[第5集] 觉得有两条时间线的人的智力实在是…

你认为这篇讨论: 3 6

六度分离
2016-10-31 23:34:35 六度分离 (鸟大了什么林子都有)

我也觉得是...

唔哩哇啦
2016-10-31 23:35:52 唔哩哇啦

呵呵.
我反正会回来再笑一遍

Nathaniel
2016-11-01 00:12:45 Nathaniel

我从来都没有感觉有过多个时间线,感觉一看评论都不知道大家在说啥

2016-11-01 00:25:15 404

目前的剧情,一条线和两条线都有可能。认为只有一种可能还嘲笑别人智力的,是纯傻X。

York
2016-11-01 00:49:13 York
目前的剧情,一条线和两条线都有可能。认为只有一种可能还嘲笑别人智力的,是纯傻X。 目前的剧情,一条线和两条线都有可能。认为只有一种可能还嘲笑别人智力的,是纯傻X。 404

赞同。

一岁就很怪
2016-11-01 00:53:18 一岁就很怪 (有意思比有意义更重要)

这尼玛不是两条时间线是啥?嘲笑别人智商的还是别看了

朔源
2016-11-01 01:08:42 朔源
这尼玛不是两条时间线是啥?嘲笑别人智商的还是别看了 这尼玛不是两条时间线是啥?嘲笑别人智商的还是别看了 一岁就很怪

所以两条时间线上,行动部小哥叫手下不用管黑衣人,然后又叫手下把女主弄回故事线?这小哥看起来像是经过三十年的样子吗?其次,女主为什么会去找威廉?她说了她老爸死了,她死的老爸是那个更新之后的大胡子好吧。然后,女主一个人骑着马回家,泰迪没和她一起?为什么?泰迪组团去抓怀亚特了好吧。怀亚特什么时候出现的?还有一些细节,30年前那些内部是零件的机器人,只会在广场上跳一下舞,威廉他们那时候的,交流和上床什么的,明显和原来的有很大区别

404 NOT FOUND
2016-11-01 02:02:25 404 NOT FOUND
这尼玛不是两条时间线是啥?嘲笑别人智商的还是别看了 这尼玛不是两条时间线是啥?嘲笑别人智商的还是别看了 一岁就很怪

……弃了吧

刘小熊哎呀AH~
2016-11-01 02:05:58 刘小熊哎呀AH~
所以两条时间线上,行动部小哥叫手下不用管黑衣人,然后又叫手下把女主弄回故事线?这小哥看起来 所以两条时间线上,行动部小哥叫手下不用管黑衣人,然后又叫手下把女主弄回故事线?这小哥看起来像是经过三十年的样子吗?其次,女主为什么会去找威廉?她说了她老爸死了,她死的老爸是那个更新之后的大胡子好吧。然后,女主一个人骑着马回家,泰迪没和她一起?为什么?泰迪组团去抓怀亚特了好吧。怀亚特什么时候出现的?还有一些细节,30年前那些内部是零件的机器人,只会在广场上跳一下舞,威廉他们那时候的,交流和上床什么的,明显和原来的有很大区别 ... 朔源

导演用剪辑和切换镜头的手法让你觉得是一个时间线其实并不是!小哥让人去找女主发生在现在这个时间线,恰巧过去也有人去找女主导演就直接衔接在一起了让你以为都是一个时间线的,其实不是。同理,女主逃出农场遇到William是过去的事,故事正好从现在这个时间线逃出农场一下子又衔接到过去,让你又误以为这是同一个时间,其实不是。你仔细看看。

p`ssy
2016-11-01 02:25:38 p`ssy

看个剧而已。还智力不智力的,这是看出优越感了吗

Shepherd
2016-11-01 02:26:20 Shepherd

很明显是两条时间线啊!

DIAMOND
2016-11-01 10:17:03 DIAMOND

特地为说这个双时间线的问题注册一个账号。我觉得这些人智力有问题倒也算了,关键还喜欢自作聪明,以为自己很厉害!第四、第五集都写得这么明白了:泰迪和女主在一起谈话,泰迪说自己要去另一条故事线路了。然后女主也跟着威廉去了另一条故事线了。然后泰迪被砍得半死挂在树上,然后被黑衣人救了,然后黑衣人、泰迪和FORD在酒吧相遇,黑衣人把此时的女主在另一个故事线上的事跟泰迪描述了一下——这不是明显表明威廉和黑衣人是在同一个时间!而且,女主在第五集里又开枪杀人、又救威廉,明显是进一步觉醒、改变了,如果说这是发生在30年前的事,难道女主的觉醒在30年里反而倒退了,原来会开枪杀人,30年后反而不会了?!
说真的,这部剧虽然有很多地方看不懂,但没看到这里的人说什么两条时间线之前,从没想到过什么两条时间线这个念头!所以说这些说有两条时间线的人也真是太自作聪明了吧。况且,如果真有两条时间线的话,这部剧真的可以算是我看过的最复杂难懂的电影、电视剧了!(也许是我看到电影、电视剧太少?)

porkpork
2016-11-01 10:29:17 porkpork (酷酷的)

额你还是先考虑一下自己的智力吧…

adriftliu
2016-11-01 11:31:35 adriftliu

黑衣人说了,三十年前你们这帮机器人肚子里还是机械,哪像现在这么没用

莎啦啦咚恰恰
2016-11-01 11:35:17 莎啦啦咚恰恰
额你还是先考虑一下自己的智力吧… 额你还是先考虑一下自己的智力吧… porkpork

呵呵 等着看你们两条时间线的被打脸以后说什么 到时候别缩头乌龟不敢露脸了

清水小姐
2016-11-01 11:35:24 清水小姐 (别让你的岛沉了)

