都市的童话的剧评 (4)

宁遥 2009-03-05 13:01:15

童话,随着泡沫破灭

记得很小很小的时候看过这片子,所以长大了还有许多零碎的镜头在脑海中残存。是童话一般的什么,是美好又伤心。 记得朱茵刚刚出场的时候是穿着白色的纱衣,一个游戏中的公主。小时候我便时常想如果我可以穿越时空,去到我喜欢的童话故事中或是电视剧中那是一件多么没有的事情。...  (展开)
Mercy 2013-07-25 02:52:01

怀念那白衣飘飘的年代

二十年过去了,不记得歌名,不记得歌词,只有那旋律仍然时不时的耳边萦绕,不自觉的哼出来。 二十年过去了,不记得主角,不记得剧情,只有男主那现在看来可笑的老式眼镜和女主那洁白的裙角。 二十年过去了,父母早已不能常伴左右,儿时的伙伴也已各自东西,再也...  (展开)
小萌芽1988 2011-11-26 14:40:19

终于找到片名了,我想放声大哭

从拥有第一台属于自己的电脑开始,寻找这部片子的片名。到今天,足有六个年头了。 遍寻不获,是因为当年自己太过年幼,五岁吧,不记得片名,不知道男女主角,不知道角色名。只记得一男一女从游戏中出来了,收留他们的一对兄弟还争风吃醋,哥哥很笨,在弟弟插足时不知道反抗。最...  (展开)
Athena Chu 2019-02-24 19:41:31

观剧产生的一些感想

这篇剧评可能有剧透

约一周前,在我看完1994年TVB出品的霖靖茵蓉版《射雕英雄传》之后,为朱茵所饰的蓉儿所吸引,于是继续寻找她的作品。无意中,我点开了朱93年主演的这部《都市的童话》,开启了一段都市的童话历程。 此剧与当下炙手可热的大陆当红电视剧不同,虽然相比后者而言由于年代的久远电...  (展开)

订阅都市的童话的剧评