忽然想到一个对双线时间下黑衣人=威廉理论致命的漏洞

你认为这篇讨论:

song
2016-11-09 02:48:12 song

前面刚说了你很细致很认真,怎么会发这个贴子呢?你先回忆下终结者阿诺的模型,有流血没?零件构成不假,可是替换的只是骨架,皮囊可都是血肉啊。你这是为反驳而反驳,走进死胡同的趋势啊!

湖狸
2016-11-09 13:10:27 湖狸 (dasd)
前面刚说了你很细致很认真,怎么会发这个贴子呢?你先回忆下终结者阿诺的模型,有流血没?零件构 前面刚说了你很细致很认真,怎么会发这个贴子呢?你先回忆下终结者阿诺的模型,有流血没?零件构成不假,可是替换的只是骨架,皮囊可都是血肉啊。你这是为反驳而反驳,走进死胡同的趋势啊! ... song

也就是说你也承认。威廉见到的机器人肯定是零件构成的。

song
2016-11-09 14:15:56 song

中间肯定升级过,但是时间不确定。部分老hosts可能还是保留零件。所以不能说肯定。

polygun
2016-11-09 22:27:42 polygun

这点之前有人提出来过,我觉得至少对威廉等于黑衣人这一说法很不利

湖狸
2016-11-09 22:30:09 湖狸 (dasd)
中间肯定升级过,但是时间不确定。部分老hosts可能还是保留零件。所以不能说肯定。 中间肯定升级过,但是时间不确定。部分老hosts可能还是保留零件。所以不能说肯定。 song

我不确定你理解了我的意思。

因为黑衣人自己明确表示,以前机器人都是零件组成的。所以威廉=黑衣人的必要条件是,威廉见过的机器人都是零件组成的。

song
2016-11-10 02:45:29 song
我不确定你理解了我的意思。 因为黑衣人自己明确表示,以前机器人都是零件组成的。所以威廉= 我不确定你理解了我的意思。 因为黑衣人自己明确表示,以前机器人都是零件组成的。所以威廉=黑衣人的必要条件是,威廉见过的机器人都是零件组成的。 ... 湖狸

我理解你的意思,但是我想加几个可能,不过可能你会觉得牵强。关于机器人构造,历史上有两种情况,早期全零件,后期零件和3d混合,但我们不知道转换点在哪,推测应该比较早,所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。威廉切过一个零件的,也可能是他刚好切的是早期产品,也可能都是。但是不论哪种流血什么的都比较逼真是肯定的。

song
2016-11-10 02:49:59 song
我不确定你理解了我的意思。 因为黑衣人自己明确表示,以前机器人都是零件组成的。所以威廉= 我不确定你理解了我的意思。 因为黑衣人自己明确表示,以前机器人都是零件组成的。所以威廉=黑衣人的必要条件是,威廉见过的机器人都是零件组成的。 ... 湖狸

也有可能黑衣人(威廉)从其他渠道得知早期都是零件的,他也切了一个早期的证实了,虽然他身处在混合时期。所以我不认为这是必要条件。

[已注销]
2016-11-10 08:16:36 [已注销]
前面刚说了你很细致很认真,怎么会发这个贴子呢?你先回忆下终结者阿诺的模型,有流血没?零件构 前面刚说了你很细致很认真,怎么会发这个贴子呢?你先回忆下终结者阿诺的模型,有流血没?零件构成不假,可是替换的只是骨架,皮囊可都是血肉啊。你这是为反驳而反驳,走进死胡同的趋势啊! ... song

不过话说回来,第六集罗伯特把第一代小孩的脸打开了,但是完全没有血。那个叫Jock的第一代狗死掉之后的确有流血。。。。

[已注销]
2016-11-10 08:19:59 [已注销]

不过倒是可以肯定第一代机器人也会流血,第三集54分钟左右多洛莉丝就中枪流血了

湖狸
2016-11-10 13:29:19 湖狸 (dasd)
我理解你的意思,但是我想加几个可能,不过可能你会觉得牵强。关于机器人构造,历史上有两种情况 我理解你的意思,但是我想加几个可能,不过可能你会觉得牵强。关于机器人构造,历史上有两种情况,早期全零件,后期零件和3d混合,但我们不知道转换点在哪,推测应该比较早,所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。威廉切过一个零件的,也可能是他刚好切的是早期产品,也可能都是。但是不论哪种流血什么的都比较逼真是肯定的。 ... song

如果你理解了,你就能意识到,如果威廉=黑衣人。从零件构成到3D打印。更换肯定在威廉来了以后。这也是为什么说是必要条件。

当然威廉没解剖过机器人,所以你仍然可以坚持。

你剩下的说的都合理。

湖狸
2016-11-10 13:30:12 湖狸 (dasd)
不过倒是可以肯定第一代机器人也会流血,第三集54分钟左右多洛莉丝就中枪流血了 不过倒是可以肯定第一代机器人也会流血,第三集54分钟左右多洛莉丝就中枪流血了 [已注销]

德罗斯的灵魂还在,身体被更新了。

湖狸
2016-11-10 13:41:32 湖狸 (dasd)

接上贴。虽然没解刨过机器人。不过最少有两个场景会让人觉得奇怪。

1。威廉和洛肯在吃饭,有个老头向威廉推销自己的寻宝任务。洛肯不耐烦了。一刀把老头的手钉在桌子上。老头的手血流入柱。最少这里能看出不是机器手。而且是有血管的。
2。el lazo 在死人身体注入硝酸甘油,如果人是由金属零件加一层皮肉构成的。不一定能做这种事了。

湖狸
2016-11-10 13:50:07 湖狸 (dasd)
我理解你的意思,但是我想加几个可能,不过可能你会觉得牵强。关于机器人构造,历史上有两种情况 我理解你的意思,但是我想加几个可能,不过可能你会觉得牵强。关于机器人构造,历史上有两种情况,早期全零件,后期零件和3d混合,但我们不知道转换点在哪,推测应该比较早,所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。威廉切过一个零件的,也可能是他刚好切的是早期产品,也可能都是。但是不论哪种流血什么的都比较逼真是肯定的。 ... song

所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。

----------------------

你的这句话就暴露出你仍然不理解。不是都有可能。是必须在早期。因为黑衣人自己说机器人由零件构成。这段剧情把出现在后期否定了。

mycaptain
2016-11-10 16:09:01 mycaptain

我直接说一个更明显的吧,第6集里说的很清楚,梅芙做老鸨只有一年,以前是其他职业,而威廉线里,梅芙还是老鸨,而且救过梅芙店里的那个妓女

湖狸
2016-11-10 16:11:38 湖狸 (dasd)
我直接说一个更明显的吧,第6集里说的很清楚,梅芙做老鸨只有一年,以前是其他职业,而威廉线里 我直接说一个更明显的吧,第6集里说的很清楚,梅芙做老鸨只有一年,以前是其他职业,而威廉线里,梅芙还是老鸨,而且救过梅芙店里的那个妓女 ... mycaptain

威廉没见过美肤。

单线解读;
威廉来的时候,美肤正好出故障。那时候让手下的妓女暂时代替她。剧情里有交代。

双线解读;
不在一个时间线,所以见不到。

mycaptain
2016-11-10 16:30:39 mycaptain
威廉没见过美肤。 单线解读; 威廉来的时候,美肤正好出故障。那时候让手下的妓女暂时代替她 威廉没见过美肤。 单线解读; 威廉来的时候,美肤正好出故障。那时候让手下的妓女暂时代替她。剧情里有交代。 双线解读; 不在一个时间线,所以见不到。 ... 湖狸

回去看了下确实没有见过梅芙
如果按照双时间线,梅芙临时转行做了1年的老鸨,而手下那个妓女做了几十年的妓女,还是只能做个跟班,不大合适吧

湖狸
2016-11-10 16:33:40 湖狸 (dasd)
回去看了下确实没有见过梅芙 如果按照双时间线,梅芙临时转行做了1年的老鸨,而手下那个妓女做 回去看了下确实没有见过梅芙 如果按照双时间线,梅芙临时转行做了1年的老鸨,而手下那个妓女做了几十年的妓女,还是只能做个跟班,不大合适吧 ... mycaptain

