记忆的证明 短评

热门 最新

303 悠远的天空 看过 2008-12-04

萧汉生(共产党):你根本就不懂什么叫人民战争! 周尚文(国民党):因为战争根本就不属于人民!

77 蒹葭 看过 2010-02-04

创作前后历时近5年,当然留给观众的印象和影响更会远远超过这个数字。 PS: 矢野浩二帮了中国影视业不少忙。

58 南国之风 看过 2014-01-22

说它是一部抗战片,不如说是一部反战片。一直觉得在中国,真正宣扬反战思想的片子,其实不多。当然它的精彩之处不仅在于反战的主题,更在于塑造了一个个典型又生动的人物形象,各色各样有着不同背景和经历的人,在面对或者回顾同一个事件的时候他们的一言一行,展现众生百态。

57 玛娜娜 看过 2007-12-11

这么冷清,看来央视的人气不行啊。不过段奕宏演的军官是超帅啊!

33 饭饭 看过 2008-01-05

看完之后,我决定再也不买日货了。

29 有腿弟子要暴富 看过 2017-07-21

那年我初一,在这个剧里第一次见到段亦宏,第一次见到矢野浩二,第一次见到阿部力。后来再也没见过拍战争拍这么好的剧。

27 米伦狄 看过 2009-05-05

杨阳拍摄的比老陆川靠谱多了

5 我们在一九八四 看过 2016-11-01

当年看时候,还觉得挺好的,立意挺新颖的,后来看了五十年代的《桂河大桥》,突然好想问编剧,你是不是借鉴的有点过了!段奕宏的儒雅还是很让人难忘的。

16 果酱同学 看过 2016-11-25

很小时候看过的,我印象里最好的日本相关历史电视剧前三名,不管是剧情还是演员。记得有一个矢野浩二在房间里,听一个姑娘唱樱花的镜头,感觉我这辈子都忘不了。

15 其邪 看过 2010-04-06

封面能别这么雷么 第一次见段奕宏的时候丫就是团座哈 那时候乡音比现在重一些

14 毛豆元就 看过 2013-10-06

我们记住那段历史是为了避免历史的悲剧再次发生让人民远离战争 就像周尚文所说的那样“战争根本就不属于人民”,但绝对不是为了把老一辈的那段仇恨延续下去!个人评价:8.7分 iPhone

0 白洲 看过 2016-09-06

2014-11-22 其实应该好好看看的……结局是毛?毛?

0 晚安好运© 看过 2010-02-18

2011-8-30,三星改四星~至今没看到结局

11 淡定 看过 2016-09-18

小时候看过感觉挺震撼的,现在才发现韩国演员裴秀彬居然是主演之一

10 Philia. 看过 2014-01-06

在我还电视的时候觉得最好的有关抗日战争的电视剧没有之一。撇开"政治正确"这一点不谈, 光有 "你永远都不懂得人民战争。" "因为战争根本不属于人民。" 这两句对峙就够出彩了。

10 礼馨 看过 2017-04-19

故事最后,画面定格在宁静夜晚的璀璨灯火,那是他们想要守护却求而不得的,是我们的当下。——2017.4.19

8 Sevens 看过 2016-07-27

小时候印象中唯一与众不同的,富有人性化,剧情合理,摄影扎实的抗日剧。

6 [已注销] 看过 2008-09-05

yuanlai limian you ABULI guai bu de kan huanan de shihou name yan shu

9 喵大哥布鲁西 看过 2016-01-11

十年前看过的连续剧,今天聊天中居然还想的起情节,有些情节印象确实很深刻啊,感触蛮大

5 NOTHING 看过 2016-08-02

有种看了鲁迅文章和现代启示录之后的感觉,思考深度哪是现在的烂剧可比的,只可惜小学时没看到现在找不到清晰版了 iPhone

<< 首页 < 前页

> 去 记忆的证明 的页面

记忆的证明

导演: 杨阳

主演: 段奕宏 / 裴秀彬 / 矢野浩二 / 李光洁 / 徐秀林 / 阿部力 / 蓝天野 / 彭心宜 / 班赞 / 孙一明 / 黄精一 / 王宁 / 弓恵子 / 张楚倩 / 博隆 / 武藤美幸 / 小山田小百合 / 耿长军 / 贾大中

类型: 剧情, 历史, 战争

地区: 中国大陆

片长: 40分钟

首播日期: 2002

> 豆瓣违规公示