虽然还没看第五集 但是看第四集就有人说有是穿越剧 我就已经 很 呵 呵

衣带渐宽
2016-11-01 11:50:29 衣带渐宽

等季末的时候再来评价智力,我做个鞭尸的先知,到时候大家不要太崇拜

BABYJO
2016-11-01 11:59:24 BABYJO

我也觉得完全没有什么两条时间线……感觉就是一起的

Icy
2016-11-01 12:06:06 Icy (@Beijing)

我觉得是一条时间线,女主是开枪杀了其他host才去找了william,她开枪之前好像回忆到了黑衣人拔刀不知要对她干啥。说明两个时间线不成立。

404 NOT FOUND
2016-11-01 12:06:37 404 NOT FOUND

感觉这群人当时肯定也参与了说雪诺不会复活,说的有板有眼,各种理智分析,结果剧情来了全都不回复了。。。。

sunhailun
2016-11-01 12:49:52 sunhailun

呵呵呵,过几个礼拜再回来看看,到底谁的智商。。。

uli
2016-11-01 13:48:46 uli
目前的剧情,一条线和两条线都有可能。认为只有一种可能还嘲笑别人智力的,是纯傻X。 目前的剧情,一条线和两条线都有可能。认为只有一种可能还嘲笑别人智力的,是纯傻X。 404

赞同

没名可以卜
2016-11-01 14:05:57 没名可以卜
特地为说这个双时间线的问题注册一个账号。我觉得这些人智力有问题倒也算了,关键还喜欢自作聪明 特地为说这个双时间线的问题注册一个账号。我觉得这些人智力有问题倒也算了,关键还喜欢自作聪明,以为自己很厉害!第四、第五集都写得这么明白了:泰迪和女主在一起谈话,泰迪说自己要去另一条故事线路了。然后女主也跟着威廉去了另一条故事线了。然后泰迪被砍得半死挂在树上,然后被黑衣人救了,然后黑衣人、泰迪和FORD在酒吧相遇,黑衣人把此时的女主在另一个故事线上的事跟泰迪描述了一下——这不是明显表明威廉和黑衣人是在同一个时间!而且,女主在第五集里又开枪杀人、又救威廉,明显是进一步觉醒、改变了,如果说这是发生在30年前的事,难道女主的觉醒在30年里反而倒退了,原来会开枪杀人,30年后反而不会了?! 说真的,这部剧虽然有很多地方看不懂,但没看到这里的人说什么两条时间线之前,从没想到过什么两条时间线这个念头!所以说这些说有两条时间线的人也真是太自作聪明了吧。况且,如果真有两条时间线的话,这部剧真的可以算是我看过的最复杂难懂的电影、电视剧了!(也许是我看到电影、电视剧太少?) ... DIAMOND

你看的太少

polygun
2016-11-01 14:17:54 polygun

目前看来,两条时间线的可能性非常大,细节暗示无数,以两种logo为代表的强证据也有了;而反观认同同一时间线的观点,其实也并没有铁证。只要看不到willliam和man in black同框,我会继续等待二人合体的那一幕

LiMn
2016-11-01 14:20:18 LiMn

说别人自作聪明可能是自己实在不够聪明

DIAMOND
2016-11-01 14:57:46 DIAMOND
说别人自作聪明可能是自己实在不够聪明 说别人自作聪明可能是自己实在不够聪明 LiMn

我的个神啊!如果真的有两条时间线,那这部电视剧真的是够复杂难懂了,是专门拍给超高智商的人看的吗?是高考的数学附加题吗?既然是美剧,抑或美国观众都是特别聪明的?像我老婆这种只喜欢看看还珠格格这种的碰都别碰了!
之前从不知道还有像这种专门讨论电影、电视剧的网站,刚进来看的时候觉得这里的人都很牛逼,一些电影细节都分析得这么深入,现在西部世界已经放到第5集了,居然还在讨论两条时间线,对这些人只能套用网络用语“只能呵呵了”
如果这部剧真有两条时间线,我想,这部剧据说还是名导演、名编剧出品的,那可以说连从没导演过的人都不如,这样的混乱、故弄玄虚的故事你们都很喜欢看吗?难道实在是我智商太低了?

极乐真人
2016-11-01 15:09:00 极乐真人
我的个神啊!如果真的有两条时间线,那这部电视剧真的是够复杂难懂了,是专门拍给超高智商的人看 我的个神啊!如果真的有两条时间线,那这部电视剧真的是够复杂难懂了,是专门拍给超高智商的人看的吗?是高考的数学附加题吗?既然是美剧,抑或美国观众都是特别聪明的?像我老婆这种只喜欢看看还珠格格这种的碰都别碰了! 之前从不知道还有像这种专门讨论电影、电视剧的网站,刚进来看的时候觉得这里的人都很牛逼,一些电影细节都分析得这么深入,现在西部世界已经放到第5集了,居然还在讨论两条时间线,对这些人只能套用网络用语“只能呵呵了” 如果这部剧真有两条时间线,我想,这部剧据说还是名导演、名编剧出品的,那可以说连从没导演过的人都不如,这样的混乱、故弄玄虚的故事你们都很喜欢看吗?难道实在是我智商太低了? ... DIAMOND

