都市的童话 都市的童話 (1993)

导演: 王心慰
编剧: 欧冠瑛
主演: 朱茵 / 林文龙 / 林伟 / 关宝慧 / 黎彼得 / 卢敏仪 / 许绍雄 / 黎芷珊
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1993-01-25
集数: 20
单集片长: 45 分钟
又名: Romance Beyond
5星
39.3%
4星
36.5%
3星
21.9%
2星
1.7%
1星
0.6%

都市的童话的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

都市的童话的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

2 fingcat 看过 2012-07-17

无可替代的童年no2

0 御剑乘风 看过 2017-04-10

剧情简单 但朱茵好清纯

2 [已注销] 看过 2009-05-31

小学中午放学回家边吃饭边看

0 AcaciaLin 看过 2010-04-11

因为朱茵所以找来看,朱茵的角色跟日后的紫霞仙子和黄蓉已经挺相似的了,演得很好。不过,结局令人惆怅。

0 晓昼 看过 2010-02-23

很少给5星,但是这个真的很好看~~~~

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市的童话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

都市的童话的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

宁遥 2009-03-05 13:01:15

童话,随着泡沫破灭

记得很小很小的时候看过这片子,所以长大了还有许多零碎的镜头在脑海中残存。是童话一般的什么,是美好又伤心。 记得朱茵刚刚出场的时候是穿着白色的纱衣,一个游戏中的公主。小时候我便时常想如果我可以穿越时空,去到我喜欢的童话故事中或是电视剧中那是一件多么没有的事情。...  (展开)
Mercy 2013-07-25 02:52:01

怀念那白衣飘飘的年代

二十年过去了,不记得歌名,不记得歌词,只有那旋律仍然时不时的耳边萦绕,不自觉的哼出来。 二十年过去了,不记得主角,不记得剧情,只有男主那现在看来可笑的老式眼镜和女主那洁白的裙角。 二十年过去了,父母早已不能常伴左右,儿时的伙伴也已各自东西,再也...  (展开)
小萌芽1988 2011-11-26 14:40:19

终于找到片名了,我想放声大哭

从拥有第一台属于自己的电脑开始,寻找这部片子的片名。到今天,足有六个年头了。 遍寻不获,是因为当年自己太过年幼,五岁吧,不记得片名,不知道男女主角,不知道角色名。只记得一男一女从游戏中出来了,收留他们的一对兄弟还争风吃醋,哥哥很笨,在弟弟插足时不知道反抗。最...  (展开)
Athena Chu 2019-02-24 19:41:31

观剧产生的一些感想

这篇剧评可能有剧透

约一周前,在我看完1994年TVB出品的霖靖茵蓉版《射雕英雄传》之后,为朱茵所饰的蓉儿所吸引,于是继续寻找她的作品。无意中,我点开了朱93年主演的这部《都市的童话》,开启了一段都市的童话历程。 此剧与当下炙手可热的大陆当红电视剧不同,虽然相比后者而言由于年代的久远电...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅都市的童话的影评:
feed: rss 2.0