二胎 (2014)

导演: 庞好
编剧: 蓝叶
主演: 蒋欣 / 曹炳琨 / 莫小棋 / 冯嘉怡 / 潘虹 / 刘莉莉 / 李勤勤 / 高宝宝 / 高露 / 郭凯敏 / 秦焰 / 孙桂田 / 王也天 / 卜冠之
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-06-25(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 45分钟
又名: 双独家庭的奢侈品
5星
6.1%
4星
22.0%
3星
55.6%
2星
12.9%
1星
3.4%

二胎的分集短评 · · · · · ·

二胎的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

9 当当当当 看过 2016-05-04

高露演小三,莫小奇是正房,这设定不科学啊!

7 MIA 看过 2014-06-29

丈母娘做的太赞,养不起就别养 Android

4 与柒有染 看过 2014-07-02

喝喝张燕噁心 iPhone

2 璐baby 看过 2017-03-17

喜欢蒋欣,演技棒棒的

2 高丹 看过 2014-09-02

看这个电视感觉结了婚的女人真悲催。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二胎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

二胎的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

野萌萌 2018-10-15 13:32:17

你以为你是谁?救世主?保护神?

这篇剧评可能有剧透

原本以为这种肥皂剧就是下饭时解个闷,哪知能看到我这么义愤填膺。 里面的男人都太“委屈”了吧!海生的爸,因为一场误会,被“死”了三十多年,到死都没能父子相认;郑业峰,标准老婆奴,结果被一个处心积虑的坏女人给害到离婚;海生,被亲妈骗、死了亲爸不说,还被老婆误会跟...  (展开)
发面泡泡 2016-02-15 18:57:04

时机很重要

这篇剧评可能有剧透

现在平时很多人都不看电视了吧?网络里面什么视频游戏没有,电视似乎已经失去了存在的意义。可是每年过年回家都会再次感受到电视存在的必要性。父母不会玩电脑手机,只有电视简单易操作,还有大笔的肥皂剧供其选择。而在老家这个没有网络或者即使有网络也不舍得在仅有的7天假期...  (展开)
趴树上杀鸡 2017-07-05 00:51:40

如果不是跑偏应该还可以多点分

为了看蒋欣今天把此剧刷完,其实这剧叫二胎不太贴切,只是披着二胎的皮啥狗血剧情都整一点 ,很多矛盾冲突是为了矛盾而矛盾不管剧情符不符合逻辑!不知道是编剧的习惯,都市剧都得整小三。那你就专门写小三吧就像守婚如玉一样呗(也是蒋欣的戏正追着)。 二胎就专门写二胎吧!...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小义大道 2014-08-05 00:22:30

嬉笑怒骂道尽二胎难

(文/小义大道) 继亲子节目热、生育影视剧热之后,社会一大部分80后青年夫妻,也面临着二胎的问题,成为时下关注的社会热点。而由曹炳琨、蒋欣、刘莉莉、莫小棋、冯嘉怡、潘虹等出演的电视剧《二胎》,就是聚焦“二胎政策”,独具慧眼瞄准了这一热门题材,把单独二胎问题衍生...  (展开)
水房 2014-08-11 19:32:55

《二胎》不易,且行且珍惜

在双独二胎政策实施多年后,单独二胎的新政今年先后在全国各地落地,周边的不少朋友都在纠结是否要生二胎了。想生的,担心一个孩子太过于孤独,两个孩子以后互相扶持长大;不生的,担心二次休产假后企业的态度以及养大一个孩子所需的成本难以承担。看似是许多人都期盼的政策,...  (展开)
赤叶青枫 2014-08-05 14:50:14

《二胎》:生,还是不生?

文 / 赤叶青枫 随着文章和马伊琍、邓超和孙俪、黄磊和孙莉等明星夫妻陆续公布二胎喜讯后,一时间,“二胎”俨然成了2014年最火的网络搜索关键词之一。只不过,艺人的生育逸事是网友们茶余饭后的八卦谈资,但若类似的事情发生在适龄的自己身上,那么“生,还是不生”将成为一个...  (展开)
言小夫 2014-08-13 10:05:12

《二胎》:“生二胎”折射中国式家庭的三大难题

文/言小夫 随着“单独二孩”政策的全面开放,这“二胎”到底生不生,生不生的起,成了围绕在亿万个适育家庭最大的话题。就应“单独二孩”的话题热,博主极其关注正在“四川卫视”和“辽宁卫视”热播的电视剧《二胎》,这部迎合“单独二孩”政策话题的电视剧,以讲述80后夫妻...  (展开)
周小白 2014-08-12 10:53:58

《二胎》:一场“奢侈”的精神享受

《二胎》:一场“奢侈”的精神享受 还记得很早以前,有对我们80后这一代人的一段调侃,大致意思是说我们赶上了最无奈的时代,无论是从出生时的计划生育政策,到我们读书后的升学压力,再到大学毕业时的工作分配,以及我们成家、买房、生子都遇到了前面70后没曾想过的艰辛,后...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅二胎的影评:
feed: rss 2.0