滨河街之春 Весна на Заречной улице (1956)

导演: 马尔连·胡茨耶夫 / Feliks Mironer
编剧: Feliks Mironer
主演: Nina Ivanova / 尼古拉·雷布尼科夫 / 弗拉基米尔·古里亚耶夫 / 尤里·别洛夫 / Valentina Pugachova / Elena Gavrilko / 根纳季·尤赫金
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1956-11-26(苏联)
片长: 96 分钟
又名: 滨河街的春天 / 河畔街的歌 / Vesna na Zarechnoy ulitse / Spring on Zarechnaya Street
IMDb链接: tt0049917
5星
17.6%
4星
44.6%
3星
28.4%
2星
8.1%
1星
1.4%

滨河街之春的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

5 丁一 看过 2010-08-21

那年我二十岁 七月的雨 河畔街的歌——片名串看如散诗,白雨跳珠乱入亭,卷地风来忽吹散,河畔街上水如天

1 巫师 看过 2012-11-30

一般

1 二马究竟是啥马 看过 2017-10-29

三星半;个人非常喜欢的一部苏联电影,虽然是典型的社会主义电影,但是镜头干净漂亮,剪辑流畅,剧本较为巧妙,人物性格分明,生动展现了当时苏联青年人的生活状态

0 巴士念地鐵 看过 2010-03-20

后三十分钟终于看到了散文诗的镜头。果然唯美而不煽情。

0 周宗澍 看过 2018-07-01

雖然是象徵解凍的愛情故事,但仍然逃不脫蘇聯主旋律電影、工業圖騰崇拜的範疇。對於學習和知識的態度才是工人或農業國家最基本的區別——但工人階級和知識分子是否能夠調和也是未知數,在一起是否真是好事也未可知。這就是電影最後又留一個開放式結局的高明之處。既然詩意生活,那最好就這樣浪漫下去。

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滨河街之春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滨河街之春的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滨河街之春的评论:
feed: rss 2.0