douban一下记忆碎片 两兄弟就喜欢这么搞

Metanano
2016-11-01 15:09:18 Metanano
我的个神啊!如果真的有两条时间线,那这部电视剧真的是够复杂难懂了,是专门拍给超高智商的人看 我的个神啊!如果真的有两条时间线,那这部电视剧真的是够复杂难懂了,是专门拍给超高智商的人看的吗?是高考的数学附加题吗?既然是美剧,抑或美国观众都是特别聪明的?像我老婆这种只喜欢看看还珠格格这种的碰都别碰了! 之前从不知道还有像这种专门讨论电影、电视剧的网站,刚进来看的时候觉得这里的人都很牛逼,一些电影细节都分析得这么深入,现在西部世界已经放到第5集了,居然还在讨论两条时间线,对这些人只能套用网络用语“只能呵呵了” 如果这部剧真有两条时间线,我想,这部剧据说还是名导演、名编剧出品的,那可以说连从没导演过的人都不如,这样的混乱、故弄玄虚的故事你们都很喜欢看吗?难道实在是我智商太低了? ... DIAMOND

推荐你老婆看另外一部不烧脑的剧,名字叫做凯特琳事件

随心飞翔
2016-11-01 15:10:08 随心飞翔

一部美剧能让大家掏出‘智商’这种东西来压别人,也算是及其成功了吧。 ls的智商高不高都不能否认编剧的牛逼啊

LiMn
2016-11-01 15:22:48 LiMn

如果双时间线是本剧最大的隐线 那肯定是会藏到最后才点破 前面都是草蛇灰线 所以现在我们在做的是提前猜是不是这样 我也没逼着你现在就看出来

polygun
2016-11-01 15:25:11 polygun

记忆碎片和致命魔术这两部电影都是小诺兰编剧。尤其记忆碎片也算是烧脑片中的经典了,该片结尾一幕画面由黑白变彩色,正反两条叙事线重合,整个故事才清晰起来。按照他这个喜欢炫技的尿性,西部世界别说两条时间线,非线性都有可能。

DIAMOND
2016-11-01 15:44:43 DIAMOND
记忆碎片和致命魔术这两部电影都是小诺兰编剧。尤其记忆碎片也算是烧脑片中的经典了,该片结尾一 记忆碎片和致命魔术这两部电影都是小诺兰编剧。尤其记忆碎片也算是烧脑片中的经典了,该片结尾一幕画面由黑白变彩色,正反两条叙事线重合,整个故事才清晰起来。按照他这个喜欢炫技的尿性,西部世界别说两条时间线,非线性都有可能。 ... polygun

小诺兰的作品都是这样?如此混乱不堪的剧情居然还被认为是名导演、名编剧,我想不仅不能说好,应该说是糟透了吧?!你们可能会说:这就是名导演的功力,这不是拍给普通人看的,是专门拍给高智商的人看的!
这让我想起了以前一则新闻,一个还在咿呀学语的幼儿在纸上乱涂乱画,居然被不知情的“专家”们当成超现实主义的名作!如果这部剧真有两条故事线,我百分之两百得认为这是部绝对垃圾的作品,还名导演、名编剧!?

Alis
2016-11-01 15:54:41 Alis

剪辑手法而已,而且到底是一条线还是两条线很重要么,还特别发个嘲讽帖,最要紧的是剧好看不好看好不好

LiMn
2016-11-01 15:56:54 LiMn

井蛙不可以语于海

两万
2016-11-01 15:59:12 两万

一个傻逼破吊鸡巴剧,作为一个科幻剧他妈看了五集了一点没感到科幻,他妈的闷得不行,一帮傻逼还意淫两个时间线,就算两个时间线能怎么样?改变不了这是傻逼剧的本质,其实他们根本不在乎剧拍的怎么样,在乎的是能不能让自己显得智商高人一等,所有想表达自己比别人聪明的人都该被三星炸死

polygun
2016-11-01 16:02:11 polygun
小诺兰的作品都是这样?如此混乱不堪的剧情居然还被认为是名导演、名编剧,我想不仅不能说好,应 小诺兰的作品都是这样?如此混乱不堪的剧情居然还被认为是名导演、名编剧,我想不仅不能说好,应该说是糟透了吧?!你们可能会说:这就是名导演的功力,这不是拍给普通人看的,是专门拍给高智商的人看的! 这让我想起了以前一则新闻,一个还在咿呀学语的幼儿在纸上乱涂乱画,居然被不知情的“专家”们当成超现实主义的名作!如果这部剧真有两条故事线,我百分之两百得认为这是部绝对垃圾的作品,还名导演、名编剧!? ... DIAMOND

现在不是讨论好坏,是讨论双线的可能性啊。。。

polygun
2016-11-01 16:06:29 polygun
一个傻逼破吊鸡巴剧,作为一个科幻剧他妈看了五集了一点没感到科幻,他妈的闷得不行,一帮傻逼还 一个傻逼破吊鸡巴剧,作为一个科幻剧他妈看了五集了一点没感到科幻,他妈的闷得不行,一帮傻逼还意淫两个时间线,就算两个时间线能怎么样?改变不了这是傻逼剧的本质,其实他们根本不在乎剧拍的怎么样,在乎的是能不能让自己显得智商高人一等,所有想表达自己比别人聪明的人都该被三星炸死 ... 两万

按您的逻辑,您一口一个傻逼,是不是应该抱着note7先走一步

两万
2016-11-01 16:08:17 两万
按您的逻辑,您一口一个傻逼,是不是应该抱着note7先走一步 按您的逻辑,您一口一个傻逼,是不是应该抱着note7先走一步 polygun

滚你妈了个逼的,穿上马甲再说话,还是他妈只看过这一部美剧啊?

