新闺怨 (1948)

导演: 史东山
编剧: 史东山
主演: 白杨 / 卫禹平 / 吴茵 / 李浣青 / 沈浩 / 威莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948
又名: Sorrows of a Bride / Complaint of New Wife
5星
14.6%
4星
50.0%
3星
32.3%
2星
3.1%
1星
0.0%

新闺怨的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

4 多多 看过 2010-09-18

豆瓣的影片介绍是源自《中国影片大典》,但是从这个影片看这个介绍是不对的。可能这个介绍是导演的剧本大纲,但是完成片删掉了开头的少年戏,韵之和第三者的戏,以及绿音自杀的结尾。整个片子要把家庭问题归结到社会问题上去,很牵强,很不成功。

0 冰山李 看过 2012-11-21

長鏡頭內的調度。隱藏主題的手法很像Sirk的melodrama,但...最後還是收不好

1 鬼腳七 看过 2012-11-21

女性难以成为女性,生活还仍旧是生活

0 韩梦想 看过 2012-11-25

母题就是一个人想变的独特和唯一的不能......其实很多东西和现在一样一样的...........

0 费电武 看过 2011-10-11

四十年代影片的现代性自然不必多说,但对于妇女问题的探讨有些浅显,角色设定比较平面,至少影片中绿音所面临的困境还没有严重到一时无法解决的地步,更像是个悲情的个案,不太具备推广性。

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新闺怨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新闺怨的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小胖墩儿 2020-02-10 13:03:44

新闺怨影评

1940年代战后,电影再从意识形态向情感结构的转变中,表现出较为强烈的理性思辨热情,开始更深入的思考宇宙和社会人生的诸多问题,如果说电影小城之春在这种思考中独显空灵蕴藉,赋予神韵,反映了无关现实的抒情直观,那么,史东山导演的新闺怨是质实凝重的现实伦理,直逼人来...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新闺怨的评论:
feed: rss 2.0