罗德岛巨像 Il colosso di Rodi (1961)

5星
4.9%
4星
22.5%
3星
62.2%
2星
8.4%
1星
2.0%

罗德岛巨像的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

6 大奇特(Grinch) 看过 2013-09-23 00:03:03

莱翁内曾做过《木马屠城记》和《宾虚》的助导,难怪片中某些场景像极了《宾虚》的构图和调度,尤其划船一幕。片中充斥着打底裤男和拙劣特效,“莱翁内触觉”还没一点苗头。但和《荒野大镖客》有共性的一点—都是由美国B级西部片演员来演一个处于陌生土地的陌生人,通过自己的方式解决剥削。

2 奥兰少 看过 2021-03-04 01:46:38

3星半。这可算不上典型意义的处女作,毕竟莱昂内不是什么新手,他做这种五六十年代的古装历史神话片的副导演早已业界驰名了。故事人物都一塌糊涂,但视觉奇观很震撼。尤其是片末的地震。为拍摄本片,莱昂内让人做了两个三十米高的大模型。巨像上的打斗戏,明显能看出对希区柯克西北偏北的致敬。

0 无趣 看过 2014-07-06 22:46:51

情节曲折紧张 场景宏大 美工精致 服饰考究 特效逼真

0 zen 看过 2013-09-27 23:33:51

火盆的设计很有意思,男主角那种懒懒的,跟着女人走的样子,怪不得被称作“贫穷版的加里·格兰特”

0 Mr.Graceless 看过 2021-09-20 11:27:50

典型的六十年代希腊悲剧史诗片拍法,毕竟莱昂内就是干史诗片的副导演出身的嘛。意外卷入罗德岛政变的希腊人达里奥斯在多方势力中辗转腾挪,一度被所爱的迪亚拉公主背叛又在关键时刻被她所救(比起传统的好莱坞英雄美人故事还是要曲折一点),最终成功逃出生天,罗德岛也重归和平。而罗德岛巨像在这场复杂的三方角力中既是兵家必争的关键隘口(在国王势力,叛乱武装和腓尼基军团里几度易手),还是正反两方的肉搏战场(在巨像上打斗... 典型的六十年代希腊悲剧史诗片拍法,毕竟莱昂内就是干史诗片的副导演出身的嘛。意外卷入罗德岛政变的希腊人达里奥斯在多方势力中辗转腾挪,一度被所爱的迪亚拉公主背叛又在关键时刻被她所救(比起传统的好莱坞英雄美人故事还是要曲折一点),最终成功逃出生天,罗德岛也重归和平。而罗德岛巨像在这场复杂的三方角力中既是兵家必争的关键隘口(在国王势力,叛乱武装和腓尼基军团里几度易手),还是正反两方的肉搏战场(在巨像上打斗的场面挺出戏的),编导对内部机关暗道复杂设计的展示颇为到位,围绕巨像拍的一些场面戏(包括最后机械降神般的大地震)也拍得不错,算是隐隐约约塑造出了一些史诗气魄。服化道挺还原(我怀疑五六十年代这些史诗片是不是有统一的服装道具厂),而配乐上此时莱昂内用的还不是老班底莫里康内,表现力有些打折。 (展开)

> 更多短评 152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗德岛巨像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗德岛巨像的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们从哪儿看的? 来自腐蚀吧小柠檬 9 回应 2021-11-20 17:41:12
种子 来自异形 1 回应 2014-04-17 08:56:12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗德岛巨像的评论:
feed: rss 2.0