逐鹿人
2016-11-01 18:40:51 逐鹿人
特地为说这个双时间线的问题注册一个账号。我觉得这些人智力有问题倒也算了,关键还喜欢自作聪明 特地为说这个双时间线的问题注册一个账号。我觉得这些人智力有问题倒也算了,关键还喜欢自作聪明,以为自己很厉害!第四、第五集都写得这么明白了:泰迪和女主在一起谈话,泰迪说自己要去另一条故事线路了。然后女主也跟着威廉去了另一条故事线了。然后泰迪被砍得半死挂在树上,然后被黑衣人救了,然后黑衣人、泰迪和FORD在酒吧相遇,黑衣人把此时的女主在另一个故事线上的事跟泰迪描述了一下——这不是明显表明威廉和黑衣人是在同一个时间!而且,女主在第五集里又开枪杀人、又救威廉,明显是进一步觉醒、改变了,如果说这是发生在30年前的事,难道女主的觉醒在30年里反而倒退了,原来会开枪杀人,30年后反而不会了?! 说真的,这部剧虽然有很多地方看不懂,但没看到这里的人说什么两条时间线之前,从没想到过什么两条时间线这个念头!所以说这些说有两条时间线的人也真是太自作聪明了吧。况且,如果真有两条时间线的话,这部剧真的可以算是我看过的最复杂难懂的电影、电视剧了!(也许是我看到电影、电视剧太少?) ... DIAMOND

你最后一句说对了,你看的剧太少了23333
好莱坞电影里通过剪辑手段来骗观众的例子比比皆是
这种双时间线,剧情很相似的桥段,在日本的游戏里也有出现过
坦白讲,YY出双线剧情还真不是很费脑子的
但是拍出迷惑效果骗过大部分观众确实是很考验导演和编剧水平的。
你大概没看过诺兰的电影吧。假如这个故事是单线的,我只能说诺兰拍了一部渣片。
双线的则是他的应有水准。

待泊的舟
2016-11-01 19:53:18 待泊的舟
一帮小鸡巴数学考不及格的傻逼通过意淫两条时间线终于可以显一把自己智商了是不?意淫你妈了个死 一帮小鸡巴数学考不及格的傻逼通过意淫两条时间线终于可以显一把自己智商了是不?意淫你妈了个死逼啊,就算你猜对了剧情你他妈了个逼的还是个丑屌丝啊 ... 两万

大家都来举报这条回复

待泊的舟
2016-11-01 19:56:41 待泊的舟

现在豆瓣也要贴吧化了?不谈到底单线双线,大家好好讨论,就有人跳出来人身攻击,还有张口脏话连篇的。这世界上最大的愚蠢就是不承认有其他可能的可能性吧

我来猎奇
2016-11-01 20:11:20 我来猎奇

刚看的时候直觉告诉我不是一条时间线。但一些细节没解释前两条时间线可能不大。

lili-ZHU
2016-11-01 20:15:30 lili-ZHU (时间没能解决的问题)

难道不是三条时间线吗?34年前(阿诺德死),30年前(发生重大事故),以及现在,哈哈,随便脑补了一下,总觉得这三个时间点让人很在意啊。

待泊的舟
2016-11-01 20:20:05 待泊的舟
难道不是三条时间线吗?34年前(阿诺德死),30年前(发生重大事故),以及现在,哈哈,随便脑补 难道不是三条时间线吗?34年前(阿诺德死),30年前(发生重大事故),以及现在,哈哈,随便脑补了一下,总觉得这三个时间点让人很在意啊。 ... lili-ZHU

现在都把34年前阿诺德的死当做了大背景,没当成一条时间线

秋城一点雪
2016-11-01 20:20:39 秋城一点雪

一开始说,两条时间线,过去35年前的线阿诺德还没死,D女失败导致阿诺德最后死了。
到了第5集,发现不行了,威廉说阿诺德死了,D女说阿诺德死了......还是嘴硬是两条,但是不说阿诺德没死了,只是说D女必将失败,嗯,把戏份都给一个必将失败的34年前的故事,目的是什么呢?

一开始说好的,D女要拯救阿诺德只是失败了的故事呢?——别高兴,这难不倒他们,他们又说34年前的故事,是关于威廉变成黑衣人的。

那么怎么解释34年前D女没有给迷宫地图给威廉呢?还要威廉找了34年,才终于发现真的存在这么一个关卡。
还有怎么解释黑衣人N次奸D女呢?

我帮他们想好了,要为一个偏执看法寻找一个无法证明是错误的理由太容易了:
34年前,D女跟威廉说,“你个废物,一下就软了”,威廉怀恨在心,34年来年年去奸D女一次,黑化成黑衣人。也由于威廉早泄,D女不信任他,因为“早泄的男人都不值得信任”。如果你们认为不是这样,就太小看编剧了,编剧故意让你们认为不是这样的。

秋城一点雪
2016-11-01 20:22:56 秋城一点雪

只有我懂编剧!你们都不懂,你们看到的都是谎言、欺骗!

