你在微笑我却哭了 (2003)

导演: 马俪文
编剧: 薛晓路 / 刘德濒
主演: 高圆圆 / 张志忠 / 孙嘉一 / 黄梅莹 / 左翎 / 文章 / 刘欢 / 田小洁 / 林雨申 / 石维坚 / 盖克 / 王柠 / 宋宁峰 / 李飞 / 董为民 / 苏勤 / 杜军 / 董玥
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-07-13(中国大陆)
集数: 22
单集片长: 45分钟
5星
21.4%
4星
50.6%
3星
25.9%
2星
2.0%
1星
0.2%

你在微笑我却哭了的分集短评 · · · · · ·

你在微笑我却哭了的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

0 童天天 看过 2012-10-08

cengjing

0 M.番茄 看过 2012-01-13

好早以前看到的,里面的高圆圆还是学生的样子。

1 一又 看过 2008-03-30

沈笑。你不知道這個名字這個微笑對我來說多重要。

1 跑跳步。 看过 2014-03-16

曾给童年的我留下深深的阴影:做个完美的好学生也逃不掉命运。bytheway,总看到有人问高圆圆有什么好的,我心想呵呵,你看你就不是北京男生,我就不信有北京男的不喜欢高圆圆的。

0 罗纳肉多 看过 2013-12-19

看了十分钟,就够了,10年前的片子各方面都挺落后的。瞄了一眼那时的高圆圆和文章,标注一下。

> 更多短评 194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你在微笑我却哭了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你在微笑我却哭了的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

宇小敏 2007-12-16 19:14:14

微笑与哭泣交织的青春

昨天从一家常去的碟店找到了这张碟,已经更名换姓为《我们的80年代》。我恍惚记起了第一次看到这部电视剧时的感觉:夏天,我的高考结束,我的家乡笼罩在一片潮湿又热气腾腾的气息里。那年夏天我似乎把我身体里积攒了这么几年的躁动都拿出来了,而《你在微笑,我却哭了》却...  (展开)
红茶 2013-11-17 03:41:33

通篇的选择题

很好的国产电视剧,他不是一部简单的青春剧,不是刑侦,也不是家庭伦理。正因为他很难归类,所以很多人都没有选择看这个片子。我当年没看这个片子,以为是简单的青春剧。高考啊,代沟啊,严厉的老师啊,朦胧的早恋啊。这次看了才知道,这部剧(我觉得)是以一个成长中的女孩为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Penny 2009-06-05 17:11:31

淡淡的 恍惚的

很喜欢这部电视剧。喜欢它的片头曲,钢琴和小提琴忧伤的调子,有种扯出思绪的感觉,喜欢剧中总是阴着的天,喜欢最终温和宁静的结局。一段成长,淡淡的,恍惚的。  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你在微笑我却哭了的影评:
feed: rss 2.0