白色巨塔 하얀거탑 (2007)

导演: 安畔锡
编剧: 李其源
主演: 金明民 / 李善均 / 宋宣美
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2007-01-06(韩国)
集数: 20
又名: The White Tower
5星
40.2%
4星
34.4%
3星
16.9%
2星
2.6%
1星
5.8%

白色巨塔的分集短评 · · · · · ·

白色巨塔的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

18 zzgirlxx 看过 2010-01-16

我看过的最好的韩国连续剧

9 雲淡風清 看过 2010-02-15

在看過了日版和台版的白色巨塔後,再看韓版的,覺得拍得很爛…所以說,棒子片總是比現實狗血的多,但由於太狗血了,所以很噁心。

0 Vanitywish 看过 2011-08-23

看不进去,怨念金民俊没来得及主演这剧,里面有印象的只剩两个老家伙。

2 小默 看过 2016-03-31

最后一集看得我痛哭流涕,金明民真是的演技大神!

3 雨雪其霏 看过 2018-06-09

让人重新打量韩剧的一部好作品。日剧播在先,所以先声夺人了,其实耐下性子看完,你会发现这同样是部好剧,更重要的是因此剧认识了金明民这样让人肃然起敬的好演员。他是我迄今为止见过的最敬业的演员了。

> 更多短评 76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色巨塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

白色巨塔的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

yCacti 2014-02-06 18:11:30

不都是对的,不是吗?

这篇剧评可能有剧透

从未写过影评,所以只是听着《松树》那首歌,写下看完这部剧我想说的话,我的委屈和我的愤怒。 整部剧在谈两件事:选举和官司。 先说选举。 这场选举中最耀眼的人物并非候选人,而是即将离开主任位置的李洙菀教授。打印履历表失误的时候,为下跪之事去找吴教授的时候,他拼了命...  (展开)
誰也不欠 2014-10-12 20:30:06

悼张俊赫科长

蕴冬雪之纯净,采寒梅之毓芬。 戴白梨之清冷,妆碧桃之娇娆。 享盛放之酣畅,赴凋零而弗顾。 昔君誉享明仁,叱咤医界,战顽疾以圣手,还安康于病患。 同僚敬服,难望其项背。上司器重,委之以大任。 心志高远,求扬名于内外。孝意可鉴,慰寡母之慈心。 龙吉厌其张扬,以权势掩...  (展开)
誰也不欠 2014-06-19 07:07:20

俊赫:如樱花般美丽而短暂的生命

我爱张俊赫啊,爱啊好爱啊 无法形容的心疼和喜欢 不管别人怎样看他 或许那些“好人”都觉得他很坏 我却觉得他很傻 傻到为了理想和追求而不爱惜自己 傻到为了“张俊赫”三个字而忽略了张俊赫本人的疼痛 傻到没空陪伴喊他“俊赫”的人,当健康匆匆离开他,当生命迅速的陨落,他都...  (展开)
2007-11-14 17:35:07

一个孤独的孩子-评《白色巨塔》

一个孤独的孩子 ---周国平说:“只有灵魂丰富的人,只有对人间充满爱的人,才能体验真正的孤独。孤独源于爱,无爱的人不会孤独。” 尊赫,你是充满爱的罢,你其实是一个那么充满着爱和欲望,那么让人心痛的孩子罢.. 题记: 看韩版《白色巨塔》让心好累好累,寝室里一个人也...  (展开)
[已注销] 2008-04-16 14:06:16

丢失了自己成为了别人的棋子。

是从最后一集开始看得,当时看完就哭的稀哩哗啦得。 我是这么容易就动情的人。 俊赫,他从来都没有拥有过自己,成为了别人的棋子。 他野心勃勃,却真的是个天才医生,他走到这条路上确实不容易。 欲望会毁了一个人,并且会分不清是非,在他成为别人手中的筹码的时候他却还以...  (展开)
誰也不欠 2013-08-05 00:54:30

在梦想的路上,他孤独而华丽的走过

第二遍,为张俊赫而看。 《白色巨塔》,是在挑战我的价值观么? 我所认同的价值观,在我不喜欢的人那一边; 我喜欢的人,做着我不认同的事,可是我的心里却是那样心疼他、为他感到遗憾甚至冤枉。 张俊赫,他优雅登场,完美落幕,生命短暂而瑰丽。 他不完美,他有缺点,他做错...  (展开)
备份 2013-07-04 18:26:08

塔中的坚守

这篇剧评可能有剧透

炎炎夏日,如果你看腻荧屏上的婆媳大战,原配斗小三,各式抗日雷剧,宫斗,穿越,家族纷争,三角四角恋,狗血白烂偶像剧,想换换口味,我力荐《白色巨塔》。最佳的是日剧原版,若不反感韩剧,韩版也不错,要是受得了台湾腔,也可以看台版。三个版本,剧情主线相同。若不喜欢追...  (展开)
木尹_苡沫 2013-01-25 13:54:33

《白色巨塔》——扭曲的人性和最后的执着

这篇剧评可能有剧透

看的是韩版,之前只是在《心术》很火的时候听说过日版和原著小说,因为金明敏主演才去看,真是庆幸无意中看了这部剧。难怪当时有人拿日版的和《心术》做比较,虽然我没有看过日版,但相信它一定和这一部一样,让人印象深刻难以忘怀。 这部剧讲述了一个出色的外科医...  (展开)
annie 2011-08-30 18:59:15

侧看白色巨塔

纵观白色巨塔全剧 里面2大事件:1 民主社会下的选举 2 资本社会下的医患纠纷 张俊赫为了当上外科科长一职 要得到医院同仁30票其中16票以上的选票 可谓费劲心机 不放过每个可能失误的细小环节 背地里的手段可谓软硬兼施 威逼利诱 阿谀奉承 拉帮结派 无所不用 但是桌面上的选举投...  (展开)
誰也不欠 2013-07-28 23:08:56

张俊赫……바보……T_T

花了一天一夜的时间,看完了韩版《白色巨塔》。 看剧的原因是“白色巨塔+宋善美+金明民”。 《白色巨塔》,知道日剧、韩剧、台剧都拍过,据说题材相似又不同,原本只看了台版,对于观众而言,谁先拍谁后拍应该没有先看谁来的重要,所以台版之后,并没打算看其他两个版本,但是...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白色巨塔的影评:
feed: rss 2.0