太平春 (1950)

导演: 桑弧
编剧: 桑弧
主演: 石挥 / 上官云珠 / 沈扬 / 崔超明 / 程之 / 林榛 / 王敏 / 俞仲英
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1950
片长: 100分钟
又名: Spring of Peace
5星
8.9%
4星
33.3%
3星
46.9%
2星
9.9%
1星
1.0%

太平春的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

4 具象的荒诞 看过 2020-08-05

坐在2020年的资料馆,前一天看桑孤1947年的《太太万岁》,后一天看桑孤1950年的《太平春》,似乎看到了历史的车轮……把人、把电影、把时代碾压得紧紧实实。

2 Lynchman 看过 2020-08-05

有了石挥,时代宣传样板片都平添十二分生气;受限的桑弧,在建国初期的水准依旧在线。

1 唐小万 看过 2020-08-06

1.8-8.5,上一部也是桑弧。喜欢抓壮丁时那个映出人影的窗户镜头。

0 forest 看过 2016-05-26

上官云珠演石挥女儿真是……还挺难理解这个选角…………

0 烨明 看过 2020-11-29

最后二十分钟的戏和全片整体节奏相比是有点格格不入的,强行多了几句口号似的台词,稍显冗长。不过头尾两段花轿戏和三段不同时期的戏台表演对比,还是拍得很有趣味。石挥演技是真的好。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太平春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太平春的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

云理守 2020-08-05 21:22:00

桑弧的投名状

师傅对徒弟的好,富人对穷人的好,父母对儿女的好,全都像骗局像谎言。而老裁缝识破谎言的瞬间,不是用自己的眼睛看来的,不是身体发肤感受到的,全都是通过别人的转述,被动地去接受一种权力话语。“他们是反动派,我们是人民的主人”——每当这种表述出现,影院里就会有人窃...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-08-20 01:46:07

孤掌难鸣

文华出品的左派电影,自然是建国初期大唱赞歌的意识形态作品,当时国内并未完全胜利,因此这部电影的意义更是别样的,不知是灌输,还有号召……这部电影中我们看到了导演和演员们的集体转型,有变与不变,上官云珠曾经善于表演的是风月场所中的女子,而今却演起了贫苦百姓家的...  (展开)
拐了 2007-12-24 22:00:31

建设新中国滴太平春

怎么说呢?前半部挺好,相当于《我这一辈子》裁缝版~就是太呆了~ 逃婚那段有意思的很,塞了一头大黑猪给赵老爷~ 一解放这片子就完了,完全的宣传政策啊,新社会的道德就是为劳苦大众服务,把旧官僚的资产交出来,然后有觉悟滴奖金要一定买国债~一定买国债~!太生硬了,...  (展开)
云逐月 2016-06-07 23:58:10

太平春

影片中凤英和张根宝两个人一起看戏,一会儿画面接着的便是两人长大一起看戏的一幕,影片通过这种手法一下子把时间跨度表现出来了。这让我想到了《哀乐中年》中的大儿子志得意满抖脚转眼画面一转便是他成为洋行职员的一幕。 影片主要描写了凤英、刘金发、赵老爷三类人。凤英是觉...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平春的评论:
feed: rss 2.0