LiMn
2016-11-01 20:33:06 LiMn
一开始说,两条时间线,过去35年前的线阿诺德还没死,D女失败导致阿诺德最后死了。 到了第5集, 一开始说,两条时间线,过去35年前的线阿诺德还没死,D女失败导致阿诺德最后死了。 到了第5集,发现不行了,威廉说阿诺德死了,D女说阿诺德死了......还是嘴硬是两条,但是不说阿诺德没死了,只是说D女必将失败,嗯,把戏份都给一个必将失败的34年前的故事,目的是什么呢? 一开始说好的,D女要拯救阿诺德只是失败了的故事呢?——别高兴,这难不倒他们,他们又说34年前的故事,是关于威廉变成黑衣人的。 那么怎么解释34年前D女没有给迷宫地图给威廉呢?还要威廉找了34年,才终于发现真的存在这么一个关卡。 还有怎么解释黑衣人N次奸D女呢? 我帮他们想好了,要为一个偏执看法寻找一个无法证明是错误的理由太容易了: 34年前,D女跟威廉说,“你个废物,一下就软了”,威廉怀恨在心,34年来年年去奸D女一次,黑化成黑衣人。也由于威廉早泄,D女不信任他,因为“早泄的男人都不值得信任”。如果你们认为不是这样,就太小看编剧了,编剧故意让你们认为不是这样的。 ... 秋城一点雪

你能自己玩一天

LiMn
2016-11-01 20:33:29 LiMn
难道不是三条时间线吗?34年前(阿诺德死),30年前(发生重大事故),以及现在,哈哈,随便脑补 难道不是三条时间线吗?34年前(阿诺德死),30年前(发生重大事故),以及现在,哈哈,随便脑补了一下,总觉得这三个时间点让人很在意啊。 ... lili-ZHU

认同
https://movie.douban.com/subject/2338055/discussion/614357192/

blackjack27
2016-11-01 20:35:08 blackjack27

一部电视剧看到满嘴喷粪,豆瓣就是被这些人逐渐带到沟里了

2016-11-01 22:01:27 42

只能看你怎么定义双时间线了,如果女主关于威廉一起打副本的回忆算是一条时间线的话那就是双时间线,如果把女主关于威廉一起打副本的回忆当成现在女主通过回忆找迷宫的一部分的话那就是单线

O风行者
2016-11-01 22:28:19 O风行者

我是边肝阴阳师边看剧的围观群众,大家淡定哈~

飓风数据
2016-11-01 23:49:21 飓风数据
导演用剪辑和切换镜头的手法让你觉得是一个时间线其实并不是!小哥让人去找女主发生在现在这个时 导演用剪辑和切换镜头的手法让你觉得是一个时间线其实并不是!小哥让人去找女主发生在现在这个时间线,恰巧过去也有人去找女主导演就直接衔接在一起了让你以为都是一个时间线的,其实不是。同理,女主逃出农场遇到William是过去的事,故事正好从现在这个时间线逃出农场一下子又衔接到过去,让你又误以为这是同一个时间,其实不是。你仔细看看。 ... 刘小熊哎呀AH~

明显是剪切手法,还有些细节,比如威廉刚到西部世界时候主题乐园时候的logo和后来的logo不一样

飓风数据
2016-11-01 23:50:44 飓风数据

这是导演剪切造成的错觉

灵魂作坊丶
2016-11-01 23:51:34 灵魂作坊丶

兄弟,单从最后女主在火车里对着空气说I'm coming时身后原本应该坐在那个位置的威廉消失了就足以说明这是在两个时间线上的女主,一个在30年前和威廉一起走的剧情,一个是现在自己一个人走同样的剧情。

飓风数据
2016-11-02 00:10:05 飓风数据

威廉他们刚来的时候,他们说律师在排查阿诺德死的事,而且黑帽说他们正在考察这个乐园,应该是准备投资,那时候应该没有董事会,而黑衣人那条线已经有董事会了,还有威廉他们刚进入西部世界的时候,乐园的logo和后来的不一样,一个劳伦斯被放血了,下一秒居然和威廉遇到了,我想不会把两个一样的机器人放在里面吧

飓风数据
2016-11-02 00:10:06 飓风数据

威廉他们刚来的时候,他们说律师在排查阿诺德死的事,而且黑帽说他们正在考察这个乐园,应该是准备投资,那时候应该没有董事会,而黑衣人那条线已经有董事会了,还有威廉他们刚进入西部世界的时候,乐园的logo和后来的不一样,一个劳伦斯被放血了,下一秒居然和威廉遇到了,我想不会把两个一样的机器人放在里面吧

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据
2016-11-02 00:10:07 飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据

飓风数据
2016-11-02 00:10:08 飓风数据

飓风数据
2016-11-02 00:10:08 飓风数据

厉害了
2016-11-02 00:20:18 厉害了
导演用剪辑和切换镜头的手法让你觉得是一个时间线其实并不是!小哥让人去找女主发生在现在这个时 导演用剪辑和切换镜头的手法让你觉得是一个时间线其实并不是!小哥让人去找女主发生在现在这个时间线,恰巧过去也有人去找女主导演就直接衔接在一起了让你以为都是一个时间线的,其实不是。同理,女主逃出农场遇到William是过去的事,故事正好从现在这个时间线逃出农场一下子又衔接到过去,让你又误以为这是同一个时间,其实不是。你仔细看看。 ... 刘小熊哎呀AH~

强大

DIBTP
2016-11-02 00:53:29 DIBTP (凡事都试一试会发现其实没有很难)

