滨河街之春 Весна на Заречной улице (1956)

导演: 马林·胡茨耶夫 / Feliks Mironer
编剧: Feliks Mironer
主演: Nina Ivanova / Nikolai Rybnikov / Vladimir Gulyayev
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1956-11-26(苏联)
片长: 96 分钟
又名: 滨河街的春天 / 河畔街的歌 / 扎列赤纳亚大街上的春天 / Vesna na Zarechnoy ulitse / Spring on Zarechnaya Street
IMDb: tt0049917
5星
17.1%
4星
51.2%
3星
25.6%
2星
5.4%
1星
0.8%

滨河街之春的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

5 峰峰峰峰 看过 2016-04-04

相思河畔吉他谱,白雨街巷湿漉漉;笙歌散尽游人去,风吹帘栊相思门。

5 淡绿色信笺 看过 2016-12-11

好喜欢这部电影,诗意的苏联式爱情表达。结尾省略号的点到为止刚刚好,寒冷飘雪的漫长冬天就要过去,很快滨河路就会迎来春天。

0 LoudCrazyHeart 看过 2021-05-24

看的彩色修复版,色调是有些偏黄绿惨兮兮的。还是爱情片里的一些常规段落。学习元素特别苏联。

1 荒原客 看过 2020-06-07

美极了

0 [] 看过 2020-07-14

彩色染色/射手字幕:据俄文字幕、剧本中译本整理。

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滨河街之春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滨河街之春的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Maverick 2020-06-21 16:19:07

《扎列赤纳亚大街上的春天》电影剧本

《扎列赤纳亚大街上的春天》电影剧本 文/米隆涅尔 译/于思 深秋,雨下得很大,小车站上月台两旁,耸立着赤裸裸的白杨。一列客车在站上停了下来,休息了一会,发出一声深长的笛鸣,随即隐没在大雨里。 从车上下来的旅客们,提着手提包,大箱小笼的,撑着雨伞,争先恐后地掠过潮...  (展开)
苏片影迷 2020-05-03 20:53:19

原来是当初是黑白片

查了译制片目录,当年中国并没有引进,大概过多宣染了爱情吧!男女主角无话可讲,特棒!女主角是典型的俄式美女,和扮演丽达的演员很像。看了数遍完全领会了,尽管俄语一句不懂。最震憾的场景个人认为是女教师去车间探望萨沙,莎萨头戴练钢帽一个抬头张望,那种自信和洒脱简直...  (展开)
麦哲伦地图 2021-05-27 11:01:39

展现了50年代苏联社会的日常,很美,积极向上..(多图,预警!)

这篇影评可能有剧透

刚写的评论没了。 积极的时代,健康的人民。展现了50年代苏联社会的日常... 生活日常和工作日常,国家给工厂的工人派来了一位美丽的女教师。工人萨沙爱上了这位女教师。 他们时间发生了很多故事... 秋天,冬天的变化,让我们看到热气腾腾的工厂和人民,充满了乐观精神和互帮互...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滨河街之春的评论:
feed: rss 2.0