同意,当你有一个30年工作经验的资深妓女时,为什么要让一个母亲转行作老鸨。

不过这不能算证据。毕竟机器人的程序可以随便改,和人类不一样。

mycaptain
2016-11-10 16:36:59 mycaptain
同意,当你有一个30年工作经验的资深妓女时,为什么要让一个母亲转行作老鸨。 不过这不能算证 同意,当你有一个30年工作经验的资深妓女时,为什么要让一个母亲转行作老鸨。 不过这不能算证据。毕竟机器人的程序可以随便改,和人类不一样。 ... 湖狸

问题是这一集里,特别强调了,程序是可以改,但还是尽量稍微改动

湖狸
2016-11-10 16:39:12 湖狸 (dasd)
问题是这一集里,特别强调了,程序是可以改,但还是尽量稍微改动 问题是这一集里,特别强调了,程序是可以改,但还是尽量稍微改动 mycaptain

你说的我没有印象。

德罗斯的父亲曾经是杀人不眨眼的强盗。按照这个逻辑,巨大的改动是可能的。

2unc
2016-11-10 21:55:50 2unc

黑衣人说的是刚开始的时候曾经开膛破肚一个,没说做的事很有限,只说提高的体验,没说从外表能看出是机器人
威廉洛根线是在arnold死以后
黑衣人未必30年前就是骨灰级玩家

song
2016-11-10 21:56:05 song
所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。 ---------------------- 你的这句话 所以假如威廉是单独线他出现在早期还是后期都有可能。 ---------------------- 你的这句话就暴露出你仍然不理解。不是都有可能。是必须在早期。因为黑衣人自己说机器人由零件构成。这段剧情把出现在后期否定了。 ... 湖狸

湖猩可否把黑衣人说他知道早期是零件的那段原话抄一下?我没有存盘的不方便。似乎我说的这段你没有理解,"也有可能黑衣人(威廉)从其他渠道得知早期都是零件的,他也切了一个早期的证实了,虽然他身处在混合时期。所以我不认为这是必要条件。" 如果这个是合理不牵强的 那为什么你一直要认定黑衣人说自己切机器人绝对是早期的呢?可以混合期切的啊?

song
2016-11-10 22:00:06 song
湖猩可否把黑衣人说他知道早期是零件的那段原话抄一下?我没有存盘的不方便。似乎我说的这段你没 湖猩可否把黑衣人说他知道早期是零件的那段原话抄一下?我没有存盘的不方便。似乎我说的这段你没有理解,"也有可能黑衣人(威廉)从其他渠道得知早期都是零件的,他也切了一个早期的证实了,虽然他身处在混合时期。所以我不认为这是必要条件。" 如果这个是合理不牵强的 那为什么你一直要认定黑衣人说自己切机器人绝对是早期的呢?可以混合期切的啊? ... song

其实我可以提供个支持你的线索,如果我记得准确的话,似乎伯纳德提起过他十年前来的,3d更换似乎发生在那个时候。但可能我记错了,你愿意可以找找。不过还是有可能伯纳徳是机器人,他觉得十年其实是三十年。

湖狸
2016-11-10 22:12:43 湖狸 (dasd)
湖猩可否把黑衣人说他知道早期是零件的那段原话抄一下?我没有存盘的不方便。似乎我说的这段你没 湖猩可否把黑衣人说他知道早期是零件的那段原话抄一下?我没有存盘的不方便。似乎我说的这段你没有理解,"也有可能黑衣人(威廉)从其他渠道得知早期都是零件的,他也切了一个早期的证实了,虽然他身处在混合时期。所以我不认为这是必要条件。" 如果这个是合理不牵强的 那为什么你一直要认定黑衣人说自己切机器人绝对是早期的呢?可以混合期切的啊? ... song

泰迪输了劳伦斯的血后醒过来,

黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawrence swirling in you did you good. ready to get back on the road?
泰迪;the merciful thing would be to put a bullet in my head.
黑衣人;who said i was merciful, and it's not my fualt you are suffering, you used to be beautiful. when this place started, i opened one of you up once, millions of little perfect pieces. and then they changed you. made you this sad real mess. flesh and bones just like us. they said it would improve the park's expereinces. but you know why they really did it. it was cheaper. your hummnity is cost effective.

亲身经历应该是毫无疑问的

湖狸
2016-11-10 22:13:44 湖狸 (dasd)
黑衣人说的是刚开始的时候曾经开膛破肚一个,没说做的事很有限,只说提高的体验,没说从外表能看 黑衣人说的是刚开始的时候曾经开膛破肚一个,没说做的事很有限,只说提高的体验,没说从外表能看出是机器人 威廉洛根线是在arnold死以后 黑衣人未必30年前就是骨灰级玩家 ... 2unc

嗯,没说,我印象错了。

湖狸
2016-11-10 22:20:39 湖狸 (dasd)
泰迪输了劳伦斯的血后醒过来, 黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawre 泰迪输了劳伦斯的血后醒过来, 黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawrence swirling in you did you good. ready to get back on the road? 泰迪;the merciful thing would be to put a bullet in my head. 黑衣人;who said i was merciful, and it's not my fualt you are suffering, you used to be beautiful. when this place started, i opened one of you up once, millions of little perfect pieces. and then they changed you. made you this sad real mess. flesh and bones just like us. they said it would improve the park's expereinces. but you know why they really did it. it was cheaper. your hummnity is cost effective. 亲身经历应该是毫无疑问的 ... 湖狸

我对这段台词的理解时,早期的机器人应该没有复杂的情感,甚至可能没有痛感。黑衣人是公园一开门就来玩了,最骨灰级的玩家。

song
2016-11-10 22:40:13 song
泰迪输了劳伦斯的血后醒过来, 黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawre 泰迪输了劳伦斯的血后醒过来, 黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawrence swirling in you did you good. ready to get back on the road? 泰迪;the merciful thing would be to put a bullet in my head. 黑衣人;who said i was merciful, and it's not my fualt you are suffering, you used to be beautiful. when this place started, i opened one of you up once, millions of little perfect pieces. and then they changed you. made you this sad real mess. flesh and bones just like us. they said it would improve the park's expereinces. but you know why they really did it. it was cheaper. your hummnity is cost effective. 亲身经历应该是毫无疑问的 ... 湖狸

多谢摘引。我比较喜欢这样客观的讨论。你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候机器人全是零件的,其次你得证明威廉时候要么全3d(你的看法,其实已经错了,公园里从来没有过纯3d时期,且我敢打赌德妹一直是零件的)要么是混合期,所以黑衣人早于威廉所以他们不是同一人。但是问题在于你还是不能确证黑衣人初期全零件的。你看看我填充下他的话牵强不?我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不在场, 但是我来的时候公园里还有几十个早期的原始的你们,i opened one of you up once, 我的确见证了millions of little perfect pieces.

湖狸
2016-11-10 22:44:45 湖狸 (dasd)
多谢摘引。我比较喜欢这样客观的讨论。你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候机器人全是 多谢摘引。我比较喜欢这样客观的讨论。你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候机器人全是零件的,其次你得证明威廉时候要么全3d(你的看法,其实已经错了,公园里从来没有过纯3d时期,且我敢打赌德妹一直是零件的)要么是混合期,所以黑衣人早于威廉所以他们不是同一人。但是问题在于你还是不能确证黑衣人初期全零件的。你看看我填充下他的话牵强不?我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不在场, 但是我来的时候公园里还有几十个早期的原始的你们,i opened one of you up once, 我的确见证了millions of little perfect pieces. ... song

你不能填充他的话啊。你填充完意思肯定变了。

我填充你的话,你的意思也会变。。

song
2016-11-10 22:45:05 song
我对这段台词的理解时,早期的机器人应该没有复杂的情感,甚至可能没有痛感。黑衣人是公园一开门 我对这段台词的理解时,早期的机器人应该没有复杂的情感,甚至可能没有痛感。黑衣人是公园一开门就来玩了,最骨灰级的玩家。 ... 湖狸

我比较可以肯定的是,公园一开的时候,机器人应该总体和真人无异,痛感应该也是有的。但是应该只有皮开肉绽痛没有痛入骨髓痛。LOL

湖狸
2016-11-10 22:48:36 湖狸 (dasd)

