无底袋 Мешок без дна (2017)

导演: 鲁斯塔姆·哈姆达莫夫
编剧: 鲁斯塔姆·哈姆达莫夫
主演: 斯维特拉娜·涅莫利亚耶娃 / 安娜·米哈尔科娃 / 谢尔盖·科尔塔科夫 / 伊莲娜·莫罗佐娃 / Andrei Kuzichev / 基里尔·普雷特涅夫 / 阿拉·杰米多娃 / 叶甫盖尼·特卡丘克 / Feliks Antipov / Dmitri Mulyar
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2017-06-26(莫斯科电影节)
片长: 106分钟
又名: The Bottomless Bag / Meshok Bez Dna
IMDb链接: tt2386588
5星
14.5%
4星
34.5%
3星
36.4%
2星
12.7%
1星
1.8%

无底袋的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

2 Lycidas 看过 2018-01-29

4.5 一种俄罗斯式的忧郁在珠宝璀璨的光晕中静默燃烧,无底袋里随意组合的词句编织成欲逃无路的故事,结局仍是一道怅惘的谜题。这个听人空言虚妄的长夜,述说的声线是大雪截断的河流,枝桠间摇曳的光点是梦境之国漫长的海岸线。

1 Zaneissane 看过 2018-06-18

有趣!《罗生门》的故事是基于不同narrator之间的矛盾,《无底袋》则把narration这件事本身也拆解打散了玩,不同层次的故事间显得毫无逻辑,某种程度上解构了自身。这片应该当作某种后现代的同人创作来看(林中打斗那段夸张的动作设计对黑泽明版本的戏仿意味就很明显了)!

0 尾黑 看过 2018-06-18

SIFF最无厘头的片,摄影美工一流,不过罗生门+一千零一夜+斯拉夫民俗童话乱炖,深井冰脑洞飞出了天际(做体操的蘑菇人和只有忧伤销魂背影的熊都什么鬼),间中王妃盛装忏悔录和(丈夫眼中老婆和强盗的)野战情色小调还挺唯美

0 阿树~ 看过 2019-05-23

4.0

0 兆小眉 看过 2018-04-18

战斗民族的文艺片好好看+1

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无底袋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无底袋的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

醒来的风车 2018-07-15 10:47:49

电影-画(译)

这篇影评可能有剧透

作者: Vlabirinte 3.7. 2017 纤细之处必有破碎。而现实的内质被磨砺得如此轻薄,以至于宫中女官毫不费力地用自己的尖鼻刺穿。这尖鼻是由未曾被翻阅过的旧报纸卷成。我们的思绪随即从颓废主义盛行的19世纪转向报纸的某一粘合处。19世纪恐怖分子引爆炸死了大公夫人。而在古罗斯...  (展开)
默存 2018-06-21 11:34:30

【上影节】黑白蜃楼 Белый и черный мираж

像谜一般的电影,意象和时间谋杀了逻辑,黑白画面摈弃了色彩,反而将光影浓淡、画面构图、背景音乐甚至无意义的脚步声放在更显要的位置,让人能心无杂念地看着老宫娥穿过一间间相似的巴洛克式房间,踩着滑雪板走向林间。它带人走入了对过程的无限迷恋,以至于不再去追求原因和...  (展开)
Tingting 2018-06-19 11:49:41

难以理解的多线叙事

6.17 上海电影节看的 想我一样没看过竹林中和罗生门的观众基本都会被这多线叙事所绕晕,说实话我是真的没看懂沙皇和那个讲故事的妇人的关系,莫非是沙皇的母亲...自认为智商不低,好的影片可以拍的复杂,但是如此难以理解真心有点迷了...看在配乐和镜头很有质感的份上打个三星...  (展开)
Hui 2018-06-19 01:17:18

SIFF电影节同时展映中

这篇影评可能有剧透

Enter into a shimmering black and white fairytale world of riches in the palace of the Czar of Russia. There, a lady-in-waiting tells a metaphysical fairytale, set in the medieval 13th century and revolving around the mysterious murder of the Czar's son and...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无底袋的评论:
feed: rss 2.0