁,我要干嘛这样无聊的事情。西部乐园就是个想干啥干啥的地方,是发泄之地,同时也是家族赚钱的生意。 所以,他是不存在转变的层次的,他本来就是那样的货。那么这样的人,后面给他来一个MIB这样戏份很重的角色来演绎就很多余了,他的这出戏可以说毫无意义。你说他吭哧吭哧30年就是来杀人的,还有必要拍那么多吗?10分钟解决问题了好么? 而威廉这种文艺男青年才会纠结这样的哲学问题。我是谁?我到底有没有表面上的那么nice?内心里是不是住着魔鬼?这种问题你真觉得罗根会追问自己嘛?坏蛋是最干脆的,我特么就是魔鬼。
... 逐鹿人

嗯,你还是等着打我脸吧。

跟你讲道理太累,打我脸还舒服点。

2016-11-28 21:06:29 2unc
他需要logan的帮助啊,所以不能逃走。 说了两次呢。绑着说了一次,杀完士兵把logan按在地上又
他需要logan的帮助啊,所以不能逃走。 说了两次呢。绑着说了一次,杀完士兵把logan按在地上又说了一次。
... 湖狸

台词也并没有直说“需要”帮助,可以解读为需要,也可以解读为必须,前者可能是找dolores有困难?,后者是防止logan再使坏?

2016-11-28 21:09:53 湖狸 (dasd)
台词也并没有直说“需要”帮助,可以解读为需要,也可以解读为必须,前者可能是找dolores有困难
台词也并没有直说“需要”帮助,可以解读为需要,也可以解读为必须,前者可能是找dolores有困难?,后者是防止logan再使坏?
... 2unc

个人有个人理解吧。

反正我现在看这剧,已经抱着被打脸的态度看了。呵呵

2016-11-28 21:12:40 2unc
个人有个人理解吧。 反正我现在看这剧,已经抱着被打脸的态度看了。呵呵
个人有个人理解吧。 反正我现在看这剧,已经抱着被打脸的态度看了。呵呵
湖狸

嗯,个人感情上也不希望W=M,不过从编剧目前的思路上看,W比L的可能性要大不少。

2016-11-28 21:13:06 衣带渐宽
那就来说严格的逻辑好了。正是因为有LOGO这样一种铁证,单线是说不通的,所以双线才有更多的推理
那就来说严格的逻辑好了。正是因为有LOGO这样一种铁证,单线是说不通的,所以双线才有更多的推理空间。一条已然走不通的路,单线党还能一直推下去,把LOGO放在一边不管是什么思维?所谓经验和直觉,本身也要包含这种基本的逻辑思维不是嘛?在结果没有最后出来之前,我们根据现有的线索,推理出一个结论,如果这个结论,能很好地符合现有的所有现象,那就是一个好的理论,即便是科学家提出的科学理论,也是这样的一个过程。加入这个结论,有一个明显的漏洞,那就不是好的理论了。LOGO的存在就表示双线比单线更有逻辑。其他的细节只是在逐渐强化双线的结论罢了。
... 逐鹿人

“我们根据现有的线索,推理出一个结论,如果这个结论,能很好地符合现有的所有现象,那就是一个好的理论”
问题就在这里,能很好解释所有现象的是否就只有一种理论?既然说到科学理论,相对论和经典力学都能很好解释经典力学现象,当没有出现更高级的不恰时可以说这两个理论都是对的,也可能都是错的,在没有更多现象出现时,其实双方都是没有绝对说服力的。

2016-11-28 21:30:35 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
“我们根据现有的线索,推理出一个结论,如果这个结论,能很好地符合现有的所有现象,那就是一个
“我们根据现有的线索,推理出一个结论,如果这个结论,能很好地符合现有的所有现象,那就是一个好的理论” 问题就在这里,能很好解释所有现象的是否就只有一种理论?既然说到科学理论,相对论和经典力学都能很好解释经典力学现象,当没有出现更高级的不恰时可以说这两个理论都是对的,也可能都是错的,在没有更多现象出现时,其实双方都是没有绝对说服力的。
... 衣带渐宽

是不止一个,然而单线显然不是更好的结论。你可以再说几个更合理的。例如说,知乎上那个YY整季剧情的那个脚本,说整个公园里只有MIB一个人是人类,其他都是HOST,MAZE是用来杀人类然后用HOST取代之的。这就是属于比较好的想象,几乎可以符合所有的剧情,但那个也是双线的,只是比原剧做得更狠罢了。所谓的绝对说服力,那只有等官方昭告天下,直接抖出包袱才会有不是嘛?到了那个时候,还有讨论的余地么?