注意后面说的improve experience, cost effective,这肯定是大规模的更改。不是改几个。所以肯定当时大规模的机器人是零件构成的,后来改成血肉(flesh and bones)

zy2346
2016-11-10 22:50:48 zy2346
我比较可以肯定的是,公园一开的时候,机器人应该总体和真人无异,痛感应该也是有的。但是应该只 我比较可以肯定的是,公园一开的时候,机器人应该总体和真人无异,痛感应该也是有的。但是应该只有皮开肉绽痛没有痛入骨髓痛。LOL ... song

感觉你英文不错 能不能帮我看看我那个疑问贴

湖狸
2016-11-10 22:50:59 湖狸 (dasd)
多谢摘引。我比较喜欢这样客观的讨论。你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候机器人全是 多谢摘引。我比较喜欢这样客观的讨论。你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候机器人全是零件的,其次你得证明威廉时候要么全3d(你的看法,其实已经错了,公园里从来没有过纯3d时期,且我敢打赌德妹一直是零件的)要么是混合期,所以黑衣人早于威廉所以他们不是同一人。但是问题在于你还是不能确证黑衣人初期全零件的。你看看我填充下他的话牵强不?我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不在场, 但是我来的时候公园里还有几十个早期的原始的你们,i opened one of you up once, 我的确见证了millions of little perfect pieces. ... song

他没说“我听说”,你怎么能强行往里加“我听说”呢。而且他还解刨了了一个。

湖狸
2016-11-10 22:52:48 湖狸 (dasd)

反正台词对白都贴到上面了,怎么理解都可以把。

song
2016-11-10 23:04:30 song
注意后面说的improve experience, cost effective,这肯定是大规模的更改。不是改几个。所以肯定 注意后面说的improve experience, cost effective,这肯定是大规模的更改。不是改几个。所以肯定当时大规模的机器人是零件构成的,后来改成血肉(flesh and bones) ... 湖狸

没有人怀疑大规模的啦,几百个甚至上千个换到最后只有八十几个。还有剧集里的很多对白都是留白的,主信息在,其他都是要观众自己填。你觉得我理解的这个可能比较的牵强,你理解的更准确,那黑衣人初期时间点我们俩不能达成一致,没关系,留这看以后能不能有更多线索。

湖狸
2016-11-10 23:07:56 湖狸 (dasd)
没有人怀疑大规模的啦,几百个甚至上千个换到最后只有八十几个。还有剧集里的很多对白都是留白的 没有人怀疑大规模的啦,几百个甚至上千个换到最后只有八十几个。还有剧集里的很多对白都是留白的,主信息在,其他都是要观众自己填。你觉得我理解的这个可能比较的牵强,你理解的更准确,那黑衣人初期时间点我们俩不能达成一致,没关系,留这看以后能不能有更多线索。 ... song

同学,你急死人了。

我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不在场, 但是我来的时候公园里还有几十个早期的原始的你们,i opened one of you up once, 我的确见证了millions of little perfect pieces.

你把人原话改成这样,叫留白?这完全是你的创作啊。
你把你改的带到后面的台词中去,根本就连不上了。

song
2016-11-10 23:09:50 song
他没说“我听说”,你怎么能强行往里加“我听说”呢。而且他还解刨了了一个。 他没说“我听说”,你怎么能强行往里加“我听说”呢。而且他还解刨了了一个。 湖狸

不过按照逻辑讲,听说的是更正确的,因为除非黑衣人把所有的机器人都切了,他才能自己知道早期的都是零件的。

湖狸
2016-11-10 23:12:11 湖狸 (dasd)
不过按照逻辑讲,听说的是更正确的,因为除非黑衣人把所有的机器人都切了,他才能自己知道早期的 不过按照逻辑讲,听说的是更正确的,因为除非黑衣人把所有的机器人都切了,他才能自己知道早期的都是零件的。 ... song

这怎么是按照逻辑讲,你这话里哪有逻辑。。

黑衣人不可能把所有机器人都切了。黑衣人就必须得听说呗。你这是逻辑吗?

song
2016-11-10 23:15:08 song
感觉你英文不错 能不能帮我看看我那个疑问贴 感觉你英文不错 能不能帮我看看我那个疑问贴 zy2346

还是很烂的。我一会儿会去看看能不能提供点线索。

song
2016-11-10 23:23:37 song
这怎么是按照逻辑讲,你这话里哪有逻辑。。 黑衣人不可能把所有机器人都切了。黑衣人就必须得 这怎么是按照逻辑讲,你这话里哪有逻辑。。 黑衣人不可能把所有机器人都切了。黑衣人就必须得听说呗。你这是逻辑吗? ... 湖狸

湖狸啊,那请告诉我,黑衣人怎么知道他周围的机器人都是零件的啊?

湖狸
2016-11-10 23:31:06 湖狸 (dasd)
湖狸啊,那请告诉我,黑衣人怎么知道他周围的机器人都是零件的啊? 湖狸啊,那请告诉我,黑衣人怎么知道他周围的机器人都是零件的啊? song

我都不知道该怎么回答了。他自己说的啊,台词在上面。你不要加上“我听说”。。。人家自己解剖之后的亲身经历,而且都总结到了原因是cost effective。最起码黑衣人自己是这么认为的。

你要是非得说黑衣人因为没有切开所有机器人,所以他说机器人全是零件,也不代表全是零件。那就没法说了,那就什么都没法说了。logo也一样。我们观众也没有看到所有的现在线的角落,看看有没有哪藏着一个过去的logo。

湖狸
2016-11-10 23:34:36 湖狸 (dasd)

反正你正常去理解他的意思的话,他的判断里肯定有管理层说的东西(improve experience),也有他亲自解剖的经验。我是相信他的判断的。

song
2016-11-10 23:35:21 song
我都不知道该怎么回答了。他自己说的啊,台词在上面。你不要加上“我听说”。。。人家自己解剖之 我都不知道该怎么回答了。他自己说的啊,台词在上面。你不要加上“我听说”。。。人家自己解剖之后的亲身经历,而且都总结到了原因是cost effective。最起码黑衣人自己是这么认为的。 你要是非得说黑衣人因为没有切开所有机器人,所以他说机器人全是零件,也不代表全是零件。那就没法说了,那就什么都没法说了。logo也一样。我们观众也没有看到所有的现在线的角落,看看有没有哪藏着一个过去的logo。 ... 湖狸

湖狸,说实在话,我也挺捉急的。

湖狸
2016-11-10 23:37:37 湖狸 (dasd)
湖狸,说实在话,我也挺捉急的。 湖狸,说实在话,我也挺捉急的。 song

终于在某点上达成一致了。呵呵

song
2016-11-11 00:58:12 song

忽然回过神来,湖狸你在说一个机器人的个体全是零件,我说的是公园里全部的机器人。没有在一个层次上。

song
2016-11-11 01:18:14 song

当我说“后期零件和3d混合”并非指一个个体是由二者混合的,而是指由零件组成的机器人和3d打印的机器人在公园里混合存在。我所有的讨论都基于他们是两类机器人。

song
2016-11-11 01:25:51 song

Update: 你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候 all the 机器人s are 零件的,其次你得证明威廉时候all the 机器人s 要么全3d(你的看法,其实已经错了,公园里从来没有过纯3d时期,且我敢打赌德妹一直是零件的)要么是混合期,所以黑衣人早于威廉所以他们不是同一人。但是问题在于你还是不能确证黑衣人初期 all the 机器人s are 零件的。

song
2016-11-11 02:15:57 song

抱歉我的发言有歧义因为我只能用手机发中文。不过你要证明自己的论点,还是应该能从我的角度来读留言的。这样理顺了我的逻辑你应该可以理解了吧?

