三五成群 (1999)

导演: 钱升玮
编剧: 李敏才
主演: 陈芷菁 / 李健仁 / 宋本忠 / 林子善 Lam Tse Sin
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-06-11(中国香港)
片长: 92分钟
又名: Street Kids Violence
IMDb: tt3491732
5星
13.7%
4星
39.3%
3星
41.2%
2星
4.5%
1星
1.2%

三五成群的短评 · · · · · · ( 全部 525 条 )

热门 /  最新 / 

13 风中摇曳霸王花 看过 2013-12-11

青少年犯罪,作品虽然极端,但是香港电影人在这个领域起的社会作用要比大陆那些教育片大上太多太多

5 обломов 看过 2015-04-06

细路哥不好好教,就是三五成群没个好人

5 无聊 看过 2017-02-27

香港十大奇案之一,其实是现实社会、教育的失败

3 疯狂的二狗 看过 2013-07-10

可怜之人必有可恨之处,可恨之人也有可怜之处。反正都不是什么好东西。要说可怜,都可怜,要说可恨,都可恨。

1 scofieldd 看过 2015-02-20

三星半吧,看了这么多香港十大奇案改编的电影,貌似只有这一部注明了是真人真事改编,而不像其他的在片尾标注纯属虚构的免责声明,估计主创是怕现实中真有人模仿电影里边那样,毕竟整个电影对暴力的展现实在是太写实太残酷了,以至于片尾还加了一段法官的评述,童党之恶,莫过于此

> 更多短评 525条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三五成群的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三五成群的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

世界奇妙不语 2016-07-26 22:07:00

《三五成群》:烧不完的暴力,死不够的阿鸡

这篇影评可能有剧透

看《三五成群》的时候我没敢挪开眼睛,这些未成年人为什么杀人烧尸,我想看的明白。看到后来渐渐深陷于情节,什么是电影,什么是现实,分不清。电影来自于真实案件,摘于此:1997年5月14日晚上,当时年仅16岁的少年陆志伟,被一群为数14人的童党带到秀茂坪邨某座第1508室(...  (展开)
菠萝包先生 2017-08-15 11:55:36

法律是保護而不是包庇

这篇影评可能有剧透

香港電影《三五成群》按照真實案例改編,發生在上世紀九十年代的大案。就像片名所說,引自廣東話:“三五成群,沒一個好人。” 講的是一群青少年最大不超過20歲,最小的才14歲,因為觀看當時香港電影《古惑仔》而結成童黨,误入歧途(“古惑仔”其實也害了大陸很多青少年)。 ...  (展开)
千洋 2018-01-26 12:30:35

最典型的童党故事

这篇影评可能有剧透

童党题材的影片,看了很多。要论典型,谁也比不上这部制作有些粗糙的《三五成群》。 首先,人物塑造上非常典型。 残暴的首领,大王。可能是小时候长期被人欺压,大王长大后变强了非常神经质。从之前他向母亲要钱,母亲不给他自残那段就可以看得出。大王在小团体里说一不二,不...  (展开)
chanchanchan 2019-06-14 08:27:41

观后感

这篇影评可能有剧透

原来这就是十大奇案之一的秀茂坪童党烧尸案,片中台词行云流水,如置身于童党所谓的埋堆中,反应了当时的年轻人读了不少不良读物而被影响到反社会人格。尤其是片中的大王,多次提及他当时的梦想,就是可以能做到漫画里面主角可以一拳把敌人打上天(虽想法很低能,但在当时年轻...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Daniel 2015-01-06 08:59:33

三五成群,没一个好人

相比古惑仔,个人觉得在青少年犯罪的描述上更贴近,因为无关黑社会,无关社会上的帮派,有的只是暴戾。而这些演员在表演上更是值得称赞,大概因为演此片时他们都处在青春期那个年代吧,没有什么比演自己更让人信服。先说大王宋本忠,将那种青春期的坏演得入木三分,要钱不得就...  (展开)
Daniel 2008-08-19 19:32:28

很黄很暴力

此片可以说算是古惑仔的类型片,虽然没有大名星,不是大制作.但是一点都不差,相比而言.<<少年激斗篇>>反而没它拍得好,极力推荐大家看看.片中的大王与神仙B被很多人恶搞.YOUTUBE有得看  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《三五成群》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三五成群的评论:
feed: rss 2.0