2016-11-28 21:33:53 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
嗯,你还是等着打我脸吧。 跟你讲道理太累,打我脸还舒服点。
嗯,你还是等着打我脸吧。 跟你讲道理太累,打我脸还舒服点。
湖狸

你要讲道理,跟编剧去讲,西部世界是没道理的。真实世界里哪可能存在这样的游乐场呢?如果要体验杀人快感什么的,虚拟现实技术是更可行的,绝对不会有危险,成本也低。做一个实景的游戏那维护费就支撑不起了。还有你之前说的,一个60多的老头子,哪里有那么多体力跑到这里来杀人穷折腾?这都是现实世界的逻辑,你用在影视剧里也太较真了。你如果要跟人讲这样的道理,不如别看了。

2016-11-28 21:49:12 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)

按照你逐字逐句分析字面意思的习惯,我给你说一下为什么你的主贴不符合逻辑

1. 威廉接触的机器人都是有血肉的,不是由零件构成的。并且和真人应该没有区别。这点应该不用我找个截

图证明吧。印象里血流满地都好几回了。
3. 黑衣人在给泰迪输血时,说他刚来的时候,机器人还是零件构成的,并且能做的事非常有限。

这个结论已经被否决了,威廉那里的机器人就是有血有肉的,只是内部是零件。
所以,黑衣人说的这句: millions of little perfect pieces 符合威廉线看到的机器人。打脸。
你从黑衣人说的这句话,推出威廉看到的机器人不是过去的机器人,这个逻辑不成立。

2. 威廉是第一次来。
这个我同意。我们看到的剧情里他肯定是第一次来。

结合1、2、3,说明黑衣人比威廉来的早。
结论,黑衣人和威廉肯定不是一个人。

由于1和3已经被否决了,所以光凭2,是无法得出黑衣人来得比威廉早的。

再接下来,还是逐字逐句哈

第一,黑衣人来到公园的时间是 when this place started,是最早期的玩家之一。

没错,但是威廉他们也能算是最早期的玩家,都30年了能不早吗?这公园也就是35年前才开始开发的而已。

罗根虽然比威廉更早,也未必早了多少。至少,剧中没有明确说明这个问题,所以,你不能把这个作为威廉

不是黑衣人的证据。这构不成证据。再次申明,你的“致命”的意思,是充分的反证。你自己觉得这个充分

吗?就像你觉得血肉的问题很致命一样,致命吗?

第二,黑衣人认为早期的机器人是beautiful thing with millions of little perfect pieces,现在的机

器人是sad real mess, flesh and bones just like us。电视剧台词不可能给你编成科学用语那么精确。不

过你可以看出来这里面强烈的对比关系,黑衣人自己肯定认为早期的机器人和人类差距很大。

这个上面已经否决了。就是关于血肉的问题。

再接下去
1.早期的机器人身体结果和今天差异很大
2. 早期机器人在痛苦感知,情感,和其他有关人性的因素上,和今天差异很大。

这都没有问题, 然而都无法成为威廉不是黑衣人的证据。这说明了什么呢?套用楼主喜欢说的一句:什么都

无法说明,更不用说“致命“了。再问一遍,到底致命在哪里?

仅凭罗根比威廉来得早,就说黑衣人一定不是威廉?这逻辑在哪里?