湖狸
2016-11-11 02:32:07 湖狸 (dasd)
Update: 你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候 all the 机器人s are 零件的,其次你得 Update: 你要支持你的论证,首先你要证明黑衣人初始时候 all the 机器人s are 零件的,其次你得证明威廉时候all the 机器人s 要么全3d(你的看法,其实已经错了,公园里从来没有过纯3d时期,且我敢打赌德妹一直是零件的)要么是混合期,所以黑衣人早于威廉所以他们不是同一人。但是问题在于你还是不能确证黑衣人初期 all the 机器人s are 零件的。 ... song

1. 黑衣人刚来时候大范围的机器人是不是零件构成的,黑衣人自己已经告诉你了,原话在上面,我觉得你可能是理解不了那段台词。你要是理解的了,非得毫无理由的不相信他,我也没办法。

2. 威廉见的机器人是不是零件构成的,你可以保留你的意见。我认为不是。我认为不是的理由,上面也写了。

3. “公园里从来没有过纯3d时期”。你好像总是强调这句话。估计是你不知道;剧情里有交代,即使是arnold设计的初代机器人,也更新了身体,只是核心代码保留了而已。你说你敢打赌德妹一直是零件,如果你的“一直”指的是从30年前到今天,你肯定要赌输的。如果你指的是福特那几个秘密机器人。那几个都没注册在管理系统里,不算。

湖狸
2016-11-11 02:33:48 湖狸 (dasd)
抱歉我的发言有歧义因为我只能用手机发中文。不过你要证明自己的论点,还是应该能从我的角度来读 抱歉我的发言有歧义因为我只能用手机发中文。不过你要证明自己的论点,还是应该能从我的角度来读留言的。这样理顺了我的逻辑你应该可以理解了吧? ... song

你自己理一下思路吧,我觉得我说的很清楚了,也没有能力进一步解释了。

同意也就同意,不同意也正常。

湖狸
2016-11-11 02:37:53 湖狸 (dasd)

千万别再跟我谈什么all the了。这东西没法谈。我们的看法全是根据个体推断出的全部。关键是有没有连贯性,是否合理。没人能给你证明什么all the。

包括logo, 海报,牛奶罐,还有灯。都没法给你证明什么all the。

少陵野老大哭着
2016-11-11 09:54:55 少陵野老大哭着 (嗯,是一个渣男)

这个 song 感觉是个傻叉

zy2346
2016-11-11 12:15:46 zy2346

楼主有张图你应该 看一下 德妹身体里有可能真是机械零件的
https://movie.douban.com/photos/photo/2396556625/

湖狸
2016-11-11 14:32:04 湖狸 (dasd)
楼主有张图你应该 看一下 德妹身体里有可能真是机械零件的 https://movie.douban.com/photos/ 楼主有张图你应该 看一下 德妹身体里有可能真是机械零件的 https://movie.douban.com/photos/photo/2396556625/ ... zy2346

德妹是早期机器人,以前是零件,后来升级成了血肉的

2unc
2016-11-11 15:42:46 2unc

1.目前威廉和罗根在他们的线还没开膛破肚一个host,也没有证据证明这条线的 hosts 都是机器的或者都是血肉的 ,没有证据说老机器人不可以飙血,黑衣人只强调了开膛破肚下的体验,给泰迪说这段也可以解释成,黑衣人以为旧host 不像新型号需要那么多的血来维持“生命”。其实泰迪这个型号也不一定需要那么多的血,因为后面福德喂酒给指令就活过来。
2. 如果威廉罗根线时hosts是旧型号,可以认为开膛破肚一个host在以后发生。
3. 认为在罗根玩的几次之间 hosts 更新也不是不可以,毕竟现在所有的线都发生在arnold死以后。骨灰级玩家也可以是玩久了锻炼出来的。并且从这几集看,黑衣人也不是什么都知道(比如泰迪不一定依赖血和泰迪开枪)。

湖狸
2016-11-11 18:12:33 湖狸 (dasd)

黑衣人的台词再粘贴一遍

泰迪输了劳伦斯的血后醒过来,

黑衣人;welcome back, looks like a couple gallons of lawrence swirling in you did you good. ready to get back on the road?
泰迪;the merciful thing would be to put a bullet in my head.
黑衣人;who said i was merciful, and it's not my fualt you are suffering, you used to be beautiful. when this place started, i opened one of you up once, millions of little perfect pieces. and then they changed you. made you this sad real mess. flesh and bones just like us. they said it would improve the park's expereinces. but you know why they really did it. it was cheaper. your hummnity is cost effective.

我觉得你能从这段台词看出几个点;

第一,黑衣人来到公园的时间是 when this place started,是最早期的玩家之一。

第二,黑衣人认为早期的机器人是beautiful thing with millions of little perfect pieces,现在的机器人是sad real mess, flesh and bones just like us。电视剧台词不可能给你编成科学用语那么精确。不过你可以看出来这里面强烈的对比关系,黑衣人自己肯定认为早期的机器人和人类差距很大。
那么差异在哪里,除了明显的little pieces和flesh and bones之外,还有,仍然回去看黑衣人说的话,机器人的suffering和humanity是改造之后的结果,差异也体现在这两方面,suffering可理解成痛苦,包括情感的痛苦和肉体的痛苦,早期的机器人没那么多suffering,可能是对痛苦的感知有限。至于humanity,可解读的太多,就不说了。
那么我们根据黑衣人知道了两个早期机器人和今天机器人的巨大差异,
1.早期的机器人身体结果和今天差异很大
2. 早期机器人在痛苦感知,情感,和其他有关人性的因素上,和今天差异很大。

第三,黑衣人做的判断能否代表当时公园的整体情况。可以看黑衣人做出如上判断的依据,这里面包括了他自己的亲身实践(opened one up),也包括了当时的权威解读(improve experience),同时他还形成了自己的理解(cost effective)。完全应该相信黑衣人的判断是可信的,能够代表当时公园的整体情况。

湖狸
2016-11-11 18:16:26 湖狸 (dasd)

除了为了辩论而辩论的人之外,我觉得很多人会忽视一个事实,威廉是第一次来。

威廉是第一次来,威廉是第一次来,威廉是第一次来

说三遍。。

而黑衣人是公园刚开放就来了(when this place started)。

黑衣人是公园刚开放就来了,黑衣人是公园刚开放就来了,黑衣人是公园刚开放就来了

说三遍。。

你可以回去看看第二集,威廉来的时候,从机器人,设施,其他的玩家,以及各种对白,从各个角度去看,你自己体会这到底像不像是公园刚开放的时期。

2unc
2016-11-11 20:41:06 2unc

忘了suffering和humanity在哪说的。
嗯,看来黑衣人确实早于威廉线,不过这样的话,也只是排除了黑衣人是威廉,还不能证明双线是有致命漏洞

湖狸
2016-11-11 21:06:12 湖狸 (dasd)
忘了suffering和humanity在哪说的。 嗯,看来黑衣人确实早于威廉线,不过这样的话,也只是排除 忘了suffering和humanity在哪说的。 嗯,看来黑衣人确实早于威廉线,不过这样的话,也只是排除了黑衣人是威廉,还不能证明双线是有致命漏洞 ... 2unc

也许是泰迪。

我们看第1集的时候,编剧就故意引导我们误认为泰迪是玩家。下火车,一路上各种npc主动打招呼。
第2集的时候,威廉经历了同样的过程。

这可以理解成暗示。。

湖狸
2016-11-11 21:07:56 湖狸 (dasd)

不过我仍然觉得过不了多久威廉就会和黑衣人泰迪想遇了,呵呵

2unc
2016-11-11 21:32:22 2unc

也有可能是 frod,谁知道呢
按照 J.J. Abrams 的尿性,拖坑是常

湖狸
2016-11-11 21:35:44 湖狸 (dasd)
也有可能是 frod,谁知道呢 按照 J.J. Abrams 的尿性,拖坑是常 也有可能是 frod,谁知道呢 按照 J.J. Abrams 的尿性,拖坑是常 2unc

frod, ford?

