切腹 Harakiri (1919)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 马克斯·容克 / 大卫·贝拉斯科 / 约翰·路德·朗
主演: 保罗·比安斯费尔特 / 丽尔·达戈沃 / 格奥尔格·约翰 / 迈因哈特·毛尔 / 鲁道夫·莱廷格 / Erner Huebsch / Kaete Juster / Niels Prien / Herta Heden / 洛妮·内丝特
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1919-12-18
片长: 80 分钟 / Canada: 108 分钟 / 76 分钟(20 fps)
又名: 蝴蝶夫人
IMDb链接: tt0010208
5星
8.9%
4星
14.3%
3星
55.4%
2星
17.9%
1星
3.6%

切腹的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 wangzhy 看过 2013-01-08

O-Take-San,这西脸东心表演的拉低平均分啊!!!Anderson先生这样的竟然也有被选为圣女的白富贵去护,无法理解……

0 Mannialanck 看过 2011-01-13

6。三生计之前原来还拍过日本故事。画面差的不行,脸都看不清。

0 somnambuleNRR6 看过 2012-01-15

不想说是否对这部苦情影片有好感,Fritz Lang的东方情结倒是再次验证,细节方面深究,但是放手一搏找日本演员出演女主Lang还是不敢。

0 韻。 看过 2019-06-13

没错我是Lang的脑残粉…

0 karate hippo 看过 2018-09-14

可能是第一部大量描写日本文化的电影,可以看出朗对于奇观电影,异域风情题材的喜爱,直到他生涯尾声还拍摄了一些类似题材影片,当然在当时这也和那个讯息不发达的时代需求有关,还有把戏剧融入到电影也是当时的风潮之一。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

切腹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

切腹的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

昊子 2019-03-27 12:15:37

异色作

现在的钢琴音乐配乐太干扰,可以打成无声再听。 这部蝴蝶夫人的改编剧是反映日本文化的异色之作,里面充满了很多象征性的元素,而且都是从汉堡人类学博物馆借出来的,比如说蝴蝶夫人手上摇的扇子,镜子,琵琶和花瓶儿 反映的大鸟居,日本庭园,镰仓的佛像,这些都是异域的想象...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不靠谱之剧情简介 来自[已注销] 2 回应 2009-06-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅切腹的评论:
feed: rss 2.0