我们最多能说,黑衣人有可能是罗根或者威廉,我更倾向于威廉,你更倾向于罗根。原因其实都是脑补的,

因为你从情感上接受不了黑衣人是威廉的设定,因为MIB显得太坏。性格上更像罗根。

2016-11-28 21:59:24 湖狸 (dasd)
按照你逐字逐句分析字面意思的习惯,我给你说一下为什么你的主贴不符合逻辑 1. 威廉接触的机
按照你逐字逐句分析字面意思的习惯,我给你说一下为什么你的主贴不符合逻辑 1. 威廉接触的机器人都是有血肉的,不是由零件构成的。并且和真人应该没有区别。这点应该不用我找个截 图证明吧。印象里血流满地都好几回了。 3. 黑衣人在给泰迪输血时,说他刚来的时候,机器人还是零件构成的,并且能做的事非常有限。 这个结论已经被否决了,威廉那里的机器人就是有血有肉的,只是内部是零件。 所以,黑衣人说的这句: millions of little perfect pieces 符合威廉线看到的机器人。打脸。 你从黑衣人说的这句话,推出威廉看到的机器人不是过去的机器人,这个逻辑不成立。 2. 威廉是第一次来。 这个我同意。我们看到的剧情里他肯定是第一次来。 结合1、2、3,说明黑衣人比威廉来的早。 结论,黑衣人和威廉肯定不是一个人。 由于1和3已经被否决了,所以光凭2,是无法得出黑衣人来得比威廉早的。 再接下来,还是逐字逐句哈 第一,黑衣人来到公园的时间是 when this place started,是最早期的玩家之一。 没错,但是威廉他们也能算是最早期的玩家,都30年了能不早吗?这公园也就是35年前才开始开发的而已。 罗根虽然比威廉更早,也未必早了多少。至少,剧中没有明确说明这个问题,所以,你不能把这个作为威廉 不是黑衣人的证据。这构不成证据。再次申明,你的“致命”的意思,是充分的反证。你自己觉得这个充分 吗?就像你觉得血肉的问题很致命一样,致命吗? 第二,黑衣人认为早期的机器人是beautiful thing with millions of little perfect pieces,现在的机 器人是sad real mess, flesh and bones just like us。电视剧台词不可能给你编成科学用语那么精确。不 过你可以看出来这里面强烈的对比关系,黑衣人自己肯定认为早期的机器人和人类差距很大。 这个上面已经否决了。就是关于血肉的问题。 再接下去 1.早期的机器人身体结果和今天差异很大 2. 早期机器人在痛苦感知,情感,和其他有关人性的因素上,和今天差异很大。 这都没有问题, 然而都无法成为威廉不是黑衣人的证据。这说明了什么呢?套用楼主喜欢说的一句:什么都 无法说明,更不用说“致命“了。再问一遍,到底致命在哪里? 仅凭罗根比威廉来得早,就说黑衣人一定不是威廉?这逻辑在哪里? 我们最多能说,黑衣人有可能是罗根或者威廉,我更倾向于威廉,你更倾向于罗根。原因其实都是脑补的, 因为你从情感上接受不了黑衣人是威廉的设定,因为MIB显得太坏。性格上更像罗根。
... 逐鹿人

你可真执着。不过执着的不是时候。

你要是第九集这么给我答复。我肯定好好回答你。

现在我们知道了这个帖子讨论过程中不知道的信息,在讨论没有意义了。

2016-11-28 22:13:32 大风多喝水 (不像话)
... 湖狸

真是逻辑不清 含糊其词 标题都是要否定双线的 内心肯定着单线 却还狡辩着

2016-11-28 22:15:05 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
你可真执着。不过执着的不是时候。 你要是第九集这么给我答复。我肯定好好回答你。 现在我
你可真执着。不过执着的不是时候。 你要是第九集这么给我答复。我肯定好好回答你。 现在我们知道了这个帖子讨论过程中不知道的信息,在讨论没有意义了。
... 湖狸

所以这就是你思维有问题的地方,在一切还有可能的时候,你总是以,因为还没有铁证所以不能得出这个结论为理由,而一旦剧情做实了,就没有讨论的余地了不是嘛?关于HOST的身体的问题,在之前我就回复过,你不信啊,觉得那个就是血肉,不是机器。你就觉得我们的合理推测都是脑补的,不屑于讨论。等到剧情真的证实了我们的猜测,又说没什么可讨论的了。

2016-11-28 22:20:07 逐鹿人 (微信公号:鹿女王教室)
你可真执着。不过执着的不是时候。 你要是第九集这么给我答复。我肯定好好回答你。 现在我
你可真执着。不过执着的不是时候。 你要是第九集这么给我答复。我肯定好好回答你。 现在我们知道了这个帖子讨论过程中不知道的信息,在讨论没有意义了。
... 湖狸

你可以看第一页回复里,我11月12日给你回复的,就在讲Dolores身体的问题,为什么你主贴的这个结论是站不住脚的,因为完全可以是血肉外皮金属内核,和终结者一样。但是你是怎么回复的?现在第九集终于实实在在验证了我的结论,你又说这是帖子讨论过程中不知道的?真是笑话。我们本来就是在推测剧情走向,就是在预测未发生的事。如果你看到了别人的预测是对的,就好好想想为什么自己之前那么肯定的事情却是错的。思维方式有问题吧?