肯定不可能,ford比黑衣人要早。

2unc
2016-11-12 12:02:14 2unc
frod, ford? 肯定不可能,ford比黑衣人要早。 frod, ford? 肯定不可能,ford比黑衣人要早。 湖狸

敲错了
难说吧反正身份怎么猜的都有,跟女主关系不一般是一定的

逐鹿人
2016-11-12 12:33:56 逐鹿人

一个例子就能反驳楼主
Delores是初代机器人,她应该是机械内核的
但是她也会流血。这个画面不用我截图了吧

初代机器人并不是没有血,就像终结者一样,他们也是有表皮组织和少量的血液的
只不过不像后来的HOST一样完全仿制真人构造罢了

湖狸
2016-11-12 14:27:49 湖狸 (dasd)
一个例子就能反驳楼主 Delores是初代机器人,她应该是机械内核的 但是她也会流血。这个画面不 一个例子就能反驳楼主 Delores是初代机器人,她应该是机械内核的 但是她也会流血。这个画面不用我截图了吧 初代机器人并不是没有血,就像终结者一样,他们也是有表皮组织和少量的血液的 只不过不像后来的HOST一样完全仿制真人构造罢了 ... 逐鹿人

我真不想嘲讽你。不过和你辩论是真没意思。反正扯不下去你就说logo。
还是那句话,你先理解了再说吧,别反驳了。

湖狸
2016-11-12 14:31:18 湖狸 (dasd)

你所谓的反驳评论里全有,愿意看就看吧。

逐鹿人
2016-11-12 15:07:08 逐鹿人
我真不想嘲讽你。不过和你辩论是真没意思。反正扯不下去你就说logo。 还是那句话,你先理解了再 我真不想嘲讽你。不过和你辩论是真没意思。反正扯不下去你就说logo。 还是那句话,你先理解了再说吧,别反驳了。 ... 湖狸

这话反过来用在单线党上才合适,一个个所谓“致命漏洞”都完全不致命,根本是没有仔细看剧情导致的误解。而Logo才是对单线致命的,根本无解。自欺欺人不能到这个份上。就事论事说你的所谓致命漏洞,你自己去看看女主的构造再来讲这个吧。还有小福特他们,之前不但没有人怀疑他们是首代机器人,甚至以为小男孩是人类的也大有人在。你们以为首代机器人的意思是地下82层那个动作不流畅的老头吗?那是阿诺德造的第二个机器人!根本不是后来西部世界开放成熟以后的版本好嘛?女主的父亲,那个白衣服接待员,以及蛇纹女他们都有过最初版,就是行动笨拙的版本。但是到了小男孩这一代他们已经跟人类很像了,不剥开身体是不会发现差异的。醒醒吧。女主在女巫那里把自己手臂打开了,她应该就是看到了内部的金属骨骼才那么惊吓。你没有发现她的手臂没有流出血液么?

湖狸
2016-11-12 15:11:54 湖狸 (dasd)
这话反过来用在单线党上才合适,一个个所谓“致命漏洞”都完全不致命,根本是没有仔细看剧情导致 这话反过来用在单线党上才合适,一个个所谓“致命漏洞”都完全不致命,根本是没有仔细看剧情导致的误解。而Logo才是对单线致命的,根本无解。自欺欺人不能到这个份上。就事论事说你的所谓致命漏洞,你自己去看看女主的构造再来讲这个吧。还有小福特他们,之前不但没有人怀疑他们是首代机器人,甚至以为小男孩是人类的也大有人在。你们以为首代机器人的意思是地下82层那个动作不流畅的老头吗?那是阿诺德造的第二个机器人!根本不是后来西部世界开放成熟以后的版本好嘛?女主的父亲,那个白衣服接待员,以及蛇纹女他们都有过最初版,就是行动笨拙的版本。但是到了小男孩这一代他们已经跟人类很像了,不剥开身体是不会发现差异的。醒醒吧。女主在女巫那里把自己手臂打开了,她应该就是看到了内部的金属骨骼才那么惊吓。你没有发现她的手臂没有流出血液么? ... 逐鹿人

不想和你谈逻辑,你说话也不在乎逻辑内在一致不一致。。

我就打你脸吧,你的这句话;
“女主在女巫那里把自己手臂打开了,她应该就是看到了内部的金属骨骼才那么惊吓。你没有发现她的手臂没有流出血液么?”

你自己回去看有没有流血。

湖狸
2016-11-12 15:14:10 湖狸 (dasd)

你的原话1.“初代机器人并不是没有血,就像终结者一样,他们也是有表皮组织和少量的血液的 ”

你的原话2.“女主在女巫那里把自己手臂打开了,她应该就是看到了内部的金属骨骼才那么惊吓。你没有发现她的手臂没有流出血液么?”

其实你自打脸也打的挺happy

lain
2016-11-12 15:15:14 lain (ピエロのナミダ)

很多明示暗示都在说黑衣人最早来的西部乐园是当年电影的那个,或者说当年电影里的那个版本。至今不觉得什么双时间线的路过

lain
2016-11-12 15:24:23 lain (ピエロのナミダ)

看得没有豆瓣上的各位认真,但是到现在为止的认知是。
1,剧集是承认早期电影版的存在和设定的,大致就是一个充满机器人的主题乐园,然后出了大差错差点毁于一旦;
2,承接上条所以老版的host是机器人,参考地下室里保留的老酒保的状态,而现在的host已经不能说是机器人甚至是人工智能了,个人理解为人造人,屠夫小哥和老鸨对话提到,其实真人和host已经没有什么物理上的区别了,相反host的脑处理能力好像还更强大,但是唯一的区别就是host是被控制的程序;
3,总感觉最终还是要讨论什么是人,什么是自主的灵魂,甚至什么是神。’

湖狸
2016-11-12 15:30:40 湖狸 (dasd)
看得没有豆瓣上的各位认真,但是到现在为止的认知是。 1,剧集是承认早期电影版的存在和设定的 看得没有豆瓣上的各位认真,但是到现在为止的认知是。 1,剧集是承认早期电影版的存在和设定的,大致就是一个充满机器人的主题乐园,然后出了大差错差点毁于一旦; 2,承接上条所以老版的host是机器人,参考地下室里保留的老酒保的状态,而现在的host已经不能说是机器人甚至是人工智能了,个人理解为人造人,屠夫小哥和老鸨对话提到,其实真人和host已经没有什么物理上的区别了,相反host的脑处理能力好像还更强大,但是唯一的区别就是host是被控制的程序; 3,总感觉最终还是要讨论什么是人,什么是自主的灵魂,甚至什么是神。’ ... lain

不敢确认是不是承接老板。

不过后面同意,高度拟人机器人这么好的话题,用来讨论人,灵魂,神,再合适不过了。

lain
2016-11-12 19:30:48 lain (ピエロのナミダ)
不敢确认是不是承接老板。 不过后面同意,高度拟人机器人这么好的话题,用来讨论人,灵魂,神 不敢确认是不是承接老板。 不过后面同意,高度拟人机器人这么好的话题,用来讨论人,灵魂,神,再合适不过了。 ... 湖狸

还是想再提醒一次,1973年的那个电影讲的是机器人,现在这个剧host早就是人造人了,也就是说理论上已经掌握了制造人类和控制人类的技术。衍伸的一个脑洞是如果血肉之躯脑处理能力超过人类的能够被这样控制,那么技术上是不是一样可以控制普通人类?那么到底哪个是人造人哪个是真人,谁被控制着谁又没有。。。。

逐鹿人
2016-11-12 21:12:44 逐鹿人
你的原话1.“初代机器人并不是没有血,就像终结者一样,他们也是有表皮组织和少量的血液的 ” 你的原话1.“初代机器人并不是没有血,就像终结者一样,他们也是有表皮组织和少量的血液的 ” 你的原话2.“女主在女巫那里把自己手臂打开了,她应该就是看到了内部的金属骨骼才那么惊吓。你没有发现她的手臂没有流出血液么?” 其实你自打脸也打的挺happy ... 湖狸

不要抠字眼,有血液,但是如果是真人一样的构造,把手臂挖开了,会只有那一点点血嘛?那个位置是有静脉动脉的好嘛。。。如果真的挖开早血流满地了。
她里面是金属骨架的,只有表皮一层有血。
不要总纠结在一些不是重点的地方而忽略重点行么?