我也觉得没有两条时间线,原因:编剧不会搞得这么复杂。因为故事内容本身已经够宏大够复杂了,没必要再把表达手法弄这么复杂。

最烦装逼犯
2016-11-02 01:34:54 最烦装逼犯

现在很多剧情上面给的暗示。单条剧情线已经解释的很牵强了。再说了 美剧最爱这种大反转剧情。现在我看来双时间线很有可能。年轻的白帽和黑帽进公园考察决定是否增加投资。白帽可能死了。最后黑帽成为了黑衣老头。特别是这一季出来的劳伦斯,很说明时间线的问题。我们现在已知的问题就是 女主和白帽还有人生巅峰时期的劳伦斯去迷宫 年轻的黑帽被人抓了。而另外一组剧情是 黑衣老头抓到了落魄的劳伦斯 目的是去迷宫。所以显然黑衣老头没有去过迷宫。所以他有可能是被抓的黑帽。另外就是汉尼拔是机器人。

最烦装逼犯
2016-11-02 01:37:42 最烦装逼犯
现在豆瓣也要贴吧化了?不谈到底单线双线,大家好好讨论,就有人跳出来人身攻击,还有张口脏话连 现在豆瓣也要贴吧化了?不谈到底单线双线,大家好好讨论,就有人跳出来人身攻击,还有张口脏话连篇的。这世界上最大的愚蠢就是不承认有其他可能的可能性吧 ... 待泊的舟

你才知道? 以前豆瓣影评人都还有两下。现在除了水军就是没什么见解的跟风党。当贴吧的小屁孩子们长大一点 他们都会来这里宣告自己的成熟。

最烦装逼犯
2016-11-02 01:38:59 最烦装逼犯
你最后一句说对了,你看的剧太少了23333 好莱坞电影里通过剪辑手段来骗观众的例子比比皆是 这 你最后一句说对了,你看的剧太少了23333 好莱坞电影里通过剪辑手段来骗观众的例子比比皆是 这种双时间线,剧情很相似的桥段,在日本的游戏里也有出现过 坦白讲,YY出双线剧情还真不是很费脑子的 但是拍出迷惑效果骗过大部分观众确实是很考验导演和编剧水平的。 你大概没看过诺兰的电影吧。假如这个故事是单线的,我只能说诺兰拍了一部渣片。 双线的则是他的应有水准。 ... 逐鹿人

这个是小诺兰。诺兰的弟弟。很厉害的制片人

.DAY :
2016-11-02 03:02:52 .DAY :

我看了这么多,觉得你分析的最谨慎。

Emma8624
2016-11-02 05:06:41 Emma8624
所以两条时间线上,行动部小哥叫手下不用管黑衣人,然后又叫手下把女主弄回故事线?这小哥看起来 所以两条时间线上,行动部小哥叫手下不用管黑衣人,然后又叫手下把女主弄回故事线?这小哥看起来像是经过三十年的样子吗?其次,女主为什么会去找威廉?她说了她老爸死了,她死的老爸是那个更新之后的大胡子好吧。然后,女主一个人骑着马回家,泰迪没和她一起?为什么?泰迪组团去抓怀亚特了好吧。怀亚特什么时候出现的?还有一些细节,30年前那些内部是零件的机器人,只会在广场上跳一下舞,威廉他们那时候的,交流和上床什么的,明显和原来的有很大区别 ... 朔源

都可以解释啊。1)那个拉女主回家的也是一个android,他的任务是确保host都在自己的范围内活动,如果有人(女主)超出了自己的活动范围,android自动去拉她回线(但是如果当时有游客和她一起则放任她和游客活动)。2)三十年前女主确实是被派去男主身边的,理由就是小舅子说的,让他在乐园玩得开心。 3)女主没和teddy一起回家是现在时间线上的事情,没错,teddy去追赶wyatt了,但是女主出走后接着不是碰到william的时间线,而是女主自己出走去寻找自我(后来被安排寻找迷宫了)。4)如果这个乐园三十年前机器人的功能不是陪你喝酒睡觉而就是跳跳舞撑伞走走路,你觉得会有人花那么多钱进来吗?

最后只想说一句,就是多看几遍吧。。。。。have an open mind pls.

Emma8624
2016-11-02 05:07:41 Emma8624

说得好。

Emma8624
2016-11-02 05:11:30 Emma8624

是的你看得太少了。
不想一一反驳了。请多看两遍吧。确实不是同一条时间线里的事情。女主一定要只觉醒一次吗?不能曾经觉醒过吗?现在时间中女主在follow自己曾经和william误打误撞追寻迷宫的道路上,很多很多镜头已经说明这个问题了。

Emma8624
2016-11-02 05:14:30 Emma8624
我也觉得没有两条时间线,原因:编剧不会搞得这么复杂。因为故事内容本身已经够宏大够复杂了,没 我也觉得没有两条时间线,原因:编剧不会搞得这么复杂。因为故事内容本身已经够宏大够复杂了,没必要再把表达手法弄这么复杂。 ... DIBTP

两条时间线很复杂吗??其实两条时间线是很多美剧惯用的手法。就连轻喜剧(神剧)how I met your mother里面也常常拿两条时间线出来玩一玩。我衷心觉得,如果美剧看的比较少,用westworld来做启蒙美剧是不合适的,更重要的是虚心,如果你没见过,不是他太复杂,只是你见得少。

