皇家香港警察的最后一夜 皇家香港警察的最後一夜 (2002)

导演: 刘成汉 / 张伟强
编剧: 刘成汉 / 张伟强
主演: 陈永辉 / 罗冠兰 / 李龙基
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-09-30
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: 一体两旗&命运交响曲 / The Final Night of the Royal Hong Kong Police
IMDb链接: tt0769764
5星
11.8%
4星
47.1%
3星
33.3%
2星
7.8%
1星
0.0%

皇家香港警察的最后一夜的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

1 影毒肥佬 看过 2013-08-06

刘成汉 先生應不是唯一作品, 但沒公開上映, 我有幸在電影節看過.....零時那場戲可謂畫龍點睛....

1 小野蛋子 看过 2014-03-18

不带成见,真挺可怕的,导演镜头语言为负

0 Meow 看过 2013-11-07

当时还是很透彻的。 iPhone

1 西贝叉叉大叉叉 看过 2014-03-11

原来我们真的不了解这个地方

0 iamface 看过 2015-10-01

電影分為兩部份,時間也是19970630至19970701之間的一夜,前部份為一體兩旗,敍事性及故事性較強,處理及節奏上也比較集中,至於第二部份命運交響曲,則比較鬆散及遊離,當然前後兩部所出現的畫面,事件,對白等等,無一不令人相當感觸,明裡暗裡的警世寓意,越見真章越感無奈,循環逆轉

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皇家香港警察的最后一夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

皇家香港警察的最后一夜的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
虎儿 2010-02-01 10:20:45

残酷与柔情

我想朋友把这部片子推荐给我,一定不是这个意思。可是我爱这部片子,爱的却是它的节奏。 上半部分的警察形象大好,外表冷漠而内心热情。他哭丧的妻儿们,脸上写着淡淡的哀伤,那就是香港人面对皇家警察的最后一夜的表情。逝去的警察以逝去的目光回忆,个人与香...  (展开)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皇家香港警察的最后一夜的评论:
feed: rss 2.0