所谓的“初代机器人”,并不是真的指阿诺德造出的第一批1.0版,而是跟1.0版有一样身体结构的HOST,是金属骨架+外皮的。就是我们现在看到的小男孩,Delores。他们被打中了也一样会流血,但是血流量是很少的只是做个样子。

而现代的升级的HOST们,估计是3D打印的活体组织,有血有肉,没有金属骨架。除了大脑是受控制的以外跟真人没啥区别了。这些HOST如果血液量太少的话就会失血过多死掉。泰迪就是现代版的HOST。所以血没了他就半死不活的样子。后来福特拿了一瓶劳伦斯牌的酒给他喝,那个估计是补血袋,喝完以后就满血复活了。

湖狸
2016-11-12 21:17:34 湖狸 (dasd)
不要抠字眼,有血液,但是如果是真人一样的构造,把手臂挖开了,会只有那一点点血嘛?那个位置是 不要抠字眼,有血液,但是如果是真人一样的构造,把手臂挖开了,会只有那一点点血嘛?那个位置是有静脉动脉的好嘛。。。如果真的挖开早血流满地了。 她里面是金属骨架的,只有表皮一层有血。 不要总纠结在一些不是重点的地方而忽略重点行么? 所谓的“初代机器人”,并不是真的指阿诺德造出的第一批1.0版,而是跟1.0版有一样身体结构的HOST,是金属骨架+外皮的。就是我们现在看到的小男孩,Delores。他们被打中了也一样会流血,但是血流量是很少的只是做个样子。 而现代的升级的HOST们,估计是3D打印的活体组织,有血有肉,没有金属骨架。除了大脑是受控制的以外跟真人没啥区别了。这些HOST如果血液量太少的话就会失血过多死掉。泰迪就是现代版的HOST。所以血没了他就半死不活的样子。后来福特拿了一瓶劳伦斯牌的酒给他喝,那个估计是补血袋,喝完以后就满血复活了。 ... 逐鹿人

本身有没有血液也不是重点问题。你自己看上面的讨论。

“她里面是金属骨架的,只有表皮一层有血。”
这是你的原话,回去再看,哪有金属骨架。

你自己说的话全是错误不说,也没有终点,不知道你要说什么。

湖狸
2016-11-12 21:21:32 湖狸 (dasd)

德罗斯看见女巫那个双线也解释不了。那个闪回应该是幻觉,手臂里有线我理解是个隐喻,如同木偶被手上的线牵着走,但是木偶觉醒了,发现了手上有线。并且怎么抽这个线也抽不到头,吓到了。

当然你可以有自己的理解。

别把理解当证据。

2unc
2016-11-12 22:34:11 2unc

女主出逃前的闪回记忆里有腹部中枪流血
女主有和ford裸体面对面
女主是 arnold 留下的host
没有证据证明女主肉体换成新版本

所以如果认为女主时期的旧版本hosts除非被解剖,其它方面跟新版的一样以假乱真,也是可以的。

KM
2016-11-13 04:01:09 KM
德罗斯看见女巫那个双线也解释不了。那个闪回应该是幻觉,手臂里有线我理解是个隐喻,如同木偶被 德罗斯看见女巫那个双线也解释不了。那个闪回应该是幻觉,手臂里有线我理解是个隐喻,如同木偶被手上的线牵着走,但是木偶觉醒了,发现了手上有线。并且怎么抽这个线也抽不到头,吓到了。 当然你可以有自己的理解。 别把理解当证据。 ... 湖狸

好详细!有理有据,非常认同!

你说的这些正好今天我在想!对! 黑衣人不可能是wiliam! 本来我在手机上辛辛苦苦码了好多字更新我那贴,一不小心删了!讨论竟然可以随时删。。才发现囧

anyway,我今天也回想起不少细节,我个人感觉双线论最大的问题在于他们对双线论的解释很多完全是自己脑补出来的,根本不是依据片子的细节推理来。比如他们说的威廉和teddy进城的场景差异,我也对比了,除了个别场景有轻微色调差异,建筑布景完全是相同的,根本看不出时间上的差别。还有说dolores见到女巫胳膊上出塑料丝,大部分解释纯属脑补,我认同你的观点,就是那个是幻觉而已。还有说第2集arnold在dolores脑海里说的那个do you remember,下一幕根本就不是do you remember引导的内容啊?do you remember随后就是另一个角色的故事线。。类似的例子还有好多我都忘记了

而且我今天还想到一个问题,就是如果威廉和老鸨的maeve同框了,就能铁定证明单时间线,因为现在的maeve只当了1年老鸨,而按亚裔小哥的说法host对他们的角色存续时间感常常是假的(到底一个host会扮演同样的角色多久呢?会长达30年不变吗?)如果威廉和老鸨maeve同框,就说明威廉存在于现在

然后我仔细想了,确实威廉没有和maeve同框过(疑点),而maeve出问题以后,stubbs安保哥好像说过clementine以前也干过老鸨,威廉第一天就和clementine同框了,而当时没有见到maeve(既可以解释为此时maeve还没当上老鸨clementine是老鸨,也可以解释为maeve接客忙去了所以没出现在镜头里),所以如果clementine不是初代host,那就已经能证明威廉绝对不在30年前,但是到底clementine是不是初代host?这个片中没说

还有威廉和白衣向导女同框,白衣向导女+旧logo+maeve做妈妈+clementine穿着妓女服装(有可能是老鸨角色)出现在现在时的宣传片里。

结合这些我觉得如果logo解释为双时间线,鉴于dolores在Bernard时间线还有在威廉的时间线故事的连贯性,我觉得比较合理的可能性是,dolores两次的觉醒轨迹几乎重叠,威廉和过去的dolores必须发生在30年前到现在之间,而且感觉上离现在更近的时间段应该更为合理(威廉时间里的clementine的衣服啊角色啊都和现在时完全一致,还有你提到的机器人逼真性问题等等),可是这又有另一个问题,就是Teresa说这公园顺利经营了30年,除非她也不是人类,记忆可以随意更改,随之而来是老staff都必须是机器人而且记忆可更改,不然就矛盾了

总而言之我觉得双时间线不是没可能,但是豆瓣上他们的解释有很大的毛病,即使存在双时间线,也不应该和单时间线有冲突,因为双时间线假定存在的前提是:
dolores+威廉+Logan在过去,当时dolores觉醒过一次,可是原因很明显片中没有说,片中可能存在的部分仅仅是dolores过去觉醒后的轨迹,然后这个轨迹又和现在时dolores觉醒那些导火索诱因线索等等非常一致,又和现在时其他故事线符合度很高。

我感觉单一时间线的逻辑基本没什么大漏洞,即使多了一个过去时,也就只是类似一个现在线的一个不完整的mirror而已

KM
2016-11-13 04:03:31 KM
女主出逃前的闪回记忆里有腹部中枪流血 女主有和ford裸体面对面 女主是 arnold 留下的host 没 女主出逃前的闪回记忆里有腹部中枪流血 女主有和ford裸体面对面 女主是 arnold 留下的host 没有证据证明女主肉体换成新版本 所以如果认为女主时期的旧版本hosts除非被解剖,其它方面跟新版的一样以假乱真,也是可以的。 ... 2unc

maeve的肉体有充分证据说明被换成新肉体了,被切割做手术而不是弄零件,自己挖子弹,被打镇定剂等等
ford也说了他私藏那家人是唯一的真正机械初代host。

所以现在时的dolores肯定是新肉体这点是没有疑问的。

KM
2016-11-13 04:49:18 KM
同学,你急死人了。 我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不 同学,你急死人了。 我听说you used to be beautiful. when this place started 虽然我当时不在场, 但是我来的时候公园里还有几十个早期的原始的你们,i opened one of you up once, 我的确见证了millions of little perfect pieces. 你把人原话改成这样,叫留白?这完全是你的创作啊。 你把你改的带到后面的台词中去,根本就连不上了。 ... 湖狸

哈哈哈哈好逗啊!我和song这位tx讨论d时候也是这个套路哈哈哈哈,他/她也是很喜欢把自己想象的内容硬生生加到原作里去,然后还和我说按照人情事故咋了咋了,我说他跟我抬杠,没依据地自己瞎猜,他说我是胡扯八道哈哈哈,反正是真捉急啊

KM
2016-11-13 04:58:10 KM
我真不想嘲讽你。不过和你辩论是真没意思。反正扯不下去你就说logo。 还是那句话,你先理解了再 我真不想嘲讽你。不过和你辩论是真没意思。反正扯不下去你就说logo。 还是那句话,你先理解了再说吧,别反驳了。 ... 湖狸

