世界图解 Orbis Pictus (1997)

导演: 马丁·苏力克
编剧: 马雷克·雷斯卡克 / Ondrej Sulaj / 马丁·苏力克
主演: Dorota Nvotová / 艾米丽娅·瓦萨约娃 / 弗朗齐歇克·科瓦日 / 马里安·洛布道 / 波兹达拉·特佐诺沃娃 / 尤利乌斯·萨廷斯基 / Marián Zednikovic / Anton Sulik
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 斯洛伐克
语言: 斯洛伐克语
上映日期: 1997-05-16(斯洛伐克)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0133137
5星
34.6%
4星
54.2%
3星
11.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

世界图解的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘小黛 看过 2011-02-11

明澈宁静,悠远祥和,生活美好,只是噪音太多。

1 看过 2011-05-11

"永远不要坐在冷的东西上,那对女孩没好处 "她把沿路走过的风景绘成地图又埋下,还有许多未知的精彩。

1 玊未 看过 2011-07-16

扮猪吃老虎的一部片。表面热闹,里面微冷。如果没有小人状母亲的话就更好了。

0 熊類爆弾 看过 2016-06-06

7.3/10 捷克人拍超現實主義確實是非常有看點。一個少女在旅途中探尋他人的生活,每個故事都非常有趣。

1 夜舞 看过 2012-08-16

让我想起《漫长的婚约》,漫长的寻找本身其实是一个无望的旅程,即使通篇的色调很温暖,但影片的灵魂却依然是悲凉的,就像小女孩一路上遇见的所有人都是好心人,他们通达而乐观,但是人人背后也都有其各自难以言喻的忧伤与惆怅,或许这个世界就是这样,温暖而又忧伤着,不太好也不算太坏

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界图解的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界图解的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

自在 2017-12-29 12:44:00

Day 14 世界的尽头 是被遗忘的那一头

这篇影评可能有剧透

写在前面 给自己的话 今年还剩几天了,忽然想做一些改变。之前断断续续写了一些关于看完电影后的心得,觉得应该坚持做下去,无关其他,而是想给生活找到一些出口。打算从今天起,每天只写一篇,不是标准的“影评”,而是记下有关电影,自己,生活的一点思路。把日子过的细一点...  (展开)
2013-04-15 17:50:43

从尽头到尽头

这篇影评可能有剧透

路线从: 寄宿学校—废车站—公路—山村—大河—公路—厨房—寄宿学校—公寓—公寓—山坡 通过: 步行—步行—货车—步行—过山车—漂流—拖车—步行—步行—步行—步行 遇见了: 老师—列车员(和momo)—走私贩—老太和鸡—小新郎——独角兽—演员和狗—老板和鹿——空中的...  (展开)
假驴 2019-01-03 15:34:56

时间还是太年轻了

我妈妈说要帮助男人 别回头,你什么都没看见 那是我从来没有过的感觉 我就是在等你,你把我挖出来吧 他的性欲特别强 当我们把房子建好的时候 就被收走了 当我们把房子收回来时 他已经中风了 这是个暂住的好地方,倒能生活 她是我妈妈,她喜欢结婚 这是我今年主持的第四次婚礼了...  (展开)
假驴 2018-12-12 23:22:30

世界这样告诉一个女孩

我妈妈说要帮助男人 别回头,你什么都没看见 那是我从来没有过的感觉 我就是在等你,你把我挖出来吧 他的性欲特别强 当我们把房子建好的时候 就被收走了 当我们把房子收回来时 他已经中风了 这是个暂住的好地方,倒能生活 她是我妈妈,她喜欢结婚 这是我今年主持的第四次婚礼了...  (展开)
优游卒岁 2011-05-16 18:43:47

世界图解:生活就是如此,不太好也不太坏

捷克的电影看了不少,而斯洛伐克的电影还是第一次看。《世界图解》是一部奇幻冒险片,有些《天使爱米丽》的风格,但比爱米丽多了几分世态的悲凉与人生的无奈。整部影片都是温暖的色调,不过却难温暖人心,那有一种痛彻灵魂的伤感,那种温暖就如秋天的落叶,虽然灿烂,却也萧瑟...  (展开)
奈德来福 2014-10-04 14:53:00

太多了得总结一下

这篇影评可能有剧透

就把各节的剧情概括一下免得忘掉,也有个顺序。 第一章,离开学校,前往火车站,天真的错误。 第二章,陌生的男人和汽车,穿上新衣服,埋怨现代社会毁灭那些制造出来的东西,变着法子来赚钱,用无意义的事填满人们的漫长一生。 第三章,埋着的老婆婆,战争的创伤还有对逝去事物...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太美啦。 来自失语丛林 2016-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界图解的评论:
feed: rss 2.0