禁闭岛 Shutter Island (2010)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 莱塔·卡罗格里迪斯 / 丹尼斯·勒翰
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马克·鲁弗洛 / 本·金斯利 / 马克斯·冯·叙多 / 米歇尔·威廉姆斯 / 艾米莉·莫迪默 / 派翠西娅·克拉克森 / 杰基·厄尔·哈利 / 泰德·拉文 / 约翰·卡洛·林奇 / 伊莱亚斯·科泰斯 / 罗宾·巴特利特 / 克里斯托弗·邓汉 / 约瑟夫·斯科拉
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2010-02-13(柏林电影节) / 2010-02-19(美国)
片长: 138 分钟
又名: 不赦岛(港) / 隔离岛(台) / 孤岛疑云 / 荒岛追凶 / 孤岛恐慌 / 关门岛 / 孤岛 / 艾什克里夫
IMDb链接: tt1130884
5星
43.0%
4星
44.9%
3星
11.2%
2星
0.8%
1星
0.2%

禁闭岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

禁闭岛的短评 · · · · · · ( 全部 77739 条 )

热门 /  最新 / 

289 我做导演不为艺术只为潜规则 2010-07-07

非阴谋结局 泰迪确实病了 最后泰迪是被治好了 但他不愿活在痛苦中 因而假装自己又犯病了而去做切除手术

205 桃桃淘电影 2010-03-21

怀旧也罢,暗示也罢,马丁和莱昂纳多的又一次出发,看到很多评论,无论是精神分析还是二战启示。各执一词,滔滔不绝,其实,跟影片里说的一样,真相并不是最重要的,重要的是这个电影值得一看,这是一部很精彩的悬疑惊悚片,这就够了。

180 卷心笋 2010-02-19

结局是开放式的,随便你怎么演绎都有理。所以大概不能断定说看到一半就猜到吧。

128 TORO VAN DARKO 2010-03-10

除开结局部分,是部极其出色的悬疑惊悚故事!悬念的铺设几近完美,惊悚戏让人无法呼吸,回忆/梦境/幻觉场景如此梦幻诡异,令人过目难忘!摄影剪辑调度配乐还有演员的表演都很喜欢~可惜由于真相的颠覆让结局部分稍显无力,用了过多篇幅来作解释更是削弱了震撼效果。

> 更多短评77739条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

禁闭岛的影评 · · · · · · ( 全部1439 )

说在前面:(有些网友问我是不是转的,答,不是。这贴我原发在百度贴吧,整理后发在豆瓣,因后来与网友的交流,有了更多新的认识,2012年2月12日做了一次修改) 还原故事的真相!《禁闭岛》剧情全解析!      事件发生年代:1954年      真实的时代背景:   ——1945年,二战结束。      ——20世纪50年代,“生物学模式”和“精神分析模式”的精神病医生......
......
13521/13680 有用 1347回复
((记得老师说过, 有时候 并不是我们看到所以相信,而是我们相信所以看到。   我想,不论是哪一种都只是事实的眼光。   也许有的时候,我们可以暂时取代事实的眼光,用审美的眼光看待艺术,看待生活。   呵呵,我自己倒是挺享受的~)) 一个相同的事情,两个完全不同的故事。 故事一: Marshal Teddy Daniels 的妻子和孩子因为一场由Andrew Laeddis引起的火灾而......
......
3430/4026 有用 902回复

omi 一切都是演戏

omi 2010-03-04 08:13:29
以下有剧透。未看过的同鞋为了观看乐趣请回避。看过有疑问同鞋欢迎进来拍 虽然结局是开放式的,很多人也抱怨看不懂,但仅仅因此而抱怨电影不好可有够白痴的。看完的那天晚上我上网找了些影评,发现同志们的看法基本有:Teddy疯了,一切是他幻想出的/Teddy没疯,一切是演戏为了把他搞疯两种。之后两天和看过的几个朋友谈了谈,倒搞出几个想法。 这是一部心理恐......
......
1453/1595 有用 457回复
LEONARDO所扮演的男主角,曾经是一名参加过2战的战士,他曾经亲眼目睹过纳粹集中营中,对于犹太人的种种暴行,从他的回忆中可以看出来,并且他也目睹了纳粹集中营头领由于笨拙的自杀方式,导致在开枪自杀后并没有立即死去,电影中男主角看着濒死的纳粹头领在用尽一切办法想再次拿枪自刎时,选择了把手枪用脚挪开而让纳粹首领在自刎一个小时之后才死亡,并且当有一个纳粹俘虏由......
......
696/724 有用 97回复
当悲剧发生,无法面对的时候,你可以疯掉,或选择疯掉。如果你不选择疯掉,你一定会疯掉。其实就这么简单。      很多时候人们困惑:那些犯罪分子,那些道德败类,那些伪君子,他们每天究竟怎么面对自己的种种恶行而继续生活在这个世界上?要是我早就死了算了。      其实不需要用什么神秘的方法,我们每个人每一天都在做跟他们一样的事。当一个人做错事,......
......
216/250 有用 88回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅禁闭岛的评论:
feed: rss 2.0