赵钱孙李 (1982)

导演: 刘子农
编剧: 庞家声 / 李佩
主演: 孙滨 / 李克纯 / 严诚
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
又名: zhao qian sun li
暂无评分

赵钱孙李的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mr.Graceless 看过 2017-09-28

后文革时代的中国农村宫斗剧,中间穿插的爱情小段也有时代风味,当着全村的面宣布“我和东生好了”的桥段挺有意思的。“赵钱孙李”刚好是故事中心性格各异的四方势力,翻翻旧历史,造造新流言,最终当然还是正义一方举着党中央大旗获得了大团圆结局。

0 王奋斗 看过 2017-02-17

小时候在非常稀缺的电影杂志上看到过本片的图片。土皇帝、土皇后,企图阻碍民主的故事,让妇女翻身得解放的民主。“我是主动让贤喽!这个工作又苦又累,又不讨好人。”多么的虚伪啊。中国故事,有本事的人总有架子,而且总要点评他人,总要装作胜券在握、笑傲江湖、渔翁得利、稳坐钓鱼台的样子——诸葛亮最典型了,所有文人,都希望塑造这样的人物,满足个人的精神胜利。

0 我不是一般人 看过 2017-12-06

在70年代末到80年代的大批农村题材电影中,这部只能算一般的。

0 泰格虎子 看过 2020-02-09

四川

0 未熄 看过 2018-07-23

文革结束以后,涌现出大量伤痕文学以及电影作品,有些还是笑中带泪的.

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赵钱孙李的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赵钱孙李的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赵钱孙李的评论:
feed: rss 2.0