商道 상도 (2001)

导演: 李炳勋
编剧: 崔仁浩
主演: 李在龙 / 金贤珠 / 李顺载 / 郑宝硕 / 金有美 / 洪银姬 / 朴仁焕 / 朴赞焕 / 罗文姬
类型: 古装
官方网站: www.imbc.com/tv/drama/sangdo/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2001-10-15(韩国)
集数: 50
单集片长: 约1小时
5星
57.4%
4星
30.9%
3星
10.3%
2星
0.7%
1星
0.7%

商道的分集短评 · · · · · ·

商道的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

30 妍爱恩 看过 2010-01-05

赚取人心获得人心这才是商道,能够留住人心这才是生意人。虽然这部韩剧还有不足之处,但是无论是从林尚沃身上还是从原著的作者身上,我都感受到唯有见多识广博学多才才可以把人生驾驭的游刃有余的力量。与他们相比,我的眼界与格局实在是狭窄,胸怀不够开阔。

13 执光束者 看过 2011-11-03

韩剧中的佼佼者,比《大长今》好。

2 风清灵影 看过 2016-03-05

看完了《商道》这部历史剧,我看的时候并不知道这是历史剧,直到看完之后去上网查相关的资料才知道朝鲜历史上真的有林尚沃这么一位商人,不禁对这位历史上的人物肃然起敬。这部历史剧里面包含了很多的故事,其中的每一个故事都让我学到很多东西。

0 左无味 看过 2011-01-16

我们老板重点推荐,想看~ 商业励志,一个商神的传奇

0 没名字 看过 2016-11-14

零几年在凤凰卫视看的剧。 现在还有挺深的影响,说不出来具体的,但是总体感觉不错,比《大长今》之类的有意思多了。爱情线处理的也不错,仔细想想也没有烂尾,节奏不算太拖拉,演员的表演比较沉,和剧的风格较符合。 印象中女主妙玉很漂亮、干净。

> 更多短评258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

商道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

商道的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

小鹏说 2011-11-20 16:37:17

【财上平如水,人中直似横】《商道》之道

看完了《商道》这部历史剧,我看的时候并不知道这是历史剧,直到看完之后去上网查相关的资料才知道朝鲜历史上真的有林尚沃这么一位商人,不禁对这位历史上的人物肃然起敬。我之所以会看这部电视剧是因为潘石屹在微博里高度赞扬了这部电视剧,他自己也看了两遍。 这部历史剧非常...  (展开)
桂汇 2011-06-22 01:00:00

东方最高品质的戏剧

韩国还保留儒家、道家、佛家传统,电影里一切都看来非常顺眼合理。韩国人传统服装的颜色就是中国以前的汉民族衣服颜色,看来非常养眼。这套戏我每年至少会再看一两次,看了可以消除自己烦恼,增强自己做人的信心。我也买了六七套光碟,由VCD时代买到不同版本的DVD,可惜还找不...  (展开)
备份 2012-12-05 18:44:07

《商道》何止是商道

这篇剧评可能有剧透

《商道》 与《大长今》同期,红火程度却比《大长今》逊色得多。也是,《大长今》里有氧气美女+气质女+才女+奋斗女+励志女=长今,还有绝世好男闵政浩 。暑假电视台又在重播《大长今》,老妈看到剧中长今容颜,啧啧惊叹此女人间难得几回寻。 《商道》改编自小说,讲述朝鲜王朝巨...  (展开)
叫我玲子 2012-10-09 00:01:52

商道,触碰心灵的历史剧

这篇剧评可能有剧透

半个月终于看完50集,好几回内心激动、泪光闪动,朋友说只有触动了灵魂才会这样。确实是这样,让我深深的对林尚沃内心的坚定与极高的德行震撼。不仅关乎商业,还贯穿了博大精深的国学之道。非常值得我们品读的一部好影片。  (展开)
清源先生 2012-04-04 22:30:05

商道

还是在上大学的时候,我看了韩国MBC电视台根据韩国作家崔仁浩小说《商道》改编的50集同名连续剧。《商道》讲述的是十九世纪朝鲜首屈一指的"红顶商人"林尚沃的传奇一生。台湾学者许绍懿说"林尚沃被韩国史学家认为是大韩民族六百年最为成功的红顶商人"。西班牙经济理论家冈萨雷斯...  (展开)
Nerdy Chic 2019-02-01 14:47:49

一点感想

这部50集韩国历史剧,以《道德经》开头,以《弟子规》唱完第一幕,以《纵横学》演完第二个回合,以《禅》为主轴进入高潮,以《太上感应篇》与《孙子兵法》为辅助,不忘记《朱子家训》的教导。最后用《史记》太史公的话和《道德经》功成身退来结尾。 我是一个从来不看韩剧的人,...  (展开)
鲁夫鲁夫 2017-03-08 05:01:04

抛无可抛

韩剧《商道》。韩国商人林尚沃的故事。剧中反派是郑治寿。 1、林尚沃初次对郑提出异议,是因为郑作为“大商团”的代理人,竟然与小商小贩争利。自古以来,虾有虾道,蟹有蟹道,所谓王者,不会贪图小利,而是与同等量级的对手竞争。 郑对他的主张不屑一顾,郑觉得“以本伤人”,...  (展开)
陳澤 2016-07-15 16:08:43

<<商道>>观后有感

"做生意最重要的不是赚取利润,而是赚取人心。" 1.在我最后一个学生时期的暑假看完这部剧,感触很多,看林尚沃的故事像是看到未来的自己,想做生意是我从小的愿望,或许也会像林尚沃一样,遇到各种困难,遇到很多人的阻挠,遇到坎坎坷坷,希望我也能像他一样,学会忍耐,永远...  (展开)
am 2006-09-27 17:09:38

经济活动、政治风向

这是我在北京的时候每天晚上1点钟必看的节目,它让我明白了很多东西,很多,很多,政治和经济从来都是一体的,真正从事经济活动的人要对政治风向有一点的敏感度。我很佩服商道中的林尚沃,这家伙是一个靠自己的商道服务于百姓和国家机器的人。 很棒,对我来说很棒,我强力推荐...  (展开)
郭大虾 2008-10-03 17:12:16

电视连续剧《商道》太精彩了~

在黑白之间行走的商人需要一个榜样, 商道中的林尚沃虽然是一电视剧中的人物, 但这个人物角色做生意的原则、态度和方法, 为商人树立了一个道德典范, 在剧中我看到了商人所谓的“商道”是什么, 感悟良多。  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅商道的影评:
feed: rss 2.0