DIBTP
2016-11-02 05:44:06 DIBTP (凡事都试一试会发现其实没有很难)
两条时间线很复杂吗??其实两条时间线是很多美剧惯用的手法。就连轻喜剧(神剧)how I met your 两条时间线很复杂吗??其实两条时间线是很多美剧惯用的手法。就连轻喜剧(神剧)how I met your mother里面也常常拿两条时间线出来玩一玩。我衷心觉得,如果美剧看的比较少,用westworld来做启蒙美剧是不合适的,更重要的是虚心,如果你没见过,不是他太复杂,只是你见得少。 ... Emma8624

居高临下的态度要不得。我并没有说我有没有见过啊,我看过的美剧多不多,你并不了解,也与此无关。
两条或多条时间线单独拿出来说,没有任何问题。但是,这是一个本来故事内容就非常宏大且复杂(至少是想走这个方向)的剧,再玩时间线就属多此一举,正如另一位网友说的,有故弄玄虚之嫌。个人认为玩时间线当然可以,适合本身比较不那么宏大的故事,这个时候手法很吸引观众(另外,两条时间线明确给出,和两条时间线让你猜,又是两件事)。但是对于大故事,能把情节雕琢得清晰且精巧,就已经非常了不起,而且这是核心。而时间线只是手法,它是外在的手段。如果像现在这样几乎每集都这么花心思玩时间线,有可能顾此失彼。而我假定编剧是不想顾此失彼的,所以我倾向认为没有双时间线。这个理由是在我从目前所看的5集中无法判断一定是单或双时间线的前提下,站在编剧的角度所给出的。我不会说我一定是正确的,因为编剧毕竟不是我。

MCCOY
2016-11-02 08:38:33 MCCOY (一个背负着五十种外号的男人)

特地为了回复你恢复了账号,我觉得你可以考虑自己的观点但是不要强加给别人真应该多看看,不要上升到智力问题。关于这些剧情的串剪完全可以理解为30年前慢慢觉醒的德洛丽丝阴差阳错在威廉的引导下相互影响差点成就阿诺德的翻盘大业,也许在这时候威廉的那个进来只为了叭叭叭的富二代就被当时失控的接待员弄死了,威廉成功升职成真实世界首富。而也许这时候罗伯特重置了接待员。而后30年后的黑衣人也就是老年威廉,可能因为某种原因,或者为了探求阿诺德的最终之奥义(弄清楚庞大的一探西部世界系统的最终目的),第一集也有暗示,重新唤醒各种故事上的接待员-德洛丽丝,他说了一句话“我希望你反抗”,后面我就不想反驳你了,本身你也是个笑话。

宝爷
2016-11-02 09:04:28 宝爷 (Tell me, do you bleed?)

两根线的证据已经明显到——就算最后不是两根线,编剧也处处想让观众以为这是两根线了地步了。
就JJ Abrams这种坑王的尿性,一手打造的风格都是上来先随便挖几个坑每种可能都给很多线索,自己都没想好怎么写下去,不过让你们这些吃饱了撑的人先争个两败俱伤,写个几百页推测理论,再见风使舵顺便看下有什么网友观点可以采用,接着往下编,最后的结果就是:
首先有一两个“猜”中了以为自己智商高了哪里去,其实人家盗了你的故事线赚了不知道多少钱都没给你版权还笑你傻。
然后除了支持最后唯一结局的线索,别的坑都填不满,观众大呼上当,又互相嘲笑对方猜错。挖坑的人又捞了一把,再次笑你们傻。

所以我的观点是,大家就别为了连编剧自己都没想清楚的故事争个面红耳赤了。
功课都做完了吗?

了望电台代班Dj
2016-11-02 09:49:03 了望电台代班Dj (If I cud do it all over again~)
两根线的证据已经明显到——就算最后不是两根线,编剧也处处想让观众以为这是两根线了地步了。 两根线的证据已经明显到——就算最后不是两根线,编剧也处处想让观众以为这是两根线了地步了。 就JJ Abrams这种坑王的尿性,一手打造的风格都是上来先随便挖几个坑每种可能都给很多线索,自己都没想好怎么写下去,不过让你们这些吃饱了撑的人先争个两败俱伤,写个几百页推测理论,再见风使舵顺便看下有什么网友观点可以采用,接着往下编,最后的结果就是: 首先有一两个“猜”中了以为自己智商高了哪里去,其实人家盗了你的故事线赚了不知道多少钱都没给你版权还笑你傻。 然后除了支持最后唯一结局的线索,别的坑都填不满,观众大呼上当,又互相嘲笑对方猜错。挖坑的人又捞了一把,再次笑你们傻。 所以我的观点是,大家就别为了连编剧自己都没想清楚的故事争个面红耳赤了。 功课都做完了吗? ... 宝爷

同意,两边的说法都有漏洞。

最无聊的是那些为了证明自己「智商」而钻牛角尖的人。

Bright
2016-11-02 09:54:24 Bright

搞两条时间线,强行搞悬念的话,那我肯定不看下一季了。不好好构建世界,强行玩花招欺骗观众,那是垃圾编剧才会干出来的事儿。

糕7年3
2016-11-02 10:01:27 糕7年3

对啊我也觉得比较奇怪的一点是,如果是两条时间线,那意味着德洛丽丝在黑衣人年轻的时候就觉醒了?

了望电台代班Dj
2016-11-02 10:13:46 了望电台代班Dj (If I cud do it all over again~)
对啊我也觉得比较奇怪的一点是,如果是两条时间线,那意味着德洛丽丝在黑衣人年轻的时候就觉醒了 对啊我也觉得比较奇怪的一点是,如果是两条时间线,那意味着德洛丽丝在黑衣人年轻的时候就觉醒了? ... 糕7年3

嗯,这就是双线脑洞理论最大的漏洞啊。不过,按照高逼格的说法是觉醒又被清洗了。
(为了维持双线剧情高逼格,再不合理怎么都是可以圆回来的,看他们这样的无限脑洞帖看着都累啊)

p.s.