哈哈哈哈好搞笑
我其实记不清楚他们谁是谁,反正都是楼里解释了好多遍的事,人愣是看不懂,然后还拿logo说事 >_<

KM
2016-11-13 05:08:03 KM
不要抠字眼,有血液,但是如果是真人一样的构造,把手臂挖开了,会只有那一点点血嘛?那个位置是 不要抠字眼,有血液,但是如果是真人一样的构造,把手臂挖开了,会只有那一点点血嘛?那个位置是有静脉动脉的好嘛。。。如果真的挖开早血流满地了。 她里面是金属骨架的,只有表皮一层有血。 不要总纠结在一些不是重点的地方而忽略重点行么? 所谓的“初代机器人”,并不是真的指阿诺德造出的第一批1.0版,而是跟1.0版有一样身体结构的HOST,是金属骨架+外皮的。就是我们现在看到的小男孩,Delores。他们被打中了也一样会流血,但是血流量是很少的只是做个样子。 而现代的升级的HOST们,估计是3D打印的活体组织,有血有肉,没有金属骨架。除了大脑是受控制的以外跟真人没啥区别了。这些HOST如果血液量太少的话就会失血过多死掉。泰迪就是现代版的HOST。所以血没了他就半死不活的样子。后来福特拿了一瓶劳伦斯牌的酒给他喝,那个估计是补血袋,喝完以后就满血复活了。 ... 逐鹿人

这一点真的是没什么疑问,我前面也回复过很多次,其他一大堆理由都不用说了,光是1点,maeve 同样是47个初代host之一,maeve是铁板钉钉的新身体血肉身+初代底层代码的AI,那同为47之一的Dolores凭什么就不是呢?实在不明白为啥你们到现在还非要说d现在还是机械host

KM
2016-11-13 05:08:52 KM
德罗斯看见女巫那个双线也解释不了。那个闪回应该是幻觉,手臂里有线我理解是个隐喻,如同木偶被 德罗斯看见女巫那个双线也解释不了。那个闪回应该是幻觉,手臂里有线我理解是个隐喻,如同木偶被手上的线牵着走,但是木偶觉醒了,发现了手上有线。并且怎么抽这个线也抽不到头,吓到了。 当然你可以有自己的理解。 别把理解当证据。 ... 湖狸

Agreed

龍佬
2016-11-13 05:19:43 龍佬

那人已经沉在自己的双线观里出不来了 黑衣人的整体意思30年前的版本不完善 接待员还是机械零件 表情僵硬 你看威廉线的时候有任何这类感觉的么 已经是30年后的版本 身体更换内部表情早更新过了

2unc
2016-11-13 11:35:10 2unc
maeve的肉体有充分证据说明被换成新肉体了,被切割做手术而不是弄零件,自己挖子弹,被打镇定剂 maeve的肉体有充分证据说明被换成新肉体了,被切割做手术而不是弄零件,自己挖子弹,被打镇定剂等等 ford也说了他私藏那家人是唯一的真正机械初代host。 所以现在时的dolores肯定是新肉体这点是没有疑问的。 ... KM

dolores是不是肉体和maeve没有必然联系,现在没有显示出新旧更换的时间点,只知道威廉线和黑衣人线都发生在arnold死以后,如果威廉线的hosts解剖都是机械的说明是双线,如果不是,也不能证明双线是错的,就像单线论

2unc
2016-11-13 11:38:51 2unc
那人已经沉在自己的双线观里出不来了 黑衣人的整体意思30年前的版本不完善 接待员还是机械零件 那人已经沉在自己的双线观里出不来了 黑衣人的整体意思30年前的版本不完善 接待员还是机械零件 表情僵硬 你看威廉线的时候有任何这类感觉的么 已经是30年后的版本 身体更换内部表情早更新过了 ... 龍佬

黑衣人没说表情僵硬

2unc
2016-11-13 11:41:22 2unc

黑衣人说公园刚开的时候来,是确定无疑的时间的话,那见到更早期那些僵硬hosts也与威廉线不矛盾

KM
2016-11-13 12:34:30 KM
dolores是不是肉体和maeve没有必然联系,现在没有显示出新旧更换的时间点,只知道威廉线和黑衣人 dolores是不是肉体和maeve没有必然联系,现在没有显示出新旧更换的时间点,只知道威廉线和黑衣人线都发生在arnold死以后,如果威廉线的hosts解剖都是机械的说明是双线,如果不是,也不能证明双线是错的,就像单线论 ... 2unc

1。你的回复里说“ 女主有和ford裸体面对面 女主是 arnold 留下的host 没有证据证明女主肉体换成新版本”。假设我们现在说的就是双时间线,那老Ford存在于现在时,而现在时的maeve铁定是新身体血肉身,那同为处于Arnold之手的47之1的Dolores凭啥就不是?Ford自己也说了他私藏那一家子是园中仅剩的唯一真正机械初代hosts(我说了n次了囧),Dolores现在时是新身体还有疑问吗?说实话我不明白你的逻辑,这件事光本帖内我都说了3次但好像你还是没看懂

2。我那条回复里根本没有否认甚至都没提及双线,你为啥要这么急于证实双线的存在呢?
何况你提出的这些不相关的反驳也有问题
a)假设有双线,不管旧的那条线存在于何时,Dolores在现在时Ford的线上觉醒出逃都是铁板钉钉的事,Dolores现在是新身体也是铁板钉钉的事。至于Dolores是何时从机械更新到新身体,这个问题根本没意义,片中没有讲,很明显你也看不出。
b)威廉时间线上根本不需要hosts解剖“都是”机械,只要有一个机械几乎能证明全部都是机械。而且现在时在役hosts根本没有机械的,只要威廉线上在役hosts有机械,就能说明威廉线早于现在

2unc
2016-11-13 16:22:13 2unc

1.D和M都没有被解剖过,没有办法认定是机械或者着不是机械,即使黑衣人线未来证实她们俩是3D打印版本,也不能证明如果威廉线在过去她们是3D的就有bug,因为不知道新旧更换的时间点

2.我说的双线是故事线,并没特指时间线,仅仅是反驳bug说
a)现在D出逃并不能证伪D过去没出逃
b)是的,同时有没有机械是不是全机械是不是全3D都不能证伪双时间线说。

我只认同剧组始终故意诱导双时间线的可能,同时永各种变态的细节来增加两种讨论的分歧,比如黑衣人留下的弹孔

湖狸
2016-11-13 16:38:39 湖狸 (dasd)

把标题改了,这是黑衣人=威廉理论存在的漏洞,不是双线时间。指出漏洞的本意不是要否定双线时间的可能性,想说的是目前下结论为时尚早,应该保持一个开放心态。

之所以开始把黑衣人=威廉等价于双线时间了,是因为在人物塑造上,黑衣人=威廉是双线时间上中最能保证力度的。

湖狸
2016-11-13 16:45:04 湖狸 (dasd)
1.D和M都没有被解剖过,没有办法认定是机械或者着不是机械,即使黑衣人线未来证实她们俩是3D打印 1.D和M都没有被解剖过,没有办法认定是机械或者着不是机械,即使黑衣人线未来证实她们俩是3D打印版本,也不能证明如果威廉线在过去她们是3D的就有bug,因为不知道新旧更换的时间点 2.我说的双线是故事线,并没特指时间线,仅仅是反驳bug说 a)现在D出逃并不能证伪D过去没出逃 b)是的,同时有没有机械是不是全机械是不是全3D都不能证伪双时间线说。 我只认同剧组始终故意诱导双时间线的可能,同时永各种变态的细节来增加两种讨论的分歧,比如黑衣人留下的弹孔 ... 2unc

M自己挖过自己的肚子取子弹,里面有零件应该会露出来的,当然她没解刨过自己,你仍然可以坚持。。。

D和M都出现在维修室,维修室里没有任何零件,或者修理机械的工具。事实上,零件和任何机械修理工具,都没有出现在工作区任何地方。这对我已经是足够强烈的暗示了。

stubbs在给另一个女员工介绍dolores的时候说,she's been repaired so many times, she is practically brand new, but she is the oldest host in the park.
注意brand new和oldest host这两者的对比关系,这也是一个比较强烈的暗示。

