昆虫总动员 Minuscule: la Vallée des Fourmis Perdues (2013)

导演: 海琳·吉罗 / 托马斯·绍博
编剧: 托马斯·绍博 / 海琳·吉罗
类型: 动画 / 冒险
官方网站: www.minuscule-blog.com
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 无对白
上映日期: 2014-08-22(中国大陆) / 2013-11-17(塔林黑夜电影节) / 2014-01-29(法国)
片长: 89分钟
又名: 微观小世界:失落的蚂蚁谷 / 虫虫大联盟:方糖争霸战(港) / 昆虫Life秀电影版(台) / Minuscule: Valley of the Lost Ants
IMDb链接: tt2368672
5星
31.5%
4星
46.2%
3星
19.5%
2星
2.3%
1星
0.5%

昆虫总动员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昆虫总动员的短评 · · · · · · ( 全部 5473 条 )

热门 /  最新 / 

43 eugne 看过 2014-08-22

把史诗般的红黑蚂蚁大战之景,幽幽地开了多个笑点,不错~

38 咸鱼 看过 2014-02-13

没有一句“台词”!

18 幻觉的黎明 看过 2014-08-20

呆萌小瓢虫丛林历险,走进昆虫王国的微观世界,给你带来宏观的震撼! Android

3 Odair 看过 2014-08-25

画面超美,虫虫们都萌萌哒,不停地唧唧唧唧~估计是因为给孩子们看的,所以内容太幼齿,紧张感什么的就免了,给低幼儿童看的黑帮片。人类世界有贱人,虫类世界也有。

1 云之心 看过 2017-12-06

以前电影频道看的,比较无聊!像热评说那样,不是每一个无声都能成为瓦力……

> 更多短评5473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昆虫总动员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昆虫总动员的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

乌鸦火堂 2014-08-19 10:49:49

小小的世界大大的精彩

先说说电影的片名,属于内地公映电影中比较著名而且频繁的“总动员”系列,尤其是动画片,从当年《玩具总动员》开始,《海底总动员》、《超人总动员》、《美食总动员》等等,乃至国产动画片也有个《潜艇总动员》系列,实则乃是随大流的译名。对于这个片名,观众可能无厚非...  (展开)
花怜要开车 2018-04-21 23:27:12

小小世界

真的没想到自己能看一群虫子忙忙碌碌看的这么津津有味的。一开始只是随便找个电影让小孩子看看,打发时间,没想到一看就着迷了,简直比坐在旁边的小孩子看的还入迷。真的没想到一个没有语言的电影也能有这么精彩的故事,能让你的心跟着一只瓢虫上上又下下的,就是结尾处理的不...  (展开)
inside 2014-08-21 23:23:24

《昆虫总动员》:不确定未来的美

这篇影评可能有剧透

无暇看长评,就来看短评吧! ==================== 影片没有对白,但却仿佛包含了千言万语。 最奇特之处就是剧情实际上充满无数的可能性,而影片只不过是选择了其中一种可能性而已。 影片的配乐很棒! 故事前半部分充分发挥了不确定未来的编剧策略,后半部分则回归类型片,所以...  (展开)
inside 2014-08-24 16:07:03

再评《昆虫总动员》:微小但不渺小

在看片的时候,我和朋友多次讨论这个片子的受众定位问题。最终我们觉得,它没有一个明确的定位。说是儿童,它确实有童趣,但剧情有点缓慢,尤其是开头部分,且没有对白,不容易长时间吸引孩子的关注;说是全年龄,它的形式感的确不会让大人感到乏味,但是它的成人元素又偏少,...  (展开)
西瓜眼科 2014-09-15 22:54:16

有种喜欢就是不想让别人知道

要说最烂的电影中文译名,各种总动员当之无愧,偷懒的译者总将电影提取出一个主人公就胡乱套上总动员的名号,让人但凡看到XX总动员的片名,就条件反射出一种凌乱感,自然地认为电影也是一锅乱炖,热闹之后难有余味。这样偷懒的译名常常让人误会甚至错过了很好的电影,比...  (展开)
鸥怩 2017-11-02 20:32:04

小昆虫大世界

虽然从中文名和海报风格上来看这像是一部妈妈陪小朋友们暑期消遣的影片,但对电影进行评估后,网易评影员发现其实它更适合成年人观看。 《昆虫总动员》是一部很有创意的动画片,全程没有一句人语配音全是象声词,但是理解起来却没什么难度,这点感觉比较好,很适合学龄前儿童观...  (展开)
夜观风 2014-10-08 12:56:01

微观小世界

《微观小世界》系列短片将很多昆虫可爱化,让他们具有了逻辑思维,但却没有超出自身的能力范围太多,我们暂且把这叫做半拟人化。 本片基本上算是《微观小世界之大电影》,蚂蚁、瓢虫、苍蝇、蜘蛛们联手献上了一个并不复杂,但很可爱的故事。 形象高度还原,只突出...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2014-08-28 13:42:18

影评:不动声色打动观众

这篇影评可能有剧透

≪昆虫总动员≫,这部耗时五年之久拍摄的动画巨制,从头到尾都会让观众惊艳不已。首先,片中没有一句台词,光靠动物的叫声以及恰到好处的配乐和引人入胜的剧情,就能观众轻松理解剧情。更重要的是,本片是实景加动画制作,这样合二为一的混搭,很难让观众看出来,也正是该...  (展开)
在熙边 2014-09-08 18:00:11

生命的轨迹就是这样代代轮回(严重剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

有一个红衣少年,初生牛犊不怕虎。一天,因为不能忍受流氓痞子的挑衅而被流氓痞子追杀,最终受重伤,流落荒野。 途中遇到了一队灰色军团的小兵,偶然地帮助这个灰色军团小分队度过险境。红衣少年跟随着灰色军团一起走在回家的路上。 不料途中又遇到了阴险邪恶的红色军团。 红衣...  (展开)
Emma 2014-08-26 11:14:21

写给自己,一切还来得及

近半年来,周围一切都发生着或多或少的变化,生活环境的改变,工作环境的改变都给自己带来了一些说不清楚的感觉,有惊喜,有安稳,也有一个接一个的未知。 回到家乡,想追求在北京的生活,所以尽可能的找到一些电影院去看场电影,放松一下自己,但是有些事情就是这样,你不想去...  (展开)

> 更多影评106篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昆虫总动员的评论:
feed: rss 2.0