下面这张剧照应该可以终结这个说法,至少女主在 William 这里觉醒後应该是碰到老 Ed Harris了->
https://movie.douban.com/photos/photo/2393813510/

杏仁甜甜
2016-11-02 10:29:10 杏仁甜甜

赞同

MCCOY
2016-11-02 11:15:56 MCCOY (一个背负着五十种外号的男人)
对啊我也觉得比较奇怪的一点是,如果是两条时间线,那意味着德洛丽丝在黑衣人年轻的时候就觉醒了 对啊我也觉得比较奇怪的一点是,如果是两条时间线,那意味着德洛丽丝在黑衣人年轻的时候就觉醒了? ... 糕7年3

可能觉醒过一次,差点导致大革命,又被重置了抹去了记忆,但是旧记忆还在以梦的形势经常困扰着她。

糕7年3
2016-11-02 11:34:06 糕7年3
可能觉醒过一次,差点导致大革命,又被重置了抹去了记忆,但是旧记忆还在以梦的形势经常困扰着她 可能觉醒过一次,差点导致大革命,又被重置了抹去了记忆,但是旧记忆还在以梦的形势经常困扰着她。 ... MCCOY

也有可能噢~~~~反正我都看懵逼了,表示自己的智商不够用,大家看起来都很看得懂的样子,囧~~

Akira
2016-11-02 11:34:36 Akira

+1

糕7年3
2016-11-02 11:35:11 糕7年3
嗯,这就是双线脑洞理论最大的漏洞啊。不过,按照高逼格的说法是觉醒又被清洗了。 (为了维持双 嗯,这就是双线脑洞理论最大的漏洞啊。不过,按照高逼格的说法是觉醒又被清洗了。 (为了维持双线剧情高逼格,再不合理怎么都是可以圆回来的,看他们这样的无限脑洞帖看着都累啊) p.s. 下面这张剧照应该可以终结这个说法,至少女主在 William 这里觉醒後应该是碰到老 Ed Harris了-> https://movie.douban.com/photos/photo/2393813510/ ... 了望电台代班Dj

我刚看了一个分析单线和双线软肋的帖子,好像都很有道理的样子啊!

了望电台代班Dj
2016-11-02 11:41:16 了望电台代班Dj (If I cud do it all over again~)
我刚看了一个分析单线和双线软肋的帖子,好像都很有道理的样子啊! 我刚看了一个分析单线和双线软肋的帖子,好像都很有道理的样子啊! 糕7年3

对的,两边都有软肋,看到最有道理的分析是:JJ监制最喜欢就是铺成一大堆,线头杂乱然后收网。。。。
这就说得通了。

A☀❁҉҉҉҉҉҉҉Regan
2016-11-02 11:44:19 A☀❁҉҉҉҉҉҉҉Regan

看个剧,有必要怀疑别人智商吗?说白了就是想秀优越感,觉得自己分析的在理,你这种人也是够了.

chinalake
2016-11-02 11:48:56 chinalake

为啥总看到有人取笑认同双时间线的人,而看不到取笑单时间线的人?
文明观影,既然不认同,那就拿出证据来反驳

两万
2016-11-02 16:34:28 两万

两条线牛逼!两条线都政治正确!两条线万岁!操

LiMn
2016-11-02 17:51:47 LiMn
为啥总看到有人取笑认同双时间线的人,而看不到取笑单时间线的人? 文明观影,既然不认同,那就 为啥总看到有人取笑认同双时间线的人,而看不到取笑单时间线的人? 文明观影,既然不认同,那就拿出证据来反驳 ... chinalake

因为往往看不明白的人嘲笑看明白的人想多了“啊 我怎么没想到啊 不可能的 你想多了”
想多了的人怎么嘲笑想的少的人呢?“哈哈哈 你们这些低等观众”?我觉得看出来两线在豆瓣讨论的人心智还挺成熟的 没这么作

LiMn
2016-11-02 17:52:58 LiMn

也可能女主年轻时的设定就是带着游客走这条故事线啊 我们所有看到女主弱不禁风的时刻都是30年后的常规的日复一日的剧情

LiMn
2016-11-02 17:54:31 LiMn
嗯,这就是双线脑洞理论最大的漏洞啊。不过,按照高逼格的说法是觉醒又被清洗了。 (为了维持双 嗯,这就是双线脑洞理论最大的漏洞啊。不过,按照高逼格的说法是觉醒又被清洗了。 (为了维持双线剧情高逼格,再不合理怎么都是可以圆回来的,看他们这样的无限脑洞帖看着都累啊) p.s. 下面这张剧照应该可以终结这个说法,至少女主在 William 这里觉醒後应该是碰到老 Ed Harris了-> https://movie.douban.com/photos/photo/2393813510/ ... 了望电台代班Dj

看这张图就说破解双线的人。。。并不知道双线是什么意思 不是说威廉女主一条线 黑衣人一条线 而是说 女主前后经理了两次威廉线剧情 这叫双线

<前页 1 2 3 4 5 后页>

哪些内容不适合这里 · · · · · ·

请尊重创作者的劳动,不要在讨论区里提供或讨论下载方面的内容。

> 去西部世界 第一季的论坛