生命之树 The Tree of Life (2011)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克
主演: 布拉德·皮特 / 西恩·潘 / 杰西卡·查斯坦 / 亨特·麦奎肯 / 拉勒米·艾普勒 / 泰伊·谢里丹 / 费奥纳·肖 / 威尔·华莱士 / Jessica Fuselier / Nicolas Gonda / Kelly Koonce / Bryce Boudoin / Jimmy Donaldson / Kameron Vaughn / 科尔·科伯恩
类型: 剧情 / 家庭 / 奇幻
官方网站: www.twowaysthroughlife.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-05-16(戛纳电影节) / 2011-05-27(美国部分上映)
片长: 139分钟 / 189分钟(蓝光版)
又名: 生命树(港) / 永生树(台) / 家谱 / Tree of Life
IMDb链接: tt0478304
5星
17.6%
4星
32.0%
3星
37.2%
2星
10.0%
1星
3.3%

生命之树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命之树的短评 · · · · · · ( 全部 12766 条 )

热门 /  最新 / 

263 丁一 看过 2011-09-19

起初天地玄黄宇宙洪荒。赵忠祥老师魂灵运行在屏幕上用浑厚男中音说要有光于是有了光。神看光是好的就将光暗分开称光为电暗为影创造电影这是第一天。第二天创造可口可乐第三天创造汉堡包第四天创造国家地理杂志…导演说要有懂它们的人于是自取肋骨创造一美国观众眼泛泪花扑向银幕大叫我看懂了我看懂了…

141 艾小柯 看过 2011-07-09

部分精彩,部分抽筋。实验性为主,效果并不成功。形式的做作损害了内容的潜力,对电影诗性语言的尝试是失败的。

121 红脑不吃就凉了 看过 2011-05-18

好长,那个老二跟彼得好像,有没有!!

90 Q。 看过 2011-07-16

这部影片也算是另一个层面的神片,太挑人看,喜欢的会喜欢的要死,不爱的会觉得矫揉造作,看不了多久就犯困离场。画面美轮美奂,每一帧都如同细腻的诗词,古典音乐的配乐也十分讨人喜欢。但全片实在是没有什么剧情,不少段落很容易惹人犯困,尤其是前半个小时的“人与自然”,接连有人离场。★★★

70 黄小邪 看过 2011-06-06

一般,完全无法与《镜子》相提并论。较突出的问题是矫揉造作故作姿态,结构混乱且无新意,抽象影像和具象叙事两部分结合生硬,音乐过满影响影像表达和影片节奏。三个关键词:宗教、童年、美国南部小镇生活。有essay film痕迹,不同声音旁白,不停的摄影机运动,表演出色。暗含保守价值观。

> 更多短评 12766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命之树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命之树的影评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

艾小柯 2011-07-10 12:02:46

坦诚与矫情的界线

泰伦斯·马力克(Terrence Malick)的电影《生命之树》(The Tree of Life)是部非常有趣的作品。说它有趣,并不是讲这电影具有喜剧元素,而是它很难让人用一个简单的标杆来评判。这部长达139分钟,夹杂了宇宙诞生、恐龙、德州小镇的五口之家以及有关生命尽头之猜想等丰富内容...  (展开)
Fa 2011-05-18 08:00:35

人间和宇宙,爱与争夺。

这篇影评可能有剧透

哪里的文艺青年都一样。影片末了,还是引起了讥笑声,那种自以为格调高尚的文艺青年发出的相互问候的讥笑声。我蛮不以为然。 这是一部非常严肃的电影。和”the thin red line“一样,一条人间线索,一条宇宙线索。前者异常感性,后者是纯粹的沉思。在the thin red line里,一...  (展开)
亵渎电影 2011-09-19 02:25:25

相由心生

星级:★★★★ 《约伯记》常常被电影导演所引用,小时候读过,但我不是基督教家庭出身,一直对于约伯的故事难以理解,直到看到丹麦电影【亚当的苹果】(2005)才开始真正明白《约伯记》。约伯可以说是信仰的典范,完全正直,敬畏神,远离恶事。而且他得到很多祝福:他有七个...  (展开)
毛樱桃 2011-07-06 19:05:58

天地不仁

这时后悔给以前看过的电影打分太高,这部电影只给五星完全是因为豆瓣上没有六星的选择。 片子开头的话是约伯记里的,“我问你,我在立大地根基的时候,你在哪里……在 那一夭,群星欢唱,众天使欢呼……”这是一部艺术电影,与许多艺术电影不同的是,这部片子从叙事到抒情没有...  (展开)
appoggiatura 2012-04-17 23:33:39

生与爱之树

涕泗横流地看完《生命之树》,晚上躺在床上,身体还一直发抖。今晨醒来,许多镜头在脑中穿插交错,挥之不去。这部电影几乎点中了我全部的穴位:宇宙、音乐、生死。对给予我强烈震撼的作品,我都无法评论,我无法站在它们之外,而只能近乎感恩地写下零星的感触。导演本人一向拒...  (展开)
丁一 2011-09-19 17:27:40

《创世纪·汉堡篇》

起初,天地玄黄,宇宙洪荒。 赵忠祥老师的幽灵运行在屏幕上 用浑厚的男中音说: 要有光,于是就有了光。 上帝看光是好的,就将光暗分开 称光为电,暗为影 创造电影,这是第一天。 第二天,创造可口可乐 第三天,创造汉堡包 第四天,创造国家地理杂志。 第五天,开拍《生命之树...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2011-08-23 01:56:37

灵魂穿梭身体

电影的前半段一直睡。醒过来看了两眼恐龙和各种“国家地理”画面,实在没有《太空漫游2001》里的大猩猩和星际旅行给劲。不过影片开始细腻而流畅地用片段拼贴美国五十年代家庭生活图景的时候,我开始意识到这片儿还是值回一个戛纳金棕榈的。 看影片这个长长的中段,我一直担心它...  (展开)
郑政恒 2011-07-11 18:08:15

天人感通、终极关怀――《生命树》

起初,创世。有光有暗,水有上下,有海有地,造男造女,乐园里有生命树和分别善恶的树,前者带来永恒的生命,后者带来道德与罪恶的知识;前者是神的恩典(Grace),后者是人的本性(Nature)――只不过有时罪恶的声音,盖过了良心的脆弱呢喃…… 泰伦斯马力克(Terrence Malic...  (展开)
天天打鸡血 2011-09-29 22:56:44

美国的灾难史与信仰重建

美国的灾难史与信仰重建 ------《生命之树》中的隐喻解读 美国形象的崩溃与普世价值的死亡 在《生命之树》里面有一个很有意思事是,饰演儿子的是希恩•潘,而饰演父亲的是普拉德皮特。儿子比父亲看起来要苍老、软弱、失魂落魄。 两个人实际上扮演的不...  (展开)
NeW 2011-08-26 03:00:00

生命的恩典

这篇影评可能有剧透

生命之樹是一部很奇特的電影,他似乎是在講述一個宏大的故事,但他又是十分私人的。 原劇本Q帶有馬利克半自傳性質,導演用自己的情感完成了這部史詩。 影片中一共出現了四場「橘光」,電影伊始,橘光緩緩出現,帶我們走進一個美國中產階級的家。二兒子的意外死亡讓這個家庭的成...  (展开)

> 更多影评 331篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命之树的评论:
feed: rss 2.0