2016-11-28 22:23:27 湖狸 (dasd)
你可以看第一页回复里,我11月12日给你回复的,就在讲Dolores身体的问题,为什么你主贴的这个结
你可以看第一页回复里,我11月12日给你回复的,就在讲Dolores身体的问题,为什么你主贴的这个结论是站不住脚的,因为完全可以是血肉外皮金属内核,和终结者一样。但是你是怎么回复的?现在第九集终于实实在在验证了我的结论,你又说这是帖子讨论过程中不知道的?真是笑话。我们本来就是在推测剧情走向,就是在预测未发生的事。如果你看到了别人的预测是对的,就好好想想为什么自己之前那么肯定的事情却是错的。思维方式有问题吧?
... 逐鹿人

恩,我原来不知道是金属结构。你知道

2016-11-29 00:01:53 衣带渐宽
是不止一个,然而单线显然不是更好的结论。你可以再说几个更合理的。例如说,知乎上那个YY整季剧
是不止一个,然而单线显然不是更好的结论。你可以再说几个更合理的。例如说,知乎上那个YY整季剧情的那个脚本,说整个公园里只有MIB一个人是人类,其他都是HOST,MAZE是用来杀人类然后用HOST取代之的。这就是属于比较好的想象,几乎可以符合所有的剧情,但那个也是双线的,只是比原剧做得更狠罢了。所谓的绝对说服力,那只有等官方昭告天下,直接抖出包袱才会有不是嘛?到了那个时候,还有讨论的余地么?
... 逐鹿人

我的意思是不要非得说服对方,也不太可能说服对方,也不要觉得自己认为显而易见的,明显是证据的东西对方也应该这么看。观点不同,世界都不同,鸡同鸭讲。

2016-11-29 00:15:06 看笑话
你可以看第一页回复里,我11月12日给你回复的,就在讲Dolores身体的问题,为什么你主贴的这个结
... 逐鹿人

大写的服气

2016-11-29 00:22:10 Saul Goodman (Better Call Saul)
嗯,个人感情上也不希望W=M,不过从编剧目前的思路上看,W比L的可能性要大不少。
2unc

威廉到黑衣人的变化,如果塑造得好的话,说不定能与老白和Saul一较高下,就看诺兰有没有时间来慢慢讲这变化了。

2016-11-29 00:27:15 2unc
威廉到黑衣人的变化,如果塑造得好的话,说不定能与老白和Saul一较高下,就看诺兰有没有时间来慢
威廉到黑衣人的变化,如果塑造得好的话,说不定能与老白和Saul一较高下,就看诺兰有没有时间来慢慢讲这变化了。
... Saul Goodman

是的,人物塑造开始发力了,logan第九集也表现出善化的一面,还有90分钟还有时间

2016-11-29 00:30:20 Saul Goodman (Better Call Saul)
是的,人物塑造开始发力了,logan第九集也表现出善化的一面,还有90分钟还有时间
2unc

估计时间要留给后面的几季了,不过应该不会像Saul的变化那么慢,Saul的变化都是一点一点的。

2016-11-29 00:42:54 2unc
估计时间要留给后面的几季了,不过应该不会像Saul的变化那么慢,Saul的变化都是一点一点的。
Saul Goodman

嗯,苦等18年

2016-11-29 00:47:45 134****4294

女接待只跟威廉见过面第二集,黑衣人看见女接待,老相识的感叹,感觉很明显吧?

2016-11-29 00:55:10 Saul Goodman (Better Call Saul)
嗯,苦等18年
嗯,苦等18年
2unc

这集有点盗梦空间的感觉,特别是伯纳德进入回忆的时候,威廉跟罗根也有点像盗梦空间里面的小李子与马良。另外寻找迷宫,跟进入Limbo和梦中植入想法在概念上有相似的地方,只是换了故事背景。

2016-11-29 01:03:16 2unc
这集有点盗梦空间的感觉,特别是伯纳德进入回忆的时候,威廉跟罗根也有点像盗梦空间里面的小李子
这集有点盗梦空间的感觉,特别是伯纳德进入回忆的时候,威廉跟罗根也有点像盗梦空间里面的小李子与马良。另外寻找迷宫,跟进入Limbo和梦中植入想法在概念上有相似的地方,只是换了故事背景。
... Saul Goodman

这两部戏一个用“循环”,一个用“递归”

2016-11-29 01:09:52 Saul Goodman (Better Call Saul)
2unc

相同的是还是有人难以自拔

2016-11-29 01:10:59 2unc
Saul Goodman

哈哈哈,logan因为带着他妹妹的照片所以没事儿

2016-11-29 01:17:08 Saul Goodman (Better Call Saul)
2unc

哈哈,又一个小李子式的悲剧再次发生。