湖狸
2016-11-13 16:49:25 湖狸 (dasd)
1.D和M都没有被解剖过,没有办法认定是机械或者着不是机械,即使黑衣人线未来证实她们俩是3D打印 1.D和M都没有被解剖过,没有办法认定是机械或者着不是机械,即使黑衣人线未来证实她们俩是3D打印版本,也不能证明如果威廉线在过去她们是3D的就有bug,因为不知道新旧更换的时间点 2.我说的双线是故事线,并没特指时间线,仅仅是反驳bug说 a)现在D出逃并不能证伪D过去没出逃 b)是的,同时有没有机械是不是全机械是不是全3D都不能证伪双时间线说。 我只认同剧组始终故意诱导双时间线的可能,同时永各种变态的细节来增加两种讨论的分歧,比如黑衣人留下的弹孔 ... 2unc

你的主要观点我认同,本帖无法否定双线时间,我把标题也改了。

如果承认本帖的分析是对的,也只能否定黑衣人=威廉,威廉可以在黑衣人之后的任何时间点来,可以在机器人换代前,也可以在换代后。

2unc
2016-11-13 17:01:04 2unc

想了一下,如果一个年长的人说自己小学阶段是刚上学那会儿,似乎也没什么问题。不过个人更倾向于黑衣人不是威廉的推理。

要是时间双线,个人感觉威廉是ford更有趣。

KM
2016-11-13 17:11:03 KM

m虽然没有被解剖过,但是除了楼主提出那些,如果要较真的话,我觉得有一点能说明m是人肉新身体

m在手术台醒了以后跑掉,两个维修工赶到,给她打了一针,而不是断她的电,给机械机器打一针让它停止工作这是啥原理??很明显打针是镇静剂,只有对人肉新身体才奏效

KM
2016-11-13 17:15:26 KM
想了一下,如果一个年长的人说自己小学阶段是刚上学那会儿,似乎也没什么问题。不过个人更倾向于 想了一下,如果一个年长的人说自己小学阶段是刚上学那会儿,似乎也没什么问题。不过个人更倾向于黑衣人不是威廉的推理。 要是时间双线,个人感觉威廉是ford更有趣。 ... 2unc

哈哈不过你的这个希望基本没可能实现啊

这个是Logan的对话也就是William时间线的事情:

Dolores: It's beautiful in its own way.

Logan: For once, I agree. Some of the park feels like it was designed by committee or market-tested, but everything out here is more raw. But it doesn't come cheap. Rumor is they are hemorrhaging cash. We're considering buying them out. Supposedly, this place was all started by a partnership. And then right before the park opened, one of the partners killed himself. Sent the park into a freefall. I mean, I don't know any of the details. I don't even know his name.

William: You must have a team of lawyers looking at this place.

Logan: Yeah, well, they came up empty. He's a complete mystery. Not even a picture.

William: Well, whoever designed this place, you get the feeling they don't think very much of people.

威廉肯定是Arnold“死后”(真死假死不知道)才来到公园的,那他咋可能是Ford嘛

湖狸
2016-11-13 17:21:44 湖狸 (dasd)
哈哈不过你的这个希望基本没可能实现啊 这个是Logan的对话也就是William时间线的事情: Do 哈哈不过你的这个希望基本没可能实现啊 这个是Logan的对话也就是William时间线的事情: Dolores: It's beautiful in its own way. Logan: For once, I agree. Some of the park feels like it was designed by committee or market-tested, but everything out here is more raw. But it doesn't come cheap. Rumor is they are hemorrhaging cash. We're considering buying them out. Supposedly, this place was all started by a partnership. And then right before the park opened, one of the partners killed himself. Sent the park into a freefall. I mean, I don't know any of the details. I don't even know his name. William: You must have a team of lawyers looking at this place. Logan: Yeah, well, they came up empty. He's a complete mystery. Not even a picture. William: Well, whoever designed this place, you get the feeling they don't think very much of people. 威廉肯定是Arnold“死后”(真死假死不知道)才来到公园的,那他咋可能是Ford嘛 ... KM

William: Well, whoever designed this place, you get the feeling they don't think very much of people.

对Arnold这种类似的评论,Ford也有过,说Arnold doesn't think much of people。

不知道Arnold是什么样的人

认为Ford私藏的那个愤怒男子就是按照Arnold原型做的机器人,和这里这些评论到是吻合的。

2unc
2016-11-13 17:24:56 2unc
哈哈不过你的这个希望基本没可能实现啊 这个是Logan的对话也就是William时间线的事情: Do 哈哈不过你的这个希望基本没可能实现啊 这个是Logan的对话也就是William时间线的事情: Dolores: It's beautiful in its own way. Logan: For once, I agree. Some of the park feels like it was designed by committee or market-tested, but everything out here is more raw. But it doesn't come cheap. Rumor is they are hemorrhaging cash. We're considering buying them out. Supposedly, this place was all started by a partnership. And then right before the park opened, one of the partners killed himself. Sent the park into a freefall. I mean, I don't know any of the details. I don't even know his name. William: You must have a team of lawyers looking at this place. Logan: Yeah, well, they came up empty. He's a complete mystery. Not even a picture. William: Well, whoever designed this place, you get the feeling they don't think very much of people. 威廉肯定是Arnold“死后”(真死假死不知道)才来到公园的,那他咋可能是Ford嘛 ... KM

只是脑洞而已没有证据的,ford是现在管理层宣称最早的,你贴的也只提到partnership,没有说是F和A两个人,同时公园在其中一个死后才开张这件事也很有趣。

2unc
2016-11-13 17:51:00 2unc
m虽然没有被解剖过,但是除了楼主提出那些,如果要较真的话,我觉得有一点能说明m是人肉新身体 m虽然没有被解剖过,但是除了楼主提出那些,如果要较真的话,我觉得有一点能说明m是人肉新身体 m在手术台醒了以后跑掉,两个维修工赶到,给她打了一针,而不是断她的电,给机械机器打一针让它停止工作这是啥原理??很明显打针是镇静剂,只有对人肉新身体才奏效 ... KM

怎么说,这个也是可以像单线论解释logo一样,不属于强证据的。基于同样的原因,个人也不认为威廉线如果出现机械结构的host就真伪了单时间论

2unc
2016-11-13 20:23:54 2unc

重看显示arnold造的第一代hosts list的镜头,里面没有看到maeve;另外 elsie 在废弃剧院查到只有有接收器的更老版本hosts才被能篡改。如果接收器指的是硬件并且属于机械版本的老host,那么如果D和M是最新版,那她们就不在这次被篡改的范围内。

湖狸
2016-11-14 06:59:00 湖狸 (dasd)
重看显示arnold造的第一代hosts list的镜头,里面没有看到maeve;另外 elsie 在废弃剧院查到只有 重看显示arnold造的第一代hosts list的镜头,里面没有看到maeve;另外 elsie 在废弃剧院查到只有有接收器的更老版本hosts才被能篡改。如果接收器指的是硬件并且属于机械版本的老host,那么如果D和M是最新版,那她们就不在这次被篡改的范围内。 ... 2unc

那个名单印象里只列出来4,5个,之后镜头就切换了,字幕顺序排列的,肯定没到M呢。

接收器的问题;我的理解是,接收器如果真的是某种仪器的话,也是在大脑里装着,旧版host更新了身体,但是大脑保留了。

还有种可能性是接收器(receiver)根本不是仪器,是一种程序,只有旧版Host安装了这种程序。

湖狸
2016-11-14 07:16:14 湖狸 (dasd)

接收器是程序的可能性更大,Elsie的职务类似程序员,她对Host的身体结构应该没那么了解,也不她的职责范围。她仅仅通过在电脑上看代码就能判断出某些host有接收器,某些没有,说接收器本身就是代码的可能很大。

龍佬
2016-11-14 07:39:37 龍佬

30年是个漫长的过程 从第一代内部机械然发展到现在生化人级别 没被封存的一代肯定已经经过了全面升级同属生化人级别 机械构造的维护肯定跟生化人有区别的 黑衣人也说过肉身除了更逼真还有就是更便宜 maeve现在并没提到过她是不是一代 她脑内也没arnold的声音
这条线还是看下集里能透露出多少

<前页 1 2 3 后页>

哪些内容不适合这里 · · · · · ·

请尊重创作者的劳动,不要在讨论区里提供或讨论下载方面的内容。

> 去西部世界 第一季的论坛